ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
      Саймону потребовалось время, чтобы объяснить, что именно только что произошло, и, как он и предполагал, другой Руди ему не поверил. Его можно было понять, он не сталкивался с тем, что видели они, привыкнув безоговорочно верить Кёртису, когда он возвращался из какой-то не слишком удачной версии событий. Первый Руди и Джесс смотрели на него с сомнением, но другой Руди заявил, что это просто уловка, и он не собирается на неё вестись. Саймон тяжело вздохнул. Ему не нравилось это всё, но отпускать Руди было нельзя, это был уже не вопрос дружбы, а вопрос выживания. - Мы не можем тебя отпустить, - неохотно сказал он. - Нам придётся запереть тебя, пока мы не решим, что делать дальше.

***

- И долго они будут торчать в моей спальне? – капризно вопросил Нейтан, когда Руди заперли в той комнате, где выбраться в окно было труднее всего, а первый Руди остался с ним, чтобы тот не чувствовал себя пленником. - Она тебе всё равно не понадобится, пока мы не разберёмся с этим дерьмом, не переживай, - фыркнула Келли. – Ну, так какой у нас план? - Надо взять их по одному, пока они ничего не подозревают, - сказал Сет. - А где мы их найдём? - с сомнением спросила Келли. – Они есть в твоём списке, Саймон? - Нет, в том-то и дело, - ответил Саймон. - Можно отправить им сообщения с телефона другого Руди и созвать их в штаб, - предложила Алиша. - Но тогда они будут все вместе, это будет сложнее, - сказала Джесс. - А какие ещё у нас варианты? – отозвалась Келли. – Выбить их адреса из другого Руди? - Нет, мы не можем так поступить, - неодобрительно сказал Саймон. – Подождите… Что если мы отпустим другого Руди, когда будем готовы? Пусть он сам их позовёт. Пусть посмотрит на их реакцию и на то, как они будут выбивать из него наш адрес. Может быть тогда он нам поверит. - Это не решает проблемы, они всё равно будут все вместе, да ещё и предупреждены, - заметил Сет. - Значит надо хорошенько экипироваться, - хищно оскалился Нейтан. – Полный комплект для супермена, а?       Келли скривилась. - Невидимость. Бессмертие, иммунитет, предвидение. Драться всё равно придётся голыми руками. Даже биту в такое время нигде не достать. - Можете взять мою способность, - предложила Джесс. - Ага. И видеть сквозь стены, значит. Круто. Но всё равно ни черта нет для драки. Ладно, попробую справиться так. Если что, заберёте мой труп, когда всё уляжется, - вздохнула Келли. - Эй, а почему это туда пойдёшь ты? – возмутился Нейтан.       Келли смерила его взглядом. - А кто по-твоему ещё может туда пойти, ебанько ты недоделанное?       Она обвела взглядом присутствующих. Все согласно потупились. Джесс фыркнула от смеха. - Иду я, - подытожила Келли. - Может всё-таки распределить способности на двоих? – с сомнением спросил Саймон. - Чтобы этот второй загнулся? Бессмертие у нас всего одно. Давай уже, выкладывай, что там у тебя есть. Надеюсь, на этот раз обойдётся без припадка? - Не должно, - осторожно сказал Сет. - Остальные его способности не были закреплены так жёстко, как невидимость. Думаю, проблем с ними не возникнет. - Подождите, - пискнула Алиша. – Он же под экстази! Что, если это повлияет на передачу способностей? - Нет, - покачал головой Саймон. - Я же отмотал время назад. В этой версии реальности я ещё не принимал экстази. - Тогда давай уже их сюда, - Сет протянул Саймону руку, и на этот раз всё прошло быстро и почти безболезненно. Пожалуй, забирать способности было даже проще, чем передавать их: человеческое тело охотно расставалось с чужеродной примесью, выталкивая чужие способности в едва приоткрывшуюся дверь. Затолкать их в Келли было намного сложнее. Ещё невидимость Нейтана и рентгеновское зрение от Джесс, и Келли была экипирована настолько хорошо, насколько это было вообще возможно. - Эх, и всё-таки мне бы биту потяжелее, - с тоской протянула Келли. - Может ограбить магазин?       Алиша посмотрела на неё скептически. Саймон укоризненно. Сет прикидывал, насколько оправданно сейчас грабить магазин, выставляя напоказ наличие у них невидимости ради одной биты. - Можно ограбить каких-нибудь мелких преступников, - внёс предложение Нейтан. - Да где их возьмёшь, когда они нужны. Зуб даю, там сейчас ни одного нормального гопника на весь район. Да и грабить тоже хрен знает что. Переться за пару миль в торговый центр? Или за реку, в тот спортивный, как там его? С зелёными баннерами. Ладно, может найду что-нибудь подходящее на месте. - Мне это не нравится, - покачал головой Сет. - Как-то всё это несерьёзно. - Согласен, - кивнул Саймон. - Если нам обещан успех впереди, это не значит, что мы можем позволить себе делать всё кое-как. Иначе мы так и будем без конца отматывать время назад, пока не нащупаем правильный путь.       "Или пока я с ума не сойду", - добавил он мысленно. - Почему бы тебе тогда не использовать свою способность? - спросила Алиша. - Пусть появится будущий Саймон и расскажет нам, что делать. Она ведь так работает? - Так, - согласился он. - Просто... я не очень люблю ей пользоваться. Ладно, - он посмотрел на часы. - Семь двадцать девять. Все затаили дыхание, глядя в центр комнаты. Ничего не происходило. Прошла минута, но никто не появился. Келли с раздражением выдохнула. - Не работает. - А что должно случиться? - с любопытством спросила Джесс . - Должен появиться парень из будущего и решить все наши проблемы. Или подкинуть новых, как пойдёт. - Есть другой способ, - сказал Саймон. - Я могу сам отправиться в будущее, - он уже достал свои мятные конфетки и рассыпал их на кровати, разыскивая среди них таблетку экстази.

