ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ненужная способность

Настройки текста
      Позвонить Руди не успели, потому что как всегда началась дискуссия обо всей этой метафизической херне, которой они собирались заниматься, хотя и ни черта в этом не понимали. Точнее, начал её Саймон, а остальные подтянулись уже по привычке. - Но что, если Руди копирует способности не точно? - спросил Саймон. Вообще-то это была его идея, но именно сейчас, когда пора было реально ею воспользоваться, он с какого-то хрена начал в ней сомневаться. - Он же сам, когда раздваивается, не копирует себя, а разделяется на две абсолютно разные личности. Что если и способность разделится на составляющие каким-нибудь непредсказуемым образом? - Но одежду-то он копирует полностью, нет? Не бывает такого, что одному штаны, а другому рубашка, - заметил Сет. - Да, но это материальные объекты и его собственно тело. Способности же относятся к разуму. Они даже к телу не привязаны. Когда я использовал способность Кёртиса - я переместился в своё же тело - но в прошлом... Келли, когда ты поменялась телами с той коматозницей... Твоя способность осталась с тобой? Ты по-прежнему была ракетчицей? - А то. Чем по-твоему я занималась, пока валялась там и пялилась в стену? Дорабатывала свой последний движок. Неудобно, конечно было, без чертежей, но времени было дохрена, пока вы додумались, что что-то не так и удосужились за мной прийти. - Да откуда мы могли знать?! - возмутилась Алиша. - На ней же не написано, чей... разум у неё в голове! - Эта тёлка одевалась чёрте во что, сразу ж было видно, что это вообще не я, нет? - Она вообще-то забила на отработки и не отвечала на звонки, так что её гардероб нас интересовал вообще в последнюю очередь. - Кел, ты идёшь? – напомнил о себе Нейтан. - Иду-иду, - Келли поднялась. – Короче, не разводите тут болтологию, а позовите уже Руди и проверьте на какой-нибудь ерунде, пока мы ходим. - А если эта ерунда сломается в процессе? – но Келли уже закрыла за собой дверь кухни. – Ну правда, - Сет обернулся к Саймону и Алише. Алиша пожала плечами. - Возьми что-нибудь совсем ненужное, что не жалко. - Как нам понять, разделилась способность или нет? Как с экстази. Некоторые способности просто исчезают под его воздействием, а другие становятся чем-то совершенно другим. Может и с копированием будет что-то такое? - продолжал размышлять Саймон - Не попробуем, не узнаем, - беспечно заметила Алиша. – Сет, что там у тебя есть вообще? Что не жалко? Ты говорил, что какая-то ерунда у тебя завалялась. Самое время ей принести пользу.       Сет ещё раз мысленно перетряхнул оставшиеся способности, прикидывая, какая из них наиболее очевидная и поддается быстрой проверке. Пожалуй, вот это сгодится. - Есть одна, - Сет широко ухмыльнулся. - Только она вам не понравится. Ну или наоборот. - Сет посерьёзнел, придав лицу самое проникновенное выражение, которое использовал только для лучших клиентов. - Может даже наоборот, очень понравится.       Саймон и Алиша с опаской переглянулись. Келли и Нейтан удрали весьма вовремя, и если они застрянут там надолго, то тестировать способности однозначно будут на них, даже соломинки тянуть не придётся. - Ну что это? - не выдержала напряжения Алиша. - Я вообще-то планировал задорого продать эту штуку, но как-то не подвернулся мне под руку подходящий порноактёр, а потом я вышел из бизнеса, - Сет вовсе не торопился раскрывать суть способности, откровенно наслаждаясь зрелищем. Саймон заметно нервничал. Алиша вопросительно подняла брови, не собираясь вестись на это представление. - Ну? Так ты собираешься посвятить нас в детали, или предлагаешь разбираться уже по факту? - Короче, - сдался Сет. - У обладателя этой способности при возбуждении выделяется смазка из ануса. Так что проверить, работает она или нет будет легко, - Сет сделал вид, что ничего особенного тут нет и вообще непонятно, какого чёрта Саймон дёргается и краснеет. Алиша была более