ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 34. Давний поступок

Настройки текста
В этот момент, к наблюдавшему за столь увлекательным шоу Спрингтрапу подошел Шонни, что нервно сжимал пальцы и смотрел по сторонам. – Шонни? Чего тебе? — спросил одноухий. — Спрингтрап... У нас проблемы... Голден Фредди нашел пульт переключения, что ты спрятал. — ответил темный кролик на его вопрос. — Ч-что?! Но... Как?! – пришел в глубочайший шок и даже тревогу одноухий, явно начиная внутренне паниковать. — Я ведь спрятал его как можно надежнее.. — Те коробки притащили сюда ещё видимо давно там и лежал переключатель. — ответил черный кролик, от чего одноухий начал чуть ли не пытаться разорвать себе голову, сдавлено рыча. — Послушай... Ради нашего общего блага, ты должен молчать о том что хранит этот прибор, ты меня понял? — полу-шепотом говорил Спрингтрап, хватая кролика обеими руками за шиворот и притягивая к себе. — Нас обоих ждет смертная кара, если он узнает... — Д-да я понял, понял... — ответил темный, ощущая всю серьезность ситуации. — Никому не говори. — заключил сероглазый. — Не говори что? — послышался недоуменный голос Мангл с гитарой в руке, от чего оба кролика вздрогнули и бледно-оливковый отпустил темного собрата и нервно улыбнулся. — О чем вы тут разговаривали? — Да так... Ниочем... — тут его взгляд упал на старую гитару в руках альбиноса, что заставило Спринга удивится. —... Это же... — Нашла, когда раскладывала коробки. Подумала что тебе будет приятно увидеть то, что напоминает о тех днях, когда ты выступал. — проговорила мягко янтарноглазая, отдавая инструмент в руки одноухого кролика. Тот не сводя взгляда с инструмента, провел рукой сперва по ней, а потом по струнам, что мелодично зазвучали. Спринг перевел взгляд на лису. — Спасибо... Я серьёзно, спасибо... — хоть он улыбнулся, но внутри ощутил себя просто ужасно. — "Мало того что ты скрываешь что-то ужасное, так ещё и врёшь, тупой уродец..." — мысленно отругав себя, кролик невольно помрачнел, отводя взгляд. — Спринг... Все хорошо? — поинтересовалась белая лиса, привлекая к себе его внимание. Под таким теплым и ласковым взглядом он не мог больше лгать или молчать. — Я сделала что-то не так? — ... Нет... Это я сделал что-то не так... — ответил бледно-оливковый, улавливая встревоженный взгляд Шона, но лишь тяжело вздохнул и посмотрел на лисичку. —... Мангл... Я не могу лгать тебе... Нам с Шонни нужно кое-что рассказать, но только постарайся понять. И хоть черныш как-то напуганно смотрел то на кролика то на недоумённую лису, он прекрасно все понял - соврет ей, то может потерять. Поэтому покорно принял это решение. — Хорошо. Я вас выслушаю... — ответила Мангл. — Только не здесь. Мало ли нас могут услышать посторонние уши. — произнес Шон, с которым согласился Спрингтрап.

