ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 29. Хитрый кролик и глупый лис

Настройки текста
Примечания:
Очередной обычный, спокойный день в пиццерии. Был бы, если бы не новая перепалка между представителем одноухого вида кроликов и красным лисом. Опять эти двое что-то не поделили. На этой дракой смиренно наблюдали другие обитатели пиццерии, что естественно оставались в стороне. Ибо им известны хорошо эти две персоны. Но вот в перепалку, когда она едва не дошла до драки, решили вклинится сразу два медведя: золотой и бурый. И пока второй оттаскивал пирата, первый пытался угомонить кролика. — Что вы ведёте себя как два пятилетних ребенка? — спросил недовольным тоном бурый медведь, что так и не решался отпускать свирепого хищника. — Этот блохастый мне надоел! — сообщил, сгневно скрежотя зубами Спрингтрап. — Он стал просто не выносим! — Ты первый вылил на меня воду так ещё и ходит возмущается! — огрызнулся в ответ Фокси, что готов был порвать своего "заклятого друга" на части. — Мусорный контейнер на ножках! — Коврик для пыли! — пошло в адрес носителя крюка. — Протухший сыр! — Лямблия с хвостом! — Носитель рыболовного крючка! — Одноухий придурок! — Стоп! Заткнулись оба! — прекратил эту междоусобную перепалку Фредди, рявкнув так что оба остановились. — Если не прекратите этот бардак сейчас же, то я вас обоих, коврики да лямблии, запру в одной комнате! А там хоть... А это идея... — внезапно просиял бурый мишка. — А если они переубивают друг друга? — спросил Голден Фредди, отпуская остывшего Спринга. — Ну не думаю что они до такого дойдут... Голди, перемести эту сладкую парочку в закрытое помещение на одну ночь. Проверять не забывай. Ответил Фазбер, после чего дал поручение, на что золотой лишь кивнул и положив руки обоим на плечи, переместился с ними на склад, предварительно запирая дверь. — На этом я пожалуй вас оставлю... — после этих слов медведь вновь исчез.

***

В это время, Скрап Бейби рассматривала незаметно других девочек и после с некой грустью рассматривала себя. Как же она хотела быть как остальные - красивой. Так она сможет привлечь к себе внимание того, кто ей нравится. Но как уродке с гинанской клешней вместо руки это сделать? Без понятия. Однако в голову Поломанной пришла одна мысль: обратится за помощью. Так Скрап дождалась идеального момента, для того чтобы подойти к одной из, по её мнению, красивых девушек - Чакки. Курочка в это время была занята разговором с Беном. — Эм... Привет, Чакки... Можно тебя кое о чем попросить, если тебе будет не сложно? — скромно привлекла она внимание стройной курочки. — Скрап? Да, разумеется... Свободен, Бен. Тут сугубо женский разговор. — ответила та, и когда голубой кролик удалился далеко и подальше и она указала клешнерукой на его место. — Так в чем проблема? — Понимаешь... — сев перед ней, начала неуверенно говорить Скрап. —... Дело в том что кажеться, мне нравится один медведь, что был так добр ко мне. Но... Сомневаюсь что я ему нравлюсь... Я не такая красивая, как ты. — Ох, дорогая... — улыбнулась Чакки. –... Если дело только в этом, то я готова помочь тебе привести себя в порядок. – Ой, правда? Спасибо. — просияла в ответ та.

***

Спрингтрап и Фокси сидели в одной комнате по разным углам уже около двадцати минут в полной тишине и только изредка перебрасывались оскорблениями. — Только подумать... Застрял в одной комнате с кучей мусора... — проговорил раздраженно лис, на что сразу же получил ответ. — Мне принести табуретку, чтобы ты мог оскорблять меня, смотря при этом в глаза или мы займёмся делом и выберимся отсюда? — И как нам это сделать? На наверняка обратно сюда засунут... — поинтересовался рыжий, что перевел взгляд на одноухого. — А может просто попытаться выбраться отсюда по другому? — Как? Растечься в жидкосить и проскользнуть сквозь щели? — саркастически спросил в ответ сероглазый, что после заметил вентиляционный ход, прикрытый решеткой. — Глянь, вентиляция... Лис тоже посмотрел туда и после подошел ближе вместе со Спрингом. Проверив состояние прутьев, просто подергав их, он заметил что она прикручена гвоздями. Достав свой нож, он принялся откручивать их и когда закончил, бросил решетку на пол и спрятав нож, ухмыльнулся. — Хах... Хитрый кролик... — прокомментировал Фокси, чуть ухмыльнувшись. — Глупый лис... — ответил ему Трап, после чего первым полез в вентиляцию, куда после проследовал и сам лис. Когда два "заклятых друга" ползли по пыльной вентиляции то изредко ползущий вперед кролик сворачивал куда-то влево или в право, что в иногда раздражало пирата. Но внезапно, одноухий, не заметивший впереди проход ведущий вниз, свалился оттуда и в результате упал на пол. Лис, подавив приступ смеха, спустился следом за ним, но не расчитав высоту, упал прямо на кролика. — Ва-а-ау... А я уже вижу вы хорошо сдружились, раз уже занимаетесь подобным... — послышался голос Киллиана, что чистил крюк и заметил упавших ребят, что сразу отскочили друг от друга. — Тебе морская болезнь в голову ударила что ли, чтобы такое думать?! — возмутился красный лис на своего белого собрата, что аж посмеялся и после начал уходить. — Кстати, решил вам сказать... Я ухожу. В вольное плавание так сказать. — сообщил внезапно Килл. — Уходишь? Но... Куда? — спросил Спрингтрап слегка удивленно. Ведь он знал этого лиса гораздо дольше остальных. — Хочу поведать мир. Я ж свободный аниматроник в конце концов... — ответил с легкой улыбкой бело-серый лис, что после этого пошел дальше, предварительно прощаясь с ребятами. — ... Удачи, капитан Киллиан. — проговорил кролик, перед тем как продержать паузу и спросить у рыжего лиса. — Фокси... К чему такая жгучая ненависть ко мне? Из-за простой воды что-ли? — Да не в этом дело... Да и вообще какая тебе разница? — недоуменно спросил Фокси. — Хочу знать по какой причине меня пробьёт крюк когда-нибудь... — Честно? Сам не знаю... Просто, осознавать что Мангл больше не со мной - как-то грустно и одновременно злостно становится. — Вот как? Знаешь... Если любишь кого-то то приходится отпускать его. Если она бы она любила тебя, то я бы отпустил её к тебе. Ведь и я её люблю... — Правда что-ли? — удивился этому лис, пока кролик прикрыл глаза и улыбнулся. — Правда... Я никогда просто так не разбрасываюсь близкими мне "людьми". После того, как я едва не потерял сперва Мангл а потом и Голди - я ценю и защищаю тех кто мне дорог. Даже ты, рыжий, хоть и бесишь, но дорог мне как друг. От этого лис неожиданно для себя просиял. И когда кролик перекинул свою руку ему через плече, то вместе с ним пошел вперед, разговаривая и позабыв о всех ссорах.

***

Скрап Бейби, которую уже пол часа пытаются приукрасить, обреченно повесила голову. Однако когда к ней подошел Молтен, то та лишь скромно отвела взгляд. Каково было удивление поломанной клоунши, когда он взял её за подбородок и поцеловал. Чакки наблюдавшая за этим решила для себя - пора действовать или иначе она навсегда может потерять этот шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.