ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Типтон

Настройки текста
- Далеко ты собралась? – поинтересовалась Хэлен, войдя в кладовку. - Да бля… - безнадёжно протянула Джесс.       Алиша бросила быстрый взгляд на Сэма. Тот мялся позади девушек и старался на неё не смотреть. - Мы переезжаем, - объявила Хэлен, доставая из сумки скотч, от вида которого Алишу сегодня уже начало тошнить. А может это было просто похмелье. *** Склад на Типтон Алиша узнала сразу, хоть никто на этот раз не торопился снимать повязку с её глаз. По запаху, по гулкому эхо. Это место она не спутала бы ни с чем и никогда. Вот только как сказать об этом тому, кто, может быть, пытается сейчас смотреть её глазами? Или они и так знают? Саймон же может что-нибудь сделать со временем, чтобы узнать, где они. Алиша была уверена, что может. От едкого страха это помогало не особенно хорошо.       Рот ей всё-таки развязали. - Ну что же, продолжай свою историю, - приказала Хэлен. - Может хоть попить дадите? – отозвалась Алиша без особой надежды. Джесс согласно замычала. - Я схожу, - вызвался Сэм. – Я видел неподалёку вагончик. Еды заодно куплю. - Давай, - согласилась Хэлен.       Сэм отвернулся, чтобы идти, и Хэлен ударила его битой по затылку. Парень беззвучно упал на бетонный пол. - Ты уверена, что это было необходимо? – уточнила Карен. – Я не критикую, если что. - Да. Он совсем раскис. Помоги мне его связать. Мы не можем отправить его к ним за способностями, и здесь оставить тоже не можем. Пойдёшь ты.       Карен помолчала, помогая Хэлен связать Сэма, а потом поманила её в сторону, туда, где ни Алиша ни Джесс уже не могли их услышать. - А если они откажутся? Что ты будешь делать? - Что-нибудь придумаю. - Что именно. Скажи сейчас. Может, лучше тебе пойти к ним, а я останусь здесь? - Ты думаешь, я не смогу? - Я не знаю. - Думаешь, ты сможешь? - Не знаю. Так что ты сделаешь? - Чёрт, возьму нож и… - И? - Блин, и отрежу ей что-нибудь! - Что именно? Ты уверена, что не погорячишься, и она от этого не умрёт? - Что-нибудь небольшое! - Что именно? Решай сейчас. - Нахрена? - Потому что потом у тебя может не быть на это времени. Покажи мне, что ты сделаешь? Покажи на мне. - Да блин! - Ты не знаешь. - Да не хочу я на тебе показывать. - Покажи на них. Вот тебе нож, покажи на Джесс. Алиша всё починит. - Зачем сейчас? Если они откажутся, тогда… - Ты и тогда не сможешь, - жёстко отрезала Карен. – Я тебя знаю. Если тебя выбесить, ты можешь кого-нибудь убить, но ты не сможешь никого пытать, что бы ты мне сейчас ни говорила. - Можно подумать, ты сможешь? - Я не знаю. Надо попробовать. - Тогда что именно ТЫ собираешься делать? Если уж пользоваться твоими методами?       Карен задумалась. - Я как-то читала книгу… Про войну на Тихим океане… Неважно. Это подойдёт. Если разрезать перепонки между пальцами, крови будет мало. В кисти мало крупных сосудов. Но это определённо будет очень больно. И страшно.       Хэлен побледнела. - Ты ненормальная. - А чего ты ждала, когда, чёрт возьми, ввязывалась в это? Что они преподнесут тебе всё на блюдечке и уйдут с поклоном? Что ты планировала делать, если они откажутся? Извиниться и разойтись? Так может не будем терять время и сразу так и сделаем? Пошли, развяжем их и отпустим, нам может даже ничего не будет за это. Если бы нас хотели убить, сделали бы это ещё в прошлый раз. - Да твою же мать, просто держи нож у горла одной из них, и всё будет нормально! - Надеюсь. Но здесь всё равно лучше остаться мне. Ты в запале можешь и горло ей перерезать случайно. - Окей, я пойду. Ты останешься. - Окей.       Девушки умолкли, не зная, что делать с повисшим напряжением. Наконец Хэлен буркнула: - Пошли, нам надо ещё дослушать историю до конца. - Она специально тянет время, я вижу. - Пускай тянет. Времени у нас пока хватает. - Зря ты вырубила Сэма так быстро. Пусть бы сперва сходил за едой. - Не подумала как-то. - Тогда я схожу. Мне надо подумать.       Хэлен не стала уточнять, о чём именно.

