ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Тебя я вряд ли прощу...

Настройки текста
— Да. Но я смог восстановить его из того что от него осталось. Он пока очень слаб, но скоро должен проснуться. — сказал убийца, закладывая руки за спину. Ванесса и Гличтрап смотрели на Шонни, что был утыкан проводами на руках, ногах и голове при этом его нос и рот прикрывало что-то похожее на кислородную маску, какие бывают у людей, но имеющая многие отличия: она была из железа и стекла, а также сбоку горел зеленый огонек. Сбоку стоял железный аппарат, по форме напоминающий шкаф с множеством кнопок и одним рычагом. Он хоть и был не в сознании, но издавал слабое дыхание. — Но… Почему ты решил вернуть его к жизни? — полюбопытствовала Ванесса, что подошла ближе к столу, где и лежал кролик. — Он пока искуственно жив, не по настоящему. Когда-то он, как ты помнишь, помог мне освободиться от Спрингтрапа. Меня бы тут не было, если бы не он. Да и к тому же мы с ним похожи: оба убийцы, которых не понимают и ненавидят другие. — ответил Глитч. — Тем более, я совершил прорыв — вернул существо к жизни. — Существо? — не поняла Ванесса, но докоснувшись до руки, она ощутила тепло и мягкость. — Неужели…? — Да. Благодаря отобранным у Марионетки силам и своим же оставшимся способностям создавать, я сделал его живым. Реальным. Не аниматроником… Он имеет кровь и плоть. Однакое кое-что у него осталось прежним — эндоскелет. — Гличтрап… Ты просто гениален… — восхищенно произнесла Ванни, от чего «Афтон» широко и коварно улыбнулся, смотря на свой проект. У него много планов на этого темного кролика.

***

— Так вы нашли её в коридоре? Этот вопрос задал Фредди, который вместе с Марионеткой и Молтеном стояли и смотрели на находящуюся без сознания клоуншу, причем двое смотрели с некой настороженностью. — Молтен нашел. Я только подошел к ним… — уточнил Мари, пока бело-оранжевый медведь смотрел изучающе на копию Бейби. —… Я не знаю жива она или нет: без сил это не так просто определить. — Тогда нам нужно понять откуда она вообще взялась… — сказал Фредди. «Монти» пока подошел ближе к неизвестной клоунессе и протянул руку с намерением положить её на голову девушки. Но вдруг глаза той резко открылись, от чего медведь чуть отскочил в сторону. —… Эм… Привет? — нерешительно улыбнулся ей оранжевоглазый, от чего та вопросительно склонила голову на бок. —… Ты меня не испугался? — спросила она на удивление тонким, но более взрослым чем у Бейби голосом, что чуть отдавался эхом. — Мой создатель говорит что я страшная… — А по мне ты прекрасна… — от этого обладательница клешни чуть покраснела, хоть даже и не поняла от чего. — Кто ты такая? — задал вопрос Молтен, пока Фредди и Марион слушали. Ведь они только начали находить общий язык. — Я Молтен. —… Скрап Бейби. — ответила та, опустив голову, но держа взгляд на стоящем перед ней медведе. Он ей показался неплохим. Но когда ближе стали подходить ближе, то та издав скример набросилась на Фредди, приставляя клешню к его шее. Но после, словив слегка напуганный этим взгляд нового знакомого, принялась бежать из комнаты, покидая её. —… Мы потеряли её, даже не узнав ничего кроме её имени. Хотя бы номерок бы оставила… — прокомментировал бурый медведь, сидя на полу. — У нас только что родился второй Спрингтрап. — высказался Марионетка, посмотрев косо на Фредди и после направившись к выходу. — Думаю пора подключить к этому всех членов клуба «Плюшевые сатанисты». — добавил он, чуть ухмыльнувшись, перед тем как выйти.

