ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 35. Память сердца

Настройки текста
После этих слов, он исчез. Наблюдавшие за этим ребята, снова перешептывались, смотря иногда на словно потухшего одноухого кролика. — Что здесь произошло? — спросил недоуменно Марионетка, что вместе с Баллорой только пришли сюда. — Мы слишали крики… —… Я сделал ошибку… — сухо ответил Спринг. —… Хотя нет, я и есть ошибка… После этих слов, Спрингтрап стал уходить, пока его сопровождали взгляды ребят. Включая Мангл, которая надеялась на лучшее. Но вопрос… Когда оно настанет? Пока это неизвестно даже самому автору.

***

Миновало несколько месяцев с того самого случая. За всё это время между кроликом медведем образовалась трещина: золотой медведь старался избегать общения или контакта с бледно-оливковым кроликом, иногда только подтрунивая его за его прошлую ошибку. Сам Спрингтрап же не терял надежды и все пытался извиниться перед ним разными способами: угощения, типа пиццы, он тут же выкидывал; посланных кроликом посылал чуть ли не лесом. А последняя затея, попытаться наладить контакт кончилась для кролика тем что его сбил с ног стол. И вот, Спрингтрап сидел в мастерской, пока Марионетка приделывал его ногу обратно и тяжело вздыхал, смотря на неугомонного друга. Да, он узнал о том что сделал Спринг, но в отличии от медведя не злится на него. Ну почти… Всё-таки надо было хотя бы ему рассказать. — Слушай… Оно того стоило вообще? — в который раз устало спрашивал кукла у одноухого, что едва на совсем на решился ноги. — Стоило. Ещё как стоило… Я не собираюсь так просто сдаваться… — непоколебимо ответил кролик и чуть ли не вскрикнул, когда Марион что-то прикрутил к в его «коленный сустав». — Ты мне там гиганские гвозди забеваешь?! — Это подстраховка. Мало ли он захочет в тебя не только столами покидаться… Знаешь… Хоть я и тобой всё ещё недоволен, но в курсе что у тебя особого то выбора не было. — Ну хоть и в этом спасибо… Главное не рассыпаться до примеремения с Голди. Когда он стал таким упёртым? — Это семейное видимо… — усмехнулся Марионетка. —… Ты сильно его разочаровал. Причинил боль. А как ты когда-то говорил, внутри он все ещё тот же Фредбер. — Тот же… — стал размышлять Спринг, смотря куда-то и после додумался до кое-чего. —… У меня есть идея, как попытать ещё раз растопить его холод! — Надеюсь она менее ущербная? — поинтересовался настороженно кукла, на что Спринг только хитро подмигнул. — Увидишь… Ты точно узнаешь… — произнес кролик. Через некоторое время, Спрингтрап вместе со своей гитарой, которую обнаружила Мангл, выглянул в зал, где сидела большая часть пиццерии и как подразумевалось, Голден Фредди, что перекидывался словечками с Мангл и Лефти, там тоже был. Одноухий кролик хотел было пройти в зал, но его опередила Фанти с одним предложением. — Ребята! Я слышал, что сегодня будет звездопад! Как насчет посмотреть на него? — Хм-м… Звучит неплохо. Тем более, я давно планировал вновь предложить устроить тур-поход в лес. Но на этот раз с нами будут Фантаймы, Лефти и Шонни. — согласился с предложением Веселой лисы бурый медведь. — Я за! — резко вскочила с места Чакки. — Тем более я знаю одно отличное место! Ну мне его ещё Лефти показывал… — Ну что, друзья, как вам предложение? — поинтересовался синеглазый медведь у остальных маскотов, которые на удивление все стали соглашаться. — Вот и отлично. Завтра тем более выходной. Завтра к вечеру и выйдем… «Что ж… Ладно… Возможно там мне удастьяся свершить свой замысел…» — подумал про себя слегка недовольно одноухий кролик.

