ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 28. Жизнь экс-злодея

Настройки текста

***

— Не-е-е-ет! Именно этот крик услышал Шонни, когда находился в самом дальнем углу зала, наблюдая за тем как проходит игра аниматроников в бутылочку. Иногда на лице кролика появлялась улыбка, но она была мимолетная. Они его не замечали, да и зачем им это? Лицезреть и принимать в компанию того, кто хотел их уничтожить и убивал их друзей… С такими печальными мыслями, черный кролик встал и как всегда незаметно для ребят покинул зал. Уже с недели он живет в этом здании. Неделя, как они победили Глитчтрапа с его подельницей Ванессой. И уже неделю он хоть и не получает оскорблений или гонений, но видит с каким недоверием к нему обращаются. Или вообще стараются избегать. Он как был тенью так и остался ей. Ничего не поменялось… Они веселятся и празднуют победу, а он так и остается: экс-злодей. Пройдя ещё пару метров, он остановился у стены и оперевшись о неё спиной, тяжело вздохнул. «К чему его вообще решили вернуть к жизни? Без него было бы куда лучше» — вот такие слова он однажды услышал из уст Бена, который ещё помнит как темный кролик убил Фредерика. Это конечно было привычно для темного, но всё же было немного больно и тяжело на душе. Порой ему действительно хотелось умереть вновь, дабы прекратить эту гнетущую душу боль. — Эй, приятель… — послышался голос напротив, куда кролик перевел взгляд. Там стоял Киллиан и вероятно давно смотрел на него, пытаясь дозваться. —… Ты здесь минут восемь стоишь. О чем задумался? Киллиан — возможно единственный кто в этом здании вполне положительно обращается к кролику, за исключением того же Лефти. Остальные же либо нейтрально, говоря за спиной всякое, либо вообще избегают. —… А? Да так… Просто… — начал говорить нерешительным тоном Шонни. —… Мне вдруг пришло в голову, что было бы гораздо лучше, если бы я бы так и не воскрес. Им было бы лучше. Иногда меня просто тянет отправится обратно… — Так, стоп. Что это ты задумал? Прекрати говорить всякие глупости! Они ведь говорили, что давно тебя не ненавидя или забыл? — встрепенулся белый лис от таких слов и подошел ближе к черному кролику. — Я не могу просто себя простить… Это сложно… — Сложно. Спать на потолке сложно! Я тоже не святым появился! А теперь, подбери слюни и вперед, к светлому будущему в зал к остальным! — Они меня видеть не хотят… — Откуда ты это знаешь? Ты даже не разговаривал с ними. Попробуй хотя бы. — Ну-у… Ладно… Неуверенно ответив это, черный кролик направился обратно к «светлому будущему», куда его благополучно направил Килл.

***

Почти два дня кролик пытался заставить себя с кем-то хотя бы начать разговор. Но он никак не мог этого сделать. И вот, одной ночью, когда Шонни нерешительно вошел в зал, то сразу же услышал речи Спрингтрапа, что явно вновь что-то затевал. — Короче, мы с Фокси и Беном вновь собираемся заняться старой доброй тыркой весьма вкусного имущества… Кто желает присоединиться? Спрашивал он, однако под строгим надзором никто так и не решался вызваться. И в тот момент, черного кролика словно осенило и шарахнуло током. — А… М-можно мне с вами пойти? — едва слышно проговорил два последних слова он, подойдя чуть ближе к троице. — Ты? — как-то недоуменно спросил Бен, однако его пихнул локтем Спринг, от чего тот осекся и замолчал. — Хорошо, валяй… — согласился одноухий, от чего белоглазый слегка просиял, однако Спринг строго добавил. —… Но учти: глаз с тебя не спущу. Что ж, раз весь клуб «Звезданутых войн» собралась, то как его председатель, могу заявить: выходим завтра ночью на улице. С Бена верёвка. — Окей. Кау скажешь… После этого все ребята стали расходиться, дабы подготовиться. Шонни же так и остался стоять, привлекая к своей персоне внимание. Черныш неловко посмеялся и пропал из виду.

