ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Лезвие топора

Настройки текста
— Вот же… Прости, пожалуйста… Надеюсь никто этого не видел… Давай забудем этот момент? — Ничего. Я тоже. Тебе легко говорить. Ты и так ничего не помнишь… — тут взгляд курицы упал на плюшевую игрушку на полу. Та подняла её и стала рассматривать. — Хм, странно. Не помню, чтобы она тут лежала… — Ребята! Ребята, скорее! — послышался тревожный голос Бенджамина. Голубой кролик подбежал к ним. — Ф…Фантаймы… Их жестоко избил и ранил даже Эннард! Да и эта Ванесса сбежала!

***

Избитых Фантаймов нашли в коридоре, где и обнаружили Эннарда, который совершенно не понимал что произошло, а в глазах читался лишь ужас. Сейчас пострадавшими занимался Марионетка, обнаруживая тот факт что серьёзно пострадала лишь Бейби, что вдобавок решилась правого глаза. —… Тоесть, это Эннард на вас напал? — уже наверно во второй раз переспрашивал недоуменная кукла, смотря то на одного аниматроника то на другого. — Но он сам был напуган не больше… — И уже в который раз говорим, что да — это был он… — ответила Фантайм Фокси, единственная кто в этот момент способна ответить, пока остальные отходили от произошедшего. —… Когда-то у него были подобные срывы, но в этоь раз… Кажеться он вполне осознавал то что делал… — Весьма странно… — протянул кукла, после чего направился к выходу, дабы сообщить остальным. Эннардом же пока занимались Спрингтрап и Голден Фредди, так как обычный Фредди куда-то запропастился. И пока, один действовал вполне адекватно, второй был награне с истерикой и злостью, которая заключилась в непробиваемости клоуна и отстуствием лидера. — Мы тебя ещё раз спрашиваем: почему ты напал на них? — вполне спокойно задал вопрос золотой медведь, удерживая своего «брата» от возможности выпустить пар на ком-то. — Я же говорю, я не знаю почему я это сделал… — ответил голубоглазый, сидя на стуле перед двумя аниматрониками и смотря на них недоуменным взглядом. — Не ну что ж вы такие все непробиваемые?! — не выдержал долгово бездействия кролик и выкрикнул этот вопрос. — Хватит прикидываться дурочком и отвечай: зачем ты напал на них?! Что они тебе сделали?! — он подошел вполтную к слегка перепуганному клоуну и схватив за шиворот, притянул к себе, продолжая сверлить глазами. — Тобой двигала жажда крови?! Хотя это не удивительно, если учесть какой психопат тебя создал! — Спрингтрап, хватит! — послышался голос Марионетки, что вошел к ним и переводил недовольный взгляд с кролика на клоуна. — Так ты точно ничего не добъёшься! Отпусти его теперь! — И что дальше?! Он купится тогда на твои ахи, охи, порывы, мечты и вздохи?! Тогда он точно будет строить из себя божьего одуванчика, чтобы потом в голове придумать быстрый способ прикончить нас! — отпустив Эннарда, он теперь переключил все внимание на куклу, после чего замечая что к ним пришел Фредди. — Ну и где тебя черти носят?! У нас ЧП, а он решил прогуляться и пособирать цветочки! — Спрингтрап! — окликнул того недовольно Мари. — Я уже двадцать шесть лет Спрингтрап! Короче, вот это белая физиономия в колпаке напала на своих же собратьев! — огрызнулся в ответ кролик, после объясняя всю ситуацию выпавшему из реальность медведю, что выглядел потерянно. — Ну и как поступим?! Ковш или саморучно?! — Нет, послушайте! Я не хотел, я… — Арестантам слова не давали! — видно у Спринга был весьма тяжелый день раз он кидается во всех негативом и прерывает Эннарда в попыткн оправдаться. — Так что? —… Прости, Спринг, ты что-то спросил? — вернулся обратно в реальность Фредди, который вопросительно глянул на кролика, что схватился руками за уши и потянув их вниз, зарычал от накипающей злости. — Мать моя крольчиха… Фредди, клянусь Эмили, я тебе врежу! — теряя всякое терпением, прорычал Трап. — Можешь хотя бы ты меня не бесить, тормоз ты в шляпе! Вон, лучше молчи как Голди! Больше пользы будет! И шепча всякие ругательства в сторону, начиная с медведя и заканчивая что-то о «провалится всей пиццерией», он стал уходить подальше от этого места, пока действительно чего-нибудь лишнего не вытворил. — М-да… Кажеться у кого-то не задался день… — проговорил, устало выдыхая Марион, что после переключил внимание на опустившего взгляд бурого медведя. — Фредди? Все нормально? — А? Д-да. Конечно… — натянуто улыбнулся бурый медведь, хоть и солгав на этот вопрос. На самом деле он стал чувствовать себя ещё хуже. Но он лидер. Он не должен показывать слабость. —… Просто… Мне требуется небольшой отдых кажеться… — Да, конечно. Мы с Голди сами справимся с этим… — сказал Полосатик, с которым согласился золотой медведь. Фазбер тоже стал уходить и только Голден заметил, что с ним что-то не так.

