ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Абби

Настройки текста

***

      С Алексом и Абби Саймон встретился тем же вечером. Они пришли вместе и выглядели так, словно были парой. Интересно. Ему ничего об этом не говорили. И не затруднит ли это предстоящее задание? Алекс был крепким и высоким голубоглазым блондином. Мечта любой девушки. Саймон вроде бы давно не жаловался на своё телосложение, но на Алекса глянул с лёгкой завистью. Абби была невероятно красива, но вела себя так, словно ей было на это глубоко плевать. Чем больше Саймон с ней говорил, тем больше она чем-то неуловимо напоминала ему самого себя. Она тоже не особенно понимала человеческие правила и традиции, но, в отличие от Саймона, который силился их понять и следовать им, Абби кажется плевала на них с высокой колокольни. Как и на то, что её непонимание ставит людей в тупик. Она просто смотрела огромными ясными глазами, отказываясь смущаться, и собеседник сам начинал чувствовать себя идиотом. - То есть мы собрались здесь, чтобы обсудить, как добыть способность, которая нужна, чтобы спасти Джесс и Алишу. Только ты их уже спас. Я ничего не пропустил? - спросил Алекс. - Ничего, - подтвердила Алиша. - Да, только их спас я из будущего, используя эту способность. Где-то в будущем мне нужно будет отправиться в прошлое и сделать это. И там у меня должна быть эта способность, - терпеливо объяснил Саймон.       Алиша подавила смешок. Взгляд у Алекса поплыл уже примерно на середине предложения. - Надо так надо, - подытожила Абби. Алекс открыл рот и, поразмыслив, закрыл его обратно. - Как мы это сделаем?       Саймон вывел на экран ноутбука страничку в фейсбуке: - Это Анна. У неё есть способность манипулировать людьми. По выходным она обычно бывает в баре в поисках мужчин, где мы можем с нею встретиться. Она не пользуется своей способностью в особо преступных целях, так, по мелочи манипулирует. Поэтому было бы лучше забрать эту способность без насилия. - И Алекс сделает это как никто, - добавила Алиша. - Правда мы думали, что он пока свободен. - Не свободен, - быстро сказал Алекс. - Я не против, - рассеянно отозвалась Абби. - Это же нужно для дела. - Может я против, - возмутился Алекс. - А ты против? - Что, нельзя сделать это как-то иначе?! - Можно вырубить её и забрать способность, - пожала плечами Алиша. - Мы обычно так и делаем. Потом у тётки возможно будет травма. Психологическая, я имею в виду. Физическую я могу ей вылечить. А так, норм.       Алекс помрачнел. Покосился на Абби: - Я так понимаю, ты не видишь в этом плане никакой проблемы?       Абби безмятежно улыбнулась: - Только что она может на тебя не клюнуть.       Алиша забрала у Саймона телефон, изучила сперва фото, потом Алекса и заключила: - Клюнет.       Алекс спрятал лицо в ладонях. - Окей! Я так понимаю, выбора вы мне всё равно не оставили! - Отлично! Значит идём в бар и за дело, - заключила Алиша. - Я думал, у тебя похмелье и ты хотела отдохнуть? – спросил Саймон. - Уже всё прошло, ты так хорошо обо мне заботишься. - Нам лучше пойти без тебя, - прямо сказала Абби. – Саймон сделает вид, что он мой парень, а Алекс – его свободный друг. Я думаю, так она будет чувствовать себя в большей безопасности. Если её пригласят в компанию, а не просто одинокий незнакомый мужчина. - Она же специально ходит туда знакомиться с одинокими незнакомыми мужчинами. К тому же у неё есть способность манипулировать людьми, ей нечего бояться, - заметила Алиша. - Значит Алекс может пойти один. - Так и скажи, что хотела прогуляться, - поддел её Саймон.       Алиша сморщила нос. - Ладно, идите без меня. Абби права. Так Алекс будет выглядеть безопаснее, и вы поможете ему её расшевелить, если что. - А потом Сет просто заберёт у меня способность и отдаст её тебе, ведь так? – с подозрением спросил Алекс. Алиша и Саймон переглянулись, и Алекс снова занервничал: - Что? - Ну, - Саймон вздохнул. – Мы точно не знаем. Твоя способность необычная и мы не знаем, сможет ли Сет забирать способности у тебя… - Значит ему просто нужно передать её мне, тоже мне проблема, - пожала плечами Абби. – А потом Сет заберёт её у меня, вот и всё. Всё нормально. - Я забираю способности, а не передаю их, если ты забыла. - Но если ты примешь экстази, ты можешь их передавать. - Да я в жизни больше эту дрянь в рот не возьму после того раза! - Саймон постоянно его принимает, чтобы не торчать в прошлом дольше, чем нужно, - заметила Алиша. - Но у меня же там куча других способностей! - Я думала, ты все их отдал на моём дне рождения той чокнутой девице? - А потом набрал ещё, и не самых приятных, знаешь ли. Сета здесь не было, и люди приходили ко мне, чтобы я им помог. Это было до того, как мы начали встречаться, - быстро добавил Алекс. - Это так благородно, - улыбнулась Абби. – Я совсем не против, чтобы ты продолжал помогать людям. - Девушкам, ты хочешь сказать, - уточнила Алиша. – Или ты помогаешь всем? - Девушкам! У меня есть принципы. - Никто не сомневается в твоей гетеросексуальности, мы же знаем, что ты делаешь это для дела, - утешила его Абби. - Лучше бы я тогда умер, - вздохнул Алекс. – Чем получил этот чёртов трансплант с этой способностью. - Я думаю, тебе нужно избавиться от лишних способностей до того, как ты пойдёшь знакомиться с этой женщиной, - сказала Абби. – Не хочу получить набор того, от чего все хотели избавиться. - Но мне нужно их кому-то передать. - Сет может забрать их у тебя сразу после передачи, - предложила Алиша. - Вообще-то не может, - осторожно сказал Саймон. - Почему? - Он, вроде как, перестарался. Перед вылетом из Москвы он потерял сознание, пытаясь передать Келли невидимость. Ему нужен длительный отдых. Мы боимся, что если он продолжит в том же темпе, он может умереть. Так что мы вроде как теперь должны будем справляться с теми способностями, которые у нас есть. - Ты хочешь сказать, что он не сможет передать эту способность от Абби тебе? – с подозрением сказал Алекс. - Я надеюсь, что с одной он справится. Через пару дней, - осторожно сказал Саймон. - А если нет?!       Алиша захихикала. - Тогда тебе придётся передать её прямо Саймону, - меланхолично внесла ясность Абби. - Нет! – в один голос отозвались Саймон с Алексом. - Мы что-нибудь придумаем! – добавил Саймон - Но это же для пользы дела, - пожала плечами Абби. Саймон честно не понял, издевается она или говорит серьёзно, но уточнять не решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.