ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 26. Конец игры

Настройки текста
Бен что смотрел на это все, внезапно вспомнил кое-что и заговорил, привлекая внимание ребят. — Секунду! Я один заметил у него нитки на теле ещё впервые? —… Точно! Нити! — щелкнул пальцами кукла. — Он же ведь словно сшит из ткани! Осталось только придумать как его заманить сюда…

***

— Лефти… Вам следует уйти… — строго кинул в сторону медведя одноухий, от чего тот пришел в недоумение. — А как же ты? — спросил он. — Я сказал: уходите! И защищай Шонни. Мало ли сам король глюков явится! — рыкнул кролик, от чего его глаза сверкнули ярко-серым. Левша не стал больше спорить и вместе с темным кроликом стал уходить. Спрингтрап пока перевел взгляд на Ванессу и ухмыльнулся, проговорив. — Ну что? Начнем пожалуй… С этими словами, он стал отражать атаки, которая наносила ему девушка, при этом стараясь угодить в определенное место, для того чтобы ранить её или обездвижить. Но сама девушка была не так уж и слаба: как настоящий кролик Спринг отскакивал от неё в течении нескольких минут. И вот, наконец он нанес удар, от чего маска отлетела в сторону, упав на пол, а на лице остался длинный шрам от ножа. — Хах… Неужели будешь драться в неравных условиях с девушкой? Поинтересовалась ехидно Ванесса, от чего Трап на пару секунд задумался, но после стал убирать нож, но очень скоро об этом пожалел. Ведь пока тот отвлекся, девушка ударила его по лицу несколько раз. Как находящаяся под вирусом, она была физически сильнее обычного человека. Но бледно-оливковый не собирался так просто сдаваться: он был на голову её, так что проигрывать он и не думал. — А может поговорим по мирному, красавица? — ухмыльнувшись спросил он. — Ведь дамам не свойственна такая жестокость, видишь ли. — Ты сам меня на это подтолкнул, кролик. Теперь страдай… Ответила Ванни, принимаясь наносить новые удары не только руками, но и ногами и так оттолкнувшись от стены, она повалила кролика на пол и обхватила его шею руками. Тот на зло ей ухмылялся. — Дожили… Меня победила девчёнка… Хотя ты скорее Сатана в маске кролика. — проговорил он, пока та стала сдавливать его шею. — Будто бы я хочу этого… Я лишь исполняю волю того, кто мне дорог… — произнесла с едва заметным сожалением радужноволосая и заметила что из одноухого выпал его же нож. Подобрав его свободной рукой, она перевела взгляд на серые глаза. — Похвально, конечно. Разочаровывать тех кто тебе дорог — себе дороже. Но подумай… Разве он того стоит? — поинтересовался Пружинная ловушка, заставляя девушку впасть в ступор. — Я знаю Уильяма лучше, чем ты можешь представить. Он ни о ком кроме себя больше не думает. — Ты лжешь! Я ему тоже дорога! — выкрикнула девушка, одной рукой чуть сжав шею Спрингтрапа, а другой его нож. — Он говорил это хоть один раз? Этот вопрос окончательно выбил Нессу из своей колеи. А ведь действительно… Когда он это в последний раз говорил? Она и не помнит. А может всё-таки…? Нет! Она не должна дать позволить себя запутать. — Я не разочарую его больше… Я не позволю себя запутать! Выкрикнув эти слова, она подняла сверкнувший нож над головой кролика. Но вдруг резко её схватил провод. Сперва он это сделал с одной рукой, а затем другую схватил точно такой же провод, освобождая кролика. Провода обвили её всю и подняли над полом. — Не так быстро, милочка… Никто больше из моих друзей не умрет сегодня. — произнес довольно знакомый голос и после из тени показался Эннард, что был просто в ужасном состоянии: он был полностью из проводов, где-то висели обрывки одежды и все тот же одинокий голубой глаз. Сжимая тело девушки до первого хруста, он со всей силой отбросил её в стенку. Та ударилась и упала на пол. — Э-Эннард…? — сильно удивился этому Спрингтрап, пока клоун подошел и помог ему подняться. — Но… Мы думали ты… — Не представляю как я выжил… — пожал лишь плечами тот. — Не, я не пойму… Вы бессмертия где-то поели? Что ты, что Голди, что Фан-Фред… — продолжил удивляться Спрингтрап, от чего клоун только усмехнулся. После он посмотрел на Ванессу, что казалось ещё слабо, но дышала. Кролик покачал головой, зная что она всё-равно не желец. —… Кажеться нам надо идти и готовится к приходу её хозяйна. А то он будет крайне не доволен тем, что его пёсика тронули. Проговорил он, с чем Эннард согласился. В итоге они оба направились в сторону зала, где в данный момент были ребята.

