ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. Способ изменить судьбу

Настройки текста
На лице незнакомой крольчихи появилась загадочная улыбка, а правый глаз сверкнул янтарным цветом. Она довольно усмехнулась и выпрямилось в росте. — Этого ответа я и ожидала от тебя. — Что?.. Внезапно пол под ней начал проваливаться и та вновь с криком стала падать вниз, проваливаясь в казалось бесконечную темноту.

***

«Лолбит, Йенндо и Фан-Фред бежали обратно к лифту, дабы успеть подняться наверх, уклоняясь от обломков и переступая через образовавшиеся трещины. Но внезапно, когда на Фантайм Фредди должно было обрушится часть потолка, то его оттолкнул Йенндо, принимая весь удар на себя. — Йенндо! — крикнула Лолбит, пытаясь помочь тому выбраться из-под обломков, но сам серый медведь будто знал что у него не получится. — Бегите… Я не смогу выбраться… — проговорил он едва. — Что?! — шокировалась этому лиса. — Эм-м… Ребят… У нас кажеться проблемы… — проговорил Фантайм Фредди указывая на вход в лифт, который стало заваливать обломками. Это было казалось концом. Ведь спустя несколько минут прозвучал взрыв что стал уничтожать большую часть подземного комплекса. Откашливаясь от пыли, Фантайм Фредди пристал на дрожащие руки и пытался сфокусировать взгляд на чем-то. Он пришел в ужас, замечая что и Йенндо и Лолбит теперь лежат мертвые под грудой камней, при этом лиса положила руку на руку медведя. — Й-Йенндо… Л…Лолбит… — прошептал шокированный медведь, пока по его щекам стали течь черные слезы. Он стал после осознавать одну важную деталь: он выжил, а они нет. Ведь взрыв должен был уничтожить и его. От давления шока, потрясения и такого осознания, он стал издавать смешки, которые переросли в сумасшедший смех, вперемешку с плачем.» Такие воспоминания возникли в голове белого мишки, возле которого помимо Бон-Бона, находилась и Фантайм Фокси. Она пыталась привлечь его внимание, но медведь как сидел с омертвевшим, слегка безумным взглядом, так и продолжал. Лиса не бросала надежды вновь услышать что-то от возлюбленного, помимо стихотворных слов. — Фред… Прошу тебя… Ты очень нужен мне. Ты нужен нам… — она взяла того за руку и положила её себе на щеку. —… Мне порой хочется чтобы ты вновь шутил, хочу услышать твой веселый смех, хочу вновь поцеловать тебя со взаимностью и… Услышать, что ты любишь меня… Но кажеться, так уже не будет никогда… Но я всё равно продолжу верить и ждать, когда ты к нам вернёшься. Я продолжу любить тебя. — она поцеловала медведя в щеку и встав, стала уходить. Медведь с ручным кроликом остались одни. Но вот Веселый заговорил и снова в стихотворном виде. — Любовь сильна — скажу я вам друзья. Пройдет она даже через невзгоды и года…

***

Мангл стала приходить в себя, когда темнота вокруг стала рассеиваться. Первое, что заметила лиса так это стоящего над ней Марионетку, что встревоженно смотрел на неё. — А я уже думал ты не очнёшься… Ты пролежала в отключке два часа, дорогая… — он отвернулся и стал складывать инструменты. — Что со мной было? — спросила белая лиса, принимая сидячее положение и садясь на край стола. — Ты зашла на весьма опасную территорию и провалилась. Видимо под тем местом был подземный комплекс. Ты сильно пострадала, но мне удалось тебя исправить. — ответил кукла весьма усталым тоном, будто не отдыхал большую часть времени. — Мы все беспокоились, а особенно Спрингтрап. Внезапно лиса соскочила со стола и обняла куклу, стоило ему повернуться обратно. Он пришел в недоумение, а та просто была рада что у неё получилось вернуться обратно. — Спасибо… — она отпустила Мари и после продолжила, улыбаясь. —… И прости за то что когда-то стала тебя обвинять во всем. Я многон поняла во время моего небольшого путешествия во времени. — Во времени? Что вообще с тобой было? — Как-нибудь расскажу… Тут в мастерскую вошел Спрингтрап, что сразу переключил встревоженный взгляд на албиноса. Простояа так парк секунд, они одновременно двинулись с места и обняв друг друга, поцеловались. — Я так испугался тогда… Думал что потерял тебя навсегда… — прошептал одноухий кролик. — Я всегда найду способ вернуться к тебе и остальным. — ответила белая лиса, смотря в серые глаза, но после она отпустила его и они вместе направились к выходу. Стоило лисе оказаться в зале, как на неё кинулись Чика, Чакки и Фокси дабы крепко обнять, от чего едва не задушили. Остальные же просто подходили к ней, дабы убедится что все впорядке. Но вот к бело-розовой лисе подбежала Фантайм Фокси, которая тут же начала говорить. — Мангл! Фан-Фред что-то утверждал о твоем путешествии через время, когда ты только упала туда… Это так? —… Да. Янтарноглазая была удивлена этому. Спросив у Фанти о Веселом медведе, она сразу пошла к нему. Тот все ещё находился в том же месте, но уже мыча какую-то песню. Когда альбинос только шагнула в его сторону, он повел ухом и начал говорить, но словнр не своим голосом. — А… Вернулась уже? —… Ты ведь знал. Ты не просто сошел с ума… — начала догадываться белая лиса, от чего медведь усмехнулся. — Я надеюсь, ты выучила этот урок со временем. Время есть величайшая иллюзия. Оно есть только внутренняя призма, через которую мы разлагаем бытие и жизнь, образ, под которым мы постепенно видим то, что вневременно, в идее. — он чуть обернулся к ней, слегка улыбнувшись холодной улыбкой, которую лиса уже где-то видела. — Игры со временем опасны, а любой исход в прошлом способен в край изменить будущее. Запомни это. — Я… Да… Я точно усвоила этот урок… — ответила слегка неуверенно Мангл, от чего медведь шире улыбнулся и отвернул голову назад. —… Он забудет то что произошло после взрыва и разговор между нами. Прощай, Мангл… — Что?.. Внезапно Фантайм Фредди упал на сцену, где и сидел потеряв сознание. Лиса подбежала к нему и стала трясти, слегка забеспокоившись. Но вот, Фан-Фред пришел в себя и уже смотрел обычным взглядом голубых глаз. — Мангл? Что произошло? Я же был с Йенндо и Лолбит… — удивился этому Веселый, от чего и сама лиса пришла в недоумение. «Что это вообще всё было? Всё страннее и странеее… А ведь улыбка… Опять та странная крольчиха…» — подумала про себя Мангл, прежде чем начать говорить. —…Фред… Я должнв многое рассказать тебе… После этого она начала весьма долгий рассказ, пока медведю оставалось только слушать её. Всё-таки действительно — иногда игры со временем или вмешательства в прошлое никогда не желательны. Никто не знает к чему это может привести…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.