ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Шоу должно продолжаться

Настройки текста
—… Теперь, я наведу здесь порядок. Но начну увы пока с другого места. Вам же я даю буквально… Две недели на то чтобы попрощались со своими жалкими жизнями. Рано или поздно, смерть настигает всех. Веселитесь, болтайте, оторвитесь по полной… Но потом вас ждет только один финал… Его глаза вновь коварно сверкнули и залившись безумным хохотом, он исчез, схватив Ванессу за руку. Ребята замерли в ступоре, смотря на то место, где раньше стоял «Вирус» и его прислужница. Теперь аниматроники столкнулись с новой проблемой — с Глитчтрапом. Они ещё не знают кто он такой и откуда появился. Но обязательно это выяснят. И то как победить загадочного кролика с маниакальным характером.

***

Грузовик, в котором ехал Бенджамин, что был послан на конкурс чуть ли не в другой город, затормозил около небольшого здания, где красовалась табличка с изображением серой мыши и сыра. Голубой кролик вылез из кузова, повесив гитару на спину, а с пасажирского сидения вышел Генри. Мужчина так же остановился перед зданием и обратил внимание на кролика. — Вот мы и на месте… Готов ли ты? — поинтересовался он. — Ну… Пока не особо… Помимо самого голубого кролика, следом вылезли Мангл и Чакки, что смогла побороть безумие. Они согласились поехать как музыкальное сопровождение. — Надеюсь мы не спроста ехали в такую даль. Мы должны победить в этом конкурсе. — уверенно произнесла желтая курочка, что первая двинулась в сторону входа в здание. — Чакки, главное не победа, а участие… — казалось бы ободрительно сказала подруге Мангл, что пошла следом. — Ты так говоришь, будто мы проиграем. — цинично ответила ей курочка. — Мистер Эмили, а вы пойдёте с нами? — поинтересовался слегка недоуменно Бен, что перевел взгляд на мужчину. — Нет. Я лишь сопроводил вас. Завтра вечером я вас заберу. — ответил тот, чуть улыбнувшись и после продолжив. — Удачи вам, ребята. И помните: никогда не стоит отступать от поставленной цели. С этими словами, мужчина сел обратно в грузовик и он тронулся с места, уезжая. Трое аниматроников пока переглянулись между собой и направились внутрь заведения. Первое что увидели вошедшие ребята, это то как спорили синяя собака в белых пятнах и лягушка зеленого цвета. Но они не особо понимали о чем они спорят, но это было весьма громко. Когда троица затормозила посреди коридора, к ним подошла девушка что была чем-то схожа с Эннардом, но она была ярче одета, без клоунского носа и имела черные волосы, а так же красный румянец на щеках. — Приветствую! Меня зовут Амилья и я организатор конкурса талантов среди аниматроников! Вы вероятно из пиццерии «Фантайм-Фазбер»? — поинтересовалась вполне дружелюбная личность у наших ребят, держа при этом планшет с бумагами и посматривая в него. — Э… Да. — ответила слегка нерешительно Чакки, после чего Амилья начала что-то записывать. — Отлично! Мистер Эмили говорил что прибудут лучшие из лучших… Буду ждать с нетерпением вашего шоу! — Лучшие из лучших? — выгнула бровь недоуменная курочка, когда девушка принялась уходить. — Кажеться мы действительно должны выиграть… — протянула Мангл, смотря вслед уходящей девушки-аниматроника. — Так так… Кажеться у меня появились достойные конкуренты, я вижу? Послышался голос позади курочки и все трое посмотрели на источник. Там из тени вышел белый лис с серой мордочкой и животом. Левый глаз горел карим, даже почти черным, пока правый скрыт черной пиратской повязкой, а под ним проходят три шрама, а левую руку заменял крюк. У лиса так же были черные льняные штаны и такой же жилет с красными краями. Так же на правом ухе висели три золотые серьги. Правая же кисть была просто без покрытия. Он подошел чуть ближе к ним и обнажил острые клыки, некоторые из которых были золотыми и в качестве приветствия. — Прошу прощения, что вмешался в ваш разговор. Особенно когда в нем участвуют прекрасные дамы… — проговорил он, пока Мангл рассматривала незнакомца. И тут в её памяти всплыло кое-что. — Киллиан… — прошептала потрясенно лиса, получая недоуменный взгляд лиса. — Оу… Я вижу слава обо мне разнеслась далеко за пределы этого города… Так вы действительно аниматроники Генри Эмили? — поинтересовался с неким любопытством и желанием уточнить Киллиан. — Ну да… Но помимо него, у нас главные ещё медведь по имени Фредди и аниматроник-клоун Эннард. — ответил Бен, пока лиса не сводила глаз с белого лиса. Он идеально подходил под описание со слов Спрингтрапа. — Что ж… Видимо его всё-таки заменили… — на этом моменте Киллиан рассмеялся, получая вопросительные взгляды ребят. —… Ладно, вы как знайте, а я пойду репетировать для шоу. Надо же будет как-то обыграть таких красоток и кролика. После этих слов, белый лис удалился в другую сторону, пока Мангл с неким насторожением. Она решила быть внимательной к этому лису.

