ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. Поиски и догонялки

Настройки текста
Синие, словно потухшие зрачки были сужены, а на лице сияла улыбка, что говорило о состоянии бурого. Затем он рассмеялся сумасшедшим, явно предзнаменовавшим беду, смехом, после направившись к выходу. Шокированные этим Чакки и Лефти едва успели убежать и спрятаться за угол, потому что они не думали что он будет с ними церемонится. Оглядевшись по сторонам, Фазбер направился на поиски пирата и курочки. Голубоглазая и носитель золотой звезды тревожно переглянулись и пошли следом.

***

В это время сам лис находился около Фантайм-аудитории, рядом с которой и находилась его Пиратская бухта. Но стоило лису пройти ещё раз метров, как он услышал позади заигравшую музыку Тереодора и сразу узнал кому она принадлежит. Стоило лису развернуться, как он едва не получил топором по голове и едва уклонился. — Фредди, какого морского волка ты творишь?! — мягко говоря испугался подобного действия недоуменный лис, смотря на в некоторой степени обезумевшего медведя. — Устраиваю охоту на лисиц… — он замахнулся топором ещё пару раз, но Фокси снова едва уклонился, получив ранение в руку. —… Поиграем в догонялки? Ты же вроде любитель быстро бегать… Пират понял, что медведь вовсе и не шутит и поэтому бросился бежать от него. Фредди только смеялся ему в след, после посмотрев вперед, проговаривая. — Беги-беги, лис… Всё равно убежать не сможешь… Рыжий пират старался убежать как можно дальше, либо найти помощь. Ибо сам он был не в силах противостоять того кого считал за капитана и друга. Он прокручивал по дороге в голове все возможные варианты того, почему бурый медведь на него злится и желает прикончить и пока ничего особого не приходило в голову. Но вдруг он вспоминил одну важную деталь. «—Ничего. Я тоже. Тебе легко говорить. Ты и так ничего не помнишь… — тут взгляд курицы упал на плюшевую игрушку на полу. Та подняла её и стала рассматривать. — Хм, странно. Не помню, чтобы она тут лежала…» Лиса в тот момент осенило. "Он... Видел это... Другого объяснения быть не должно..." — подумал про себя лис, когда забегал за поворот. Он принял решение гонять медведя по кругу, дабы вымотать и попытаться всё объяснить. — "Хотя что я могу объяснить? Я сам ничего нн понял в тот момент..." Тут он услышал знакомый, но до жути пугающий голос, что принадлежал бурому медведю, что стоял впереди него в пару метрах. А он быстро стал передвигаться, как заметил рыжий лис. Развернувшись на все стовосемьдесят градусов, Фокси побежал вперед, в самую тьму. Впервые он испытывал почти откровенный страх. «Черт! План не удачный! Надо бежать подальше от этого сумасшедшего!» - стучало у него в голове в тот момент. Однако хоть он и бежал по темному коридору, но не в полную скорость. И Фазбер начал его догонять, смеясь вслед и заставляя все внутри лиса застывать и сжаться. Впервые он видел его таким. Фокси понял, что вечно убегать он не сможет. Поэтому он юркнул за первую же попавшуюся дверь, за которой оказался склад и быстро спрятался за коробки, тяжело и тихо дыша. Через пару секунд дверь со скрипом открылась и внутрь вошел сам синеглазый, держа в руках оружие с острым лезвием. — Фо-о-окси! Выходи где бы ты не прятался! — чуть ли не пропел эту фразу медведь, чья улыбка была шире некуда. Но ответа он так и не получил. — Ну не хорошо прятаться от друзей... Ладно, я могу и позже тебя найти. Начну с самого легкого - с Чики. — Ргх... Фредди, ты чего то тут орешь на все здание? — из-за коробок выглянул проснувшийся Спрингтрап, который заметил прячущегося лиса и медведя, что спрятал топор за спину. — Я просто... Ты не видел Фокси? Я просто хотел поговорить с ним кое о чем. Он вроде забежал сюда, как я заметил. — поинтересовался у одноухого кролика бурый медведь. Спринг заметил мимику пирата, что всем своим видом просил не выдовать его, а так же лезвие топора, сразу заподозрив что-то неладное. И поэтому он принял решение. — ... Нет, не видел... Да и к чему ему тут быть? Ты же знаешь какие у нас с ним отношения. Но если увижу, то обязательно скажу. – ответил бледно-оливковый кролик, что скрестил руки на груди. Однако да, лиса и кролика можно было назвать "заклятыми друзьями". — Ладно... Поверю... — вполне спокойно проговорил Фредди, перед тем как направится к выходу из помещения. И как только медведь покинул территорию склада, лис вышел из укрытия, сразу получая недоуменный взгляд Спрингтрапа. Не дождавшись вопроса, он ответил первый. — Он хочет убить меня и Чику. Сейчас он наверняка идет к ней... — Чику? А у них же вроде не любовь разве? — Ну... После того как я, не знаю даже почему, поцеловал её то... — У-у-у... Понятно всё с тобой... Та же байка что и у Эннарда: не знаю, ни помню... Лечится вам надо. Тут на склад вбежал Лефти, что стал тяжело дышать. Не просто видите ли угнаться за быстробегающими в данный момент лисом и медведем. — Лефти? А ты что, тоже чью-то девушку поцеловал? — съехидничал Спринг. — Сейчас не до шуток! Фредди едва не прикончил меня, стоило мне его остановить и допросить, что случилось. — произнес вполне серьёзно черно-серый медведь. — Нам нужно спешить. Чакки уже в пути... — Вам обоим а уж тем более курицам его в таком состоянии не победить. Так что решено - я всё равно с вами. — заключил вполне логично рассуждая Спринг. И так, три аниматроника направились на поиски желтой курочки с желанием отыскать её до того момента, пока её не нашел Фредди.

