ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Старая память

Настройки текста
— О нет! Нам пора возвращаться! Фредди точно нас убьёт! — Спокойно… Этот косолапый мне не страшен. Да и в случае чего знай — такие медведи женщин не бьют. — спокойно кинул ей Спринг, тоже вставая со своего места. — Ладно, пошли уже… С этими словами Спрингтрап и Мангл направилась в сторону пиццерии, где они с другими ребятами живут уже более года.

***

В это время, около давно закрытой и сгоревшей пиццерии, которую оградили желтыми лентами и наверняка ещё планируют сносить, стоял черно-серый медведь с золотой звездой, что после пробрался через ленты прямо в полуразваленное, сгоревшее здание, с цветами в руках. Именовали его Лефти. Там медведь когда-то сам захоронил останки своего старого друга, что когда-то пожертвовал собой, даже будучи на плохой стороне все это время. Подойдя к куче камней, он сменил давно засохшие цветы на новые, ярко-желтые. После чего он тяжело выдохнул. — Ты уже сюда каждый месяц ходишь… — послышался голос со стороны места, которое раньше можно было звать входом в коридор. Там стояла светло-желтая, стройная курочка с голубыми глазами и слюнявчиком «Давайте праздновать!». Её звали Чакки. — Просто… Много лет я пытался его найти и просто помочь, но в итоге он уже это сделал. Плохой парень, что стал хорошим только после смерти. — ответил Лефти, с печалью смотря на кучу камней, где и были останки темного кролика. — Ты сюда тоже часто приходишь, я заметил… — Это место содержит много воспоминаний. Как хороших, так и не очень. Я тут прожила более десяти лет, так что… Мне тяжело было с ним прощаться. Тем более, оно сгорело по моей вине. Я поступила по глупому… — сказала Чакки, отводя взгляд в сторону и обнимая плечи руками. — Ты просто оступилась. Я точно верю теперь — плохих не бывает. Каждый может оступиться, сделать ошибку, но каждый это признать и исправить её. Ты то смогла. — с этими словами, он подошел ближе к курочке, положа руку на её плече и смотря в глаза. — Ты осознала, что делаешь что-то не так. Ты теперь другая… — Откуда такая уверенность во мне? Может уже завтра я опять предам всех… Я предам тебя в том числе… — Я просто знаю, что это не случится. Не забывай, я могу прочесть твои воспоминания и ощущать то что чувствуешь ты. Ты сожалеешь о содеянном… И я и все остальные простили тебя, так как поступают друзья и тем более семья. — Думаю ты прав, Лефти. Спасибо… — слегка приулыбнулась голубоглазая, смотря в желтые глаза, что когда-то смогли починить. Тот посмотрел в ответ, тоже улыбнулся. Оба просто молча простояли у «могилы» Шонни несколько минут, перед тем как направится обратно в их пиццерию. Кажется не только они сегодня попадут под обстрел Фредди.

***

— Ну и где они?! В это время, сам бурый медведь с синими глазами рассвирепел и ходил туда-сюда по залу, поджидая сбежавших без ведома аниматроников. Самого медведя старались утихомирить как Чика так и Эннард, который в отличии от курицы, боялся подходить ближе к другу. Мало ли что тот может вытворить будучи в гневе. — Фредди… Я уверена с ними все впорядке и они скоро придут… — с легкой улыбкой, пыталась успокоить возлюбленного курочка. — Ладно… Если за Чакки и Лефти я вполне спокоен, то за Мангл мне страшновато! Спрингтрап вполне непредсказуемая личность между прочим! Да и как я могу быть спокоен, когда четверо моих подчинённых бродят неизвестно где?! — ответил ей рассерженно Фазбер, пока Эннард подбирал весьма аккуратные слова у себя в голове. Он помнит чем это кончилось для Фокси. — Н-ну в конце концов… Иногда кому-то требуется уединение или же… Отвлечься от посторонних мыслей… — проговорил клоун, сжимая ладони в замок и посматривая голубыми глазами в разные стороны, якобы ища путь отступления. — Ах уеденения?! Ну я им это устрою, когда они вернуться! Всей четверкой уеденятся за чисткой Электрощитовой! — ответил тот разгоряченно. —… Я конечно понимаю, что мы семья и что я открыт для острых ощущений. Но к такому я ещё физически да и морально не готов. Да и у некоторых ещё опыта в таком нет. Я имею ввиду Лефти… — послышался как всегда саркастический тон Спрингтрапа, что вместе с Мангл шли в направление бурого медведя, пока с другой стороны шли Лефти и Чакки, вторая из которых уже прожигала взглядом кролика. — Ну и где вас всех черти носят?! — рассержанно поинтересовался, переключая все внимание на сбежавшую раннее четверку. — Спрингтрап, где ты нас носил? — язвительно переспросила Чакки, чей вопрос адресован к одноухому, что лишь ухмыльнулся в ответ. —… Вот, Фредди… Тебе реально интересны все подробности? Я могу тогда все описать подробно и в красках, если хочешь. — Спринг принял вид ученого со стажем тридцать с лишним лет. — Видишь ли, мой недальновидный медвежий друг, существует между влюбленными такое понятие как… — Хватит поясничать! — оборвал тираду бледно-оливкового бурый. — Фи, ну что за тон? Практически как у Чакки косметика… — продолжал ухмыляться Трап, что снова словил на себе пепельный взгляд курочки, пока Лефти с Мангл предпочитали молча стоять в стороне. — Ну подумаешь прогуляться захотелось и посмотреть на закат! Никто же не умер! — Сейчас точно кое-кто умрет… Значит так, вы вчетвером ноги в руки и бегом прибираться в Электрощитовую. Приду проверю. — строго сказал Фредди, на что Спринг и Чакки недовольно скрестили руки на груди. — Ну, Фредди. Какой же ты всё-таки… Фазбер… — проворчал кролик, однако вместе с остальными всё-таки направился в сторону Электрощитовой, чтобы больше не гневить бурого медведя.

