ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Винс

Настройки текста

***

- Смотрите кто вернулся! - ворвался в кладовку радостный Руди, держа на руках хохочущую Джесс. Саймон бросился к двери - вслед за Руди вошла Алиша - и с невероятным облегчением обнял её. - Слава богу, с тобой всё в порядке, - выдохнул он. - Ну наконец-то! - Келли тоже обняла Алишу. - Ты в порядке? Они ничего с вами не сделали? - Только держали без воды и еды на холодном складе, - мрачно отозвалась Алиша и устало положила голову Саймону на плечо. - Можно мы пойдём домой? Я чувствую себя отвратительно. - Конечно, - сказал Саймон. - Идите домой, Келли и Сет тебя проводят. - А ты? - Прости, мне нужно пока остаться здесь, с Хэлен, я не хочу оставлять её на Финна. Мы ещё не решили, что с ней делать. И с остальными тоже. - Прости, - вздохнув сказала Алиша. – Я облажалась с этим исцелением.       Саймон покачал головой: - Может, так и к лучшему. Кто знает, что они придумали бы, если бы у них было больше времени. Они были слишком обижены из-за потери способностей, чтобы просто оставить всё как есть. А из-за тебя они действовали небрежно, на эмоциях. - Они собирались нас пытать, - с содроганием сказала Джесс. - Я слышала, как они шушукались. Они ненормальные. Их нельзя отпускать! - Нужно всем вместе принять решение, - сказал Саймон. - Где Руди два?       Все заозирались. Руди два всю дорогу держался поблизости и молчал, коротко отвечая только на прямо обращённые к нему реплики. На вокзале он ещё был, а сейчас куда-то делся, и никто не помнил, чтобы видел его в общественном центре. - Хэлен же была его девушкой, мы не можем решать без него, - сказала Келли. - Где его носит? - Может он не хочет принимать решение? - предположила Алиша.       Келли закатила глаза: - Как же меня задолбал этот нытик. Пошли уже правда домой. Руди? Джесс? Вы с нами? Или к себе?       Джесс оторвалась от воркования с Руди: - С вами. Мне не по себе, хочу, чтобы побольше людей было рядом. - Конечно. Теперь больше никто никуда не ходит в одиночку! И никто из тех, у кого мы собираемся забрать способности, не должен знать, кто мы, - резко сказала Келли. – Мы как стадо дилетантов, надо уже собраться в кучу!       В теории, все были с ней совершенно согласны.

