ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17. Новый проект

Настройки текста

Пиццерии Фредди Фазбера 8 октября 2009 года 01:02

На просторах сгоревшей пиццерии бродила Ванесса. Она месяц практически ничего не слышала о Глитчтрапе, но желала чтобы он был жив. Но пройдя внутрь здания, она увидела знакомый силуэт кролика, что словно искал что-то. Девушка тут же побежала к нему и остановилась в метре. — Глитчтрап… Я думала что ты погиб там… — проговорила не скрывая радости девушка, обращая на себя внимание кролика. — Что вообще произошло? — Я не из таких, кого легко убить, Ванни. И да, я сам не знаю, что могло произойти. Но я смог кое-что спасти… Идём со мной… — ответил «Уильям», после чего взял девушку за руку и вместе с ней исчез. Появились они в помещении, что находилось в катакомбах сгоревшей пиццерии — единственного места, которое уцелело после пожара. «Афтон» смог организовать там что-то на подобии мастерской, куда и привел свою последовательницу, после указав на стол. Там сидела с опущенной головой девушка, что была похожа на Бейби, но отличалась от неё всё-таки: она была гораздо поломаннее оригинальной Бейби. Хвостики сплетены из волос оранжевого, серебристого и красного цветов с более реалистичными прядями. Она также носит новый алый наряд со спиральными рукавами. За лицом и грудью виднеются обнажённые провода, а её правая рука была заменена клешнёй, ранее находившейся внутри живота у оригинала. — Мой новый проект, которым я занимался практически месяц. Отобрав некоторые детали у Эннарда, что исчез бесследно, я создал её. Скрап Бейби… Она просто идеальна… — пояснил Глитчтрап, после продолжая. —… Не волнуйся, вы обе будите моими любимыми девочками. — Рада слышать это… — хоть и улыбнувшись, но с некой завистью ответила девушка, после замечая железную дверь. —… А… Что за ней? — А вот это главный сюрприз. Возможно покажу его в следующий раз, когда придет время. А сейчас нужно подкинуть нашу Малышку к ним в пиццерию с задачей убить их. С этими словами, «Вирус» посмотрел на свое создание, которое открыло черные глаза с яркими, зелеными зрачками.

***

Пиццерия «Фантайм-Фазбер». 9 октября 2009 00:12

— И так… Как ты себя сегодня чувствуешь? Ласково начал задать вопросы Марионетка, что сидел напротив Фантайм Фредди, который сидел с опущенным взглядом. Бон-Бон же сидел рядом с медведем и тоже держал взгляд опущенным. Для кролика это происшествие стало печальным событием. Его лучший друг спятил, двое погибли, а третий исчез. — Фред… Ты меня слышишь? — Час за часом ход времен к завершению близок он… — тихо проговорил Фан-Фред, не поднимая взгляда и вогнать в недоумение куклу. — Что? — переспросил он, едва расслышав медведя. — Сотен глоток вечный крик. Как умру, умолкнет в миг… — уже громче заговорил Фан-Фред, который поднял взгляд на Мариона, широко улыбнувшись и засмеявшись. В правом глазе уменьшен голубой зрачок. —… Ладно… Проведем пару тестов и сегодня закончим пораньше… Через некоторое время, он вышел из комнаты, где на данный момент находился Фантайм Фредди и тяжело вздохнул, заметив после смотрящих обеспокоенно Фантайм Фокси, Баллору и Бейби. Они подошли ближе и решили спросить о состоянии их друга. — Ну? Как там он? — спросила с едва заметной тревогой лиса, пока другие две девушки просто слушали. Мари лишь опустил взгляд. — Он всё ещё не в себе… Я помню, в каком состоянии мы с Спрингом, Лефти и Фокси его нашли… — ответил усталым голосом кукла, пока в его голове возникали воспоминания, события которых были месяц назад. «—Ребята! Я нашел их! На голос Лефти прибежали Марионетка, Фокси и Спрингтрап. Сам медведь указал фонариком на коридор, где были обрушенные части потолка. Там лежали придавленные этими обломками Йенндо и Лолбит под которыми растеклась черная жидкость. А так же был Фантайм Фредди весь в черной пыли и ранах, что сидел между двумя мертвыми маскотами и обхватив руками колени, что-то шептал при этом находясь в сильнейшем шоке и дрожал, пока по щекам текли черные слезы. — Господь… Как он выжил?! — удивленно спросил Спрингтрап, пока другие подбегали к нему. — Сейчас это не важно! Доставим его наверх! — ответил встревоженным голосом Мари.» Марионетка поднял взгляд на девушек, когда услышал робкий и несмелый голос Фантайм Фокси, что не было на неё похоже. — А…Можно я посижу с ним? — Да, конечно. Но не долго… — ответил тот, после начиная уходить, пока лиса нерешительно прошла внутрь комнаты. Кукла шел по коридору в совершенно потерянном состоянии. И тут же ему в память врезались давние слова Мангл, которые он никогда не забудет. «—Так… Давай копнем в глубину веков и посмотрим кто все это начал! У кого родилась «гениальная» идея использовать Спринга как ловушку для этого монстра?! А теперь вспомним как ты помог Афтону возвратится в физическое состояние!» А ведь с этих самых пор они перестали общаться. Марионетка осознал за этим всем свою вину. Он казалось ничего не замечал, полностью погрузившись в свои мысли. Но вот, он случайно заметил, как Молтен стоит и с любопыством рассматривает новое создание Афтона — Скрап Бейби. Он подошел к нему, дабы тоже рассмотреть неизвестного аниматроника. — Интересно… Кто она? — полюбопытствовал Марион. — Не знаю. Но она так… Прекрасна… — казалось бы очарованно проговорил «Монти», который смотрел на неё. — Надо поместить её в мастеркую и после допросить. И на всякий случай позвать Лефти. — отметил Мари, обращаясь к бело-оранжевому медведю.

***

Ванесса, что пришла в новую мастерскую, не обнаружила в ней «Афтона», однако железная дверь оказалась приоткрыта и оттуда слышался какой-то писк. Она знала что Глитч не разрешал пока входить туда, но любопытство девушки было сильнее и она осторожно подошла к двери и приоткрыв, она вошла туда и впала в ступор и удивление. —… Вижу кого-то пересилило любопытство? — спросил Глитчтрап стоя рядом с девушкой, однако он не злился, а улыбался довольной улыбкой. — Ладно… Я все равно собирался его показать. — Ты ведь говорил что он мертв… — проговорила в ступоре Ванни. — Да. Но я смог восстановить его из того что от него осталось. Он пока очень слаб, но скоро должен проснуться. — сказал убийца, закладывая руки за спину. Ванесса и Гличтрап смотрели на Шонни, что был утыкан проводами на руках, ногах и голове при этом его нос и рот прикрывало что-то похожее на кислородную маску, какие бывают у людей, но имеющая многие отличия: она была из железа и стекла, а так же сбоку горел зеленый огонек. Сбоку стоял железный аппарат, по форме напоминающий шкаф с множеством кнопок и одним рычагом. Он хоть и был не в сознании, но издавал слабое дыхание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.