***

Спустя пару минут, когда ребята ушли, то появился Глитчтрап, который лично решил проверить результат своей подчиненной. Но первое что он увидел, так это лежащую на полу маску, раннее принадлежащую Ванессе. — Ванесса? — кролик стал осматриваться по сторонам и звать саму девушку. — Ванесса! Когда послышался хрип самой девушки, что лежала у стены, а под ней текла кровь, то кролик сразу подбежал к ней, заметно беспокоясь и чуть опустив уши. Он присел к ней и осторожно приподнял. — В-Ванни… Кто…? — спрашивал в недоумении кролик, что заметил нож на полу, который узнал сразу же. — «Спрингтрап…» — мысленно и при этом с нарастающей злобой заключил он. — П-Прости… Я… Подвела тебя снова… Я… Я не смогу б-быть как ты… Великолепным… — девушка положила дрожащую руку на щеку оцепеневшего «Вируса». —… К которому у меня б-была симпатия… — едва проговорила Несса, что тяжело улыбнулась, ввергнув «Афтона» в легкий шок. —… Н-но ты можешь сделать что хотел… Дрожащей рукой она едва достала из-за пазухи револьер с большим, округлым дулом и вложила его в руку кролика. —… Т-там только одна пуля… — договорила она. — Ванни… Я… Смогу помочь тебе… Ты только потерпи. Хотя бы ты не покидай меня Ванни, слышишь? — однако радужноволосая уже его не слышала, закрыв глаза и издавая последний выдох. — Ванни?! Ванесса! Сжав от безнадежности и нарастающего гнева руки, он зарычал, поднимая голову вверх. После чего, он тяжело дыша встал с пола и посмотрев на холодное оружие, злорадно улыбнулся. Он знает на кого истратит эту последнюю пулю.

***

Как только Спрингтрап и Эннард вошли в зал, то на них упали взгляды других ребят, что теперь с шоком смотрели на поломанного клоуна. Бейби вышла вперед и остановилась в двух метрах от него, не веря в то что видит перед собой. —… Эннард… — прошептала обладательница разных глаз: своего зеленого и голубого, что был подарен в знак истинной любви. —… Бейби… — проговорил он, тепло улыбаясь и когда та со слезами повисла у него на шее, обнимая, то он обнимал в ответ, нашептывая ей на ухо что все уже хорошо. —… Ванесса мертва. — сообщил ребятам одноухий кролик. — Скоро должен явится значит Глитчтрап и он наверно будет крайне не доволен тем что увидит. — Ты определенно прав, мой дорогой друг… — раздался голос вышеупомянутой личности, что стоял напротив в четырех метрах от ребят, и внезапно с безумной ухмылкой направил в их сторону револьер. —… Спрингтрап… Если ты не хочешь чтобы я прострелил бошку одного из твоих друзей — выходи вперед и прими свою судьбу. Кролик не заставил себя долго ждать и поэтому он отошел на метр от ребят, вставая перед ними и слегка раставляя руки в разные стороны, сурово смотря на убийцу. — Спринг! — испугалась Мангл. — Что ты творишь?! — сделал тоже самое и Голден Фредди. — Я не позволю ему навредить вам. Тем более, вероятно он требует только меня. Вы всё-равно придумаете как его одолеть… Хоть и без меня. — спокойно произнес в ответ Спринг, при этом не сводя взгляда с ухмыляющегося Глитча. — Да-а-а, благородство прям зашкаливает… — прокомментировал тот, ещё направляя оружие на собрата. —…Этой пушкой можно прострелитл голову волка насквозь. Мое изобретение, что любезно одолжила Ванесса… Вы когда-нибудь видели как играют в сопрано? Сто к одному как говорится… — Ты рассказывал об этом… — заверил уверенно Спрингтрап не сходя с места. —… По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается один или несколько патронов с тем, чтобы остались свободные каморы, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где — пустые каморы. После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок. — Всё верно. Но у нас немного подругому… Стреляет другой… — поправил слегка сиреневоглазый, сверкнув глазами и после нажал на спусковой крючок. Все дрогнули, кроме Спринга, но выстрела не было. —… Хах, да тебе повезло пока я вижу… — Спрингттрап… — хотела сойти с места встревоженная лиса, но её остановил кролик. — Не двигайтесь. Он может попасть в кого-то из вас… — Что ж… Продолжим… — «Уильям» прокрутил барабан своего оружия и после вновь направил его на смирно стоящего кролика. И вновь нажал на курок. И вновь кролика постигла удача. —… Ты сильно везучий. Но в третий раз тебе этого точно не избежать. А я никогда не знал промаха… Но внезапно перед одноухим кроликом спиной к нему встал Марионетка, что прикрыл свои глаза и привел аниматроников в сильное удивление. — Ты очень храбрый Спрингтрап, но с тебя достаточно… — заговорил словно не своим, холодным и пугающим голосом кукла и после открыл глаза в которых горел недобрый, красный огонек. —… С нас все началось, Уильям, с нас и закончится. — Хах, ты точно в этом уверен, куколка? Тебе так может точно не повести… — усмехнулся такому безрасудству «Афтон». — Марион… — обеспокоенно проговорила Баллора. —… Балли… Не стоит так волноваться… — снова своим мягким голосом сказал тот, прикрывая глаза. —… Спасибо тебе… А так же моим друзьям, за это время, которое я с вами провел. — Марион, что ты такое говоришь?! — недоуменно и со страхом спросил Спринг. —… Давай стреляй, сын Сатаны! — проигнорировав вопрос кролика, открыл вновь те же красные глаза и холодным тоном он прорычал это Глитчтрапу. Тот только злорадно улыбнулся и направляя револьер уже на куклу, предварительно прокрутив барабан и выстрелил. Однако когда пуля подлетала к кукле, то внезапно пролетела в сантиметре от его маски, хоть тот даже с места не двинулся и «Уилл» целился без промоха. Это привело в шок как ребят так и того кто стрелял. — Ч-что? Но… Как? — в оцепенении спросил кролик, выронив револьер из руки и отходя назад. — Я… Проиграл? —… Давай Спрингтрап. Твоя очередь… — сказав это ожидающему команды кролику, он стал отходить. Спрингтрап с ехидной ухмылкой подошел к убийце, что рухнул на колени от безысходности и одним резким движением сорвал швы с его шеи, после отходя назад. «Костюм» убийцы рассыпался, оставляя лишь зеленый глючный призрак, с которым стал управляться Голден Фредди. —… Не-е-е-е-ет! Последнее что истошно прокричал «Афтон» прежде чем исчезнуть в небытие. От его тела осталась только пыль, которая стала улетучиваться. Ребята наконец-то могли спокойно сдвигаться с места. —… Мари… Как ты это сделал? — удивленно спросила Баллора у своего возлюбленного. — Он не учел одного — за ним давно охотится тот, кто всегда будет на нашей стороне… — загадочно улыбнувшись, ответил кукла, хоть и ребята ничего особо и не поняли. В это время за ними с довольной улыбкой незаметно наблюдала та самая золотая крольчиха с янтарными глазами, которую видела Мангл. — Хм… Думаю в этом мире моя работа окончена… — проговорила она довольно приятным голосом и после исчезла.