***

Спрингтрап, Шонни и Мангл решили поговорить в мастерской, где одноухий кролик дважды выглядывал за дверь и осматровалась по сторонам, дабы никто больше этого разговора не услышал. И пока лиса сидела на столе, темный кролик стоял около него. — Спринг... Ты какой-то нервный... Так что опять произошло? – задала вопрос альбинос, от чего обладатель серых глаз вновь вздохнул и после развернулся к ней, подойдя ближе, начиная говорить. — Мангл... Ты ведь была в тот момент, когда было обнаружено такое устроиство под названием переключатель? На нем ещё написано имя аниматроника и имеется рычажог... — Да, и? – ответила та. — Так вот... Когда-то, ещё за день до укуса, который совершил Голди, я и на самом деле встретил Шонни. Он и отдал мне тот переключатель, так как он действует только когда находишься рядом с аниматроником... — продолжил говорить кролик, при этом опустив взгляд. — Погоди... Значит ты был знаком с ним ещё до освобождения Афтона из тебя? Но для чего тебе был нужен переключатель? — вновь засыпала вопросами Мангл, от чего кролику становилось только хуже. — ... Он сказал мне, чтобы я вовремя выступления переключил Голдена в режим костюма, но так и не сказал для чего именно. Я спрятав устроиство за гитару, сделал то что велел. Но... Случилось непредвиденное... Подростки поднесли мальчика ближе к нему и... Вообщем дальше известно... — Но... Зачем ты это сделал? Ты мог отказаться...— удивилась рассказанному лисица. Не сказать что она была сердита. Нет, просто в некотором шоке. — Не мог... – продолжил за Трапа темный кролик, отводя взгляд. —... Я тогда угрожал ему что если он этого не сделает, то я убью их обоих. Мне нужен был тогда Голден в виде костюма для своих собственных замыслов. Я был словно призрак, знаете ли тогда... Но даже я не предпологал что что-то пойдет не так и погибнет ребенок. — Вот значит как... — заключила лиса, выслушав то о чем говорили кролики. —... Но почему вы рассказываете это мне а не Голди? — Тебе я не смог лгать... Пойми, если Шонни это будет простительно, так как он был тогда совсем повернут кукухой, то мне нет. Он будет в ярости и возможно даже убьёт меня за это. Пообещай пожалуйста никому об этом не говорить никому больше... — ответил чуть ли не умоляюще Пружинная ловушка, которого лиса взяла за руки и посмотрела в глаза. — Я обещаю. Тем более ты это сделал несвоевольно. — ответила та, косо посмотрев на нервно посмеявшегося Шона. — Спасибо что не стал врать мне и все рассказал. — У тех кто любит не должно быть секретов друг от друга. — сказал кратко кролик, прежде чем лиса нежно обняла его и поцеловав, стала уходить. Спринг перевел взгляд на белоглазого. — Слушай, "ящик Пандоры"... У тебя больше нет секретных злодеяний из прошлого? — Теперь точно нет... — нервно усмехнулся, но уверенно ответил тот. —... Ты уверен, что она никому не расскажет? Женщины не такой уж и надеждный хранитель тайны. — Выбора нет. Остается только надеется... — ответил Спрингтрап, что посмотрел туда куда ушла Мангл и просто верил в то что она сдержит свое обещание.

***

В течении следующего дня, Спрингтрап был сам не свой. Он постоянно избегал встречи с Голденом Фредди и просто молил о том чтобы в Уголке страха побыстрее бы закончили ремонт. Он так же часто путал слова и заикался при виде золотого медведя, что стало беспокоить и одновременно настораживать медведя. Ночью, когда пиццерия наконец закрылась, Голден намеревался поговорить с Спрингом насчет его странного поведения. Однако тот предпочитал уклонится от разговора, при этом находясь в компании Шонни. Обеспокоенный за "брата", он подумал что черный кролик может что-то знать. И когда тот был один и шел по коридору, его перехватил золотой медведь, прижимая к стене. — Г-Голди? — слегка испугался такому неожиданному действию и нервно улыбнулся кролик. — Что-то нужно? — Расскажи все что ты знаешь о странном поведении Спрингтрапа... — спокойно потребовал золотой, от чего белоглазый стал врутренне паниковать. — О чем это ты? Вроде с ним все нормально... — пытался соврать черныш, однако получил в ответ только холодный взгляд мишки. Он явно умеет чувствовать ложь... — ... Повторяю ещё один раз: что со Спрингтрапом? — повторил он вопрос, перефразируя его. — А что с ним? Я б-без понятия... — продолжая строить из себя глупого, спросил в ответ Шон. Однако он пискнул, когда его схватили за шиворот и подняв, прижали к стене. — Повторяю последний раз: что случилось с моим братом и что ты скрываешь?! — уже жестче спросил Голди, сверкнув белыми зрачками. От этого давление, напуганный Шонни только сдался и быстро проговорил — Хорошо-хорошо! Я скажу все что ты хочешь знать!