устойчива к таким вещам, особенно заметив довольную рожу Сета. - А ничего другого нет? - с подозрением спросила она. Сет развёл руками: - Если вам надо что-то простое, очевидное, легко проверяемое и нетравматичное, то нет. Это самое оно. А в чём проблема? Алиша скривилась. - Ни в чём. Но мы дождёмся Нейтана и Келли и будем тянуть жребий. - Я думаю лучше никого не ждать и быстрее со всем покончить, - негромко сказал Саймон. Алиша восхитилась тем, как быстро он сумел взять себя в руки и переключиться на дело. Или может он так пытался отвлечься от предстоящего "тестирования". - Я позвоню Руди, и чем скорее они согласятся прийти, тем лучше. - Окей, - вздохнула Алиша. - Дело за малым: узнать, где сейчас эта Дейзи, слетать туда, уговорить её отдать нам способность и вылечить Карен. Делов-то. До ужина управимся, так ведь? - ответом ей был взгляд Сета, полный нескрываемого энтузиазма. - Саймон, где там наш компьютер? - крикнула она в дверь. - В гостиной, - отозвался Саймон из коридора, а потом заговорил уже в телефон, с кем-то из Руди. Теперь у них была не только разная жизнь и разная одежда, но и разные сотовые.       Сет прикрыл глаза, пытаясь подремать на подоконнике, пока его никто не трогает. Бесконечные перетасовки способностей невероятно утомляли, и он, похоже, уже не успевал восстанавливаться. Если так пойдёт и дальше, вяло размышлял Сет, то он сам лично прикуёт второго Руди к батарее и уговорит с ними сотрудничать, чтобы уже выдать всем по полному набору и успокоиться на этом до следующей способности. Или до очередного использования экстази, когда лишнее нужно будет забрать во избежание непредвиденных побочек. Сет мысленно затонал, приоткрыл один глаз и пошарил по столу в поисках несъеденных блинчиков. Блинчиков не было. Даже варенье доел Нейтан. Чёрт. Чёрт.       Алиша уже водрузила компьютер на кухонный стол и рылась в интернете в поисках хоть каких-то снимков Дейзи, чтобы было с чего начать. Она бросила на него обеспокоенный взгляд, и Сет заставил себя улыбнуться, хотя улыбка и получилась кривой. Всё в порядке. Он же мужик, он справится. - Не выспался я что-то. Пойду ещё подремлю. Разбудите, когда Руди придут, окей? - Хорошо, - кивнула Алиша, не отрываясь от компьютера, и Сет вышел.

***

      Саймон положил трубку и прислушался к тишине, наступившей в квартире. Другой Руди сперва отвечал довольно сухо, но когда понял, что именно Саймон предлагает ему, то заявил, что сейчас же придёт. Первый Руди кажется ещё даже не проснулся и энтузиазмом, напротив, не горел, но другой Руди заверил Саймона, что вытащит его из постели и приволочёт с собой через полчаса максимум.       А пока они остались с Алишей одни. Точнее, пока Алиша была где-то далеко и он остался совсем один. Саймон подозревал, что Келли ушла с Нейтаном ещё и потому, что не хотела дольше необходимого находиться рядом с ним. Так что у него была куча времени, чтобы придумать, как же именно рассказать Алише про Рейчел, но до чего же не хотелось этого делать.       Он был уверен в том, что Алиша ничего не будет иметь против, но вдруг? Что если будет? Что если он разрушил свои отношения этой ложью - не ложью даже, умолчанием. На самом деле он не рассказал ей раньше потому что боялся именно этого: что она не поймёт и станет смотреть на него так же, как смотрела Келли. Может быть она даже скажет, что всё нормально, но на самом деле он создаст этим признанием трещину в их отношениях, и в один, далеко не прекрасный день в будущем, Алиша уйдёт от него.       Сейчас бы получить ещё одно письмо от себя из будущего, которое убедит его в том, что всё будет хорошо... Саймон знал, что не сделает этого. И не только потому, что это невозможно. Просто не сделает. Он стал слишком зависим от своей способности. Одно дело использовать её для общего дела и совсем другое - для того, чтобы побороть собственный страх. Если и была черта, через которую он не хотел переступать, то пролегала она где-то здесь.