***

Ночью грузовик ехал по дороге, что проходила перед пиццерией. Внутри него стояли странные коробки. Но вдруг грузовик внезапно останавливается. Водитель не поймёт в чём дело, и решая проверить в чем дело, вышел из него. Но это было зря, так как его тут же вырубили. Это оказался бледно-оливковый кролик, что теперь перевел взгляд на голубого собрата. — Связывай. А ты Фокс на стрёме… — А чего это я сразу на стрёме?! — возмутился этому лис. — Потому-что гладиолус… Крюк у тебя? У тебя. Скорость у тебя? У тебя. Всё. Вопрос этим решен. — ответил Спрингтрап, пока лис лишь что-то пробубнил в встал на стрёме, после идя к железным дверям кузова и подзывая туда двух кроликов. — Помогите-ка мне их открыть. Голубой и черный кролик стали делать что сказал им Спрингтрап, который после забрался внутрь и подойдя к одной из коробок, погладил её. — А что в них? — решил поинтересоваться Шонни, что предварительно заметил что их там не мало. — Это сладкий порошок «Сахарник», который раньше любили дети. Но так как из-за того что они ели слишком много, то порошок убрали. Мы то возьмём всего-то пару пакетов и уйдём. — ответил одноухий, что приступил к открытию первой коробки. — А… Почему их убрали? — задал опасливо второй вопрос черный кролик. Над этим вопросом задумался сам бывший гитарист, вспоминая состояние Фокси, когда тот попробовал этот порошок. —… Ну… Кто-то из детей съел слишком много и в итоге отравился… Запомните: не давайте это Фокси. — ответил всё же он, открывая коробку. —… Эм… Ребят… — спустя пару секунд подал голос черный кролик, который начинал конкретно действовать на нервы Трапу. —… Там кажется полицейская машина едет… От этого одноухий заметно запаниковал и посмотрев в правую сторону, убедился в правдивости слов черныша. — Черт! — Что делать?! — спросил начиная паниковать Бенджамин. — Что же?! — Что-что… Запрыгивайте внутрь кузова, чтокалка! Я же за руль! Забежим в здание — привлечем их туда и тогда Фредди нас прикончит! — ответил бледно-оливковый, который после чего ринулся к водительскому месту, затаскивая Фокси на пасажирское сидение. Шонни как и Бен быстро залезли в кузов и закрыли его. — Спринг… А ты знаешь как этим управлять? — встревоженно спросил рыжий лис у своего одноухого друга, что в это время смотрел на руль и кнопки. —… Там разберёмся. Но кажется, что-то понять можно… Ответил кролик, и пока Фокси сидел с лицом: «Нам конец», повернул торчащий ключ от чего машина завелась. Посмотрев вниз и заметив педали, он сперва поехал назад, сбивая дерево и только затем кое-как поехал вперед, шатаясь то влево то вправо. Полицейская машина, врубив сирену, поехала следом за ними. Спрингтрап впервые раз за рулем, так что неудивительно, если машина шаталась словно какой-нибудь изрядно выпивший человек, врезалась во все что могла и то прибавляла ходу до замедлялась. Однако полицейская машина даже не думала отставать от них, сколько бы кругов они не наматывали. Но внезапно, из открытой двери в кузове вылетела коробка, которая едва не попала в машину. Оказалось её швырнул туда черный кролик, что не утаилось от внимания Фокси, что заглядывая в небольшое окно позади, заметил как Шонни, начал кидаться в машину сахарным порошком. Несколько мешочков всё же попало прямо в окно. Машина съехала с пути и врезалась в фонарный столб. — Ха-ха-ха… А кролик то хорош! Шонни сбил ту машину с помощью порошков! — доложил смеющийся Фокси Спрингтрапу, который слегка удивился этому и при просмотре назад, утерял внимание за дорогой. —… Спринг! Столб! — Че я сра… А-а-а! Не смог договорить кролик, так как грузовик врезался в столб, от чего все пассажиры, как и сам водитель громко вскрикнули.

