ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нейтан

Настройки текста
      Нейтану было скучно. Его поставили следить за номером Дейзи, чтобы дождаться её возвращения, а сами свалили ужинать. Барри правда сунул ему с собой какой-то бургер или что-то вроде - Нейтан сжевал его не особенно разбираясь. Заботливый, блин. А Дейзи всё не было. Ну сколько можно торчать в этой больнице? Или она ещё на частные вызовы ездит? Нейтан раздражённо вздохнул и развалился на диванчике в холле в другой позе. Он уже измял этот диванчик вдоль и поперёк, отпугивая от него проходящих мимо постояльцев. Каждый раз он подскакивал при звуке приближающегося лифта, но каждый раз это была не Дейзи.       В итоге он едва не задремал к её возвращению и протиснулся за ней в закрывающуюся дверь номера в самый последний момент. Дейзи сняла куртку и подошла к окну. Наверное, она ждала, что к ней снова прилетит Алиша, но сегодня она получит кое-что поинтереснее. Не то чтобы Нейтан считал Алишу неинтересной, но для девушки его персона несомненно будет привлекательнее. Он быстро перебрал в уме несколько вариантов эффектного появления (но не слишком эффектного, чтобы её крики не привлекли к ней лишнее внимание, Барри ему весь мозг выел, повторяя это), и остановился на том, чтобы медленно соткаться перед Дейзи из тумана с томным "Привет". Наверняка Келли сказала бы, что выглядит это по-идиотски. Ей никогда не нравилась его магия и она понятия не имела, как сложно было сделать что-то подобное. Сперва ему нужно было стать видимым но скрыть себя от Дейзи с помощью своей магии, а потом дать завесе постепенно рассеяться. Он кажется в жизни так усиленно не работал мозгами, как когда пользовался магией, но никто, конечно же, этого не ценил.       Он исполнил всё безукоризненно. Дождался, пока Дейзи с разочарованным вздохом отвернётся от окна и соткался перед ней из тумана: - Привет, детка. Ты случайно не меня ждёшь?       К чести Дейзи, нервы у неё были крепкие. Она только вздрогнула от неожиданности, но, узнав Нейтана, расслабилась и приветливо улыбнулась ему: - Здравствуй, Нейтан. Рада тебя видеть. Я думала, ко мне снова прилетит Алиша. - Она на другом задании, - беспечно отмахнулся Нейтан. – Разве ты не рада меня видеть? - Рада, - улыбка Дейзи была тёплой и Нейтан был почти совсем уверен в том, что она улыбается так, потому что рада видеть именно его, а вовсе не потому, что она со всеми приветливая. - Конечно рада. А как ты сюда попал? Ты можешь телепортироваться? - Нет, нет, это слишком ненадёжно. Я просто становлюсь невидимым.       Дейзи улыбнулась шире и Нейтан признался: - Я ждал тебя у лифта. Долго, между прочим. - Я знаю. Меня возили за город, к одному мужчине. У него было… хотя, наверное, мне не стоит говорить о своих пациентах, - она нахмурилась. – Я бы и так его вылечила, но мне не нравится, что меня принуждают к этому. - Собственно, за этим я здесь, - напомнил о себе Нейтан. – Ты принимаешь наше предложение? - Я думала, что ещё вчера согласилась, - удивилась Дейзи. – Я ведь сама попросила вас о помощи. - Ну, ты знаешь, формальности. Вдруг ты передумала и всё такое. Ты согласна на то, что мы вытаскиваем тебя отсюда, и твои тюремщики забывают о твоём существовании? Ну, до тех пор, пока ты не попадёшься им на глаза, конечно. Ты не сможешь вернуться к своей прошлой жизни, этого даже мы сделать не сможем. Тебе придётся скрываться. Как и мне. - О, тебя тоже держали в плену из-за твоей способности? – сочувственно спросила Дейзи. – Из-за невидимости? - Нет, нет, не из-за неё. Я пытался заработать денег, чтобы прокормить свою девушку и её ребёнка, - принялся вдохновенно врать Нейтан, не забывая вплетать в историю ровно столько правды, чтобы никто не смог уличить его во лжи. – И меня посадили в тюрьму. Из-за сущей ерунды, правда. - Ох, сочувствую тебе, - Дейзи взяла его за руку и усадила рядом с собой на кровать. – Мне очень жаль. А что случилось с ней?       И, неожиданно для самого себя, Нейтан начал ей рассказывать. То, что не рассказывал Келли, не рассказывал Барри и уж подавно не рассказывал маме. Про Марни, которая ни разу не навестила его в тюрьме. Про Нейтана-младшего, к которому он успел привязаться, а теперь, наверное, никогда уже его не увидит. Про то, как хреново было во время следствия, пока местная полиция никак не могла определиться, что с ним делать: выгнать на родину или посадить и потратить ещё государственных денег, но не дать ему уйти безнаказанным. И как всё стало гораздо, гораздо хуже, когда его всё-таки решили посадить и отправили в настоящую тюрьму. Как только собственная способность позволила ему не сойти с ума, давая чем-то занять голову и руки, а потом сделав его полезным для других заключённых. Почему-то каждый раз, когда он пользовался способностью, он чувствовал надежду. Что всё ещё будет хорошо и что его просто не могут оставить здесь надолго. Что-то обязательно вмешается и вытащит его. Придёт парень в маске и каким-нибудь странным и всратым способом сделает так, что всё снова будет как раньше. В сущности, так и случилось, хотя к тому времени Нейтан уже почти потерял надежду. Дейзи слушала его. Нейтан был благодарен ей за то, что она никак не комментировала его рассказ. Просто слушала и держала за руки. - Так что я теперь тоже в бегах и может быть никогда не смогу вернуться к нормальной жизни, - закончил он, натянуто улыбнувшись. - Если хочешь, то мы можем… ну, скрываться вместе и всё такое. Если ты, конечно, согласна. - Конечно я согласна, - сказала Дейзи. - Только как вы это сделаете?       Нейтан мотнул головой: - Не могу тебе сказать. Это может испортить весь наш план. Ты согласна, этого достаточно. Предоставь остальное нам. - Хорошо, - улыбнулась Дейзи. – Я тебе верю.       И Нейтан понял, что не сможет её убить. Вот не сможет и всё, хоть он и знал о том, что ещё накануне в Дейзи вместе с её собственной способностью на всякий случай затолкали бессмертие. Хоть шприц со снотворным, который он ещё днём лично стащил из аптеки, уже лежал у него в кармане. Пусть отдают невидимость обратно Барри и пусть он идёт и убивает, это, блин, его специальность, разве нет? Нейтан знал, что никто этого не сделает. Потому что они не станут почём зря расходовать силы Сета на его капризы. Потому что неизвестно что будет, если снова дать Барри невидимость, а потом попытаться забрать. Возможно это его убьёт. Знал, но всё равно хотел просто повернуться и свалить отсюда куда подальше.       Ещё он знал, что не сделает этого. Если он чему-то и научился за этот год, так это делать то, что надо, даже если от этого кишки наружу выворачиваются. Он попросил Дейзи заказать еду в номер, якобы для того, чтобы он мог незаметно выйти, но на самом деле никуда не ушёл. Дождался, пока Дейзи разденется и ляжет. Думал, что развлечётся этим зрелищем, но когда она начала снимать кофточку ему вдруг стало противно от самого себя, и он отвернулся, ещё раз проверяя в кармане шприц со снотворным. Перчатки он надел ещё до прихода к Дейзи, и она не спросила, зачем они. Оставалось только дождаться, пока Дейзи заснёт. Барри мог им гордиться, чёрт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.