***

Бенджамин сидел на коробках и держа в руках гитару, решил порепетировать, пока из зала раздавалась музыка. Однако, пальцы в тот момент его будто не слушали и получалось не особо хорошо. Это заметили девочки, что тоже готовили свои инструменты: Чакки клавесин, а Мангл барабаны. — Бен, в чем дело? — поинтересовалась белая лиса у голубого друга, что перевел на неё взгляд и нервно улыбнулся. — А? Да всё отлично… Просто мне нужно время чтобы разогреться. — ответ лису не особо убедил. — Кстати, Мангл, откуда ты узнала имя того весьма симпатичного лиса? — с неким интересом спросила Чакки у Мангл, что сразу поняла к чему клонит её подруга и резко ответила. — Мне про него рассказывал Спрингтрап. Он как и другие трое аниматроников были до нас и Фредди с ребятами в пиццерии со Спрингом и остальными. И они мягко говоря не очень хорошо относились к Голди… Детали Спринг не пояснил, но одно сказал — Киллиан просто ужасен. — Вот оно как… Значит тот был когда-то давно в нашей бывшей пиццерие? — уточнила желтая курочка, получая краткий кивок. Бен пока отвел взгляд в сторону, пока его с головой покрывали тревоги и сомнения в том что он сможет выступить и не опозорится. Уж к таким комментариям он привык, ещё до знакомства с Бонни. Кролик посмотрел на гитару красного цвета, в которой отражался он сам. — Ладно, ребят, нам пора готовится… — заметила голубоглазая курочка, в руках которой уже были краски и блестки.

