ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31. Дело Светильника Джека. Часть 2

Настройки текста
— Народ! Я нашел разбитую тыкву! — послышался голос Спринга, что стояла около расколоченной тыквы, внутри которой была потухшая свеча. Остальные подошли поближе к находке. Очевидно же что это оставил убийца когда убил девушку, а голову унёс с собой. Но вот вопрос… Кто же на самом деле он и какую ещё тайну раскроют наши друзья в самую мистическую ночь года? Ответы нам пока неизвестны. —… Я видел видение, когда дотронулся до пиджака убитой миссис Джонс… — начал Левша, привлекая к себе внимание. —… Кажеться мы имеем дело с Святильником Джеком, что стал убийцей… — Это объясняет тыква... — проговорил Голден, смотря на расколоченный объект. — Либо это его подражатель. Мы точно не знаем этого. Мы даже не знаем с чего начать, это провальное дело, и мне кажеться... — говорила Чакки, однако не смогла договорить из-за того что её прервали. — Если ты так уверена, то уходи. Никто не держит. Я же не намерен отступать. — с каким-то холодом или даже холодной злобой проговорил золотой медведь, от чего бесклювую передёрнуло. — Лефти, ты рассмотрел кто мог быть убийцей? – Не уверен, но у него была тыква на голове и синяя кофта. Дальнейшее и мне остаётся неизвестным... — ответил черно-серый медведь. — И что теперь делать? — спросила недоумевающе Мангл, от чего Спрингтрап хитро ухмыльнулся. — Сегодня Хэллоуин. А значит нас тыквоголовый вновь может выйти на охоту. А преступники всегда могут вернуться на место преступление, как известно по Афтону. — проговорил он. — Сегодня так же будут ходить дети. А он вероятно не упустит этой возможности, учитывая как безлюдно за пиццерией ночью и сколько детей живет в этом районе. — подметил носитель звезды, осматриваясь по сторонам. — Дамы и господа... Ну и Чакки... Кажеться сегодня нас ждет весьма увлекательная ночь ужасов. Ведь у меня созрел план, как нам победить его и доставить к утру полиции. — сказал одноухий кролик, что взял в руки кусок тыквы и коварно ухмыльнулся.

***

Наступила долгожданная кромешная и пугающая Ночь всех Святых. Дети выбирались из своих домов и ходили по улицам, прося конфеты. Они даже и не подозревали, что из зловещей темноты переулка за ними наблюдает два словно горящих огнем глаза, что выбирали себе новую жертву. И как оказалось, ей стала маленькая девочка с кудрявыми, каштановыми волосами. И как говорил Спрингтрап, он действительно вернулся на место приступление уже с новой жертвой, что сопротивлялась своей воле. Когда носитель тыквы хотел приступить к задуманному, то услышал шорох. Оглядевшись по сторонам, он заметил лежащего около стены бледно-оливкого кролика в дырах, что опустил голову вниз и казалось не двигался с места. — Хм... Странно... Раньше его тут не было... — заметил убийца, что держал свою жертву за руку. И снова шорох, что был уже громче, от чего носитель тыквы обернулся назад, начиная слышать как кто-то, обладая женским мелодичным голосом напевал жуткую мелодию, напоминающую детскую колыбельную. Убийца решил включить фонарик, так как осматриваясь - хоть глаз выколи, ничего не видно. Смотря по сторонам, убийца заметил что кто-то проскользнул в темноте. Когда пение на пару секунд умолкло, то послышался устрашающий, словно обезумевший женский смех. — Что за...?! – тут взгляд убийцы упал на то место, где был Спрингтрап. Однако там его уже не было, от чего мужчина начал тревожится. — Какого черта...? Когда он повернул фонарик и голову на новосозданный шум, то заметил черно-серого медведя со звездой на груди. И пока тот зловеще улыбнулся, чуть наклонив голову в бок, то из его пустой глазницы вылезло несколько пауков. Фонарик в дрожащей руке мужчины невольно замигал и потряся его, он снова направил его на медведя. Однако его уже не было. Внезапно упал мусорный бак позади тыквоголового и девочки, что начинали дрожать от страха. Мужчина медленно повернул фонарь в сторону источника падения и увидел золотого медведя, что стоял к ним спиной. Но вдруг, через пару секунд его голова с широкой пугающей улыбкой медленно повернулась на 360 градусов в их сторону. Девочка закричала от страха и с новой силой принялась вырываться из рук похитителя. Медведь же исчез, стоило фонарику вновь замигать. Однако тот сам предпринял попытку бегства вместе с жертвой, когда услышал аж четыре зловещих смеха. Носитель тыквы двинулся в сторону выхода с аллеи как вдруг ему преградил путь тот самый высокий кролик без уха, что издал громкий скример, от чего закричали уже сам убийца и его жертва. Повернувшись назад, они заметили двух медведей, бело-розовую лису и светло-желтую курицу без клюва. Все широко улыбались, при этом их глаза были словно пустые и черные. — Убийцам нет прощенья... Убийцам не сбежать... — проговорили все аниматроники в унисон жутким голосом, от которого стынет кровь. —... Убийцам нет сожаленья... Убийцам пора умирать... — Ч-что за черт?! К-кто... Ч-что вы такое?! — перепуганным чуть ли не до смерти голосом произнес носитель тыквы, однако ответа на его вопроч не последовало. — Убийца... Убийца... Убийца... — продолжили произносить они вместе тем же пугающим тоном, от чего тыквоголовый стал отступать назад. Но внезапно кто-то ударил его по голове, от чего тот вырубился.

