ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дейзи

Настройки текста
      Келли задумчиво смотрела на четыре тела, в живописных позах раскиданные на полу Рудиного "штаба". Три очень надёжно оглушённых и одно мёртвое. Нейтан. Опять. Чёрт, ну как можно настолько лажать в драке? Она оставила ему всего одного - одного противника! И он всё равно умудрился умереть. Неудивительно, учитывая что во время их отработок он умудрялся умереть вообще на ровном месте. Удивительнее другое: как он вообще прожил так долго в Вегасе? Может эта способность включала в себя дополнительный бонус: много эффектных но не особенно приятных смертей? Но ведь Алиша как-то жила с ней, и ничего. Кроме, конечно, самого первого раза. И не пойми, что тут было раньше: её смерть или её бессмертие. Технически, бессмертие было раньше, а потом она сразу умерла. Может это всё Вертам? Тут все мёрли как мухи, не только Нейтан. Но Нейтан, мать его, особенно.       Другой Руди с тоской смотрел на это побоище, явно пребывая где-то в своём мире. Ну да. Его мечта быть "как сенсей Сплинтер" только что рассыпалась как карточный домик. То ли черепашки у него подобрались не самые удачные, то ли сенсей из него был дерьмовый.       Перед самым уходом Саймон сунул ей оставшиеся ещё от Вегаса ампулы транквилизатора, потому что битой по голове - оно, конечно, хорошо, но обычно ненадолго. Вон, брюнетка уже зашевелилась. Крепкая, зараза. И на кой они затеяли всю эту херню? Неужели они бы не сработались все вместе? Благодаря способности Джесс Келли смогла сполна насладиться шоу "мы здесь единственные супергерои и такими останемся" в исполнении Руди и троих его подопечных. Она, конечно, вмешалась вовремя, но всё-таки сперва убедилась в том, что до Руди дошло, насколько его ребята "белые и пушистые".       Она со вздохом достала пистолет и вставила в него первую ампулу. Пока ещё Сет до сюда доберётся. - Что ты делаешь? - встрепенулся второй Руди. - Да не парься, - проворчала Келли. - Это просто успокоительное. Или мне снова вырубить её битой?       Другой Руди хотел что-то возразить, несколько раз открыл и закрыл рот, но в конце-концов решил не вмешиваться. Брюнетка заморгала и протянула к ней руку. Слабо сверкнуло. Шустрая, зараза. - Да не действуют на меня твои штучки, - Келли вколола ей успокоительное и заторопилась к остальным двум, пока и они не очнулись и не начали что-нибудь исполнять. Особенно парень.       Руди скривился и остался на месте.       Келли закончила с оставшимися двумя и выдохнула. Ну всё. Можно звонить Сету. Телефон тренькнул: Алиша. "Сейчас приедем". Ну да, точно. Алиша. Они теперь эффективны как хрен знает кто. Способности за гранью фантастики и всё такое. Можно даже не звонить. Сет подъехал буквально через пять минут и без лишних разговоров забрал способности у всех троих, а потом помог Келли погрузить в машину Нейтана. Точнее, его тело. Другой Руди никак не реагировал на их действия, как и на суетящегося вокруг него первого Руди, от которого было больше шума, чем пользы. - Надолго они так? - спросила Джесс, указывая на троих "черепашек", живописно раскиданных по полу. Келли хмыкнула и пожала плечами: - Несколько часов? Спроси лучше Саймона, он про это дерьмо читал. - Вообще-то это не важно. Надо их убрать с пола, пока они не подхватили воспаление лёгких. Или что там ещё бывает, если спать на каменном полу?       Келли снова пожала плечами, Сет кивнул, и втроём они подыскали для всех троих место, где они смогут в относительном комфорте полежать, пока не очнутся.       Виноватым Сет себя не чувствовал. Он уже много лет добывал деньги способами, которые порядочные люди сочли бы не вполне этичными, даже если эти способы не были незаконными. А эти ребята и вовсе сами напросились. Никто не заставлял их сразу объявлять войну, полагаясь на собственное превосходство. Теперь их способности пригодятся им с остальными чудиками и монстрами, которые встретятся на пути. И теперь они больше не будут такими беспомощными, как в той реальности, которую Саймон свернул прежде, чем кто-то из них успел хоть что-то почувствовать.       Келли мрачно молчала всю обратную дорогу и остаток вечера, только для того, чтобы на следующий день другой Руди ещё больше усугубил её чувство вины. Он позвонил и рассказал, а точнее, довольно эмоционально обвинил их в том, что Карен после побоища в штабе попала в больницу с сотрясением мозга. Келли немного не рассчитала то, насколько хрупкой была девушка и то, что сама Карен не колеблясь зарезала бы Келли, не сильно облегчило её душевные муки. А потом ещё и Саймон со своими прошлыми косяками подвернулся в самый неподходящий момент. Сет на всякий случай не вмешивался. Он знал, что Келли их не бросит, ей просто нужно было время, чтобы всё обдумать и мешать ей в этом не стоило.