***

             Келли отвела домой Алишу, Сета и Джесс - проследить, что никто больше на них не нападёт - после сегодняшних событий все перешли в режим повышенной нервозности, и, несмотря на то, что и Карен и Хэлен, и Сэм были связаны и усыплены, всем казалось, что вот-вот из-за угла выпрыгнет кто-нибудь ещё. Сета правда требовалось ещё и вести за руку, чтобы шёл куда надо. Он уже попытался на автопилоте свернуть к своей старой квартире.       Саймон остался в общественном центре, пока не будет принято какое-то решение насчёт пленников. Келли обещала вернуться к нему, как только убедится, что и Сет и Алиша в порядке. Руди пытался найти свою половину, чтобы тоже привести его в общественный центр. Джесс и Алиша уже высказали своё мнение.       Алиша чувствовала себя виноватой за то, что случилось и предоставляла решение другим. Джесс, которая умудрилась подслушать часть разговора Карен и Хэлен была более категорична: их нужно было обезвредить или, если не получится, убить.       Саймон хотел бы придумать способ обезвредить девушек так, чтобы их не пришлось убивать. Он даже дал себе слово прислать себе подсказку из будущего, если ничего не придумается до последнего. Но пока у него было время подумать и найти решение самостоятельно. Он снова пролистал список способностей, и снова ничего не нашёл в нём. Опять, это ничего не значило. Те люди, местонахождение которых он и без того знал, не были туда вписаны. Значит ему нужна уже известная способность? Если решение есть, оно связано с какой-то из них. Или он просто не видит, каким образом можно применить те способности, которые есть в списке. Кроме этого, нужно было ещё решить, что же именно он сделает такого, чтобы справиться с Карен на складе. Этого он тоже пока не знал, но это можно было отложить: он сможет вернуться в прошлое тогда, когда будет готов. А вот накачанные снотворным Карен, Хэлен и Сэм через несколько часов очнутся, и надо было с ними что-то решать.       Он пообщался с Финном. Ему было любопытно, как тому удалось устроиться надзирателем так скоро после собственных отработок. Разве там нет какого-то запрета на занятие подобных должностей после правонарушения? Но Финн как-то смутился и постарался обойти эту тему. Саймон не стал настаивать, и вместо этого решил пока сделать несколько снимков. Он ещё не наигрался с новой камерой - его постоянно что-то отвлекало - а общественный центр навевал приятную ностальгию. Странно на самом деле, ведь он точно знал, что теперь у них ситуация значительно лучше, чем тогда. Но всё равно не мог не вспоминать с теплотой те дни, когда его жизнь вопреки всему начала налаживаться. Он как раз пытался найти ракурс поинтереснее, расположившись на балкончике, где раньше жил Нейтан, когда вернулась Келли. Кажется, у неё это место тоже вызывало тёплые чувства. Она села на краю балкона, свесила ноги и достала сигареты. Саймон присоединился к ней. Келли закурила и поморщилась: - Точь-в-точь как в тот раз, когда этот придурок признавался мне в любви. - Ты имеешь в виду Нейтана? - уточнил Саймон, хотя и так было понятно, кого Келли имеет в виду. "Этот придурок", сказанное почти нежно, было зарезервировано в её словаре специально для Нейтана. - Ага. Иногда он может быть таким романтичным, - она фыркнула. - Когда не пытается ничего из себя строить. - Я не знал, что он признавался в любви, - улыбнулся Саймон. - Ну это же Нейтан, - фыркнула Келли. - Он и слово "любовь" несовместимы. Кроме того раза, когда Винс промыл ему мозги и он свунился в твою сторону.       Саймон засмеялся. - Эй, какого хрена, - возмутился возникший из офиса Финли! - У нас же новые датчики дыма, сейчас сигналка заорёт!       Келли покосилась на датчики, не торопясь тушить сигарету: - Уверен? - Я сам контролировал их замену! - И проверял? - Да!       Келли тяжело вздохнула, затушила сигарету о внутренность пачки и махнула Саймону рукой: - Пошли на крышу.       Саймон задумчиво кивнул и последовал за ней. - Келли, - спросил он, устроившись в своём любимом кресле. - А Винс всё ещё держит свой тату-салон?       Келли пожала плечами: - Не знаю. А что? - Пока не знаю... Что если бы мы могли использовать его способность... Как она действует? Ты помнишь, что ты делала, когда была под её действием? - Ещё бы! - фыркнула Келли. - Такое сложно забыть. - Что если нам использовать её на Карен и Хэлен? - наконец решился Саймон. - Я знаю, что промывание мозгов - это тоже неэтично. Но какие у нас ещё варианты, если не убивать их?       Келли задумалась. - Может сработать. Только придётся подождать, пока Сет придёт в себя, чтобы можно было забрать у него способность. - Мы можем не ждать. Пусть Винс сам нам поможет. - Да я скорее удавлюсь, чем буду просить его о помощи. - Я попрошу. Я думаю, он не откажется использовать её за деньги. А ты можешь потом зайти к нему в гости с Сетом и своей битой. - Ну если с битой, то ладно. Я с ним ещё за тот раз не поквиталась.       Саймон улыбнулся. - Так ты согласна? - У нас есть варианты получше? - Нет. - Тогда пошли. - А Руди? - Пусть остаётся здесь и караулит. - Ладно.

