ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Ванесса

Настройки текста
—… По хорошему… — И это по хорошему? — спросила недовольно Чакки. — А что? Ладно… Пойдёмте уже… — отмахнулся кролик и перекинув девушку в маске себе через плече, направился к выходу, куда пошли и остальные. В это время, по проводу стал проскакивать фиолетовый разряд, что стал двигаться дальше по ним, пока не покинул комнату.

***

Спрингтрап с ребятами притащили девушку с радужными волосами к остальным, сообщая что она пробралась сюда через вентиляции и то что она весьма агрессивна. Её посадили на стул и связали, где девушка позже и очнулась. Обладательница маски кролика стала пытаться вырваться. — С добрым утром, дорогуша… — послышался голос Спрингтрапа, что первым взялся за допрос девушки. —… И чего это мы среди ночи делаем в детской пиццерие? — Не твое дело, ушастый! — огрызнулась в ответ та, слегка опустив голову. — Мы видели что ты делала… Что это за игрушка и что это был за силуэт напротив тебя? Какой-то призрак? — теперь задавала вопрос Чакки, на что получила лишь тишину в ответ. — Ладно… Лефти, можешь действовать. После этих слов, черно-серый мишка подошед ближе к девушке и положив руки ей на щеки, прикрыл глаза, от чего та пришла в недоумение. Он считал то что она чувствует, но до воспоминаний он так и не дошел. Что-то словно оттолкнуло его, ударив светло-фиолетовыми разрядами. Желтоглазый отлетел к стене, а в глазах читался страх. — Лефти? — обеспокоенно сказал Фредди, что вместе с Мангл стали помогать медведю подняться. — Что произошло? Что ты видел? — Е… Её разум… Он не… — он не в состоянии был что-либо сказать из-за необычного чувства страха, шока, тревоги и ужаса. Он посмотрел на девушку и задал вопрос. —… Кто ты такая? — Ладно уж… Меня зовут Ванесса или же просто Ванни. Однако некоторые из вас меня и так знают… — сдалась всё-таки та, от чего Фредди, Мангл и Чакки пришли в удивление. —… Я раньше была ночным охранником много лет назад. До того момента… «Ванесса сидела на своем рабочем месте, пока вдруг перед ней не появился темный кролик с белыми глазами. — Привет… Ванесса. Я Шедоу Бонни. Кажеться ты идеально подойдёшь для нового носителя. Чистый разум и репутация… — сказал он, пока девушка недоуменно и даже шокированно смотрела на Шедоу Бонни. — Что за…? — только и проговорила Ванесса. Внезапно сфера полетела прямо в девушку, что успела срегировать и отскочила в сторону, но не расчитав, ударилась головой. Сфера влетела в стену и отскочив словно мячь, влетела в планшет, что после заискрился. Ванесса пришла в себя, обнаруживая что в офисе больше никого не было. Девушка списала это на недосып и сев обратно на место. Но стоило ей взять планшет, как её руки охватили светло-фиолетовые маленькие разряды, что стали переходить к голове по телу, пока Ванесса кричала от боли. Она оказалась в темном пространстве, в некоторых местах где был фиолетовый свет. Ванни недоуменно оглядывалась по сторонам, словно ища ответы на возникшие в голове вопросы, но никого не видела. Вдруг перед ней возник силуэт кролика, что имеет полупрозрачную вид с зеленоватым отблеском экранных помех, светящиеся фиолетовые глаза и резкую анимацию движений. — Привет… Ты меня слышишь? — заговорил он искаженным голосом, обращаясь к удивленной девушке, что не понимала что происходит. — Ты вероятно Ванесса, не так ли? — Д-да… А… Кто ты такой? — слегка напуганным, дрогнувшим голосом спросила радужноволосая. — И где я? — Глупышка… Ты в подсознании своего разума. Кто я, тебе пока не нужно знать, пока ты мне не поможешь. И не стоит меня бояться. Тебе я никакого вреда не причиню. — ответил тот и слегка улыбнулся спокойной улыбкой. — Помочь? А чем? — задала вопрос Ванни, уже посмелее смотря на глючного кролика. — Мне требуется кое-что, чтобы вновь обрести оболочку. К сожалению, над тобой я могу брать только временный контроль, что для тебя скорее к счастью. Чтобы вновь обрести тело, потребуется накопить ауру мест, где происходили трагедии и отыскать игрушку зеленого кролика, которая и вернет мне тело. — А разве такое возможно? — недоумевала девушка, от чего кролик только рассмеялся и после ответил. — Конечно возможно! Ну соглашайся! Я помогу тебе исполнить твои заветные мечты, если ты поможешь исполнить мою мечту! — старался убедить засомневающуюся девушку кролик, что протянул ей руку. — Ты доверяешь мне? — Ну… — Ванни сперва заколебалась, но потом уверенно ответила. Хорошо. Я согласна помочь тебе. — Вот и отлично! Как только Ванесса пожала руку глючному кролику, то её стали покрывать светло-фиолетовые разряды, от чего девушка схватилась за голову и закричала.» —… И с тех пор, он обитает у меня в голове. От этого я, как замечали окружающие, веду себя странно. Но теперь я его не ощущаю… Кажеться он обитает теперь в другом месте. Я не знаю, кто он. Но он сводит меня с ума… — закончила рассказ Ванесса, пока ребята смотрели на неё и слушали все что она говорит. — Что ж… Опять Шонни напортачил и молчал в тряпочку… — проговорил раздосадованно одноухий кролик, что скрестил руки на груди. — И что теперь делать? — поинтересовалась Чакки у Фредди, что пока обдумывал все действия в голове. — Нам следует предупредить остальных о возможной опасности. Спринг, останься здесь и стереги её. Вряд ли этот кролик которого вы описывали дружелюбен. И он может быть где угодно… — ответил бурый медведь строгим тоном.

***

В это время Эннард как обычно решил заняться просмотром камер, как это делал обычно. Ибо остальным видите ли некогда или просто банально лень. Однако при переключении камеры, он будто кого-то увидел. Перелестнув назад на вторую камеру, клоун заметил что никого не было. Но вдруг из экрана стали появляться светло-фиолетовые разряды, что ударили самого маскота в колпаке. Тот упал на пол, но через пару секунд едва поднялся, придерживаясь за стол и потирая голову. — Что… Произошло? — спросил он будто у кого-то. Но незаметив больше ничего подозрительного, голубоглазый покинул офис, даже ничего не подозревая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.