ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Противник

Настройки текста

***

      Когда другой Руди вышел, первый Руди огорчённо вздохнул и поцокал языком: - Не знаю, народ, какая муха его укусила. Я так полностью ваш план поддерживаю. Давно надо навести тут порядок. - Согласна, - кивнула Джесс. – Надо уничтожить все эти способности нахрен. Раньше без них жили, и дальше проживём. - Погоди-ка, - встрепенулся Нейтан. – Хочу посмотреть, куда он пошёл. - Да так и скажи, что просто погулять хочешь, - усмехнулась Келли. - Ну и это тоже. Пойду, развеюсь, - и Нейтан исчез, снова оставив за собой небольшой водопад из конфетти, на этот раз – сиреневых. - Нейтан, мать твою, ты сам будешь это всё убирать, - возмутилась Келли, но дверь уже закрылась.       Джесс подняла брови: - Наверное он вам очень дорог, если вы не поленились поехать в Америку и устроить ему побег из тюрьмы.       Келли пожала плечами. - Он конечно, ебанько, но мы к нему привыкли.       Все мрачно помолчали, но делать было нечего. Похоже, им придётся выполнять свой план без полного набора для каждого. Ничего. Начнут с кого-нибудь попроще, пополнят свой арсенал. Как-нибудь справятся. Они же знают, что справятся.       Разговор свернул на последние новости, и только спустя примерно полчаса Келли обратила внимание, что Нейтана всё ещё нет. - Посмотри, где он там, - попросила она Алишу. Та кивнула и откинулась назад в кресле. Джесс, с интересом наблюдающая за этим, уточнила, что за способность у Алиши. Тем времени Алиша не возвращалась, и Саймон нахмурился. - Где может быть другой Руди? – спросил он. – Там явно что-то происходит, если и Нейтан и Алиша не возвращаются. - Да наверное опять пошёл в свой супергеройский кружок, - отмахнулся Руди.- Стопэ, дошло до меня. Он же там типа самый главный разводила по спасению мира, все дела. А тут вы решили оставить всех без способностей. Да он просто испугался, что вы у него игрушки отберёте, а ещё корчит из себя такого правильного, ну надо же. - Подожди, подожди, - прервал его Сет. – Какой кружок супергероев, о чём ты?       Руди и Джесс, перебивая друг друга, рассказали о последнем увлечении другого Руди. Саймон всё с большей тревогой поглядывал на Алишу, которая до сих пор не вернулась. - Какие у них способности, Руди? – спросил он. – У его друзей? Чем они борются с преступностью? - Ну-у, Хэлен точно умеет бить током, не зря же она электрик. - Ещё Карен, она может становиться невидимой, - добавила Джесс. – Не так, как ваш Нейтан. Она вроде хамелеона, сливается с поверхностями… - А третий? – перебил её Саймон. – Он умеет летать, так? - Да, - озадаченно подтвердила Джесс. - Откуда ты... - Твою же налево, - пробормотала Келли. - Это они. - Да кто?! О чём вы вообще? – взмолился Руди.       Саймон, Келли и Сет переглянулись и не сговариваясь уставились на Алишу. Она всё ещё была где-то в другом месте, и теперь было ясно, что там происходит что-то очень серьёзное.       Саймон быстро рассказал Руди и Джесс о загадочных мстителях, которых они, похоже, только что нашли, а те, возможно, вот-вот найдут их.       Келли взяла Алишу за руку: - Ну же, давай, возвращайся, - настойчиво сказала она. – Алиша!       Руди звонил другому Руди, но тот не брал трубку. - Надо валить отсюда, - сказал Сет. – У нас есть ещё какое-то место, где можно укрыться? - Наше старое логово, - сказал Саймон. – Мы можем пока пойти туда. - А что делать с ней? – нервно спросила Джесс, указывая на Алишу, всё ещё не подающую признаков жизни. - Я её понесу, - сказал Сет. – Далеко идти? - Нет, недалеко. Руди, где этот клуб находится? Откуда они придут?       Алиша открыла глаза и в панике обвела их взглядом: - Они идут сюда!

***

      Нейтан танцующей походкой следовал за другим Руди, с любопытством поглядывая по сторонам. За время его отсутствия район не сильно изменился, разве что граффити, мусора и выбитых окон стало ещё больше. Похоже, несчастных идиотов, назначенных на отработки уже не хватало, чтобы всё это убирать. Нейтан давно пришёл к выводу, что невидимость – шикарная штука. Чертовски удобно, можно пожалуй даже не заморачиваться с возвращением себе легального статуса, ему и так неплохо живётся, разве нет?       Руди достал телефон и позвонил кому-то. Нейтан с интересом прислушался, шагая с ним плечом к плечу. В конце концов, он же сказал, что присмотрит за парнем, и, похоже, сделал это не зря. Руди был сильно взволнован, он позвонил по трём номерам, назначив им встречу в каком-то «нашем месте» и немедленно. Кажется, он что-то задумал. Нейтан решил продолжить наблюдение и узнать, что же это за место, и что за дела такие таинственные у этого зануды.