***

Сама Чика в данный момент находилась на кухне и занималась готовкой. Да, да у них новая кухня, после ремонта. Курочка доставала пиццу из духовки, как внезапно услышала голос. — Привет, Чика... — это оказался Фредди, что на этот раз надежнее спрятал топор за спиной. Курочка повернулась к нему и слегка улыбнулась, не замечая словно мертвых глаз. —... Что делаешь? — Привет. А я... Решила как-то скоротать время и заняться готовкой. А ты что-то хотел? — поинтересовалась в обратную девушка, на что медведь лишь чуть улыбнулся, дабы не казаться подозрительным. — Да нет. Просто решил тебя проведать... — ответил тот, ждя пока курочка потеряет бдительность. — Слушай, Фредди... Мне показалось, что я поступила холодно по отношению к тебе тогда, когда вышла из бухты Фокси. Просто... Не хотела тебя нагружать своими проблемами. — начала говорить она, отводя взгляд и поглаживая руку. — Что? — глаза казалось вновь ожили, а голос слегка заметно дрогнул. Он и думать об этом забыл, но не она. Он стал сомневаться в том что делает, хоть и что-то в голове и заставляло его. — И... Ещё из-за того что ты постоянно занят, Фокси закрыт от мира, Мангл вечно со Спрингтрапом или Чакки... Вообщем, все заняты чем-то. Одна я будто чужая теперь... — Чика... — И поэтому я решила помогать Фокси выйти из своего депрессивнного состояния. И так я делала в течении двух месяцев. Ведь так было бы правильнее всего... —... Правильнее всего, говоришь? — его глаза вновь потухли и омертвели, а внутри стал вновь закипать гнев. — Тоесть, ты этим занималась с ним за моей спиной? — Ну... Да? — нерешительно ответила та и уловила взгляд медведя на игрушке в форме самой курицы. — Вижу ты подобрала всё-таки игрушку которую я хотел подарить тебе... — проговорил бурый мишка, что сжал в руках топор за спиной. — Подарить? — и тут до неё начал доходить смысл его слов и курочка шокированно расширила глаза. Он видел как Фокси поцеловал её. – Ф-Фредди... Это была случайность... — Поздно что-то говорить, дорогуша! — ответил ей медведь, что вытащил топор из-за спины и замахнулся им на испуганную курочку, что с криком отскочила в сторону. Лезвие воткнулось в тумбочку и это дало Чике шанс приняться бежать подальше от него. Фазбер же вытащил топор и побежал следом за фиолетовоглазой, которая выбежала в главный зал с криками о помощи. Оглянувшись, та едва смогла уклонится от нагнавшего её мишки но не заметив стул, споткнулась от него, упав на пол. — А ну стоять, косолапый! — выкрикнул вбежавший в зал Спрингтрап, что ринулся к остановившемуся в двух метрах от курицы медведж вместе с Фокси и Лефти. — Надо же... А я знал что ты солгал мне, Спрингтрап... — ответил ему на удивление спокойным голосом обезумевший, что держал в обоих руках ручку топора со сверкнувшим лезвием. Лефти собирался подойти к жертве