ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращение темного кролика

Настройки текста
— Я вот без понятия… — ответил Килл, который выглядывал иногда за дверь. Мангл пока рассматривала спокойно дышащего кролика, после осторожно нашла способ снять маску и кладя свою руку, начала говорить. Когда-то это подействовало на Фокси и может в этот раз получится. — Шонни… Ты меня слышишь? Сперва эффекта не было. Но потом, через пару секунд, тот резко широко открыл свои белые глаза, пробуждаясь от довольно долгого сна. Лиса отошла назад, пребывая в большом удивлении, пока кролик медленно принял сидячее положение и вопросительно смотрел на ребят, что аж приоткрыли рты. — Ам… Привет? А кто вы и где я? — этот вопрос, который задал Шон заставил четверых из них встать в ступор и недоумением смотря на белоглазого, чуть ли гипотенузы в голове не вырисовывая. — Вот меня зовут Шонни. —… Ребят. В круг. Кроме тебя, Киллиан. Без обид. — проговорил Спрингтрап, когда перед глазами выстроилась полная картина происходящего. Когда Голди, Мангл и Марион встали вокруг Спринга, тот продолжил. — Он потерял память по вашему? — Возможно это связано с тем, что он был возрожден к жизни. Но он помнит свое имя, а значит забыл все что делал в течении того времени год с лишним назад. — ответил кукла, что смотрел на свою руку иногда. — Нам нужно вернуть ему память. Вдруг он чем-то сможет нам помочь… — предположил Голден, помня как он исправил когда-то свои ошибки. — А вы точно уверены? Вдруг он снова станет злым. — нерешительно спросила Мангл, иногда косо смотря на сидячего черного кролика. — Или он просто притворяется? — Мы зададим ему вопросы. Если не сможет ответить — то отведем его обратно к нам. Там и будем восстанавливать память. — ответил Спринг, с которым согласились остальные и после обратился к черному кролику. — Слушай, приятель… Мы зададим тебе пару вопросов, ладно? — Ну, хорошо. — ответил Шонни, чуть улыбнувшись. — И так… Ты помнишь что было, ну скажем, вчера? — решил начать с более простых вопросов одноухий кролик. Дабы раньше времени его не травмировать. — Я… А… — и правда. Он не помнит что было с ним вчера, но помнил что было пару месяцев назад. Дальше память стала будто пропадать. А точнее стираться. —… Нет… — он с опасением посмотрел на собрата, что лишь тяжело вздохнул. — Очевидно: провал в памяти. — заключил тот и после обратился к Голдену. — Можешь перенести нас обратно? — На это уйдёт довольно много сил, но я постараюсь… После этого, Спринг помог пробужденному кролику слезть и когда всех присутвующих накрыл купол светло-голубого цвета, то они в тот же миг пропали. За ними из тени наблюдала Ванесса, которая тут же ринулась предупреждать Глитчтрапа.

***

Когда Скрап Бейби пришла в себя, то заметила перед собой Молтена, который обеспокоенно смотрел на неё, сидя рядом. Клоунша аж вздрогнула и не знала как поступать в данной ситуации: её просто застали в расплох. — Тише… Я не сделаю тебе больно… — ласково произнес медведь, дабы вызвать у особы столь спецефической внешности доверие к нему. —… Почему ты напала на моих друзей? — Так приказал создатель… Я ни что иное как машина для убийств. Другого мне не дано. — ответила девушка, отводя взгляд в сторону. — Не говори так! Ты можешь не подчиняться ему, а остаться с нами, если хочешь. Ты могла бы заняться развлечением людей. Не обязательно быть тем, кем приказывают быть, если не хочется этого. — ответил ей «Монти», кладя руку на плече девушки, от чего та удивленно посмотрела на него. После она не найдя ничего лучше, осторожно обняла медведя, дабы случайно не задеть клешней и не навредить. Тот лишь обнимал её в ответ, тепло улыбаясь. После он поднялся с пола и протянув руку Скрап помог ей подняться с пола. Он повел её к остальным, дабы всё объяснить.

***

— Значит так… Под нашей крышей мы теперь на данный момент имеем: создание Афтона, что хотело нас убить; лиса, что был на стороне Глитчтрапа; бывшего злодея; бывшая противница; укусивший ребенка и свехнувшийся медведя… М-да, семейка наша самая чудная и опасная из всех. — усмехнулся Фредди, когда смотрел на стоящих выше указанных ребят, один из которых непонимал пока ничего. А так же не было Фан-Фреда. — Если посчитать, то я и ты тоже входим в их число, Фаз… — добавил Спрингтрап, на что медведь не стал возражать, вспоминая свои порывы безумства. В это время, Мангл что-то заметила в коридоре и пока ребята были заняты разговором, лиса стала идти на темно-розовый огонек, который летел дальше по коридору, стоило ей подойти по ближе. Пройдя несколько метров, лиса остановилась когда поняла что он тожн остановился. Тут она заметила стоящего в пару метрах Фантайм Фредди, что смотрел на неё потухшим, безэмоциональным взглядом. — Фан-Фред? — недоумевала лиса и сделала шаг вперед. — Мангл! — вдалеке послышался голос Спрингтрапа, что привлек к себе саму янтарноглазую. — Мангл! Уйди оттуда! — Что?.. Но не успела она понять, как внезапно пол под ней начал давать трещины и та с криком стала падать вниз, тяня руку вверх, которую почти схватил одноухий кролик. — Мангл! — последнее что слышала Мангл, перед тем как провалится в темноту. Белый медведь продолжал смотреть туда, не замечая даже того, что рядом с ним встала стоять Фантайм Фокси, что встревоженно смотрела на случившееся и после на возлюбленного, что спятил. А вдруг и нет? — Времени путешествие она совершит и судьбу нас всех она свершит. Священный протокол судеб дано ей поменять. Хотя ей будет что при этом потерять… — слегка обезумевшим, но холодным голосом проговорил он, словно предсказание, от чего лиса задумалась. Она не считает это простым набором фраз. Это что-то значило. Но она не знала что…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.