***

- Ну, зачем такая срочность? – спросила кудрявая брюнетка, когда все четверо наконец собрались.       Нейтан бросил шататься по помещению, разглядывая тот импровизированный штаб, который словно обставлял некто, насмотревшийся киношек про супергероев, и подтянулся поближе к месту действия.       Другой Руди, волнуясь и поминутно запинаясь рассказал о только что произошедшем разговоре с их компанией. - Они хотят забрать наши способности? – резко спросила брюнетка. - Они хотят забрать вообще все способности, - подтвердил другой Руди.       Брюнетка скрестила руки на груди: - Да кем они себя возомнили? - Мы должны напасть первыми, - тихо сказала вторая девушка, изящная и хорошенькая, с обесцвеченными волосами, которая всё время жалась к стене и смотрела в пол. - Что? Нет! Мы не будем нападать на них, - возмутился Руди. – Они мои друзья! - И что ты предлагаешь? Сидеть здесь и ждать, пока они придут за нами? – спросил парень. - Какие у них есть способности? – спросила брюнетка.       Руди нахмурился. - У Нейтана есть невидимость. Саймон может путешествовать в прошлое. Сет – про него вы знаете. Келли охуенная ракетчица, а Алиша может видеть чужими глазами. - Что? Ты хочешь сказать, что она может сейчас следить за нами? - Нет! Зачем ей следить за нами? - А почему нет? - Надо напасть. У них нет ничего, что может помочь им в драке, - сказал парень. - Кроме невидимости, - вставила блондинка. - Надо напасть сейчас, пока они не успели ничего предпринять, - решительно заявила брюнетка. – Где они?       Нейтан запаниковал. Эти ребята выглядели очень решительными, он увидел, что Руди реально испугался. - Я-я вам не скажу! – заявил он.       Нейтан не стал ждать, пока он расколется, ясно было, что это только вопрос времени. Надо было предупредить друзей, он развернулся и бросился бежать.

***

      Лихорадочное бегство в логово удалось завершить буквально в последний момент. Алиша время от времени заглядывала в сознание блондинки и указывала, куда им сворачивать, чтобы не встретиться с противником. Саймон не мог идти быстро и старался как мог, они всё-таки успели вовремя, но Нейтана пришлось оставить на произвол судьбы. Все надеялись только на то, что ему хватит ума не высовываться. Телефона у него не было, про логово он ничего не знал, но сделать сейчас они ничего не могли. - Чёрт, слава богу, что ты додумался оставить это местечко себе, - вздохнула Келли, плюхаясь на кровать. Саймон со стоном опустился рядом.       Алиша быстро пересказала им то, что услышала. - Руди знает про это место, - сказал Саймон. Скоро они явятся и сюда. Нам нужно что-то предпринять первыми. - Переговоры, - быстро предложил Сет. – Надо предложить им переговоры. - И о чём мы станем договариваться? – с сомнением спросила Алиша. – Что мы можем им предложить? - Всё, что угодно. Согласимся на любые условия. Главное, чтобы они притормозили и не бросались на нас сразу. На переговоры пойду я. - У тебя нет никаких способностей, - неодобрительно заметила Келли. – А у них полный набор для боя. У нас даже невидимости нет - она где-то болтается в городе. - Есть у меня одна способность, - улыбнулся Сет. - Думаешь, они дадут тебе к ним прикоснуться? Они в курсе про твою способность. - Зато они не в курсе, как я выгляжу. Я скажу что я – Саймон. Его они тоже не знают. Келли, мы пойдём вдвоём. Я буду вести переговоры. Соглашусь на их условия. Пожму руку их лидеру. И заберу его способность.       Келли закусила губу. - Может сработать. Тогда останется двое со способностями и один просто человек. Можем и справиться, если сделать всё быстро. - Я пойду с вами, - вступила Алиша. - Я тоже… - начал Руди. - Нет, - отрезал Сет. – Принести с собой бейсбольные биты мы не сможем, а драться никто из вас не умеет. Вы только подставитесь. Мы идём с Келли. - Передай Келли иммунитет и бессмертие, - сказал Саймон. – Так она сможет увидеть их невидимку. Это будет для них неожиданностью. - Точно. Давай. Руди, звони другому Руди, пусть назначит встречу. Перед общественным центром. Прямо сейчас. Только он сам пусть держится оттуда подальше. Он выдаст меня, если увидит. И уходите вместе с Джесс. Не рискуйте. Это наши проблемы, мы не хотели вас подставлять. - Нет! Мы останемся с вами. - Руди, - вступила Джесс. – Он прав. Мы ничем не поможем. - Звони, - с нажимом сказал Сет и без дальнейших церемоний взял Саймона за руку, чтобы забрать у него иммунитет.       Руди, путаясь в руках вытащил телефон и набрал номер другого Руди. - Что если у них не получится? – нервно спросила Алиша. – Их всего двое и у них нет ничего, что поможет им в драке. Я в курсе, что мы все выживем, и всё такое, но как-то всё складывается не в нашу пользу. Что если ты опять что-то не учёл, Саймон?       Саймон стиснул бедро, пытаясь отвлечься от разрывающей ногу боли. - У меня есть одна идея… Если что-то пойдёт не так, я могу попробовать всё исправить… - Отлично, - подытожил Сет. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Оставайся здесь, Алиша расскажет тебе, чем всё закончится. Мы с Келли сделаем всё, что от нас зависит. У нас всё равно нет другого выбора. Так? - Так, - мрачно сказала Келли. – Пошли уже, - она махнула Руди и Джесс. – И вы двое. Валите уже, может и выживете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.