ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
      Сошлись на том, что в бар пойдут Саймон и Абби в роли пары и Алекс, в роли их холостого друга. Алиша сперва хотела прихватить с собой кого-нибудь в качестве своего парня и присоединиться, но потом желание отоспаться пересилило, вкупе с тем, что нормальных кандидатов под рукой не было: Руди может испортить всё неуместной выходкой, а Сет сам отсыпался и слабо реагировал на происходящее. Алиша хмуро посмотрела как Абби примеряется, как ей лучше взять под руку Саймона, который вообще-то был с ней одного роста, но Абби была на каблуках, а Саймон привык к Алише и без каблуков. Она честно попыталась поревновать, но сил на это не было, и она махнула рукой и отпустила их с миром. Саймон, уходя, оглянулся на неё, безмолвно прося не отдавать его на съедение Абби. Алиша не прониклась. Если Саймон справляется с Нейтаном, то и с Абби как-нибудь управится.

***

- Вон она, - Саймон незаметно указал на женщину, сидящую у стойки. Она была уже не молода, и, пожалуй, регулярное посещение спортзала украсило бы её больше, чем тонна косметики на лице и вызывающая одежда.       Алекс покосился на свою цель и поник. - Она определенно привлекательнее Финна, - ободрила его Абби. - И наверняка поведётся на тебя безо всяких усилий. Давай, у тебя получится.       Алекс тихонько застонал, потом с усилием натянул на лицо свою самую обаятельную улыбку и направился к стойке.       Саймон наблюдал за ним искоса, чтобы не привлекать к себе внимания - женщина сидела к ним вполоборота и могла напрячься от слишком пристального взгляда. - А какая способность у тебя? - спросил он Абби. Руди не раз упоминал её в разговоре, но именно об этом речь не зашла. Если только не считать суперспособностью то, что Абби могла перепить кого угодно в этой части Лондона. - Служить своей создательнице и защищать её, - пожала плечами Абби, словно это была самая естественная вещь на земле. - Меня не существовало до грозы. Я воображаемый друг одной девушки.       Алекс уже о чём-то говорил с женщиной и, кажется, покупал ей коктейль. Похоже, у него всё шло как надо. - Тогда почему ты сейчас не с ней? - осторожно спросил Саймон. Вдруг окажется, что Абби не справилась со своей обязанностью, и её создательница погибла? - Оказалось, я ей не очень-то и нужна. Так что мне пришлось найти свою собственную жизнь. - Ты не жалеешь об этом? - Не особенно. Мне нравилось с Лорой. Там всё было правильно и понятно: она - главное, что у меня есть, и моя единственная цель - служить ей. Я была постоянно как под кайфом, когда я была с ней. Быть в одиночку сложнее, но интереснее. И ещё я знаю, что если что-то случится, к примеру, с Алексом, моя жизнь на этом не закончится. Что-то в этом есть, я думаю. Мне нравится жить. - А как ты появилась? Ты помнишь это? - Нет, я просто очнулась в каком-то грязном переулке сразу после грозы. Это мне потом рассказали, что была гроза. Я застала только остатки льда, падающего с неба. Я не помнила совершенно ничего. Люди говорили, что, наверное, я потеряла память и что мне надо обратиться к врачам. На самом деле, конечно, я ничего не помнила, потому что до этого меня не существовало. Я познакомилась с каким-то парнем, он позвал меня пойти с ним на вечеринку. Мне вроде как нечем было заняться, и я пошла с ним. Коктейли мне понравились, они были красивые. И вкусные. Потом были другие парни… И другие вечеринки… Было весело. Потом мне немного надоело, но я не знала, куда ещё пойти и чем заняться. Потом я встретила Руди, Джесс и Алекса. Там ещё был гигантский кролик… И как-то так получилось, что я стала ходить с ними на общественные работы. Это тоже было интересно. По крайней мере, чем-то отличалось от моей предыдущей жизни. Надзиратель сперва был против и хотел выгнать меня с отработок. Потом передумал, и я осталась.       Саймон хотел ещё о многом спросить Абби, но Алекс, значительно продвинувшийся в деле соблазнения уже вернулся к их столику, ведя женщину за собой: - Ребята, это Анна, Анна, это мой друг Саймон и его девушка, Абби, - Алекс выглядел и звучал совершенно естественно. Если он и продолжал испытывать какие-то моральные или эстетические терзания, то внешне это было незаметно. Он усадил даму за столик и принялся оживлённо рассказывать ей историю их выдуманных отношений, не забывая поглаживать по колену и обворожительно улыбаться. Абби дружелюбно улыбалась. Саймон уже был не уверен, что дело в её выдержке. Возможно ей и правда было всё равно, хотя он не сомневался в том, что Алекса она любит. Странная девушка.       Спустя примерно час и пару бокалов, когда Анна окончательно повисла на Алексе, Саймон начал подумывать о том, что им с Абби пора бы оставить их наедине, но Алекс его опередил. - А не пойти ли нам куда-нибудь поуютнее? – спросил он, обращаясь к женщине. – У меня дома диван куда удобнее чем здесь. Как ты на это смотришь? – он делал вид, что уже хорошо навеселе, хотя Саймон точно знал, что Алекс выпил меньше их всех, но убедительно делал вид, что больше. - А как же твои друзья? - кокетливо спросила Анна - Ты оставишь их одних? - Вообще-то, мы и сами уже собирались домой, да Абби? - поднялся Саймон. - Нам завтра на работу. - Ага, - Абби тоже легко поднялась. Алкоголь, кажется, вообще на неё не подействовал. – Повеселитесь тут за нас.

***

- Ты уверена, что всё в порядке? – уточнил Саймон, когда они с Абби шли по ночным улицам к их квартире. Когда он не был уверен, что именно правильно, а что нет, он равнялся на Алишу. И сейчас он был уверен, что Алиша уже вся извелась, дожидаясь их, но гордость не позволяет ей написать ему. И это притом, что ему предстояло всего лишь посидеть рядом с Абби, даже за руку её держать было необязательно. Наверняка его по возвращении ожидал очень горячий секс, которым Алиша в очередной раз подтвердит свои исключительные права на него. Он не понимал, откуда Алиша взяла эту идею, что он может добровольно уйти от неё, но совсем не возражал против секса. - Почему ты спрашиваешь? - Обычно люди ревнуют, когда их партнёр занимается сексом с кем-то ещё, - Саймон почувствовал себя немного глупо, проговаривая вслух такие на первый взгляд очевидные вещи. Впрочем, он сам не раз оказывался на месте Абби и прекрасно знал, что не всегда очевидное так уж очевидно, хотя никогда не умел делать это с таким изяществом, как Абби. - Он же делает это только чтобы забрать её способность, - пожала плечами Абби, словно обсуждать здесь было ровным счётом нечего.       Саймон решил оставить этот разговор. Если Абби не видит здесь проблемы, то кто он такой, чтобы её в этом переубеждать. Может, проблемы и правда нет. Ну разве что для Алекса. Возможно стоит как-нибудь встретиться с ним, выпить пива и позволить вдосталь пожаловаться на свою способность. - Куда ты сейчас? Я могу проводить тебя, - предложил Саймон. - К тебе, - отозвалась Абби. - Квартира Алекса занята.       Ох. И правда. Как он мог не подумать. - Конечно. Комната Нейтана как раз свободна, он ещё не вернулся из Москвы. Думаю, он не будет против. - Окей, - улыбнулась Абби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.