ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
      Кто-то забрал у Алиши Дейзи, стянул куртку и накрыл тёплым пледом, кто-то сунул в руки стакан с горячим кофе. Она немного пришла в себя только через несколько минут, когда кофе почти закончился. Саймон обнимал её, и она встретила его обеспокоенный взгляд: - Ты в порядке?       Алиша честно задумалась. - Скорее всего да, если только не простужусь, не заболею и не умру. - Тогда мы тебя вылечим, - улыбнулся он ей. - Сначала нужно убедить Дейзи помочь нам. Она пока, как бы, не дала мне своего согласия. - А что ты ей сказала?       Алиша перевела взгляд на Дейзи, которая сидела на соседней кровати. Её обнимал за плечи, придерживая стаканчик с кофе - и её руку - неожиданно, Нейтан. Он что-то негромко ворковал на ухо девушке, и Дейзи тоже начинала оттаивать, слабо улыбаясь ему. Алиша восхитилась тем, как сильно парень хочет трахаться. Она сама почти поверила в его искреннюю заботу. - Сказала, что нам нужна её помощь, и она сразу согласилась. Она думает, что нужно вылечить кого-то прямо здесь. - О, - Саймон нахмурился. - Ясно. Значит, ещё нужно уговорить её. - Типа того.       Тем временем, к Дейзи подсел Руди. Точнее, первый Руди. Выразительно откашлявшись, чтобы привлечь её внимание, он представился, стараясь незаметно (по крайней мере, он думал, что это незаметно), оттеснить Нейтана в сторону. Дейзи захлопала ресницами, не очень понимая, что ей делать, и не пора ли отсюда бежать, но тут вмешалась Келли: - Да отвалите вы уже от неё оба! - возмутилась она. - Девушка здесь вообще-то по делу, а не для того, чтобы вы с ней флиртовали. А у тебя, - она ткнула пальцем в Руди, - вообще-то есть Джесс, если ты вдруг забыл!       Руди помрачнел и без дальнейших возражений отодвинулся от Дейзи. Кажется, он и правда забыл. Нейтан наоборот придвинулся поближе и снова прошептал ей что-то на ухо.       Дейзи хихикнула, потом посерьёзнела: - Она права. Мне нужно возвращаться скорее, моё отсутствие могут заметить. Кого нужно исцелить? - Всё немного сложнее. Девушка, которую нам нужно исцелить сейчас в больнице, в Лондоне, - Саймон принялся излагать суть их просьбы. Дейзи внимательно слушала. - То есть, вы можете копировать способности? Вы можете создать сколько угодно целителей, таких же, как я? - Технически, да, - неуверенно сказал Сет. - Но это же прекрасно! Тогда мы действительно могли бы исцелить всех в мире! - Этим ты сейчас и занята? - скептически уточнила Келли. – Исцеляешь мир? Или только богатеньких папиков от простатита? - Я не занимаюсь такими болезнями, - покраснела Дейзи. – Но… в целом, да. Они привозят меня в эту больницу, и я как бы исцеляю там пациентов, но на самом деле я знаю, что это просто спектакль. Это те, кого они хотят, чтобы я исцелила. Богатые люди. Я делаю вид, что верю. Потому что… - Потому что если ты откажешься, то тебя всё равно заставят? – осторожно спросил Саймон.       Дейзи с несчастным видом кивнула. - Да. - Я так и думал, - пожал плечами Сет. - Иначе и быть не могло, с такой способностью, как у тебя. - Мы должны помочь ей! – возмутилась Келли. – Вытащить её отсюда. - А дальше что? – спросил Сет. – Отпустить одну, чтобы её снова взяли в заложники где-нибудь в другом месте? Ей нужна охрана, серьёзная, тоже со способностями. Целая команда, по-хорошему. И всё равно это будет привлекать внимание. Это будет постоянная война и много людей умрёт. Дейзи точно этого хочет?       