***

      Саймону не хватало времени, а теперь ещё и самого себя, если можно так выразиться. Хэлен поставила новые условия: они все ждут её в общественном центре в полном составе. Хорошо хоть не потребовала, чтобы там было два Саймона. Он подозревал, что она просто не очень хорошо поняла, как работает его способность, даже если расспросила об этом Алишу, и это было ему на руку. Незадолго до прибытия на станцию Саймон получил ещё одну СМС от самого себя. - Какой у нас план? – спросила Келли, выйдя на платформу. - Хэлен потребовала, чтобы мы ждали её в общественном центре. Все вместе. - И как ты собираешься это решать? Мы что, действительно должны отдать ей способности? Ты видел Сета? Он сейчас и одну не сможет передать. Нам надо самим идти на склад! - Я уже на складе. Всё будет хорошо. Нужно идти в общественный центр и встретить там Хэлен. Об Алише и Джесс я позабочусь. Скоро они вернутся. - Ты уверен? Точно, - Келли выделила это слово, – уверен?! - Да. На этот раз точно уверен. Идём. - То есть мы что – вырубаем Хэлен и ждём возвращения Алиши и Джесс? И всё? За этим мы так сюда мчались? - возмутился Руди.       Саймон пожал плечами: - А ты хотел ещё задержаться в Москве? - Я хотела убедиться, что с Нейтаном всё будет в порядке, - проворчала Келли. - С ним всё будет в порядке. - Да твою же мать. Окей. Идём.

***

      Финли пытался спрятаться от Келли за автоматом с едой, но тот давал слабую защиту от её кулаков. - Ты был здесь и ни черта не сделал! Не вмешался! Не помог им! Мудак ты! - с каждым словом на Финна сыпались удары, а его слабые попытки как-то оправдаться тонули в потоке дальнейших обвинений. Ни Сет ни Саймон не торопились вмешиваться в эту сцену, а Руди, напротив, жаждал поучаствовать и добавить от себя, но Келли зажала Финна в угол и совершенно перекрыла к нему доступ, так что Руди оставалось только скакать вокруг и размахивать кулаками, да поддерживать Келли словесно. В итоге вошедшая в двери Хэлен некоторое время наблюдала этот цирк, кажется не очень зная, что сказать. Первым её заметил другой Руди. И сразу следом пришло сообщение от другого Саймона. Хэлен смутилась от пристального взгляда своего бывшего, но потом взяла себя в руки, отвела от него глаза и громко откашлялась, чтобы обратить на себя внимание. Больше ничего сделать она не успела: у Саймона было достаточно времени, чтобы достать шприц и уже привычным движением вколоть его девушке в плечо. На этом его участие заканчивалось. Теперь пусть другие решают, что делать с ней.