***

Один из представителей данного кружка как раз шел по коридору в тот момент, как вдруг его схватил кто-то за руку и затащил за угол, при этом заткнув рот рукой. — Тш-ш-ш… Вот крики сейчач будут лишними… — прошептал Киллиан, убирая руку и получая недоуменный взгляд медведя. — Киллиан? Я думал ты ушел… Решил закончить начатое? — с неким холоднокровием спроил Голден, хоть и опасливо поглядывая на крюк белого лиса. — Вообще-то… Я многое переосмыслил за этот месяц. Ты прости этого старого морского волка за его непростой характер… И сейчас, я бы хотел кое о чем предостеречь… — ответил лис, немного отойдя от Голдена, при этом опустив взгляд вниз. —… Я видел Ванессу, которая что-то тащила к вам. А где она, там и Глитчтрап. — Ты не учел кое-чего: он погиб ценой жизни наших друзей… Да и вообще, к чему это я должен тебе поверить? — с недоверием спросил Голден Фредди. — Фре… Кхм, точнее Голден… Я правда хочу искупить свою вину. Я позабыл, что пираты следуют кодексу чести. Однажды одна личность, а точнее твой брат, сказал что месть — это тёмный и одинокий путь. Как только ты ступаешь на него, уже нельзя вернуться. Прошу, поверь мне. Я не прошу тебя меня простить за все что я делал, да ты и не сможешь это вряд ли сделать. Я был просто грязным негодяем… Во время слов, лис искренне смотрел в глаза медведю, слегка опустив уши. Голди несколько секунд смотрел на пирата, после слегка улыбнувшись, ответил. — У того кто не умеет прощать друзей не бывает… Килл слегка улыбнулся этому, просияв. —… Но ты прав. Тебя я вряд ли прощу… — улыбка с его лица убралась в это же мгновение и он продоожил. —… Хорошо. Я поверю тебе. Допустим… Как выглядело то что тащила Ванесса? — Вроде девочка клоун с большой клешней. — Хм-м-м… Ладно. Нужно найти это. Ты идешь со мной и учти: я слежу за каждым твоим движением. Я тебя слишком хорошо знаю, Килл, чтобы полностью доверять. И ты пойдешь вперед… Лис только примирительно поднял руки, соглашаясь с его словами и идя вперед по коридору. Голден Фредди стал идти следом.

***

Марионетке удалось найти только Спрингтрапа и Мангл, которые ранее находились в одном и том же месте под названием склад. Сейчас вся троица ищет либо Скрап Бейби, либо остальных ребят. — Окей… Значит здесь бродит жуткая и опасная копия Бейби, которая как-то тут оказалась? — уточнил одноухий кролик, пока кукла как-то виновато смотрел на белую лису. — Да. И наверняка её кто-то сюда притащил… — ответил он, смотря теперь по сторонам. Тут они заметили идущих в их направление Голден Фредди и Киллиана, что завидев одноухого кролика, тут же попятился назад. Тот же в свою очередь стал идти к нему, с намерением всыпать как следует. Но был вовремя остановлен Голденом, что встал впереди белого лиса. — Спокойно. Он тут чтобы помочь нам. Сам меня в этом чуть ли не на коленях уверял в этом. — произнес он в защиту бело-серого лиса. — Помочь? И как интересно? — спросил Спринг, явно не доверяя ему. — Глитчтрап возможно выжил. Ванесса притащила в это здание вероятно его новое творение. Нам осталось только выяснить где он прячится вообще… — ответил золотой медведь и задумался, пока его не прервал заговоривший Киллиан. — Зато я знаю… Решая вспомнить старые времена и пробраться в сгоревшую пиццерию, я видел как Ванесса что-то собирала и уходила с этим в коридоры. —… Вы думаете о том о чем и я, господа? — спросил Спрингтрап у троицы из своих, явно догадываясь где Глючная ловушка может прятаться, ухмыляясь. — Мы возвращаемся в катакомбы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.