***

В галерею Баллоры вошла сама её владелица, обнаруживая Марионетку, что уже дожидался её с раздобытыми где-то лилиями. Когда удивленная девушка подошла к кукле, тот протянул их ей. Балли взяла цветы в руки и ощутив приятный аромат, улыбнувшись посмотрела на Мариона. — Какая прелесть... Где ты их раздобыл? — спросила она тогда. — У каждого свои секреты... – загадочно улыбнулся кукловод, прежде чем протянуть балерине руку, когда заиграла красивая музыка. –... Может потанцуем? Балерина посмотрела пару секунд на Полосатика, прежде чем положить цветы на сцену и после вложить свою руку в его, пока тот притянул к себе девушку, положив другую руку на талию. Она же разместила свою свободную руку его на плече. После этого он начал вести, а она подстраиваться. Оба партнера кружили в красивом такте под музыку, и иногда только Марион то кружил партнёршу, то наклонял. Казалось бы такие разные: кукла и девушка. Смотритель и балерина. Но всё-таки у них было что-то общее. За ними втихаря наблюдали как Фантаймы, так и остальные аниматроники с улыбками на лицах. Спрингтрап, скрестив руки на груди и довольно улыбаясь, тоже наблюдал за шоу. — Всё-таки ты молодец, Мари... — произнес тихо одноухий кролик. Он даже не замечал, как позади него в темноте светят две белых точки, а их обладатель гневно сжимает руку в кулак. — Спрингтрап! — позвал одноухого кролика Голди, от чего тот повернулся к нему сразу же. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Например об этом... – в правой руке он держал за уши Шонни, что нервно улыбнулся, смотря на Спринга. — Ах да... Это Шонни. Шонни это Голди. Вопрос решен? — саркастически ответил Спринг, хоть и прекрано зная что имеет ввиду медведь. — Хватит поясничать! — озлобленно рыкнул Голди, что было несвоственно для спокойного золотого медведя, бросив черного кролика на пол. — Ты прекрасно знаешь о чем я! Я вкурсе что ты переключил меня в режим костюма во время того дня Рождения! Оказывается это было причиной укуса! От этого все присутвующие шокированно переглянулись. Кто-то даже прекрыл рот рукой, за исключением Шонни и Мангл, что все уже знали. — Голди, успокойся... Он же ведь не думал что там все выйдет... — говорила белая лиса, пытаясь вразумить друга. — Да ему и думать нечем! Где бы он не оказался, от него всегда случаются одни проблемы! Что я, черт побери тебе сделал, что ты так со мной поступил?! Я венил себя все эти годы а оказалось, виноват ты! Так ещё и наезжал на меня, делая акценты на укус! — продолжал гневно изливать речь золотой медведь. — Зачем?! Почему ты вообще это сделал?! — Голди, я... Я был глуп тогда и... — ответил Трап, но не смог договорить. — Поздравляю, ничего не изменилось! — не отходя от озлобленного состояния, с наступающими слезами сказал Голден Фредди. — Я считал тебя лучшим другом! Нет... Я считал тебя своим братом, а ты... Поступил так низко, сломав мою жизнь! Чертов придурок! — Голди, брат... Позволь объяснить! — просил Спрингтрап. — Как ты смеешь называть меня братом после этого?! Слушать тебя на желаю! Ненавижу тебя и не видеть больше не желаю! — выкрикнув эти слова так, что можно было сорвать горло, он отвернулся. — ... Отныне ты для меня никто... После этих слов, он исчез. Наблюдавшие за этим ребята, снова перешептались, смотря иногда на словно потухшего одноухого кролика. – Что здесь произошло? — спросил недоуменно Марионетка, что вместе с Баллорой только пришли сюда. — Мы слишали крики... — ... Я сделал ошибку... — сухо ответил Спринг. —... Хотя нет, я и есть ошибка... После этих слов, Спрингтрап стал уходить, пока его сопровождали взгляды ребят. Включая Мангл, которая надеялась на лучшее. Но вопрос... Когда оно настанет? Пока это неизвестно дажет самому автору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.