***

      К складу Саймон отправился один. Того, что у него было, должно было хватить, и поэтому очередное видение на самом входе застало его врасплох.       …кровь на его руках и жуткий булькающий звук, который он помнил слишком хорошо несмотря на то, что слышал его много месяцев назад. Он выронил нож и …       И вернулся в собственное тело. И замер, не решаясь войти. Что не так? Он же знал, что у него получилось, так почему способность снова предупреждает его. Что ещё он не учёл? Саймон нахмурился, пытаясь понять эту загадку. Может зря он так старательно придерживал информацию от самого себя, не рассказывая в деталях, что именно нужно сделать? Но у него же получилось. Значит он всё сделал правильно. В конце концов. Что ещё нужно было изменить?       Подумав, он развернулся и начал обходить здание. Очевидно, идти туда через парадный вход было плохой идеей. Он заберётся в здание с обратной стороны, через один из проломов в крыше. Нужно было двигаться тихо, чтобы его не услышали и ничего не заподозрили. Карен там одна, это он знал. Как и то, где она сейчас и что делает. Всё, что ему было нужно – подобраться к ней незаметно и аккуратно использовать свою новую способность. Он провёл много времени, тренируясь, у него всё должно получиться.       Саймон обошёл здание и забрался на крышу, чтобы пробраться внутрь через один из проломов. Он не говорил об этом Алише, но до возвращения в прошлое, когда он ещё только начинал тренироваться, он как-то потратил несколько дней на то, чтобы обследовать это здание вдоль и поперёк. Он искал и в то же время боялся найти свои собственные останки. Он сам не знал, для чего ему это нужно. Может быть для того, чтобы сделать временную петлю более реальной? Хотя, казалось бы, куда уж реальнее. Сама Алиша была ежеминутным напоминанием о её реальности. Но Саймон всё равно искал, но так и не нашёл. Только пятно сажи на полу. Тогда он ещё не знал, что тело было убрано в тот же самый день. Он сам сделал это, незадолго до отъезда из города вернувшись в прошлое на несколько часов. Он чувствовал, что обязан сделать это для Лии, похоронить то, что от неё осталось, не позволив крысам и собакам растащить кости.       Он сложил обугленные кости в свою сумку и закопал их вместе с ней в могилу, которая не пригодилась Алише. В какой-то смысле теперь всё действительно было как надо. Лиа умерла за них с Алишей, умерла не зря. Саймон всё равно чувствовал себя виноватым. Он рассказал Алише про неё, но не говорил, что каждый раз, бывая в городе, он шёл в парк за общественным центром и там, невидимый, обходил все могилы, выкопанные ими. Алиша была права – он в точности помнил кого они убили и раз за разом повторял их имена и вспоминал лица, чтобы не забыть. Он не оставлял на могилах цветов – не хотел привлекать к ним внимания – но стоял возле каждой, вспоминая тех, кто не заслуживал смерти.       Карен подготовилась к его приходу, и Саймон наконец понял, зачем нужны были все эти сложности. Они просто не могли войти сюда с Келли и битами, потому что Карен расположилась так, чтобы видеть все входы в помещение и ещё – чтобы удобно было держать нож у горла Джесс. Саймон был уверен – она знает о том, что именно Джесс не бессмертна, и поэтому к ней никто не подойдёт. Наверное, он мог бы рискнуть, если бы у него была своя невидимость, но она была у Нейтана, а Нейтан – в Москве. Впрочем, он добыл себе кое-что получше. Пришлось постараться, но эта способность того стоила. Саймон встал так, чтобы хорошо видеть Карен. Она была слишком далеко, чтобы он мог застать её врасплох отделившись от стены, она знала, что у них есть её способность и ждала этого. Но ему и не нужно было приближаться к ней. Он сосредоточился на лице Карен, выискивая новую способность внутри себя. Картинка перед глазами поплыла и сменилась: он смотрел на серые стены склада из другой точки. Из глаз Карен. Он опустил глаза и увидел нож в своей – Карен – руке. Он чувствовал, что она сопротивляется ему, не желая разжимать пальцы, она была сильной, сильнее, чем он ожидал. Но он застал ей врасплох. Он заставил её выронить нож и последним усилием – сделать несколько шагов туда, где стоял сам. А потом отпустил её разум и прыгнул на неё из невидимости, прижимая к полу. Карен яростно отбивалась, Саймон даже подумал, что она сколько-то тренировалась, но размеры были не в её пользу. Он сумел прижать её к полу и очередной шприц со снотворным довершил дело. Пускай другие решают, что с ней делать, Саймон хотел только освободить девушек. Карен завязала обеим глаза, наверное, чтобы их убежище не нашли. Видимо ни Карен ни Хэлен не додумались до того, что он может получать информацию с помощью своей способности. Неудивительно. Он и сам только недавно этому научился. - Саймон! Саймон, это ты? – позвала Алиша, и ему стало больно от того, какой испуганный у неё голос. Она не пострадала физически, по крайней мере этого ему удалось избежать, но сколько ещё раз её жизнь будет подвергаться смертельной опасности из-за него? Что если однажды это её сломает? - Да, я здесь, - отозвался он. Всё в порядке, - он убедился, что Карен действительно без сознания, и только тогда рискнул оставить её и развязать руки Алише, а потом и Джесс, а потом отправил ещё одно сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.