ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хэлен

Настройки текста
      Саймон проснулся с колотящимся сердцем, не понимая, что происходит. За окном уже занимался рассвет, но в комнате было ещё темно. Он не мог понять, что именно его разбудило и вызвало такую реакцию, машинально проверил телефон, но там была только куча сообщений от Нейтана. Не особенно содержательных: тому было скучно в номере Дейзи и он развлекался тем, что писал сообщения всё возрастающей степени бредовости всем подряд. Саймон вздохнул. Наверное, ему просто приснился очередной кошмар, который он не запомнил. И тут его швырнуло во времени вперёд.       Он не сразу понял, что это именно вперёд, потому что он снова был на складе, на Типтон. Ему не нужно было оглядываться по сторонам, чтобы узнать это место. И снова он держал на руках Алишу, и у неё снова было перерезано горло. Всё так перемешалось, словно он был в кошмарном сне. - Она мертва, - услышал он голос Келли и обернулся к ней. Та склонилась над Джесс. Саймон огляделся и увидел на полу неподвижные тела ещё двух девушек. Он присмотрелся к ним: одна кудрявая. Другая блондинка. Он видел их только на фотографиях в Фейсбуке, но сразу узнал: Карен и Хэлен. - Что случилось? - спросил он Келли, не понимая, спит он, или бодрствует, какой сейчас день и как это получилось. Келли с недоумением нахмурилась и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут способность решила, что с него достаточно и отшвырнула его обратно, в гостиничный номер в России, где за окном всё так же еле брезжил рассвет.       Способность видеть будущее работала редко, особенно с тех пор, как он перестал падать с крыш, но если уж она работала, к ней стоило прислушаться. Саймон схватился за телефон и набрал номер Алиши.

***

      Алиша проснулась от будильника Джесс и некоторое время слушала, как та бегает по квартире, собираясь на работу, и ругается себе под нос, что какого хрена она вчера напилась и теперь придётся идти в несвежей одежде. - Да возьми что-нибудь у меня, - предложила Алиша, поглубже зарываясь в подушки и радуясь, что ей никуда не нужно. - У меня полно барахла. Потом отдашь. - Круто, спасибо!       Джесс зарылась в её шкаф и Алиша начала задрёмывать. Правда скоро Джесс снова разбудила её, когда запнулась об тумбочку и судя по выражениям, чуть не сломала мизинец. После этого она, наконец, добралась до входной двери, и Алиша выдохнула. Кажется, сейчас ей удастся ещё поспать. Вот только телефон проверит.       На экране светилось двадцать-с-чем-то непринятых вызовов от Саймона и ещё сколько-то сообщений. Она, перед тем как вырубиться накануне, специально поставила телефон на беззвучный режим, чтобы никто не мешал ей спать, и вот так вот всегда. Очередной вызов от Саймона заслонил собой все эти цифры. - Алло, - ответила она. - Алиша, с тобой всё в порядке?! - Ну в целом да, - удивлённо ответила Алиша. - А что? - Слушай меня внимательно. - Подожди, - со стороны двери донёсся какой-то шум. Джесс что-то забыла и вернулась? - Джесс? - Алиша! - даже не держа трубку возле уха, Алиша слышала, что Саймон почти кричит. Она понимала, что что-то не так, что что-то очень не так и прямо сейчас, но соображала сейчас ещё медленно.       Дверь её спальни распахнулась от резкого пинка. - Алиша!

***

      Саймон раз за разом набирал номер Алиши и Джесс, но никто не брал трубку. Келли пыталась использовать способность видеть чужими глазами, но или у неё не получалось, или обе девушки спали. Самон не хотел рассматривать вариант, что они без сознания. Они все собрались в одном номере, пытаясь решить, что делать в сложившейся ситуации. Келли уже позвонила в полицию и наврала, что к ним в квартиру кто-то ломится. Полицейские обещали приехать и проверить, но не слишком убедительно. Телефоны не отвечали. Руди попытался позвонить Хэлен, потом Карен, но его вызовы сбрасывали. Никто не знал, что делать. - Есть! - Келли вышла из транса и триумфально вскинула руки. - Джесс проснулась! Они и правда спали. С ними пока всё в порядке. - Значит у них телефоны на беззвучном... Чёрт, ну надо же до них как-то достучаться...       Саймон продолжил звонить, просто потому, что не знал, что ещё может сделать, и тут Алиша наконец сняла трубку. Сначала он подумал что вот оно, он сумеет изменить будущее, но быстро понял, что радуются они преждевременно. Он тоже услышал шум. Алиша больше не отвечала. Потом всё стихло. - Саймон? - произнёс незнакомый женский голос. - О, хорошо, что ты как раз звонишь. Значит, ты уже в курсе и ничего объяснять тебе не нужно. - Что ты сделала с Алишей? - спросил он, изо всех сил стараясь оставаться спокойным. - Пока ничего, - голос был весёлым и злым. Саймону стало холодно. - Чего ты хочешь? - Наши способности. Я хочу обратно их все. И ещё ваши. Всё, что у вас есть. Твоя подружка сейчас расскажет мне, что там у вас есть. Вы отдадите их нам и уберётесь из города.       Саймон понятия не имел, что ответить, но ответ и не требовался. Трубку положили. Он оглядел друзей, не зная, как сказать им о случившемся. - Что с Джесс? - хрипло спросил Руди. - Ничего они с ней не сделали, - отозвался другой Руди. - Им не нужна Джесс. Им нужны ваши способности, так?       Саймон кивнул. - Мы что-нибудь придумаем, - нервно сказала Келли. - Всё ведь будет нормально. Ты же сам говорил. Ты из будущего сказал, что всё будет нормально? - Д-да. Да, конечно. Мы что-нибудь придумаем.       Саймон врал. Он вовсе не был в этом уверен, потому что уже не был так уж уверен в себе будущем. Он мог и соврать. Если ставки будут достаточно высоки, он соврёт. Даже если это будет стоить ему друзей. Даже если это будет стоить ему жизни Алиши или его собственной. Есть вещи, которые важнее их жизней. Он очень надеялся, что сейчас не тот случай. Они справятся. Они что-нибудь придумают. Как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.