***

      Салон Винса был на месте, свежие граффити всё так же указывали путь к нему. Но возле двери была картинка поменьше: игла то ли шприца, то ли тату-машинки, направленная на голову человека. И надпись: сила убеждения. - Смотри, - указал на него Саймон. - Мне кажется, Винс зарабатывает деньги на своей способности.       Келли выругалась, высказав всё, что она думает о Винсе и о его способности. К счастью, негромко. Саймон правда не знал: Келли сдерживалась, не желая пугать мастера раньше времени, потому что переживала за их план, или просто опасалась, что Винс сбежит, и она заявится с битой в пустой салон.       Внутри всё выглядело примерно по-прежнему. Часть фотографий на стенах сменились, и Саймон не преминул отметить, что качество печати и съёмки улучшилось. Как и обивка на мебели и наверняка, хотя он в этом и не разбирался, собственно тату-оборудование.       Похоже Винс занимался татуировкой для души и вкладывал в любимое дело деньги от продажи способности.       В себя деньги он вкладывать не торопился: Саймон испытал лёгкое чувство дежавю, когда хозяин вышел им навстречу и поздоровался, сначала не узнав ни его, ни Келли. - Добрый день, - Саймон постарался опередить Келли и задать разговору официальный тон. Да, он тоже был не в восторге от мужчины, который сперва напустил на него влюблённого Нейтана (и слава богу ещё, не наоборот), а потом чуть не убил. Он не раз думал: а что было бы, если бы не было петли? Винс убил бы их? Или как минимум Кёртиса? Впрочем, если бы не было петли, то Кёртис был бы мёртв гораздо раньше. Как и Нейтан, так что проблем скорее всего и не возникло бы. Чем больше ты вносишь изменений в события, тем больше копится последствий, которые невозможно учесть.       Впрочем, об этом нужно было ломать голову Кёртису. Его способность не создавала версии реальности, она просто… была. - Ну здорово, Винс, давно не виделись, - Келли не дала задвинуть себя назад.       Вот теперь Винс её узнал и несколько спал с лица. - Давно, - подтвердил он, настороженно приглядываясь к ним обоим. Саймон порадовался, что он не забыл тот позорный для всех эпизод с арахисом. – Я слышал, что ты уезжала из города. - Ну вот теперь вернулась. - И нам нужны ваши услуги, - Саймон надеялся, что сможет прервать их начинающийся обмен любезностями, напомнив одному – о деньгах, а другой – о том, что они здесь по делу. - Эй, а я тебя помню, - Винс сделал вид, что его вовсе не беспокоит то, как Келли сверлит его взглядом. – Ты тот самый паренёк, что чуть не убил меня арахисом, да? - Сегодня у меня нет с собой арахиса. - Хорошо. Говоришь, тебе нужны мои услуги? Решил всё-таки набить себе партак? - Другие услуги. - Я не оказываю других услуг. - Но может быть ты сделаешь исключение для старых знакомых? Ничего нелегального. И мы заплатим. Сколько скажешь.       Винс покосился на Келли. - Что именно вам нужно? - Я помню, что у тебя очень хорошо получилось заставить Нейтана влюбиться в меня.       Винс хохотнул. - Паренёк сам напросился. - Не буду спорить, - скривилась Келли. - Ты можешь сделать так, чтобы кто-то перестал испытывать ко мне и моим друзьям вражду? - К тебе и твоим друзьям…       Уговорить Винса сотрудничать с ними добровольно оказалось непросто. Он вилял, то ли действительно опасаясь последствий, то ли просто набивая себе цену. А может не забыл ещё сломанное ребро, которое Келли оставила ему на прощание. Через пятнадцать минут Саймон почувствовал, что взмок и совершенно выдохся, а Келли кажется была уже на грани своего терпения и вот-вот готова была вцепиться мужику в глотку, когда он наконец согласился пойти с ними в общественный центр.       Саймон скормил Винсу наспех придуманную историю их вражды, не включающую в себя кучу способностей. Боялся, что Винс или испугается иметь с ними дело, или разболтает об этом кому не надо. Так что способности в истории он заменил на деньги. - И теперь ты хочешь, чтобы они остались живы и здоровы, но при этом больше не трогали тебя и твоих друзей. По мне так звучит как сказка о розовых пони. - Твоя способность тоже звучит как магия. Но я видел, как ты её использовал. - А я так вообще почувствовала, - добавила Келли. - Так что давай, напрягись, и придумай, что им такое набить, чтобы они нас больше не беспокоили, и, желательно, вообще отвалили куда-нибудь в Эфиопию бороться за мир во всём мире, окей?

