ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Майк

Настройки текста
- Блин, ну я же говорил, - Сет беспомощно повернулся к Келли. Та закатила глаза, но ребёнка всё-таки взяла на руки и принялась покачивать, что-то негромко и успокаивающе воркуя. Иногда Сет разбирал в потоке слов не сильно лестные выражения в собственный адрес, сказанные всё тем же воркующим голосом. Впрочем большую часть времени Келли слышно не было. Ребёнок изредка затихал, набирал побольше воздуха, и принимался голосить снова. Сет тихо надеялся, что истерика сойдёт на нет, но ребёнок был другого мнения. Родители крепко спали, а вот соседи, по его мнению, давно должны были сбежаться и если не вызвать полицию, то как минимум начать стучать в дверь и требовать угомонить мелкого засранца. Ну или предлагать свою помощь в том, чтобы его угомонить Хотя, может быть, он и преувеличивал проблему и из-за стены всё это звучало вовсе не так ужасно, как непосредственно в эпицентре катастрофы. - Да блин, - выругалась наконец Келли. - Походу он не просто проснулся и испугался. Это передача способности. Ему больно!       Сет не стал повторять, что он же говорил. - Может вызвать скорую и сбежать? - предложил Нейтан. Келли зыркнула на него, и он попятился. - Я просто предложил передать его специалистам. Никто не предлагает бросать Финли одного! - Подержи, - Келли сунула ему ребёнка в руки. - Хуже ты всё равно не сделаешь. Я поищу что-нибудь у них в аптечке.       У Сета зазвонил телефон. Это был Саймон. - Да? - торопливо ответил Сет. - Что-то случилось? - Нет, просто Алиша увидела, что у вас там происходит. - Наслаждаетесь просмотром? - У меня есть идея. - Какая? - Сет был уже на всё согласен, тем более, что Нейтан кажется всё-таки сумел сделать хуже и вопли стали ещё чуточку пронзительнее. Наверное отсутствие груди окончательно напрягло ребёнка. - Пусть Нейтан станет невидимым, пока держит Финли а руках. - Зачем? - Просто попробуйте.       Сверху постучали - должно быть у соседей стало заканчиваться терпение. - Окей, сделаем, - быстро согласился Сет. - Нейтан. Быстро становись невидимым, - Нейтан открыл было рот, и Сет, постаравшись взять максимально убедительный тон (который, как он по опыту знал, почему-то действовал на Нейтана, хотя больше ни с кем так не получалось), добавил. - Не спорь и делай. - Блин, надеюсь ты не прикалываешься, - Нейтан зажмурился и исчез. Ребёнок завис в воздухе, и, одновременно установилась звенящая тишина. Сет приоткрыл один глаз - он сам не заметил, когда зажмурился вместе с Нейтаном, видимо помогая тому стать невидимым, - и уставился на ребёнка. Открыл второй глаз. Финли хлопал глазами, забыв закрыть рот и, о чудо, молчал. - Бля, - только произнёс Сет. - Да как так-то?       Келли стояла в дверях, тоже открыв рот и глядя на ребёнка, покачивающегося в воздухе. Глаза у того уже начали закрываться, а вот рот он так и забыл закрыть. - Твою ж мать, - только и сказала Келли. - Нейтан, - сориентировался Сет. - Клади ребёнка в кроватку и держи за руку. Может заснёт и успокоится.       Ребёнок поплыл в воздухе к кроватке. Он молчал и, кажется, уже посапывал. - Как он это делает? - спросила Келли, неотрывно следя за этим зрелищем. Ребёнок улёгся в кроватку и невидимая рука накрыла его одеяльцем. - Видимо, побочный эффект невидимости, - пожал плечами Сет. - Саймон подсказал. - А долго мне тут сидеть? - возник из воздуха Нейтан.       Ребёнок встрепенулся, вякнул, открыл глаза и набрал в грудь воздуха. Нейтан исчез, и вместо вопля, который Сет и Келли уже живо представили себе мысленно, вышел только слабый "Ууууммммффффф", постепенно сошедший на нет. - Блин, да хотя бы полчаса посиди смирно, пока он не заснёт покрепче, - зашипела Келли.       Нейтан был невидимым и неслышимым, так что возразить не мог. Впрочем, мог. Из пустоты соткался красный светящийся смайлик, выражающий крайнее недовольство. Впрочем, его все проигнорировали.       Сет проверил родителей - те по-прежнему спали. В дверь никто не ломился. Похоже было, что всё обошлось, только руки у Сета тряслись, а в ушах звенело. Это чувство не до конца прошло, когда спустя полчаса они вывалились наконец на улицу, убедившись, что ребёнок и правда спит независимо от того, держит ли его Нейтан за руку или нет. Нейтану вручили свежий кебаб и наказали дождаться, пока родители проснутся. - Фух, справились, - вздохнул Сет. - День прошёл не зря. - Ага, а ещё у нас теперь есть универсальное успокоительное в форме Нейтана, - добавила Келли. - Успокоительное прилагается к невидимости, а не к Нейтану. - Да вроде как уже решили, что невидимость будет пока у него, - пожала плечами Келли. - Кому ещё-то? Саймону нельзя, а Алиша и так с утра до ночи занята. Пусть Нейтан поработает, а то он от безделья дурью мается. - Пожалуй, - согласился Сет.