***

Вся компания аниматроников, как и планировала направилась на лесную поляну, где они будут наблюдать за падающими звездами. Как и прежде кто-то решил собирать хворост для костра, кто-то наслаждался столь прекрасным живописным видом и скорым закатом, что свидетельствовал о конце дня. Тогда-то Спрингтрап и решил действовать, сидя при этом на старом поваленном дереве. Взяв свою гитару в руки, он сперва настроил её, привлекая внимание и только потом вздохнул и начал играть, напевая и прикрывая глаза. — Я верю что там, среди сотен планет Есть неправильный мир под фиолетовым небом, Где беспечное лето и вечный рассвет И я верю он есть, хоть ни разу там не был. В этом мире, где кошки вернее собак, В этом мире где лед горячее чем пламя, Время движется вспять и смеется над нами. Где-то там, там где все наоборот, Где не вянут цветы и не ссорятся люди Там, где я не полный идиот Там не все ещё потеряно и есть тот кто дорог. В этом мире, где кошки вернее собак, В этом мире где лёд горячее чем пламя Время движется вспять и смеется над нами. Где-то там, там где все наоборот, Где не вянут цветы и не ссорятся люди Там, где я не полный идиот Там не все ещё потеряно и есть тот кто дорог. Где не вянут цветы и не ссорятся люди Там, где я не полный идиот Там не все ещё потеряно и есть тот кто дорог. Где-то там… Когда он закончил, то только открыл казавшийся померкшим взгляд и встав оставил гитару, направившись куда-то в направление деревьев. Ребята, что слушали то что он пел, недоуменно переглядывались между собой. Казалось, Голден Фредди, стоявший около дерева, что тоже слышал его, слегка начал оттаивать. Он направился следом за кроликом, сопровождаемый взглядом Мариона. —… Эта песня… Когда-то Спринг её сочинил, посвящая её Голди… Так вот что за план… — только и смог произнести он, отвечая на незаданные вслух вопросы. Теперь он надеялся, что план кролика сработает.

***

Спрингтрап в это время остановился посреди тенистой дороги, дабы все хорошо обдумать. Он видел, какова была реакция медведя. Он не уверен, что может сработать, но надеялся на это. Но вот послышался знакомый, но до жути холодный голос. — И чем ты хотел добится этим? — этот вопрос адресован одноухому кролику от золотого медведя, что испепелял его холодным взглядом. — Твоего прощения… — честно ответил тот, поворачиваясь и смотря в глаза «брата». —… Я думал, что хотя бы этот метод сработает. — М-да уж… Я конечно знал что ты тупой, но не настолько. — лишь издал холодную усмешку бывший солист в ответ, после продолжая говорить. —… И не надейся на это, вонючий урод. Надо было дать Шонни убить тебя… — с этими словами, он развернулся и собирался уходить, как услышал ответные слова. — Думаю да. Напрасно я стараюсь. Ты ещё та чертова, придурковатая истеричка оказался, что не умеет держать пасть закрытой. Оттого туда дети и попадают потом. Но после одноухий понял что сказал лишнее, но осознал это только тогда когда золотой медведь набросился на него, начиная избивать. В целях самозащиты, Спринг наносил ответные удары и прижав того к дереву, схватив за бабочку, он пытался вразумить черноглазого. — Прекращай уже! Мало ли кого поранишь! — Ты мне не указ, Спрингтруп! — он ударил того ногой в живот, предварительно вынимая его нож из чехла на поясе кролика. — Детям нож не игрушка, знаешь ли… Давай назад, не то порежишься… — говорил Трап. — Заткнись! — с этим гневно сказанным словом, Голден кинулся на кролика, собираясь ударить ножом в лицо, но тот схватил медведя за запястья обоих рук и поднял на уровне его плеч. — Ты испортил все что мог, чертова тварь! Ненавижу тебя! Хочу чтобы ты сдох наконец-то! — продолжил кричать он и пытаться вырваться и нанести удар, пока к глазам подступали темные слезы. — — Дай мне сперва всё объяснить! — Я тебя убью, если не отпустишь меня! — А ты этого правда хочешь?! — этот вопрос заставил медведя встать в ступор. — Послушай… Да, я действительно переключил тебя! Я действительно лгал! Но… Я это делал чтобы тебя не убили! Плевать что было бы со мной! Я это сделал чтобы ты только остался жить! —… К чему мне тебе верить?! Вдруг это ложь?! — все ещё с неверием, но с начинающей угасать злобой, спросил Голди. — Вот поэтому я и не рассказывал! Ты мне бы не поверил… Я не думал что произойдет укус, клянусь! — ответил с самым искреннем взглядом кролик, от чего нож из руки медведя моментально выпал, из-за того что тот впал в некий шок. — Я уже однажды дважды чуть не потерял тебя. Не хочу чтобы это повторялось. Ведь я люблю тебя, брат… Руки золотого медведя начали заметно дрожать как и он сам, пока сам он опустил уши. И когда хватка одноухого ослабилась, он крепко обнял бледно-оливкового кролика, утыкаясь ему в плече и начиная впадать чуть ли не в истерику. Он устал держать все эмоции в себе. Он наконец дал им выйти наружу. Вся злоба в момент улетучилась, уступая место отчаянию и страху. — П-прости… П-прости меня… Прости, пожалуйста… — шептал бывший солист, продолжая обнимать бывшего гитариста. Тот лишь гладил того по голове и спине, успокаивая и улыбаясь. — Узнаю Фредбера… Все хорошо… Все теперь будет хорошо… — говорил он полу-шепотом.

