ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финли

Настройки текста
      Алиша уже не первый день без конца наблюдала за жизнями людей из списка Саймона. Возиться с одним человеком ей было скучно, и она брала сразу пять-шесть, переключаясь между их жизнями так же непринуждённо, как щёлкала пультом телевизора, когда не происходило ничего интересного. Она не только наблюдала за ними, но и прикидывала, как лучше подобраться и вырубить человека так, чтобы никто, желательно включая его самого, ничего не заподозрил, а Сет мог спокойно прийти и забрать его способность. Они уже забрали несколько мелких способностей и сегодня собирались за рыбой покрупнее, но там внезапно поменялись планы, зато открылась чудесная возможность подобраться к ребёнку, который в своё время чуть не сделал Нейтана своим папой. - Вот ты туда и пойдёшь, - закончила Алиша кивнув Нейтану. - Кто? Я? - возмутился Нетйан. - Нет уж, я не желаю иметь с этим ребёнком больше ничего общего. - Да ладно тебе, я же видела тебя с Нейтаном-младшим. Ты прекрасный отец, - улыбнулась Алиша и даже почти не соврала. Она не стала уточнять, что при наличии матери, прекрасным отцом может считаться практически любой, который не сбежал и не спит пьяный в углу. Про Марни много чего можно было сказать, но матерью она была прекрасной и младенца на Нейтана никогда не оставляла, так что у того не было возможности убедиться в том, насколько он на самом деле дерьмовый отец. - Нейтан, мне неохота передавать тебе иммунитет, - вздохнул Сет. - Ну потерпи буквально полчаса, что тебе стоит. Может он и вовсе не станет на тебя воздействовать. - Тем более что в прошлый раз ты ему не подошёл. - Да это ж блин, мелкий ребёнок, он уже давно забыл, что видел меня! - Нейтан чувствовал, что проигрывает объединённому фронту Келли, Алиши и Сета, которые с интересом ждали, как он станет выкручиваться. Тем более, что на стороне Сета был железный аргумент что его, Сета, надо беречь, так что причина у Нейтана должна быть веская. - Барри, ну хоть ты мне помоги, - взмолился он. - Не понимаю, чего ты истеришь, - пожала плечами Алиша. - В прошлый раз Нейтан пытался похитить ребёнка, - негромко сказал Саймон. - Чтобы быть его отцом. Помните, мы бегали за ним по району. А сейчас он ещё и невидимка и волшебник. - Да бля, - с чувством сказал Сет.       Нейтан молча ухмыльнулся и протянул руку.

***

      Сет и Келли шли по району к одной из башен. Соседней с той, где жила Келли. Келли была невидимой и вооружённой до зубов, что рядом с домом ощущалось немного странно. Местным гопникам она и безо всех этих способностей всегда могла навалять.       Сет старательно изображал из себя бродягу, у которого нет ничего ценнее старых штанов. Борода, которую он так и не начал брить, ему в этом очень помогала, а теперь у Келли ещё и не было возможности ворчать по этому поводу: маскировка. Сет уже давно хотел себе такую, но сперва было несолидно, а потом Келли не нравилось, и он брился - не особенно старательно и не пытаясь преодолевать непреодолимое, вроде отсутствия нормальных удобств где-нибудь посреди Уганды.       Келли переживала за Мишель, у которой им предстояло отобрать способность. Это же она тогда посоветовала ей показать ребёнка отцу, чтобы тот попал под воздействие способности и стал помогать ей. Сейчас она понимала, что решение было так себе.       Очередная промывка мозгов, мужик наверное очнётся, не понимая, кто он и где он, и потеряв полтора года жизни. Не то чтобы ей было его сильно жалко - сам заслужил, нечего бросать детей. Жалко было Мишель, у которой теперь скорее всего развалится семья. Она-то не знала, что всё это держится исключительно на способности маленького Финна. Келли представляла, как паршиво будет Мишель, когда её жизнь внезапно, ни с того ни с сего, снова начнёт рушиться. Ей хотелось встретиться и всё объяснить, но Сет настаивал, что это неприемлемо. Мало им было взбесившихся мстителей, теперь ещё и обезумевшая мать будет жаждать их крови. - Да всё с ней будет нормально, - попытался он урезонить Келли. - Ребёнок уже не такой маленький, она работает, а отец Финли официально оформлен как отец и муж, ему почти невозможно будет укрыться от алиментов, когда она на них подаст. А может он и не захочет уходить. Это раньше ребёнок был только на словах, а теперь вот он, живой, уже подросший и похожий на него. Квартира есть, жена есть, ребенок есть. Нормальный мужчина просто поленится уходить, если она не совсем стерва.       Но Келли всё равно не могла избавиться от чувства, что эта девушка - её личная ответственность. Впрочем, спорить с Сетом она не стала. Они же все согласились, что его правила разумны. Поэтому она жалась к стенам, следуя за Сетом по улицам города и следя, чтобы вокруг не было ничего и никого подозрительного.

***

      Нейтан встретил их у дверей квартиры, видимый. - Бля, ну наконец-то! Я уже задолбался с этим ребёнком, не могли побыстрее шевелить своими булками?! - Не могли, - огрызнулась Келли. - А что там с ребёнком? - в квартире было совершенно тихо, если не считать эмоциональных но не особо содержательных речей Нейтана. - Ты его убил что ли?! - Да нет же, ты меня не слушаешь. Он спит! - Спит?! - Ну да, спит, я же и говорю тебе... - Тогда какого хера ты задолбался, ебанько? - Блин, я боялся, что он проснётся! Знаешь, как это изматывает?! - Нет, - отрезала Келли. Она убедилась, что родители Финна крепко спят на диване перед телевизором: Нейтан подсыпал снотворное им в пиво, и они мирно заснули, даже не успев доесть пиццу. Сет прошёл в детскую, где спал маленький Финли. - Я ни разу ещё не забирал способности у таких маленьких детей, - с опаской сказал он. - Что, если ему это навредит? - Блин, а раньше ты не мог об этом подумать? - возмутился Нейтан. - До того, как мы развернули всю эту бешеную деятельность?! - Ну я не думал, что он настолько маленький... - Да ладно тебе, дети крепче, чем кажется, - беспечно отмахнулся Нейтан. - Именно поэтому ты так трясся, что он может проснуться? - Да я просто памперс ему не хотел менять! - А ты не можешь как-нибудь, аккуратно? - спросила Келли. - Попробую, - неуверенно сказал Сет.       Он нутром чуял, что ребёнок как раз из тех, кто с трудом расстаётся со способностью, но если взрослые клиенты могли и потерпеть, то этот поднимет ор на весь дом.       Сет осторожно взял маленькую ладошку, закрыл глаза, стараясь действовать осторожно, и серебристый шарик способности с небольшим усилием поддался и скользнул к нему. Совсем легко, наверное, Финли даже не проснётся. Он открыл глаза. Финли - тоже. Смешно выпучив их, он пару секунд смотрел на Сета, а потом открыл рот и громко заревёл. - Бля, - обречённо вздохнул Сет. Кажется он не учёл разницу их размеров, и что для него было легко, для ребёнка оказалось весьма чувствительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.