***

- Салют путешественникам во времени, - возвестил Нейтан, стоило Саймону появиться на том же месте, но, теоретически, больше чем сутками позже. Он машинально посмотрел на часы: десять двадцать две. Ну разумеется. Теперь он знает точное время. Неудивительно, что его ждали с точностью до минуты. Никто, кажется, даже не вздрогнул, и, судя по мирной атмосфере и присутствию всех в добром здравии, можно было даже не спрашивать, как всё закончилось. Успешно. Разумеется. В каком-то смысле он почувствовал себя глупо: ему нечего было здесь делать, кроме как получить всё необходимое для того, чтобы отправиться назад, но он не сможет это сделать до тех пор, пока не кончится действие экстази. Его уже начинало потряхивать от нервной энергии, хотелось встать, куда-то пойти, что-то сделать, но нужно было ждать. Просто ждать, скорее всего до утра, не делая ничего. По телевизору негромко бормотал сериал, который Келли смотрела с интересом, Сет равнодушно, а Нейтан откровенно скучал, водя глазами по комнате в поисках того, за что можно зацепиться. Похоже, даже появление Саймона не показалось ему особенно интересным. Ну подумаешь, ещё одна петля. Слышали, знаем. А может, он пока просто не придумал достаточно смешную шутку на эту тему и грустил из-за этого.       Он чувствовал себя чужим в этом времени. В каком-то смысле даже более чужим, чем когда возвращался в прошлое. Тогда у него всегда была какая-то миссия, он был занят важным делом, а сейчас он был растерян, испуган и сам нуждался в помощи. И ещё наркотик. Он вообще не помогал делу.       Через всю комнату он поймал взгляд самого себя и увидел в нём понимание. Алиша подсела к нему, обняла за плечи и поцеловала в щёку: - Всё будет в порядке.       Он улыбнулся ей в ответ. - Ну нет, это какой-то отстой, - заявил тем временем Нейтан. – Кел, нам обязательно смотреть эту нудятину? - Это вообще-то дико популярный сериал, его все смотрят. - Я не смотрю. Потому что это нудятина. - Да я в курсе, что ты смотришь только то, что в компании смотреть неприлично. - Неправда! У меня очень широкий круг интересов. - Например? - Э... ммм… Я обожаю передачи про животных, - нашёлся Нейтан.       Келли скептически посмотрела на него, а потом молча защёлкала пультом. Примерно на пятом щелчке ей повезло:       «… наверное эту великолепную лягушку знает каждый террариумист. Эта амфибия является одной из любимых в террариумах, но днём мы её почти не видим…» - заговорил вкрадчивый мужской голос. На экране крупным планом зеленела означенная лягушка. Нейтан изобразил бурный интерес к теме.       Саймон вдруг почувствовал, что ему просто жизненно необходимо попить воды. Вот прямо сию минуту, иначе он точно умрёт. - Я сейчас, - сказал он Алише и сбежал на кухню.       Вода на несколько секунд прояснила сознание. Чёрт. Это же только начало, экстази будет действовать ещё долго, и он понятия не имел, что с этим делать. Больше всего ему хотелось сейчас на улицу, на пробежку. Залезть куда-нибудь на самый верх, подышать свежим воздухом. Тогда ему точно станет лучше. Он уже так давно этого не делал. И сколько ещё не будет, неизвестно. Этак он совсем заплывёт жиром, надо бы уже возобновлять тренировки. Задействовать те мышцы, которые можно. Это проблематично, особенно здесь, на съёмной квартире, но надо что-нибудь придумать, подобрать подходящие упражнения, чтобы не сделать хуже, но оставаться в форме.       Магнитики на холодильнике, оставленные предыдущими жильцами рябили в глазах. Их было слишком много, и они были разбросаны по поверхности дверцы так хаотично… Он поправил один, другой. Надо придумать… тренировки… о чём он? Ах да, тренировки и упражнения… Он поправил ещё три магнитика. - Саймон?       Он вздрогнул, осознав, что всё ещё стоит перед холодильником, держа в руке бутылку с водой, и торопливо отпил ещё глоток. Он боялся обернуться к Алише. Он обняла его и мягко развернула к себе, отставив бутылку в сторону. - Паршиво?       Он кивнул, не решаясь обнять её в ответ. Он был не из этого времени… Он не мог…       Алиша поцеловала его, и на несколько секунд он забыл, что именно он не может и почему. Потом снова вспомнил и попытался отстраниться. - Мы не можем… - Почему? - Потому что… - слова прыгали в голове, не желая складываться в адекватные предложения. В аргументы. Он должен был ей отказать. Почему-то. - Я из будущего, помнишь? Предполагается, что я знаю, что мы сделаем. Что-то в её словах было неправильно, но он не мог понять, что именно…

***

      Саймон покосился на Алишу и самого себя из прошлого и усмехнулся. Он ничего не говорил Алише о том, что именно должно случиться. Но, по идее, она вовсе не врала. Предполагалось, что так всё и будет. - Ладно, ладно, я сдаюсь, - воскликнул Нейтан. – К чёрту эту живую природу, включай своих «Друзей» обратно.       Сменился канал, вместо вкрадчивого мужского раздался звенящий женский голос. Саймон вошёл в спальню и тихо прикрыл за собой дверь. Снял ботинки и сел на кровать. Он ждал, когда дверь снова откроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.