***

— Ха-ха-ха… Вот же круто было! Надо как-нибудь повтрить это… — говорил сквозь смех Спрингтрап, когда вместе с ребятами нес семь средних пакетиков с сахарным парошком. — Особенно был хорош ты, Шонни. Сперва предупредил о полицейских, что должен был делать другой, потом сбил их машину. — Да брось… Я лишь защищался, считайте. И делал так чтобы нас не поймали. — скромно произнес Шон, вдруг почувствовав на своих плечах руку с крюком, принадлежающую Фокси. — У тебя очень меткий прицел, приятель. Такие бы не помешали в команду капитана Фокси… — сказал лис, улыбаясь. — Да, неплохо. Признаю… — хоть и сухо сказал, но убедительно улыбнулся Бен. От таких слов кролику стало как-то тепло на душе. Впервые за это время, он вновь захотел жить. Ведь его перестают видеть как плохого парня и даже выходят на контакт, хоть кто-то из них. Когда они наконец добрались до ставшей родной пиццерии, то прошли внутрь и сообщили о том что они добыли. Разумеется, были и удивление и нагоняи, особенно когда Голден узнал о том что Спринг водил машину. — Ну и для чего нам это? — поинтересовался бурый медведь. — Темнота… Это отличная приправа для мороженого и любых других сладостей! — ответил Спрингтрап, от чего Бейби аж взвизгнула от восторга крутясь вокруг Шонни и Бена, что держали все пакеты в руках. — Только куда мы это спрячем? — Так это… На кухню можно. Мы с Шоном можем отнести их туда. — ответил голубой кролик. — Вот удивляюсь тебе, Бен! Вторая удачная мысль за год! Несите уже! — произнес одноухий, после чего два кролика с пакетами удалились на кухню. Спустя некоторое время, когда они уже раскладывали их на полки, то Бен сперва посмотрел на сахарные порошки и после переведя взгляд на Шонни, коварно улыбнулся. Ведь у него осталось ещё немного верёвки. Он подполз к темному кролику, привлекая его внимание и резко схватив сперва схватив за одну руку, а потом за другую, крепко замотал их веревкой за спину темному. — Б-Бен… Что ты делаешь? — недоумевал тот. — Я тут вспомнил что так и не отомстил за Фредерика… И я уже придумал что я сделаю. Веревка, чтобы ты не вырывался… — улыбка стала только шире. Он прижал кролика к полочке спиной и после взял первый пакет. —… Спринг говорил что им отравился ребенок, вроде… Проверим насколько он был прав… И лучше тебе не сопротивляться… — Б-Бен… Н-ненадо… — просил черный кролик, испытывая в некоторой манере страх. Мало ли что с ним будет после этого. Но голубой его не слушал. Он открыл первый пакет и открывая широко ему рот рукой, стал высыпать содержимое внутрь. И как бы темный кролик не старался сопротивляться, выплевывать порошок, ничего не выходило. Его тут же награждали побоями. Так голубой кролик скормил черному чуть ли не все добытые порошки, от чего Шон стал чувствовать себя просто ужасно: из-за того что он живое существо желудок страшно болел, тошнило, так ещё и сильная слабость. После этого, Бенджамин в порыве ярости стал жестоко его избивать, при этом оскорбляя. Когда голубой кролик стал успокаиваться, то он бросил черныша, что был весь в побоях, от чего тот упал на бок, чуть поджав ноги и смотря в пустоту белыми глазами, откуда стали течь слезы. — Надеюсь ты усвоил свой урок, жалкая тварь! — с ненавистью произнес зеленоглазый, пиная собрата в спину, на что тот уже никак не реагировал. — Это тебе за Бонни… И Фредерика… Ты думаешь все мы тебя простили и готовы принять? Ошибаешься. Ты до сих пор так и останешься чудовищем, без которого будет гораздо лучше. После этого голубой кролик ушел из комнаты, оставляя связанного собрата одного. Тот не сдвигался с места, размышляя о том что было. И от этого ему стало больно. Очень больно на душе. Но он принял решение — он должен терпеть такое отношение к себе как и всю причинённую, но заслуженную. Должен таким образом искупить вину. Едва перевернувшись и принимая сидячее положение, Шонни смог всё-таки избавится от верёвок и едва встав, направился к выходу покачиваясь. Когда кролик вышел из кухни то несмотря на ужасное самочувствие продолжал идти и старался не подавать виду. Но вдруг, когда он вышел в зал, ему на пути попался Лефти, что сразу заметил состояние друга. — Шонни, что случилось? Ты выглядишь не важно и… Это что, кровь? — заметно испугался черно-серый медведь, замечая на виске красную жидкость. Видимо оставлена при ударе. — Все хорошо… Просто я споткнулся и упал, ударившись о край тумбочки. — ответил, натянуто улыбнувшись Шон, однако медведь ему почему-то не верил. Когда кролик пошел дальше, то внезапно прикрыл рот рукой и схватившись за живот, блеванул чем-то на пол, начиная тяжело дышать. Пройдя ещё пару секунд, он упал на пол, теряя сознание. Все кто сидел, тут же рванули к нему. Кто-то даже пытался привести темного в чувства.

