ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Священный протокол судеб

Настройки текста
— Мангл! — вдалеке послышался голос Спрингтрапа, что привлек к себе саму янтарноглазую. — Мангл! Уйди оттуда! — Что?.. Но не успела она понять, как внезапно пол под ней начал давать трещины и та с криком стала падать вниз, тяня руку вверх, которую почти схватил одноухий кролик. — Мангл! — последнее что слышала Мангл, перед тем как провалится в темноту.

***

Первое что увидела лиса, стоило ей начать открывать глаза — так это кролика золотого цвета с зелеными глазами и фиолетовой бабочкой на шее. Он обеспокоенно смотрел на просыпающуюся лисицу. —… С тобой всё впорядке? — задал вопрос он, пока Мангл фокусировала на нем расплывчатый взгляд. — Дочь нашего владельца, Чарли, нашла тебя перед зданием… — А? Да… Думаю впорядке… Но где я? — ответив, поинтересовалась та, принимая сидячее положение и потирая голову. Она жутко трещала в тот момент. — В пиццерии «Семейная закусочная Фредбера», конечно… Ты новый аниматроник, как я понимаю? — продолжил викторину «Вопрос-ответ» золотой кролик, ухмыльнувшись, от чего глаза альбиноски округлились. До неё только дошло что перед ней стоит Спринг Бонни, тобишь будущий Спрингтрап. — Погоди что?! — она буквально удивилась этому и продолжила, даже не ответив на вопрос. — Как это?! Какой сейчас год?! — Эм… 1987… — как-то неуверенно ответил кролик с фиолетовым бантиком, после прожолжив, пока лиса пребывала в большом шоке от услышанного. —… Должно быть при падении ты ударилась головой. Но ничего… Меня кстати Спринг Бонни зовут. — Ма… — она вдруг остановилась и задумалась. А что если это её шанс всё изменить и предотвратить трагедии связанные с её друзьями. Но для этого она не должна выдавать свое реальное имя. Мало ли что. —… Марта. — Приятно познакомится, Марта. Что ж, давай пойдём к остальным и представим тебя. — весьма дружелюбным тоном произнес улыбающийся Спринг Бонни из прошлого и когда та слезла со стола, направился к выходу из мастерской. «Что-то мне подсказывает что это мое не первое путешествие…» — подумала про себя лиса, прежде чем выйти следом за кроликом. Золотой кролик вывел её в зал, где находились ещё несколько человек, украшающие зал шариками и ленточками. Посреди зала стоял человек в фиолетовом пиджаке, в руках которого был список всего необходимого. «Афтон?» — пронеслось в мыслях лисы. — «Он ещё жив… Значит не было убийств… Если я предотвращу укус, значит Голди не будет сожалеть о соденянном, убийства не состояться и все будет хорошо…» — Уильям! — послышался голос со стороны входа, где был более молодой Генри в зеленом пиджаке. Он улыбался и шел ближе к мужчине в фиолетовом. — Как проходит подготовка завтрашнему дню Рождению твоего младшего? «Завтра… Это случится завтра…» — встревожилась янтарноглазая, даже не представляя пока с чего начать. — Всё идет просто отлично, мой дорогой друг. — ответил мужчина в фиолетовом с улыбкой. — А как твоя дочь? Она придет на праздник? Я просто её видел на дне Рождении Элизабет вчера… «Они живы? Или… Это случилось после укуса? Тогда что-то не складывается… Погоди…» — продолжила рассуждения в уме альбинос, вспоминая слова Спринг Бонни. «Дочь нашего владельца, Чарли, нашла тебя перед зданием…» «Значит… Я уже что-то изменила не зная этого?» — подумала про себя удивленно лиса. — Эм-м… Марта? Ау? — послышался голос Спринг Бонни, что вывел её из состояния раздумия, вернув в реальный мир. Рядом с ним стоял скромно опустив взгляд голубых глаз золотой медведь, в котором лиса сразу признала Голдена раннее. — Это Фредбер. Мы с ним фактически братья… Фред, это Марта. Её обнаружила на улице Чарли. — П-приветствую в нашей пиццерии, Марта… — скромно улыбаясь, поприветствовал её золотой медведь из прошлого. Даже голос был мягче чем у него в будущем. Она только слегка улыбнулась в ответ. Они были такими приятными ребятами. Но завтра все изменится… Нет! Лиса не должна это допустить. —… Фредбер а… Можно с тобой поговорить наедене? — неуверенно спросила она, на что золотой медведь только недоуменно дал согласие. И когда они отошли, янтарноглазая стала говорить как можно серьезно. — И так, завтра день Рождение у младшего сына Афтона, да? — Да… Но откуда ты знаешь? Ты ведь здесь недавно… — вопросительно посмотрел голубоглазый на будущую подругу. — Ты услышала из разговора? — Почти… Запомни: ты не должно выходить завтра на сцену. — Ч-что? Но как же… — Не должен ни под каким предлогом! И если вдруг появишься там… Держись подальше от Афтонов. Иначе очень сильно пожалеешь об этом. — казалось угрожающим тоном сказала бело-розовая, от чего мишка чуть ли не попятился назад от страха. — Ты меня понял? — Д-да… Понял… — ответил тот. — Вот и хорошо… И лучше тебе послушать меня. Для твоего же блага… После этих слов, Мангл стала уходить от медведя в направление выхода, дабы начать искать способ вернуться назад в будущие. Ведь основную работу она сделала и осталось только надеятся на то, что он её послушает. Но тут ей на глаза попались те самые подростки в масках, от чего лису будто передернуло. Она подошла к носителю маски Фокси и схватив за шиворот, повернула его к себе. — Значит так… Завтра у твоего брата праздник. И ты должен прекратить над ним издеваться и завтра не планировать «шутку» в виде засовывания брата в пасть аниматроника. А иначе ты до конца дней своих будешь жалеть о том что сделал. Ведь этой «шутки» он переживет. — строго проговорила лиса, пока подросток пребывал в полном недоумении и шоке от того что услышал. — Научись ценить что имеешь, ведь рано или поздно ты это потеряешь… Она отпустила Майкла и стала идти дальше, пока ей в след смотрело четыре удивленных взгляда. Даже сама альбиноска от себя не ожидала того что делала. Видимо общение со Спрингтрапом дало о себе знать. — Поберегись! Послышался голос справа, но как обычно лиса поздно среагивала на это, от чего на неё упала лестница, заставляя лису вновь отрубится.

