ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Глитчтрап

Настройки текста
— Голди… Оба обратили свое внимание в сторону Спрингтрапа, что держал на своих коленях Голдена, чьи глаза закрылись. Кролик прижимал его к себе и плакал, стиснув зубы и прижав уши к голове. Да, именно в моменты, когда он теряет дорогих ему существ, Спринг может показать такую эмоцию. — Спринг… — послышался тихий голос Марионетки, что положил руку на плече другу. —… Я помогу ему. Ещё не слишком поздно…

***

Вскоре Марионетка смог подарить золотому медведю подарок жизни, при этом оставив его в мастерской. Но никакого эффекта пока не наблюдалось: медведь как лежал так и продолжал лежать на месте с закрытыми глазами. Чакки так же поместили в отдельную комнату, так как ещё было неизвестно как она себя поведет. Игрушка, как и выяснилось действительно была у Лефти и тот отдал её Марионетке, которому осталось только дождаться Ванессу. Спрингтрап сидел в мастерской рядом со своим старым другом, при этом надеясь на то что он в скором времени очнется. В помещение тихо вошла Мангл, которая подошла к возлюбленному и положив руки ему на плечи, привлекла внимание кролика. — О чем я только думал? — задавался всё тем же вопросом, но уже вслух одноухий, при этом с чувством вины смотря на лежащего медведя. — Если бы не я со своим «мы должны найти её»… — Ты не виноват, Спринг… Никто не знал, что всё так может обернуться. — проговорила лиса, пытаясь подбодрить сероглазого, что отвел взгляд в пол. —… Это могло случиться с любым. — Он всегда защищает тех, кто достоин этого. Наверно чтобы показать, что он больше не тот, кем был. — предположил бледно-оливковый кролик, после чего вздохнул и продолжил. — Когда-то он не был таким. Мягким и ранимым. Ещё кажется до приезда Фредди других, у нас было три аниматроника: кот, собака и лис Киллиан, единственный кого я запомнил и глава банды. Чем-то похож на Фокси, такой же пират, но в отличии от него бело-серый. И просто ужасный… Когда они узнали о укусе, то стали всячески издеваться над ним и презирать. Я его постоянно защищал от них… Но однажды, он сам прекрасно себя защитил, проявив свою силу. — Вот как… — тут лисе вспоминился один момент из прошлого: первое появление Спрингтрапа и то как он раскрыл главный секрет золотого медведя. — Так вот почему он скрывал это… — Видимо да. Он думал, что снова начнется по новой, и… Тогда будет два весьма неприятных исхода… — Оно понятно… — Слушай, я один увидел мигание? В этот момент, лампочка на потолке замигала. Это слегка насторожило кролика и лису и те решили направится в зал, чтобы понять что происходит.

***

В это время в зале собрались Марионетка с игрушкой в руках и Ванесса, которая стояла у торгового автомата, который принесли в центр зала. Кукла отдала девушке зеленую игрушку и та разместила руку на экране автомата, а в другой держала плюшевого кролика. — Значит, когда он начнет вселяться в куклу, я должен буду выстрелить в неё магией? — переспросил Марион, уже в который раз сомневающийся. — Все верно… Тогда разумы твоих друзей будут свободны, а с ним покончено. — ответила Несса. Как раз через пару секунд, сперва стали искрить светло-фиолетовыми разрядами электрические лампы и как раз в это время в зал вошли Спрингтрап и Мангл. Завидев, как лампы сильнее всего искрили над Марионеткой. Тогда одноухий кролик сорвался с места и как раз успел спасти куклу от участи стать одним из обезумевших, подставив себя вместо него. — Спрингтрап! — со страхом крикнула лиса, пока кролик держался за голову и после подбежала к нему с опасением глядя, как и сам кукла. — Ты впорядке? —… Вроде… — на удивление, он смотрел на ребят обычным, серым взглядом, полным недоумения, пока разряды пропали. —… Я ничего не ощущаю. — Хм, странно… — так же недоуменно протянула девушка с радужными волосами. — Я впервые ощущала сильную головную боль. Ладно, пора… Спустя мгновения игровой автомат стал отдавать электрическими разрядами, что стали поглощать девушку, перемещаясь в игрушку. Марион понял, что это сигнал и выпустил одну светлую сферу, что попала в зеленого плюшевого кролика. Но после из рук куклы стали выходить и другие белые линии, что летели в игрушку, хоть кукла и пытался сопротивляться. Ванни бросила его тут же на пол и чуть отошла. Сперва ничего не происходило, но после он заискрился фиолетовыми разрядами, что становились все больше и больше, прибразовываясь в определенную форму. Уже через пару секунд, на месте игрушки стоял высокий желто-горчичный кролик и имеющий швы в некоторых местах. На его макушке расставлены два длинных, асимметричных, сужающихся к основанию, двухсегментных уха со сгибом на стыке фрагментов. Сверху надета фиолетовая жилетка со звёздным узором, а на руках такие же перчатки. Между двумя частями жилетки вверху есть фиолетовый галстук-бабочка, а под ним — две чёрные пуговицы. А так он был слегка худее, чем Спрингтрап, которого напоминал. Кролик открыл свои сиреневые глаза, с тремя чёрными ресницами на каждом веке и слегка улыбнулся казалось бы ненормальной улыбкой, просматривая каждого собравшегося аниматроника глазами. — Ну привет, детишки… — протянул кролик весьма приятным голосом, после посмотря на Ванессу, довольно улыбнувшись. —… Спасибо, Несси… Я знал, что ты меня не подведёшь. — Разве я могла подвести единственного кто у меня есть? — с некой усмешкой поинтересовалась девушка. — Ты ещё кто такой? — спросил Бен, что подоспел буквально к началу шоу. — Оу… У меня много имен… — начал отвечать на этот вопрос неизвестный кролик, при этом заведя руки на спину. —… Вам я был известен как Вирус, но, а так вы можете называть меня… — он тут же повернулся в сторону всех ребят. —… Глитчтрап… — на этот моменте его глаза сверкнули ярко-фиолетовым. — Так значит это из-за тебя наши друзья сходили с ума? — в некой накипающей злости спросил Фокси. — Можно сказать и так… Однако, в этом мире мои силы ограничены только телепортацией. И все спасибо тебе, Марионетка… — он насмехаясь, посмотрел на сидящего на коленях куклу, ухмыляясь. —… Теперь, я наведу здесь порядок. Но начну увы пока с другого места. Вам же я даю буквально… Две недели на то чтобы попрощались со своими жалкими жизнями. Рано или поздно, смерть настигает всех. Веселитесь, болтайте, оторвитесь по полной… Но потом вас ждет только один финал… Его глаза вновь коварно сверкнули и залившись безумным хохотом, он исчез, схватив Ванессу за руку. Ребята замерли в ступоре, смотря на то место, где раньше стоял «Вирус» и его прислужница. Теперь аниматроники столкнулись с новой проблемой — с Глитчтрапом. Они ещё не знают кто он такой и откуда появился. Но обязательно это выяснят. И то как победить загадочного кролика с маниакальным характером.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.