***

Ночью все аниматроники собрались и сели на одной поляне, что находилась около реки и начали наблюдать за красивым звездопадом, что яркими ленточками падали запределы горизонта и иногда в водную гладь. Казалось в этим моменты наступила сама безмятежность. Чика, смотря на это, после перевела взгляд вниз, где лежал Фредди, на щеках которого она разместила свои руки. Мангл положила свою голову на плече Спрингтрапа, что посмотрел на неё, а затем на рядом сидящего улыбающегося Голдена Фредди, что ответил ему. После вновь они вновь посмотрели на небосвод. Чакки обняла Лефти за руку, смотря вместе с ним на небо. Фокси, что хоть и лежал подложив под голову руки, но был счастлив, смотря на небо. Каждый из Фантаймов смотрел на небо, где они будто видели своих почивших друзей — Йенндо и Лолбит, что смотрели на них и улыбались. Тоже самое видел Бен, смотря на небо и видя Бонни и Фредерика, что помахали рукой и исчезли. Поникший Шонни, что сидел дальше всех внезапно подозвал поближе Марионетка. Черный кролик принял предложение куклы и подсел ближе, улыбаясь как и он и смотря на падающие звезды. Казалось, они предвещали счастливое, скорое начало для семьи аниматроников. Самой крепкой и дружной которая может быть. Они просто наслаждались шоу из звезд ни издавая ни звука.

***

Голден Фредди стоял около небольшого зеркала и поправлял черную бабочку, и смотря в отражение темно-желтыми глазами, которые сделал Эннард, немного нервничая. Всё-таки он впервые за многие годы оказался за кулисами. — Волнуешься? — послышался голос позади золотого медведя. Это оказался Спрингтрап с гитарой, что вновь был золотого цвета, однако глаза остались прежними. — Есть немного… Это же наш первый выход спустя столько лет… — ответил Голди, поворачиваясь к нему и беря в руки микрофон. — Не волнуйся. Все будет отлично. Больше никто не испортит нам счастливые дни. — приободрил «брата», улыбнувшимь Спринг. Голден ничего не ответил, а лишь только улыбнулся. И этого было достаточно золотому кролику. Они встали в ряд рядом с друг другом и в этот момент раздвинулись шторы. Послышались бурные аплодисменты. Спрингтрап был прав — никто больше не испортит счастливые дни в пиццерие.

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.