ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Раскол

Настройки текста
— Кто ты и что сделал с Беном? — шутливо спросила Чакки. — Я просто давно не тот кролик… — ответил простым ответом зеленоглазый, перед тем как вместе с подругами залесть в кузов грузовика и поехать обратно домой. Между тем они и не заметили, как в грузовик пробрался ещё один пассажир, вильнув белым хвостом. Уж такой возможности он не упустит больше.

***

— И так, господа клоуны… Кто тут бессмертный? Этот вопрос ближе к вечеру был задан Спрингтрапом, что вышел в зал к остальным весь в розовой краске и явно недовольный этим положением дел. Половина присутствующих в зале чуть ли не падали на пол от смеха, словно мертвые мухи, но не признавались. Тут в зал вошли Бенджамин, Мангл и Чакки, что приехали с конкурса. — А вот и… Мы… — взгляд первого сразу упал на полу-розового кролика, что теперь стоял в таком виде и прыснул, зажимая рот рукой. — Кто это так с тобой? — Без понятия. Но он ужасно об этом пожалеет… — на точке кипения произнес Спринг, после начал искать виновника сверлящим взглядом. — Ребята? — приезжих заметил Фредди, который тут же подошел к ним, улыбаясь. — Ну как съездили? — Отлично. Хоть мы и проиграли, но вот у меня такое ощущение что наоборот — выиграли. — ответила Мангл, с которой согласились остальные ребята. — Как это вы проиграли? — расслышал разговор одноухий кролик, который после не вдаваясь в подробности начал вновь допрашивать других, одновременно очищая себя. — Так, ещё раз спрашиваю… Кто такой шутник?! — Ладно-ладно… Это была я… — заявила в открытую Фантайм Фокси, сквозь смех и скрылась из виду. Спрингу осталось только продолжить очищение от краски. — Да-а-а… Я всегда знал, что тебе не идет розовый… — послышался знакомый голос, что казалось усмехался над бледно-оливковым кроликом. Тот аж застыл и посмотрел на источник. В двух метрах от него стоял и ухмылялся Голден Фредди от чего все присутствующие с удивлением посмотрели на него. Трап аж подошел ближе к нему. — Голди? — не веря спросил он. — Ну да. А ты что ли не рад? От меня не так то и просто избавится… — ответил золотой медведь, после чего оказался в объятьях сероглазого, что была слегка неожиданно с его стороны. — Не говори так… То что ты очнулся, для меня много значит… — произнес кролик, после чего отторвавшись от Голдена и закипая, начал повышать голос. — О чем ты вообще думал?! Ты же мог не очнуться, легкомысленный ты идиот! — А ты бы сделал не то же самое? — стараясь сохранять спокойствие, спросил черноглазый медведь. — Будто я не знаю, что ты доказываешь ещё что ты не тот кем был раньше! Да ты просто стал забыть уровень опасности и серьёзность данных ситуации! — И ты мне говоришь о серьёзности, когда покрашен в розовый?! Иронично, не думаешь? — скрестил руки на груди Голди. — Между прочим, ты стал причиной, по которой мы пошли на поиски тогда! — Тоесть я виноват ещё?! — только сильнее вскипал одноухий кролик. — Но я зато не виноват в том, что меня убрали со сцены за что я кусался! Это стало финальной точкой кипения бывшего солиста. И об этом следовала пощечина, которой он наградил «брата», что стало для него словно отрезвлением. Но не для медведя. — Ты опять говоришь без раздумия! Хотя чему удивляться — тебе просто нечем думать, одноухий придурок! Да тебя даже не было тогда в тот момент, тогда откуда ты знаешь как это было?! — буквально вышел из себя золотой медведь, пока кролик держался за место, куда был нанесен удар. — А мне вот надоело терпеть твое хамство и эгоизм! — Никто и не просит больше этого делать! Пожалуйста — можешь идти на все четыре стороны! Здание большое — это будет легко! — вновь вскипел Пружинная ловушка, пока слова словно яд прыскались в черноглазого. — Вот и замечательно! Хотя бы не буду слушать больше твои обвинения в сторону других, хоть и прекрасно зная что виноват именно ты! — после этих слов, Голден Фредди стал уходить, сопровождаемый взглядом гневного кролика. — Вот и иди! Без тебя мне будет гораздо лучше! Тоже мне потеря… — выкрикнув это в ответ медведю, Спрингтрап отвернуся и стал наконец отходить от приступа злости, после начиная уходить в другую сторону. Наблюдавшие за ссорой ребята так и не решились вставить ни одного слова. Мангл, как и остальные игрушечные так и не смогли сообщить ни одному из них о том, кого встретили в той пиццерии, когда ездили на конкурс. Поэтому пока Бен направился за Голденом, а Мангл за Спрингтрапом, Чакки решила посоветоваться об этом с третьем из старых аниматроников — Марионеткой.

***

В это же время, Марионетка вместе с Баллорой рассиживались у неё в галлерее и пока кукла о чем-то задумался, опустив взгляд, то девушка о чем-то увлеченно рассказывала, после переведя обеспокоенный взгляд на него. —… Мари? В чем дело? — А? Что? — перевел на неё взгляд Полосатик, после подумав над поставленным вопросом, начал давать ответ. — Просто… Я задумался о Глитчтрапе. Мне не дает покоя мысль о том, что он может совершить задуманное, а я не смогу помочь остальным, когда придет время. Без сил я совершенно бесполезен. — Не говори так! Ты много что делаешь и без этого! К примеру, способен поддержать словом, когда приходит нужный момент. — она положила руку на правую щеку парня и слегка улыбнулась, смотря ему в глаза. — Я уверена, что мы справимся с новой проблемой. — Ты так думаешь? — переспросил он. — Я уверена в этом. Если идти к успеху, то он обязательно наступит. — ответила ему балерина, при этом продолжая улыбаться. — О Балли… Ты лучшая… — произнес Мари, от чего девушка чуть смутилась. — Вот ты где! — послышался голос Чакки, что видимо запыхалась и устала повсюду разыскивать черно-белую куклу. И теперь, отдышавшись, она начала говорить. — Есть одно дело, с которым ты должен помочь… — Оу, вы уже вернулись? Что-то случилось? — слегка обеспокоенно спросил Марион, переведя взгляд на курочку. — Да… После чего, курочка стала рассказывать о том кого они встретили в той пиццерии, при этом уточняя то, что этот самый встречный желает осуществить свои давние планы — свершить свою месть. — Так значит вы видели Киллиана… — произнес из рассказанного основное Марион. —… Я то знаю этого лиса. Он действительно не отступит от своей цели и он действительно тот ещё мерзавец. Будем надеется что он так и останется там… — Зная Лолбит в прошлом, можно смело сказать — мстительные личности от своего не отступают вообще. Ну до той поры пока не потеряют то что дорого им… — произнесла Баллора, что тоже выслушивала рассказ. — Что-то мне подсказывает, что он может быть уже здесь. Скажем, приехать с нами… — сказала с неким опасением Чакки, предпологая. — Действительно… Обыщем здание. Он может прятаться где угодно. Мы с Баллорой займемся осмотром восточной стороны здания. Ты найди других ребят и старайтесь не дать Киллиану, если он действительно здесь, свершить задуманное. Пусть Голди и силен, но тот ловок, хитер и быстр… — Хм-м-м… Схожу первым делом за Фокси. С этими словами курочка направилась из галереи прямо на поиски лиса. Ведь пирату наверняка может противостоять только ему подобный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.