***

Чакки просто прогуливалась по пиццерии, хоть и зная что одной тут бродить слишком опасно. Но курочку это не особо волновало. Ей казалось, что другим будет лучше если она просто исчезнет. Пройдя так пару метров, она остановилась у стены, заметив около неё Лефти. — Ты слышала о том что произошло? — спросил черно-серый медведь у подруги, которая только опустила взгляд и кивнула. — И как странно… Эннард утверждал что не знает, как это произошло. — Можно тебя спросить? — внезапно подняла взгляд вторая солистка, после получая кивок, стала спрашивать. — Что ты всё-таки видел там, в голове Ванессы? —… Там все словно глючило, словно это какой-то компьютерный сбой. А так же я увидел силуэт, что говорил со мной. Но я не понял, что он сказал. Это был тот же силуэт кролика, что мы видели в Электрощитовой. Только… Фиолетовый. — ответил желтоглазый мишка, пока курочка смотрела в сторону и после снова ему в глаза. — Вот как… Знаешь… Я вспомнила то, как ты пытался помочь мне тогда, в нашей бывшей пиццерии… Я тебя отблагодарила хоть? — спросила светло-желтая курочка, чуть улыбнулась, пока медведь чуть покраснел. — Ну-у… Да… — ответил тот, тоже чуть улыбнувшись. — Вот как? А я собиралась уже тебе выразить мою благодарность… — проговорила она, приблизившись к другу, но взгляд того упал за спину курочки. — Это что… Фредди? — недоуменно спросил он, чем привлек и внимание курочки на задний план. Бурый медведь шел по коридору с опущенной головой. Дойдя до определенной комнаты, он скрылся там, закрывая дверь. Но та приоткрылась из-за неисправности, привлекая внимание любопытных ребят. Фредди подошел к столу и оперся о него руками, смотря вниз и тяжело дыша и иногда всхлипывая, а по щекам стали течь черные слезы, капая на стол. Он больше не мог сдерживать то что у было у него в душе и поэтому уеденился для того чтобы дать волю чувствам. Как раз над ним лампочка стала раздаваться светло-фиолетовыми разрядами, которые попали в голову медведя. Тот едва устоял на ногах и после его взгляж случайно упал на лежащий на полке топор. Медведь подошел к полке и взял его в руки. — Хм-м… А ведь и правда… А что если я…? — задал сам себе этот вопрос бурый медведь, проводя пальцем по лезвие топора, после чего на лице возникла безумная ухмылка. — Да… Этот тупой лис получит то что заслужил… А за ним и эта чертова курица… Синие, словно потухшие зрачки были сужены, а на лице сияла улыбка, что говорило о состоянии бурого. Затем он рассмеялся сумасшедшим, явно предзнаменовавшим беду, смехом, после направившись к выходу. Шокированные этим Чакки и Лефти едва успели убежать и спрятаться за угол, потому что они не думали что он будет с ними церемонится. Оглядевшись по сторонам, Фазбер направился на поиски пирата и курочки. Голубоглазая и носитель золотой звезды тревожно переглянулись и пошли следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.