***

      Нейтан вернулся на следующее утро, усталый и невыспавшийся, доложил, что всё закончилось нормально, родители проснулись, Финли успокоился, на том он счастливую семью и оставил и теперь идёт спать. - А как отреагировал парень? - спросила сразу Келли. - А как бы ты отреагировала с утра после снотворного, вырубившись на диване? Продрал глаза и пошёл на кухню ставить кофе и искать пиво. - Я посмотрю потом, как у них дела, - сказала Алиша. - До вечера меня не будить, - объявил Нейтан, упихиваясь оставшимися после завтрака блинчиками. Сразу стало понятно, почему в другие дни блинчиков не оставалось. - И вечером тоже. У меня выходная ночь. - Да без проблем, - пожала плечами Алиша, - я как раз тоже думала передохнуть и сгонять в тот клуб дальше по улице. Келли, ты со мной? - Конечно. - Сет? - Нет уж, я уже стар для таких развлечений, - открестился Сет. - Вдруг война, а я уставший? - Ну ладно. - Я могу пойти, - предложил Саймон. - Пошли, - обрадовалась Алиша. - Я думала, ты захочешь отдохнуть с книжкой на диване? - Кажется, я до конца жизни наотдыхался на диване, пока нога болела. - покачал головой Саймон. - Я с вами.       Они ещё обсудили планы на завтра, правда в отсутствие Нейтана, который опять был в них главной движущей силой, раз уж у его способности обнаружился такой чудесный побочный эффект. Алиша сразу придумала, как его можно приложить к тому парню, над которым она уже не один день ломала голову. Тем более, что они с Саймоном на самом деле про этот эффект знали, но как-то не подумали использовать для чего-то полезного, потому что он больше напоминал гипноз и сразу ассоциировался с изнасилованием, так что они оба постарались выбросить это из головы и не пользоваться невидимостью, чтобы разнообразить свою личную жизнь.

***

      Парня звали Майк, он был студентом, жил в общежитии и, кажется, вообще никогда не оставался в одиночестве. Занятия, друзья, девушки, вечеринки. Алиша никак не могла придумать, как им выманить его туда, где Сет сможет спокойно и без помех забрать его способность. В файле Саймона напротив его имени значилось "Удача". Алиша не знала, в курсе ли парень о собственной способности, или просто наслаждается жизнью, в которой ему внезапно поёрло. Преподаватели ставили ему автоматы за красивые глаза, на экзаменах ему выпадал именно тот билет, который он только что прочитал, девушки находили его необыкновенно привлекательным, соседи по комнате - крутым и интересным. Ему везло во всех начинаниях, а проблемы обходили стороной, но это не выглядело чем-то сверхъестественным. Может Майк и не знал ничего о способности, но наверняка заметит разницу, когда она пропадёт. Так что обращаться с ним следовало так же осторожно, как и с остальными: он не должен был их видеть, не должен был знать, кто они и по возможности, вообще не должен был понять, что с ним что-то сделали.

***

      На следующий день Алиша и Келли выползли только к обеду, где их с ханжеским неодобрением такого образа жизни встретил бодрый и выспавшийся Нейтан. Саймон встал раньше, но особенной жизнерадостности тоже не проявлял и на подколки Нейтана реагировал вяло.       Алиша с отвращением обозрела еду и налила себе кофе, объявив, что у неё сейчас завтрак. Келли прямым ходом направилась к шкафу, где хранилась заначка Нейтана и достала себе банку пива с таким видом, словно это был общий холодильник. Нейтан просто онемел от возмущения, особенно когда понял, что Келли туда заглядывала уже не в первый раз, и от пака осталось всего две банки. - Ну значит так, - сказала Алиша, наливая себе вторую чашку кофе и подтягивая к себе бутерброд, приготовленный Саймоном. - Сегодня вечером будет студенческая вечеринка, где наш Майки обязательно будет присутствовать. Как обычно, на него будут вешаться две-три девицы, а вокруг будет толпа друзей, ничего нового. Зато там никто ничего не заподозрит, если он выйдет проветриться, и поблизости хватает темных переулков, где мы сможем забрать его способность без лишних свидетелей. Невидимый Нейтан улучшит момент и выведет его с вечеринки, он пойдёт за ним как зомби, в этом мы уже разобрались, а окружающие наоборот лишний раз в их сторону смотреть не будут. Келли и Сет будут ждать их в условленном месте, Саймон нашёл подходящее. Сет заберёт способность, Нейтан вернёт парня на место, никто ничего не заметит. Вопросы?       Келли подняла руку: - Когда Сет сбреет эту бороду, с которой похож на бомжа? - Когда перестану притворяться бомжом, то есть, когда мы закончим со списком и уедем из города, - с невинной улыбкой ответил Сет.       Келли обречённо вздохнула. - Больше вопросов нет.       Алиша подняла брови: - Вопросы по существу? - Да что может пойти не так? - отмахнулся Нейтан. - Первый раз что ли? Разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.