***

      Алиша проснулась первой, Саймон ещё спал. Впрочем, выйдя на кухню, она обнаружила там другого Саймона, который встал ещё раньше и теперь готовил блинчики к завтраку. - А..., - Алиша замялась, не зная, как, чёрт возьми, спросить то, что ей нужно было знать. - Я из настоящего, - решил её затруднение Саймон. - Окей, - Алиша обняла его за талию, мешая готовить, потом протиснулась под его рукой поближе к столу, отщипнула себе кусок блинчика и потянулась поцеловать Саймона. Тот улыбнулся, и обнял её одной рукой - в другой была лопаточка. - А что это вообще вчера было? - прищурилась на него Алиша. - Что? - Саймон сделал вид, что не понимает, снял блинчик со сковороды и налил тесто для следующего - для этого пришлось отпустить Алишу, но потом он сразу вернул руку обратно.       Алиша возмущённо пихнула его: - Ты знаешь, что!       Саймон обезоруживающе улыбнулся ей: - Я был под экстази и мне было любопытно. - Это он был под экстази, - резонно заметила Алиша, которая начала разбираться во временных петлях, и запутать её было уже не так просто. - А я просто следовал за событиями. - Хочешь сказать, ты этого не хотел?       Саймон задумался на пару секунд. - Не знаю. Это было... интересно.       Алиша вспомнила как он смотрел на неё. В самом конце, когда она открыла глаза и встретилась с ним взглядом. Определённо, это не было взглядом человека, которому неприятно то, что он делает. Взгляд обжигал, от него все ощущения обострились, она ахнула, прижимая к себе голову другого Саймона, поднимая бёдра ему навстречу. Определённо, Саймону нравилось смотреть.

***

      Накануне они выехали за город, чтобы без лишних глаз потренироваться использовать только что обретённые способности, а, заодно, и уже имеющиеся, чтобы в случае необходимости пользоваться ими более свободно. Впрочем, смотреть чужими глазами так, как умела это делать Алиша, не мог никто, как и колдовать на уровне Нейтана. Всё это требовало долгих часов тренировок.       Перемещения во времени по всеобщему молчаливому согласию оставили Саймону. Им и без этого хватило работы на целый день. Все устали, замёрзли и просто задолбались. Сет и вовсе вымотался до предела, и дома просто лежал тряпочкой на диване, ожидая, пока доставят еду. Келли была не в настроении и не рвалась за ним ухаживать, Саймон был ранен, а Нейтан вообще о таких вещах не думал, поэтому Алиша в какой-то момент обнаружила, что работает наседкой для всего "выводка", бегая между комнатой и кухней и заботясь о всех разом, вместо того, чтобы самой поесть, хотя тоже была зверски голодна.