***

— Осторожнее, безухий! — прошипела Чакки, когда вышеупомянутая личность едва не задела её шваброй. Тот кинул безразличный взгляд и вылил на неё воду из ведра. — Ты совсем ненормальный?! — Чтобы остыла. Тем более такие как ты — водоустойчиве… — проговорил тот, после этого беря ведро в руки и идя в сторону двери. —… Пойду наберу новое ведро воды. — Придурок… — прошипела вслед тому курочка, что стала выжимать воду из челки. Отношения между Спрингтрапом и Чакки стали напряженными с тех самых пор, как она вновь перешла на сторону Фазберов. Конечно, они воздерживались от драк, но спорили частенько. Мангл только тяжело вздохнула, осторожно протирая старые толстые провода, что вероятно решены источника питания электричеством ещё давно. — Мангл, всё в порядке? — поинтересовался черно-серый медведь, что тоже с некой усталостью смотрел на споры кролика и курицы. — Да… Просто… Они постоянно ссорятся. В конце концов, Спринг — тот кого я люблю, а Чакки — моя лучшая подруга. — ответила лисичка, при этом держа в руках тряпку и сжимая её. — Да. Непростая ситуация… Но рано или поздно они всё-таки померяться. Я в это по крайней мере желаю верить… Внезапно ему на глаза попался силуэт. Он кажется влез через вентиляцию сюда и теперь стоял в темноте. Медведь тихо привлек внимание двух девушек, указывая на силуэт, который огляделся по сторонам. К этому моменту, медведь спрятался с девушками за свисающие провода. Неизвестной оказалась девушка в джинсовых штанах и черной майке, поверх которой была джинсовая куртка. Волосы были сначала головы каштановыми, а с середины перелились в радужный. Лицо же скрыто маской в форме головы белого кролика с почти полностью коричневым левым ухом и приближенной к нему частью морды. У неё красные глаза с черными зрачками, густыми длинными чёрными ресницами и маленькими бровями. Так же рот, приоткрытый в улыбке. Тут девушка заговорила с кем-то. —… Да, я слышу тебя. Я знаю… Нет. Нет никакого недопонимания… Я понимаю… Да, у меня есть это. Я сама его сделала. Я думаю, тебе понравится… — в руке она держала игрушку, что была похожа на плюшевого Бонни, но была вся зеленая. —… Нет, никто ничего не подозревает… Не волнуйся, я буду готова и не подведу тебя. Это будет весело. Потом снова повисла тишина. Лефти и девушки наблюдали за её действиями. После нескольких секунд тишины, пока она осматривала место, она положила руки на провода, которые стали искрится. От игрушки стал образовываться полупрозрачный силуэт с зеленоватым отблеском экранных помех у которого были светящиеся фиолетовые глаза. — Вот так… Придерживайся намеченного пути… — проговорил силуэт искаженным голосом, пока игрушка тоже искрилась. — Буду. — словно как зомби отвечала та. — Сосредоточься на моём голосе. — Так и сделаю… — Не позволяй никому ввести тебя в заблуждение. — Не позволю. — Ты уже выбрала одного из них? — Уже… В этот момент в комнату вошел Спрингтрап, что весьма удивился тому что увидел. Девушка же от неожиданности убрала руку с проводов, силуэт же пропал, а игрушка перестала искрится. — Так, а это что ещё за сатанист в маске кролика? — недоуменно спросил одноухий, пока носительница маски кролика кинулась на одноухого с ножом. — Тихо, дамочка… — но кролик был тоже не промах и поэтому словил ту за руки, отбирая нож. — Кто она? — спросила Мангл, выходя из укрытия и смотря на то как неизвестная пыталась вырваться. — Она ведь человек… Выпавшую игрушку подобрал Лефти, которому она явно не нравилась после этого. — Отпустите меня! Вы мне мешаете! — яростно кричала та, пытаясь вырваться из крепкой хватки Пружинной ловушки. — Сперва отведем тебя к остальным и если бы я бы был в плохом настроении, то сделал бы это по плохому, но я это сделаю… — он ударил её по голове, вырубил тем самым. —… По хорошему… — И это по хорошему? — спросила недовольно Чакки. — А что? Ладно… Пойдёмте уже… — отмахнулся кролик и перекинув девушку в маске себе через плече, направился к выходу, куда пошли и остальные. В это время, по проводу стал проскакивать фиолетовый разряд, что стал двигаться дальше по ним, пока не покинул комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.