***

— Эй! Мангл! Просыпайся! — послышался до боли знакомый голос и та стала открывать глаза, видя перед собой три расплывчатые фигуры. А говорила голубая, та что в середины. — Я же кричал: осторожнее! Как обычно — разиня! — Бен?.. — вопрос был задан чуть хрипловатым и едва слышным голосом. — Нет, Санта-Барбара! Я конечно! — ответил тот, после начиная обычную ругань с Чакки, которая заступилась за подругу. Лисе же протянули светло-коричневую руку, обладель которой был… «Фредерик?! Но… Он же… Не может быть… Я что-то снова неспециально изменила?» — шокированно подумала лиса, принимая помощь медведя и осматриваясь по сторонам. Место было другим. — «Это же… Наша прошлая пиццерия… До Фредди и других…» — после вслух продолжила. — Какой сейчас год? — 2009, конечно же… — отвлекаясь на время, ответила Чакки, после чего продолжая спорить с голубым кроликом. «Как 2009? Но… Где Фредди? Где Спрингтрап и остальные? И почему мы здесь?» — подумала про себя янтарноглазая. —… Опять эти двое грызуться. Ещё парой себя называют… Ну ты как вообще? — вздохнул светло-бурый медведь, обращаясь к лисе, что посмотрела на него. После того она вдруг крепко обняла его. — Эм… Мангл? «Не думала что скажу это, но… Как же я скучала по нему…» — подумала про себя лиса, едва сдерживая слезы от осознания того что её друг ещё жив. — Все хорошо… Я просто… Неважно… — ответила та на вопрос друга, улыбаясь. После этого, белая лиса отпустила недоумевающего Фредерика и развернувшись, стала идти куда-то в сторону выхода, сопроводимая взглядами троих ребят. —… Странная она стала всё-таки. — произнес Бенджамин, хмыкая.

***

Выйдя на улицу, она глубоко вдохнула и посмотрела на небо, где вот-вот стемнеет. Она задумалась о том что произошло и наконец всё осознала. «Выходит… Если не было укуса — значит не было убийств. Мы никогда не встречались с Фредди и другими и возможно их никогда не было…» — мысленно рассуждала про себя Мангл, пока в её голове возникали образы её друзей и все приключения, через которые они проходили вместе. — «… Выходит, не было событий, что происходили в моем времени. Выходит, я никогда не встречала Спрингтрапа…» — она прикрыла глаза и вслух продолжила —… Что я наделала… — Хорошо что ты это сама осознала… Услышав женский голос, лиса обернулась заметив незнакомый силуэт, что явно принадлежал крольчихе. На её шее едва можно было различить завязаный светло-сиреневый платок. — Кто ты? — недоумевала лиса. — Всего лишь та, что избрала путь вечного путешественника через время и пространства. Я видела много миров, но этот мне стал любопытен. Я дала тебе шанс посмотреть что будет, если ты исправишь все ошибки своих друзей. Как ты сама когда-то хотела. Я лишь помогла исполнить то что ты хотела… — ответила та, все ещё прячась в тени. — Но… Как мне это исправить? — спросила Мангл, на что незнакомка только прикрыла глаза. — Ты выбрала свой мир. Так оставайся в нем. Чем тебе он не нравится? Здесь все счастливы, не было никаких трагедий или смертей и не будет. Твои друзья, те друзья, хоть и не знают тебя и твоих здешних, но они счастливы… Разве это не главное для тебя? Альбинос обреченно опустила голову. Незнакомка была права. Для неё счастье других всегда было превыше собственного. Поэтому она опустила уши и сказала, печально улыбнувшись. — Ты права… Пусть лучше они будут счастливы… Хоть мне и никогда не вернуться к ним, к Спрингтрапу, но зато он никогда не станет ловушкой и не будет страдать. На лице незнакомой крольчихи появилась загадочная улыбка, а правый глаз сверкнул янтарным цветом. Она довольно усмехнулась и выпрямилось в росте. — Этого ответа я и ожидала от тебя. — Что?.. Внезапно пол под ней начал проваливаться и та вновь с криком стала падать вниз, проваливаясь в казалось бесконечную темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.