нападения, но был остановлен бурым. — Ещё шаг и я разрублю её пополам... — Фредди, мне жаль что так вышло! Дай объяснить! – пытался достучаться до медведя Фокси, однако тот только больше злился. — Тебе жаль значит? Тебе жаль значит?! — суженными зрачками он смотрел прямо на красного лиса и хотел было ударить его топором. Но оружие было остановлено крюком и рукой лиса, что едва сдерживал натиск. — Вы оказывается два месяца от меня скрывали то что встречаетесь! А я наивный идиот верил вам обоим! Я вас обоих ненавижу и желаю чтобы вы горели в огне, да поряче! — Ч-что? Но... Это не так! — говорил лис. — Врёшь! — рыкнул в ответ медведь, резко отрубая руку с крюком лиса. Спрингтрап и Лефти схватили Фазбера за руки и пытались оттащить от лиса, что вскрикнул от сильной боли. Однако лидер делал анрессивные попытки вырваться и прикончить лиса на месте. — Я убью тебя! Убью и не пожалею! Гори в Аду! Отпустите меня! Или и вы будите разобраны! Кучка болтов! Отпустите... – кричал угрожающе и обезумевшим голосом синеглазый, что через пару секунд стал меньше вырываться и под конец совершенно повис, опустив голову, а через пару секунд на пол упала черная капля, идущая из глаз. —... П-простите... Простите меня... — Ф-Фредди?... — опасливо подала голос Чика, что стояла в метре от того кто напал на неё пару минут назад. —... Мне так жаль... Я не хотел... Я просто... Просто... Я не знаю что это было... — продолжил говорить коричневый мишка, подняв совершенно обычный взгляд на них, в котором читался страх и шок. Курочка подошла к нему и положив руку на щеку, резко обняла, прикрывая глаза и едва сдерживая слезы. Ведь она сама была в этом частично виновата. —... Все хорошо... Мне стоило рассказать тебе все сразу... Но поцелуй и правда был несчастным случаем и Фокси даже не помнит, что делал это. — говорила она спокойным тоном. — Вообще-то помню... — резко стал говорить правду лис. —... Я боялся признаться... Я осознавал, что делаю. Но словно потерял контроль в тот момент. —... Я верю тебе, Фокси. Я верю... — тихо произнес Фредди, посмотрев на рыжего пирата и потом вновь опуская взгляд вниз. В этот момент прибежала Чакки, что завидев эту картину, стала успокаиваться и тяжело дышать. Поняв что теперь все хорошо, курочка собиралась идти, как вдруг её взгляд упал на едва заметный телефон, что лежал под столом. Она осторожно подняла его. Был это обычный телефон с небольшим экраном. Но тут вновь появились светло-фиолетовые разряды, исходившие от него, что ударили в голову курочки, что выронила тут же разбившийся телефон. — Чакки, все нормально? — спросил Лефти, обратив на неё внимание. — Ох... Да... Кажеться... — ответила та, хоть и ощущая некие боли в голове. Но списав это на стресс, направилась ближе к ребятам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.