***

Шонни лежал на столе в мастерской, накрытый синим покрывалом и бился в жаре, постанывая. Марионетка сидел рядом и только вздыхал. Помимо куклы тут были Фредди, Лефти и Фокси с Мангл. —… У него множество побоев и отравление. Причину выяснили? — заключив, спросил он у Спрингтрапа, что вошел в помещение с пустым целлофановым пакетиком. — Он съел весь сахарный порошок… Хоть я и говорил, что он весьма опасен. — ответил Спринг. Однако до Лефти в это время только стало доходить всё. То как Бен просился с Шонни отнести эти пакетики на кухню. Потом голубой кролик вышел оттуда первым спустя весьма долгое время. Медведь в накипающей злости сжал кулаки и тихо зарычал. —… Он не ел… Его кормили насильно… — произнес он сквозь зубы.

***

После этого, Лефти направился прямиком в зал, где сейчас за столом сидел и разговаривал с Чакки разыскиваемый голубой кролик. Черно-серый медведь подошел ближе к столу и резко со стуком опустил на него руки, гневно смотря на кролика. — Зачем ты это сделал?! — Всмысле? — не понял голубой. — Ты голубой или тупой?! Я знаю что ты избил и отравил Шонни! — он положил пустой пакетик на стол. — Вот черт… Пожаловался всё-таки… — едва слышно прошипел гитарист, после спрашивая. —… И что с того?! Он заслужил этого, после того что сделал! — Ты не видишь, да?! Он когда-то спас нас ценой своей жизни да и помог нам после этого! Он раскаивается в том что сделал! Я видел то что чувствовал на протяжении всей этой недели: он боялся, страдал и хотел вам угодить! Ты его чуть не убил, тупая ты голова с морковками вместо мозгов! Гневно проговорил Левша, испепеляя взглядом Бена и после успокаиваясь, добавил, уже развернувшись, добавил уже холодным тоном. — Между прочим, он ничего не говорил про тебя и про отравление… Он держит все в себе… Когда носитель звезды уходил, то голубой кролик шокировано смотрел ему вслед. Теперь он действительно стал задумываться о том правильно ли он делает. И кролик ужаснулся от своих мыслей. «Нет… Я снова становлюсь тем мерзавцем что нападал на Бонни…» — подумал он. — «… Что я наделал?»

***

Когда в мастерской никого кроме очнувшегося черного кролика не было, туда прокрался Бенджамин, от чего черныш вздрогнул и заметно напрягся. Однако зеленоглазый только опустил уши и подошел ближе, виновато смотря. —… Я просто… Хочу попросить прощения за то что сделал… И спросить… Почему ты не рассказал обо мне Лефти сперва? — тихо проговорил он. — Я подумал, что буду терпеть причиняемую боль, дабы искупить все что я сделал. Ведь я заслужил, по твоим словам. — ответил тот, от чего Бен ещё больше шокировался и почувствовал как скрипит совесть. —… Больше ты не будешь терпеть это… — сказал игрушечный своему собрату, кладя свою руку на его и после договаривая, чуть улыбнувшись. —… Я обещаю… Бывшая тень только улыбнулась в ответ. Искренне улыбнулась. Каждый день жизнь даёт нам тысячи разных возможностей: возможность измениться, возможность начать всё сначала или возможность проявить себя с другой стороны и открыть новые таланты. Главное — не упускать эти возможности, ведь может получиться так, что второго шанса судьба не даст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.