ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24. Встряска

Настройки текста
Шон перестал бежать только тогда, когда понял что забежал слишком далеко. Он хоть и знал местность, спасибо Лолбит, но всё-таки чувствовал себя потерянным щенком, чья душа сильно болела, а грудь разрывало от эмоций. Он продолжал плакать и идти вперед, не разбирая дороги, пока не увидел силуэт в далике, что приближался к темному кролику. Это оказалась Ванесса, что подойдя у кролику поближе, прятала нож за спиной, лезвие которого сверкнуло. — А куда это мы идем? — задала вопрос девушка, чуть склонив голову в лево. — Неважно… Такому монстру как я открыты все дороги, особенно та что ведет прямо в ад. — ответил обреченным тоном бывшая тень, от чего девушка только хмыкнула. — Ну с этим я могу помочь тебе… — протянула Ванни, прежде чем достать из-за спины довольно острый нож и после прижав к стене перепуганного этим кролика. —… Что? Ты же сам сказал что не против умереть. — Я… Н-ну… — слегка дрогнувшим голосом пролепетал кролик, прежде чем безцветно заявить. —… Да… Я не против… Только побыстрее… Он прикрыл глаза, покорно ожидая своего конца. Однако как только девушка замахнулась на него ножом, послышался голос Спрингтрапа, который явно был не особо доволен этим. — Эй ты, в маске! — он привлек внимание на себя, держа в руках нож. Оказывается тут не только он был ну и Лефти. — Отпустила его и сразись сперва с более достойным соперником! Несса сперва задумалась о том, что победа может быть на её стороне: ведь у неё уже был опыт во владении ножом, в отличии от какого-то там бывшего гитариста. Поэтому девушка отбросила темного кролика в сторону, однако его словил за плечи Лефти. Спринг пока приготовился, сверля взглядом соперницу. — Лефти… Вам следует уйти… — строго кинул в сторону медведя одноухий, от чего тот пришел в недоумение. — А как же ты? — спросил он. — Я сказал: уходите! И защищай Шонни. Мало ли сам король глюков явится! — рыкнул кролик, от чего его глаза сверкнули ярко-серым. Левша не стал больше спорить и вместе с темным кроликом стал уходить. Спрингтрап пока перевел взгляд на Ванессу и ухмыльнулся, проговорив. — Ну что? Начнем пожалуй…

***

Лефти вместе с Шонни шли по коридору, как им и завещал сделать Спрингтрап. Кролик шел опустив голову и серьезно задумавшись о том, почему его вообще спасли. И он даже не заметил, как озвучил этот вопрос вслух. — Почему меня вообще спасли? Дали бы умереть спокойно… Я заслужил это… — Не говори так… — пытался ободрить старого друга черно-серый медведь, однако тот лишь остановился и повернувшись к медведю, начал чуть ли не кричать, чуть ли не плача. — Не говорить?! Я манипулировал и управлял! Я угрожал расправиться со многими! Я призывал армию Нежити для уничтожения твоих друзей! Я убил двоих аниматроников! Я делал ужасные вещи! И после этого я достоин жить, говоришь?! Ты вообще себя слышишь?! Но вдруг черного кролика резко стал обнимать носитель золотой звезды с легкой улыбкой. Этого он точно никак не ожидал и поэтому замер в ступоре, не решаясь обнимать его в ответ. После желтоглазый отпрянул от него и стал говорить теплым тоном. — Так же ты пожертвовал собой, спасая не только нас, но и весь мир от Найтмарионна. Никто тебя теперь не ненавидит. Однако не помешает, если ты попросишь у них прощения, на всякий случай… И сейчас, я вижу тебя. Настоящего тебя… Пусть и другой расцветки. —… Лефти… — только и прошептал в ответ кролик, слабо улыбнувшись. Тут черно-серый медведь заметил идущих Голден Фредди, Чакки и Мангл, что вероятно искали внезапно пропавших ребят. Шон от неожиданности, отскочил за спину Лефти, явно опасаясь чего-то. — Куда вы вообще убежали? — поинтересовалась светло-желтая курочка у них. — И где Спрингтрап? — добавила ещё один вопрос слегка обеспокоенная лиса. — Он сейчас борется с Ванессой и сказал нам уходить оттуда. И лучше бы нам его слушать… — ответил Лефти, после косо посмотря на прячущегося у него за спиной Шонни и добавил. —… И кое-кто вспомнил свое весьма темное прошлое. Белоглазый с опущенными ушами несмело вышел из-за спины своего старого друга и сложив руки вниз перед собой, опустил сожалеющий взгляд. Он не желал смотреть им в глаза после всего что сделал когда-то. Но у него хватило сил сказать только одну вещь и то опустошенным голосом: — Я бы хотел извинится перед всеми… Сейчас… Золотой медведь и две девушки понимающе переглянулись и кивнули лишь. После чего вся пятерка направилась в сторону зала, где черный кролик бы начал раскаиваться за все свои грехи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.