ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста

***

      Их уже ждали возле общественного центра. Двое: брюнетка и парень, но Келли быстро заметила вторую девушку – та жалась к стене здания неподалёку, и Келли шепнула Сету, чтобы он держался от неё подальше. Сет кивнул. Он сильно нервничал, хоть и старался этого не показывать. Да, они уже побывали в разных переделках, но с таким серьёзным противником сталкивались впервые. Эти трое может и выглядели как банда неудачников, но у них были неслабые способности, и, самое главное, они не гнушались убивать. А у них всего оружия было – только ключи, которые Келли захватила вместо кастета. Доставать пистолет было некогда, а Нейтан до сих пор не объявился. Сет подумал, что лучше всего было бы и впрямь договориться с ними и выиграть хоть немного времени, но сильно сомневался, что это время им дадут. Скорее всего эти трое точно так же не планируют честной сделки, как и они сами, просто хотят узнать, где они прячутся.       Брюнетка выступила вперёд: - Ты – Саймон? – сразу спросила она. - Да, - кивнул Сет. Он никогда не путался в придуманных именах. – Это Келли. - Хелен, - представилась та и махнула рукой на парня. – Сэм. Где остальные? - В безопасном месте, - ответил Сет. – Вас тоже должно быть трое. Где ваша невидимка? – он демонстративно огляделся. - Она подстрахует нас, если вы решите что-нибудь выкинуть, - отозвалась Хелен. – Как и ваш собственный, я так понимаю. - Мы ничего не собираемся выкидывать, - Сет успокаивающе поднял руки. – Нас всего двое и у нас нет таких крутых способностей. Мы хотели предложить вам работать вместе. У нас же одни и те же цели: мы хотим очистить этот город от преступников, - боже, что я несу, подумал Сет. – Если мы объединим способности, мы сможем стать гораздо сильнее. Особенно, если оба Руди согласятся нам помогать. Мы можем стать неуязвимыми. У нас есть бессмертие, нужно просто скопировать его, и тогда мы сможем ничего не бояться. Совсем.       Бессмертие было их единственным реальным козырем, кроме него самого, но про него эти трое и так уже знали. Сет надеялся, что впечатлил их. Сэм и Хелен задумчиво переглянулись, и Сет продолжил: - Руди нас неправильно понял. Мы вовсе не собирались отбирать способности у вас. Только у преступников. Нам незачем драться друг с другом.       Хелен и Сэм снова переглянулись. - Нам надо подумать, - сказал Сэм. - Разумеется. Мы не собираемся начинать реализацию своего плана, пока вы не примете решение. Если вы откажетесь, мы уедем из города. Договорились? – он протянул ей руку простым, естественным жестом. Просто сделка, ничего более. Они скорее всего не знали, как именно он обычно забирал способности у своих клиентов, им неоткуда было знать.       Хелен хмурилась, изучая его лицо. Сет не выдавал себя ни одним лишним движением мускула, держа нейтральное выражение. - Договорились, - кивнула она, и пожала ему руку.       По глазам полоснула вспышка света, и Келли, не дожидаясь, пока их противники придут в себя, метнулась к стене, к невидимке, и сбила её на землю одним ударом. Девушка была хрупкая и привыкла быть незаметной, она просто не ожидала такого от них. Келли не собиралась с ней нежничать: девица крутила в руках нож. Она упала и выронила оружие. Келли развернулась, только чтобы увидеть, как Сэм поднимает Сета в воздух.       Хелен подхватила упавший нож и набросилась на неё, но оступилась. Келли не сразу сообразила, что случилось, а потом до неё дошло, что девушку схватил кто-то сзади, невидимый для неё, но не для Келли. Нейтан, кто ещё это мог быть. Нейтан, который нашёл её и решил прийти ей на помощь. Как всегда, невовремя. Хелен быстро поняла что происходит - она была знакома с невидимками - и вслепую ударила ножом себе за спину. Попала. - Твою мать Нейтан, ну нахрена ты влез? - прошипела Келли и ударила Хелен.       Нейтан выпал из невидимости, корчась на земле: нож пробил ему горло. Келли бросила на него всего один взгляд, и ударила пытающуюся подняться Хелен ногой. Потом ещё раз и ещё.       Ещё одна вспышка света расчертила всё вокруг резкими неестественными тенями, и с неба рухнули сразу два тела, едва не задев Келли. Сета насадило на металлическое ограждение общественного центра, а Сэм с жутким звуком впечатался в асфальт.