***

      Руди исправно дежурил в кладовке рядом с Хэлен и как раз рассказывал ей какую-то из своих историй. Судя по виду Хэлен, та уже готова была на всё что угодно, лишь бы её отсюда забрали.       Увидев вошедших, она начала что-то говорить, но Винс, не слушая, навёл на неё свою машинку, и Хэлен замолчала на полуслове. Потом её глаза округлились, губы задрожали: - Боже мой, - прошептала она. – О чём я думала, когда согласилась помочь Карен похитить девушек. Простите меня! Пожалуйста! Я клянусь, что никогда не причиню вам зла! Я уеду из города!       Саймона замутило от такой внезапной перемены в Хэлен. - Уведи Винса, - шепнул он Келли, и наклонился развязать Хэлен. - Прости меня, - повторяла она, потом протянула руки к Руди. – Прости меня! Я не знаю, что на меня нашло!       Руди молча обнял её, и Саймон тоже вышел, не в силах на это смотреть. Ему ещё предстояло отвезти Винса на склад, к Карен и Сэму, где ждал их будущий Саймон. - Ну как, отлично сработано? – спросил Винс, не сомневаясь в ответе. Саймон коротко кивнул. - То, что надо. Осталось ещё двое.

***

- Э, вы куда меня привезли? – возмутился Винс, когда они отпустили такси и направились к складу на Типтон. - А что не так? – мрачно спросила Келли. – Боишься темноты и крыс? - Вас тут двое, а я один. Я туда не пойду, ищите другого дурака.       Келли презрительно хмыкнула. - Я приведу их сюда, - сказал Саймон. - По одному. Идёт? - Ладно, - проворчал Винс. – И давай без глупостей.       Саймон поднял руки: - Нам очень нужны твои услуги, никакого обмана, - Келли снова фыркнула. – А у Келли просто был тяжёлый день. - Да пиздец какой тяжёлый, - подтвердила та.       Саймон не знал, встретит ли своего двойника на складе. В последнее время они стали часто встречаться, но не на этот раз. Он был почти уверен, что слышит удаляющиеся шаги, и когда добрался до Карен и Сэма, с ними никого не было. Карен, видимо решившая воспользоваться тем, что другой Саймон ушёл, изо всех сил дёргалась, пытаясь освободиться. Сэм выглядел плохо, он лежал на полу прикрыв глаза, на лице засохла кровь из рассечения на голове, и при приближении Саймона он даже не потрудился открыть глаза. Кто его так? Он сам? Саймон нахмурился. Картинка никак не складывалась. Что он должен сделать, какая способность ему нужна, идти ли сюда одному или с кем-то, и когда возвращаться? Ничего не понятно. Но все эти вопросы могли подождать, пока он не разберётся с насущными проблемами. Когда Карен и Сэм больше не будут представлять для них опасности, он сможет подумать, что делать дальше.       Он решил начать с Карен, которую он будущий не только связал, но и предусмотрительно заткнул рот, чтоб она не болтала лишнего при Винсе. Карен не желала сотрудничать, яростно вырываясь, когда он попытался отвести её к выходу. Если взять её на руки, чего доброго он не удержит её, и она рухнет на пол. Саймон вздохнул, завидуя похитителям из кино, которые показывали жертве пистолет, и та некоторое время вела себя смирно. Пистолет у него был, но дома. Или... Саймон огляделся и заметил у стены рюкзак, оставленным им будущим. Он сходил за ним, и внутри и правда обнаружился его пистолет со шприцем. - Если ты не пойдёшь сама, мне придётся снова тебя усыпить и отнести на руках, - сказал он Карен, демонстрируя ей содержимое сумки. Карен с ненавистью уставилась на него. Наверное, он много интересного бы услышал о себе, если бы развязал ей рот, но он не собирался этого делать. Он устал. Смертельно устал от того, как оборачивались события. Они ещё толком не начали, а им уже без конца приходится принимать какие-то морально-сомнительные решения, постоянно идя на сделку с совестью и убеждая себя, что они на стороне добра. Даже в комиксах этически безупречные решения зачастую оборачивались трупами друзей и любимых. Только вот в комиксах они часто возвращались назад. В жизни, несмотря на все рассыпанные над городом суперспособности, из смерти не вернулся ещё никто. Только призраки.       Саймон проигнорировал взгляд Карен и рывком поставил её на ноги, поклявшись себе, что это последний раз, и если она не пойдёт сама, он действительно её вырубит. Она пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.