Дейзи сникла. - Я не думала, что это будет так сложно, - еле слышно сказала она. – Я просто хотела помогать людям. - Ты не виновата, - мягко сказал Саймон. – Ты делала что могла. - Делайте то, что нужно, - решительно сказала Дейзи. – Пусть у вас будет такая способность. Может так она принесёт больше пользы. - Мы не можем оставить тебя здесь, в заложниках, это, блин, неправильно! – запротестовала Келли. - Может мы организуем ей побег? – предложил Нейтан так, словно это было что-то само собой разумеющееся. – Как со мной? Вытащим её из рук мафии! - Наверное, мы могли бы что-нибудь придумать, - Саймон, кажется, уже начал придумывать план, и его голос звучал отстранённо. - А как же Карен? – вмешался другой Руди. – Она не может ждать, пока мы здесь будем копаться. Я согласился приехать с вами только чтобы помочь ей! - Ты что, не хочешь исцелить весь мир? – презрительно спросила Келли. - Да перестаньте вы! – прикрикнула на них Алиша. – Мы же можем сделать и то и другое, нет? Кто-то один со способностью Дейзи вернётся в Лондон и исцелит Карен, а остальные останутся здесь и придумают, как быть с Дейзи. Блин, я могу это сделать. Скопируйте уже эту чёртову способность и покончим с этим! - Давай, - кивнул Сет. – Так и сделаем. Руди, собирайтесь. Дейзи, дай мне руку. Ты готова? - Не знаю, - улыбнулась Дейзи, но руку ему доверчиво протянула.       Сет подумал, что, наверное, сейчас будет трудно. Дейзи уже давно со своей способностью и приросла к ней не хуже, чем Саймон, но говорить об этом девушке заранее точно не стоило. Только бы хватило сил. Он закрыл глаза и потянулся внутрь Дейзи, туда, где была только одна способность, тёпло-розовая и мягко светящаяся. Она выскользнула из неё легко и свободно и мягким комком улеглась на полке его мысленного склада. Сет ошарашенно заморгал как человек, готовившийся проламывать кирпичную стену и обнаруживший, что она сделана из бумаги.       Дейзи закусила губу. - Уже всё? - Да, - растерянно ответил Сет. – Руди?       Дальше было проще, хотя всё равно утомительно. Передать способность Руди, дать ему разделиться надвое, забрать одну копию и вернуть её Дейзи, а другую – Алише. Сет обессиленно откинулся на кровать. Келли устроилась рядом, вороша ему волосы. Она тоже заметила, что с ним творится неладное и Сет поймал в её взгляде беспокойство. Ну вот. Теперь она будет трястись над ним и оберегать, только этого не хватало, но Сет слишком устал, чтобы притворяться. - Нужно проверить, что способность работает, - сказал другой Руди. - Знаю, - отозвалась Алиша. – Можем проверить на Саймоне. Дейзи? Как ты это делаешь?       Дейзи растерялась. - Не знаю… Я просто очень хочу помочь человеку… Я растираю больное место и чувствую, как оно нагревается от моих рук и… как будто вижу, что с ним не в порядке и как это исправить… Я не знаю, как это лучше объяснить… - Да и так сойдёт, - пожала плечами Алиша. – Поверь мне, это далеко не первая способность, которой мне приходится пользоваться, - она уже не слушала Дейзи, ей не терпелось попробовать действие способности, не терпелось наконец исцелить Саймона, чтобы он перестал быть калекой. Он никогда не жаловался, но Алиша прекрасно видела, как его угнетает собственная неспособность делать самые простые вещи, которые раньше казались ему само собой разумеющимися.       Она опустилась на колени и положила руки ему на бедро, на котором остался безобразный шрам спереди и месиво рубцов сзади, закрыла глаза, пытаясь почувствовать, представить, как это выглядит. Повреждённые, воспалённые, неправильно сросшиеся мышцы, рубцы, разорванные сосуды. От рук заструилось тепло, и она словно увидела, как всё это срастается, встаёт на место, разглаживается, принимает прежние очертания. Она чувствовала, как мышцы под её руками слегка подёргиваются, словно по ним пробегает рябь. Работает! Она точно знала, что способность работает! Чёрт, она знала, что она талантлива, у неё всегда получалось осваивать новые способности быстрее других! Алиша широко улыбнулась и открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.