***

А тем временем в зале заканчивал выступление один из представителей другой пиццерии. Послышались аплодисменты и после этого на сцену взошла Амилья с микрофоном в руках. — Спасибо Доминику за отличное шоу! А теперь попривествуем участника с нашей стороны и просто отличного парня — капитана Киллиана и его команду! Выступление после пятиминутной паузы! — с широкой улыбкой объявила брюнетка, прежде чем быстро покинуть сцену. В это время, наши ребята как раз подошли к сцене, дожидаясь начала очередного выступления. Занавеси красного цвета раздвинулись и сцена стала похожей на пиратскую бухту, но с круглым деревянным столиком, подобием корабля и на заднем плане море с солнцем. Так же на сцене был и сам белый лис, а позади четверо из его «пиратов». Кто-то начал играть на гитаре, а кареглазый начал петь. — Мои дорогие друзья и дамы Историю свою я скажу, Но будет она похлеще всякой драмы И названия здесь ни к чему. И с радостью богатства возьмут остальные, Пираты другие, не я! Он отошел от стола и стал ходить по сцене, забираясь в ходе этого на стул и идя по нему, опрокодывает, просто начиная ходить дальше и петь. — Нет не он! — стали подпевать ему четверо других аниматроников на сцене. — Пой йо-хо Драгоценности спрячь Йо-хо И манеры оставь. Что может быть лучше, Чем ром в кружке пить, Так месть, мне месть, мне месть Скорее вкусить. Так месть, мне месть, мне месть Скорее вкусить… — Месть? — прошептала настороженно Мангл, однако ни голубой кролик ни желтая курочка не заметили какого-либо подвоха в словах песни пока. — Я плавал по морям от Северных до Южных, Истории рассказывал я, Гулял я, пел я и также плясал О, вот так пиратская жизнь! Но сердце моем все твердо как скала, Пока его шкура цела! Во время песни, он взобрался на потдельный пиратский корабль и взявшись за прикрепленную веревку, ловко спустился с помощью неё на дощатый пол. — Медведь будет мертв! — подпевали ему трое других приверженцев. — Медведь? — на этот раз заметил подвох Бен, прошептав это.   — Пой йо-хо Ни к чему умолять, Йо-хо Свое время не трать. Ему позвоночник я вырву как есть! Вкушу, вкушу, вкушу я сладкую месть! Вкушу, вкушу, вкушу я сладкую месть! Он взобрался на круглый стол, и его стали крутить остальная четверка, подпевая лису. Но когда остановились, Киллиан поднял руку вверх в бок. — Вот к горизонту поплыл я, Где мог найти свое счастье. Но он разрушил мою жизнь, Его ненавижу сейчас я. Он прижал руку к месту где должно быть сердце и опустил голову, после вновь подняв. — Отпусти! — препивали они. —… Говорят. Черт, нет! Им в ответ! Ведь я наконец на пути. Скоро Золотой поймёт Гнева пламя моё! Он угрожающе провел крюком по своей шее, сверкнув единственным целым глазом. — Гнева пламя его! Гнева пламя его! — подпевала танцующая вокруг пирата четверка. — Он хочет убить Голди… — прошептала догадываясь Чакки, пока ребята с тревогой смотрели на действия лиса и слушали его. — Пой йо-хо Я приду бить свинью. Йо-хо Изберу я судьбу. Сойдутся пути наших сказок в конец, Вкушу, вкушу, вкушу я сладкую месть! О да сладкую О да сладкую О да сладкую Месть! О да сладкую О да сладкую О да сладкую месть! Он закончил петь, вздергивая руку с крюком вверх и коварно улыбаясь, скрылся среди кулис. Застывшие на секунду зрители и судьи, заопладировали, заисключением нашей троицы. — Что ж… Спасибо Киллиану за такое весьма воодушивляющее выступление… А теперь я приглашаю на сцену группу «Тойс»! Ваше выступление через пять минут! — обьявила Амилья, нервно улыбаясь и уходя со сцены. Бен и остальные пока прошли за кулисы и начали готовится как следует, а именно накрасились в стиле рок-звезд: на правом глазу Мангл желто-ярко-зеленая звезда, в то время пока у Чакки на глагах изображены две звезды синего цвета с желтой обводкой. Бену же нарисовали красную молнию на левом глазу. После чего, они расположились на сцене, за исключением голубого кролика. — Бен? — задалась вопросом Мангл. — Я не могу… Я точно опозорюсь… — высказался кролик, опуская голову и слегка опустив уши. — Мне никогда не быть как Бонни… — Бонни никогда не хотел чтобы ты был как он. Ты должен быть особенным, оригинальным. Быть самим собой. И если позорится, то всем вместе… — проговорила Чакки, пытаясь подбодрить друга и на последнем слове ухмыляясь. Зеленоглазый посмотрел на курочку с улыбкой и после уверенно выдохнув, встал в середине, перед тем как бы раздвинулись шторы кулис. Внезапно свет погас. После чего свет озарил только Бена сперва, что стал наигрывать мелодию. — Оу-лай-лай-лай-лай! Лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай! Оу-лай-лай-лай-лай! Лай-лай-лай-лай… Раз! Два! Три! Четыре! После этого прожекторы осветили остальных членов группы, пока играл музыкальный проигрышь. Но потом, Бен запел. — Луну открыли облака, К нам в группу новый друг попал. Сперва стеснялся он слегка, Ни разу не сыграл. Неплохо пел он и играл, но не смотрелся здесь. Тогда мы взяли и решили — ещё один поклон отвесь! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Этот хлипкий корпус сняли, Чтоб чёткость звука сохранить, А потом восстановили Тем, что смогли найти! Но вдруг испуг! Какой испуг? В мир боли вдруг ушёл наш друг! Пытались мы помочь ещё, Но тщетно было всё! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Не знаем, что пошло не так, Попали мы впросак, И силы друга нашего все испарились! Хотели мы ещё помочь, Но было то ему невмочь, Тогда все вместе взяли мы и с ним простились! После этого наступил рок-поигрышь, в котором голубой кролик по мастерски играл на гитаре. И после начал петь вместе с остальными — Любая игрушка всё же ломается, А батарея всегда разряжается, И самое маленькое происшествие Привести может к серьёзным последствиям. Мы знаем, что с нами всё будет нормально, Пусть даже наш друг жизнь кончилось печально, Ведь через страданья и через невзгоды Шоу идти будет долгие годы! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Когда они закончили, послышались бурные аплодисменты, перед тем как занавес опустился. Кролик, тяжело дыша посмотрел на курочку и лису, что сразу с объятьями кинулись на голубого кролика, что обнял подруг в ответ, выслушивая комплименты.

***

— Да-а-а… Жаль мы проиграли всё-таки конкурс… — протянула с неким разочарованием Мангл, что вместе с остальными стояли около грузовика. — Да ладно тебе. Как ты раннее говорила: главное не победа, а участие. — ответил ей Бенджамин. — Кто ты и что сделал с Беном? — шутливо спросила Чакки. — Я просто давно не тот кролик… — ответил простым ответом зеленоглазый, перед тем как вместе с подругами залесть в кузов грузовика и поехать обратно домой. Между тем они и не заметили, как в грузовик пробался ещё один пасажир, вильнув белым хвостом. Уж такой возможности он не упустит больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.