***

      На кухню ввалился Нейтан и приветливо хлопнул Саймона по плечу: - Эй, Барри, - прошёл дальше и повторил жест с другим Саймоном, который тоже успел проснуться. - Барри. Алиша, - плюхнулся за стол и поиграл бровями. - Как спалось? - Отлично, - хмуро отозвалась Алиша и забрала у Саймона лопатку для блинчиков. Вообще-то она имела в виду, что займёт его место у плиты, чтобы он не нагружал ногу, но жест получился угрожающим. А ещё теперь оба Саймона сидели за столом одновременно, и это немного нервировало. Нейтан, впрочем, не имел абсолютно ничего против такой компании и трепался как ни в чём не бывало.       На запах блинчиков подтянулись Сет и Келли, и за столом стало тесно. Все принялись наливать себе кофе и чай и греметь посудой. Стопка блинов быстро уменьшилась. Алиша торопливо выхватила последний и сунула в рот, не забывая следить за сковородкой. Чёрт, ну вот, опять. С каких пор она стала для всех мамочкой? Нет, надо срочно организовать какое-то дежурство в этой общаге и приставить к работе всех хотя бы относительно дееспособных.

***

      Саймон из прошлого не стал задерживаться: сразу после завтрака он, снаряженный всеми необходимыми способностями и битами, которые, мрачно сопя, но никак не поясняя своё отвратительное настроение, вручила ему Келли, он отправился назад в прошлое. - У меня есть идея, - сказал Саймон, едва только остался в одном экземпляре. Он ещё раньше просил всех поменьше трепаться при нём из прошлого, чтобы было проще, а информация не появлялась не пойми откуда. Кажется, он уже не доверял своей собственной способности и видел за ней какого-то кукловода, выстраивающего цепь событий вместо него, поэтому предпочитал точно знать источник каждой идеи, если такая возможность была. - Мы можем исцелить Карен, если найдём ту девушку-целительницу, о которой говорил Кёртис, - все смотрели на него с недоумением, и Саймону пришлось пояснить. - Когда он был в той версии событий, где нас всех убил парень, контролирующий молоко, помните? Там была девушка, Дейзи, которая могла исцелять наложением рук. Мы можем найти её с помощью Алиши и скопировать её способность. Думаю, другой Руди согласится нам в этом помочь, ведь Карен его друг.       Алиша нахмурилась, уже пытаясь нащупать девушку внутренним зрением. Она помнила что-то такое об этой версии реальности. Впрочем, слушала она не сильно внимательно: это Саймон интересовался всеми хитросплетениями параллельных миров, а для неё это было "ну, всё обошлось, и отлично, чего ворошить-то", тем более что опасность исходила не от целительницы, а от Парня-с-молоком. - Она же может быть где угодно, - сказала Алиша. - Ты говорил, что она хотела исцелить весь мир, так вроде бы? Скорее всего она сейчас в Африке или в Азии, исцеляет там бедных больных детишек или что-нибудь в этом роде. - Слетаем, - пожал плечами Саймон. - Главное, чтобы она согласилась с нами сотрудничать. - Главное, чтобы согласились с нами сотрудничать те, кто её пасёт, - заметил Сет. - Вряд ли она с такой способностью до сих пор предоставлена самой себе. - Как-нибудь подберёмся, - отмахнулась Келли. - Судя по описанию, она наивная мечтательница, - фыркнула Алиша. - Распишем пожалостливее бедную Карен, и она согласится. Тем более, что мы же не собираемся лишать её способности, так? Просто скопируем и всё. - Мы, кстати, ещё не пробовали ничего копировать, - вставил Нейтан. - Красавчики же мы будем, если прилетим к ней целой делегацией, а наш хвалёный способ не сработает. - Он прав, - вздохнул Саймон. - Надо звать обоих Руди, договариваться и проверять. - Давайте только без меня, - Нейтан старательно вычистил ложечкой остатки варенья из банки (в начале завтрака банка была полная и Алиша рассчитывала, что её хватит хотя бы дня на три) и отставил её в сторону. - Мне надо наконец показаться маме и обрадовать её. Несказанно. - Я с тобой, - поднялась Келли. - А то твоя мать, боюсь, не переживёт ещё одно эффектное появление сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.