***

      Саймон сходил с ума от беспокойства, дожидаясь окончания переговоров. Алиша наблюдала за ними через Келли, и пока всё не закончится, он ничего не узнает. Но, когда Алиша наконец пришла в себя, её побледневшее лицо сказало ему всё без слов. - Что? – спросил он – Алиша? - Нейтан. И Сет, - тихо сказала она. – Мертвы.       Саймон почувствовал, что внутри всё упало. До этого он ещё надеялся, что предчувствие его обманывает, и что Келли и Сету повезёт. Ведь они должны выжить. Он не стал бы врать самому себе с письме? Или стал бы? Или он ещё может всё исправить? Он ни разу не пользовался этим способом, и надеялся, что и не придётся. Он даже не был уверен, что это сработает. Чёртова способность. Почему предвидение будущего показывало ему всякую ерунду, вроде члена Руди или поцелуя с Салли, но не показало вот это?       Алиша пересказала ему всё, что успела увидеть, и Саймон мрачно кивнул. План с самого начала был обречён на неудачу, у них было слишком мало времени. - Можешь налить мне стакан воды, пожалуйста? – попросил он Алишу, слыша себя словно со стороны. То, что он собирался сделать, пугало его до тошноты, но у него, как и всегда, не было выбора. - Что ты собираешься делать? – спросила Алиша, подав ему стакан и, глядя как он вытряхивает на покрывало коробочку с мятными конфетками, среди которых всегда валялось несколько таблеток экстази. – Как ты хочешь это исправить? Так же, как со мной? Даже если ты сможешь передать бессмертие Нейтану, Сет всё равно умрёт.       Саймон покачал головой. - Я не буду использовать эту способность. Я хочу использовать предвидение будущего. Под экстази.       Он проглотил таблетку. Алиша нахмурилась. - Предвидение под экстази? Чем оно станет? - Я думаю, оно станет способностью Кёртиса. В нормальном состоянии я могу изменить будущее в настоящем. Под экстази, я смогу менять настоящее в прошлом. Так же делал Кёртис.       Алиша задумалась. - Ты не делал этого раньше, - это был не вопрос. - Нет, - покачал головой Саймон. – Не делал. Эта способность слишком сильная и непредсказуемая. Она… пугает меня. Но сейчас у нас нет другого выхода. Если я хочу, чтобы все остались живы, нужно вернуться в прошлое и не дать другому Руди выдать нас. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - тихо сказала Алиша и встала. – Я пойду к Келли. Не хочу, чтобы она была сейчас одна. Как мы поймём, что способность подействовала? Что произойдёт? Мы все исчезнем? - Я не знаю, - ответил Саймон беспомощно. – Не знаю.       Алиша наклонилась к нему и поцеловала, и он закрыл глаза на секунду. Он не хотел, чтобы она уходила. Хотел, чтобы она осталась с ним, пока не придёт время отправляться назад. Но Алиша ушла. Саймон проводил её взглядом, пока её туфельки не исчезли из виду в поднимающемся лифте, опустил голову и закрыл глаза. Страх заставлял сердце колотиться как сумасшедшее. Так лучше. Так быстрее подействует экстази. Он думал о Сете и Нейтане, чувствуя, как вина и сожаление поглощают его целиком. Так тоже было нужно. Он уже научился чувствовать тот момент, когда экстази начинает действовать. Как и всегда, это было словно щелчок переключателя: способности поменялись мгновенно, став собственными противоположностями. Экстази, предвидение и вина смешались вместе и вытолкнули его из реальности, отшвырнув назад, туда, где он ещё не успел облажаться и подвести своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.