***

      Субботним утром Лоис была дома. Она вежливо поинтересовалась что нужно Келли, и та уже открыла рот, чтобы ответить, как почувствовала, что Нейтан пытается протиснуться в дом мимо неё. Вообще-то предполагалось, что она не заметит этого - у Саймона же как-то получалось. Но Келли настолько привыкла пасти Нейтана, что ни на секунду не забывала о том, где именно находится этот засранец, неважно, видимый или нет, и вовремя преградила ему дорогу в дом: для начала стоило хотя бы немного подготовить Лоис к волшебному появлению сына. Желательно ещё встать так, чтобы поймать её, когда начнёт падать, раз уж женщина склонна валиться в обморок от сильных эмоций. - Прошу прощения, - пропыхтела Келли, не слишком ласковым тычком наконец оттеснив Нейтана в сторону - Лоис уже смотрела на неё странно, и Келли поспешила продолжить. - Я Келли Бейли, мы говорили с вами о Нейтане, помните? - О, - лицо Лоис просияло. - Конечно, входите пожалуйста. У вас есть какие-то новости от него?       Келли шагнула внутрь и Нейтан немедленно втёк вслед за ней и попытался просочиться дальше, но Келли прижала его в угол и для надёжности схватила за руку. Нужно было очень быстро рассказать суть дела, пока парень, радующийся как щенок, увидевший хозяев после целого дня разлуки, не сделал это сам, как-нибудь особенно эффектно и непредсказуемо. Он попытался освободиться из её хватки, и Келли прижала его сильнее, чтобы не дёргался. Чёрт. Лоис кажется начала бояться. Нейтан попытался протиснуться поближе к матери. - Твою ж мать, Нейтан, - прошипела Келли и торопливо закрыла за собой дверь. Кажется, она всё равно ничего не сможет сделать. Нейтан воспользовался тем, что она на мгновение отвлеклась, и всё-таки выбрался на середину холла. Келли ждала, что сейчас с потолка посыплются уже навязшие в зубах разноцветные конфетти, но Нейтан решил разнообразить репертуар, и предстал перед зрителями в сверкании крошечных электрических разрядов и клубах дыма. И когда только успел научиться. Можно подумать, теперь он ночами не дрочит, а тренируется. - Мама, я вернулся, - Нейтан театрально распахнул объятия перед Лоис. - Ты рада меня видеть?       К чести Лоис, на этот раз она не потеряла сознание и даже не покачнулась. Надо думать, жизнь с таким сыном неплохо закалила её психику. Келли даже пришло в голову, что в прошлый раз столь бурная эмоциональная реакция после воскрешения Нейтана была вызвана вовсе не избытком радости, а, скорее, наоборот. - Боже мой, Нейтан, - пискнула только Лоис. – Какого чёрта ты здесь делаешь? Ты должен быть в тюрьме! Только не говори мне, что ты оттуда сбежал! – она с подозрением смотрела на сына, не торопясь принимать его обратно в семью. - Именно это я и сделал, мама! Как я мог так надолго оставить тебя одну?       Лоис внимательно всмотрелась в его лицо, убедилась, что он, похоже, не врёт (по крайней мере в первой части фразы) и посерьёзнела. - Пойдёмте в гостиную, - резко сказала она. – И расскажите мне всё как следует.       В гостиной Лоис дождалась, пока Нейтан сядет. Тот, чувствуя настроение матери, словно сдувался, уменьшаясь с каждой секундой. - Нейтан, – сказала она, тоже опустившись в кресло. – Бога ради, объясни мне, что ты здесь делаешь? Кажется, я была в Америке не так давно, и тебе оставалось сидеть ещё около двадцати семи месяцев. Что. Ты. Здесь. Делаешь?       