***

На следующее утро, когда прибыли те самые полицейские, то они обнаружили около здания пиццерии того самого носителя тыквы, что снял свою, как оказалось маску, признался во всех грехах и просто умолял его арестовать. Они только пожали плечами и один из них, тот кто допрашивал Эннарда, подошел к нему. — У меня для вас весьма хорошая новость: настоящего убийцу нашли. Точнее он сам к нам так сказать обратился: раскаился в убийствах и просил забрать в тюрьму. Говорил о каких-то жутких роботах... — сообщил он, пока ребята что пугали преступника прошлой ночью, стояли неподалеку уже в прежнем виде и слушали. —... Видимо нам нужно сперва отправить его полечится. И просим прощения за доставленные проблемы... — Не беда. Вы просто делали свою работу, офицер. — ответил ему Эннард, слегка улыбнувшись и вздохнувший с облегчением. Когда полиция ушла, уводя за собой нервно смеющегося убийцу, то он посмотрел на ребят. – Ну вы даёте, конечно... Всё же спасибо вам огромное. — Да без проблем. Мы за своих всегда постоим, если придётся... — ответил Спрингтрап, чуть улыбнувшись и когда клоун ушел, то он начал говорить с остальными. —... Итак, у нас получилось! Дамы, вы были просто бесподобны... Как Мангл, со своим пением так и Чакки со смехом. — Вы тоже были на высоте: что Лефти с пауками, что ты, Спринг. А особенно Голди... Признаюсь, маэстро, сама слегка испугалась. — проговорила светло-желтая курочка, после обращаясь к слегка смущенному медведю. — Слушайте, а давайте так каждый год, а? Будем пугать всяких плохих парней и отдавать их полиции! — предложил с ноткой смеха одноухий кролик. — Было бы неплохо... Но я всё-таки рада что всё закончилось хорошо. — ответила на предложение возлюбленного Мангл, обнимая того за руку и кладя голову на его плече. — А вот и наши короли ужасов! — послышался голос Фредди и послышались аплодисменты в их сторону. — Мы с ребятами наблюдали за шоу через камеры... Это было просто грандиозно. — Согласна. Вы ребята просто молодцы! — согласилась с бурым медведем Чика, после продолжая. — И думаю вы заслужили перекус... Пойдёмте, я уже все приготовила. После этого вся компания их аниматроников направилась в сторону кухни, где их ожидала весьма вкусная награда за проделанную работу. Иногда, даже в самой мистической легенде может оказаться доля правды, запомните эти слова дорогие друзья. Ведь неизвестно ещё что судьба им преподнесёт на следующий год...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.