***

— Оу-лай-лай-лай-лай! Лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай-лай! Оу-лай-лай-лай-лай! Лай-лай-лай-лай… Раз! Два! Три! Четыре! После этого прожекторы осветили остальных членов группы, пока играл музыкальный проигрышь. За выступлением названной группы «Тойс» наблюдали все аниматроники, сидевшие в зале. Даже Скрап Бейби в обнимку с Молтенои. И вот Бенджамин с улыбкой на лице запел. — Луну открыли облака, К нам в группу новый друг попал. Сперва стеснялся он слегка, Ни разу не сыграл. Неплохо пел он и играл, но не смотрелся здесь. Тогда мы взяли и решили — ещё один поклон отвесь! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Этот хлипкий корпус сняли, Чтоб чёткость звука сохранить, А потом восстановили Тем, что смогли найти! Но вдруг испуг! Какой испуг? В мир боли вдруг ушёл наш друг! Пытались мы помочь ещё, Но тщетно было всё! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Не знаем, что пошло не так, Попали мы впросак, И силы друга нашего все испарились! Хотели мы ещё помочь, Но было то ему невмочь, Тогда все вместе взяли мы и с ним простились! После этого наступил рок-поигрышь, в котором голубой кролик по мастерски играл на гитаре. Кто-то издавал радостный вополь и уже хлопал в ладоши, наблюдая. Мангл, сидевшая около Спрингтрапа, поцеловала его в щеку и положила голову на его плече, от чего тот слегка покраснел. Тоже самое сделала и Чика, но Фредди только сильнее смутился. Бен пока на сцене начал петь вместе с остальными членами группы. — Любая игрушка всё же ломается, А батарея всегда разряжается, И самое маленькое происшествие Привести может к серьёзным последствиям. Мы знаем, что с нами всё будет нормально, Пусть даже наш друг жизнь кончилось печально, Ведь через страданья и через невзгоды Шоу идти будет долгие годы! Неважно что творили мы Не виноват ни я, ни ты Теперь вся группа наша вновь поет! Шоу должно идти Шоу должно идти Не бойтесь вы… Ведь шоу вновь пойдет! Послышались бурные аплодисменты, когда вновь врубился свет. Некоторыже даже с мест повставали. Это празднование наверняка станет началом. Началом мирного существования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.