Кажется, до Нейтана стало доходить, что его мать не считает побег из тюрьмы таким уж гениальным планом. Да что там, даже самой Келли стало казаться, что их рассуждения о том, что парень не доживёт эти двадцать семь месяцев до освобождения выглядят жалкими детскими отговорками из серии «почему я не смог убраться в своей комнате к маминому приходу». - Да всё нормально, мам, - Нейтан постарался придать своему тону обычную беззаботность, но получилось не слишком убедительно. - Никто меня не ищет, по крайней мере здесь... - То есть в Америке тебя всё-таки ищут? - Нуууу... - Я даже не буду спрашивать, как вам удалось это всё организовать, включая переправку его через границу. Очередные способности, так? - Ты знаешь про способности? - пискнул Нейтан.       Лоис усмехнулась. - Догадываюсь, учитывая, что мой муж иногда превращается в собаку, а сын восстаёт из могилы.. Но это всё равно была идиотская идея! Ты что собираешься провести остаток жизни в бегах, на нелегальном положении?       Нейтан насупился. В момент побега идея казалась офигенной, но по приезду в Вертам он уже и сам почувствовал, что быть вне закона как-то не очень. В кино это выглядело круто, а на самом деле было скучно и несло в себе кучу ограничений. Даже бездомным и без денег он и то чувствовал себя свободнее. Ну или с Келли в Африке. Поначалу. Первые пару недель. А потом жара днём, холодина ночью и отсутствие нормальных удобств в их деревне (а Келли и Сет жили именно в деревне, благополучно забив на цивилизацию и, кажется, вообще от этого не страдая) начало его раздражать. Тот факт, что местные красотки вовсе не спешили одарять его своей благосклонностью играл в этом не последнюю роль, и неделю перед отъездом Нейтан уже не мог дождаться, когда же они, чёрт возьми, наконец вернутся домой, где, он был уверен, начнётся наконец нормальная жизнь и супергеройские подвиги. Подвиги начались, с этим трудно было поспорить, но для него лично всё было по-прежнему тухло. Ну разве что успел пару раз умереть: здесь да в той параллельной реальности, которую Саймон свернул за ненадобностью.       А теперь ещё и мама, кажется, вовсе не рада его возвращению и предпочла бы, чтобы он сидел в тепле и уюте на тюремных харчах следующие два года с хвостиком. Зашибись просто. - Миссис Янг, - вступилась на него Келли. - Я знаю, что побег из тюрьмы - не самая лучшая идея, но иначе вы могли вообще не дождаться его обратно.       Нейтан вскинул голову. Вообще-то он ни слова не говорил Келли об этом. О том, как стоял у забора тюрьмы и прикидывал, как лучше покончить с собой, точно зная, что не переживёт оставшиеся двадцать-с-чем-то месяцев. Смерти он не боялся, слишком часто ему приходилось умирать, чтобы сам процесс вызывал у него какой-то особенный трепет. Неприятно, но недолго. То, что после нет ничего из того, чему его учили в воскресной школе тоже скорее радовало его, чем огорчало. Оставалось только решить, как сделать это максимально безболезненно в тех условиях, что у него были. И именно в этот момент Барри наконец-то сподобился сообщить ему о своём присутствии, сунув записку прямо в ладонь и совершенно сбив его с мыслей. Но Келли он об этом не говорил, как не говорил вообще никому, и уж точно не собирался говорить маме, которая от слов Келли несколько спала с лица.       Нейтан машинально запротестовал: - Ничего подобного! Ты права, мама, я вполне мог и досидеть свой срок, но раз уж так получилось, что я здесь, во всей красе, может ты наконец обнимешь меня? - он снова картинно раскинул руки навстречу матери, и та отмерла, и действительно обняла его.       Над её плечом Нейтан сделал страшное лицо в сторону Келли, которая и без того выглядела неуверенно и, кажется, предпочла бы сейчас находиться где-нибудь ещё, оставив Нейтана самого разбираться со своей семьёй и своими тараканами. В конце концов она ему не мамочка, как она сама же постоянно повторяла, не переставая, впрочем, в отсутствие Лоис заботиться о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.