ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стейки

Настройки текста
- Эй ты, сиди и не дёргайся, - велел парень с пистолетом. - Ты кто такой? Чё тут делаешь?       Майк уставился на пистолет широко раскрытыми глазами и нервно сглотнул. - Я-я... не знаю что я тут де-делаю. Я... Меня... - он почувствовал, что одна рука у него свободна - там Нейтан успел перерезать скотч, и машинально начал теребить вторую руку, пытаясь высвободить и её. - Э, я сказал не дёргайся. - Д-да я и н-не...       Нейтан прижимался к стене, думая, как бы аккуратнее отсюда выскользнуть, чтобы не попасть под случайную пулю, если эти ребята вдруг начнут стрелять. Пара лиц среди тех, кто справа, показались ему смутно знакомыми. Вон у того он вроде траву покупал. Разборки? Решают, кто будет толкать товар на каком-нибудь спорном углу?       Тем временем Келли сказала: - Схожу, сама посмотрю, что там. От Нейтана проку мало. - Подожди, - взмолилась Алиша. - Если экстази ещё не подействовало, тебя же могут убить. - А если подействовало, то убьют Майка, почти наверняка. Сколько там времени? - Может быть уже подействовало, - сказал Саймон. - Вот и отличненько, - Келли исчезла и метнулась в сторону склада. Если присмотреться, можно было увидеть её фигуру, на бегу принимающую окраску окружающей местности, но смотреть нужно было внимательно. - ... а может и нет, - закончил Саймон. Блин! - он нервно сжал кулаки. - У неё бессмертие, - на Алише лица не было. - А у тебя нет. Саймон, не вздумай! - Я знаю. Знаю... - Э, да я знаю этого парня, - сказал кто-то справа. - Он у меня траву покупает. Майк, да? - Да. Да! - радостно воскликнул Майк, уверенный, что сейчас как обычно всё разрешится благополучно. - Я не знаю, как я здесь оказался! Мне наверное что-то подсыпали, меня пару дней назад уже пытались похитить! Я не знаю, что им надо. Развяжите меня, пацаны! - Сиди блядь где сидишь, я сказал! Руки положи на место! - Да ты чё, он же обычный лох, ниче он не сделает. - Может он из этих, со способностями. На кой тогда его сюда притащили?       Умный паренёк, подумал Нейтан. На лету схватывает.       Майк продолжал теребить скотч на второй руке, найдя место, где Нейтан успел его надрезать. Он, кажется, сам не отдавал себе отчёта в том, что делает.       Парень с пистолетом нервничал, не зная на что решиться. И тут сработало экстази. Майк напрягся, и Нейтан явственно увидел, как расширились и тут же стянулись обратно его зрачки. - Бляяя, - безнадежно протянул Нейтан и начал по стенке пробираться к выходу.       Майк непроизвольно дёрнул скотч, окончательно оторвав его и освободив вторую руку. У парня с пистолетом наконец не выдержали нервы, и он выстрелил, не целясь. Пуля ударила Майка в плечо и вышла где-то между ключиц. Келли беспомощно выругалась: она всё таки опоздала. - Ты чё творишь? - орал кто-то.       Стрелок тупо смотрел на своё оружие, кажется сам не понимая, что он творит. Майк захлебывался кровью. - Кажется всё, - безнадёжно сказала Алиша. - Он скоро умрёт, даже скорая приехать не успеет.       Когда шпана разбежалась, не желая отвечать за убийство, Келли проверила пульс Майка: он был мёртв. Нейтан посмотрел на неё и ничего не сказав, сел на пол у стены ждать остальных. -... ну придумай что-нибудь, твою ж мать, заверни ещё одну петлю, спаси его, супергерой хренов! - Отмотай время назад, ты же уже делал это! Не будем вообще трогать этого Майка, блин, оставим его в покое. Пусть пользуется своей чёртовой удачей! Он же никого не убивает! - Зато если начнёт, он переплюнет нас всех, - заметил Нейтан. - Келли, я не думаю что смогу, - сказал Саймон. - Даже у Кёртиса не получалось чаще всего. А я не Кёртис. К тому же... - Да блин же! Чёртов социопат! Дай её мне, я сама отмотаю время. - Нет, - сказал Сет. - Одно дело, когда Хэлен и её банда убили тебя, меня, Нейтана и если бы время не отмотали, то нашли бы и Алишу с Саймоном. И другое дело - он. Это очень рискованная способность. Мы не станем пользоваться ею просто так. - Просто так? Сет, твою ж мать, парень ни в чём не виноват, а он умер. Умер! Блин, посмотри на него. - Мне очень жаль, Келли. Но это даже не мы его убили. - Ага. Только притащили сюда, связали и засунули в глотку экстази. А так мы вообще ни при чём. Ты сам-то себя слышал??? - Я не хочу исчезать, - сказала Алиша. - Это дико эгоистично, я знаю, но я не хочу. В прошлый раз у нас не было выбора. Теперь выбор есть, и я не хочу.       Келли недоверчиво обвела их взглядом. Все прятали глаза, даже Нейтан, которому всегда и на всё было плевать, смутился. - Что, и ты боишься? - воззрилась на него Келли. - Если честно, это как-то стрёмно звучит, - поморщился Нейтан. - Да блядь же, - возмутилась Келли. - С каких пор вы стали кучкой мудаков, которым плевать на случайных жертв? Чем, блядь, вы лучше тех, у кого забираете способности? - Кел, мы же обсуждали этот план, мы знали, что риск есть и согласились на него пойти, - напомнил ей Сет. - Это и есть тот самый риск. Он умер. Мы сделали всё, что могли, и всё равно не справились с его способностью. Если бы мы решили рискнуть мной, сейчас здесь на полу скорее всего лежал бы я. - Я не предлагаю тебе умирать вместо него! Просто вернём всё как было и не будем его трогать!       Саймон и Алиша снова покачали головами, отводя глаза. Нейтан скривился и тоже отказался. - Нет, Келли. Извини, но нет, - повторил Сет. - Да пошли вы, - Келли швырнула свою биту на пол и пошла к выходу со склада.       Сет вздохнул, но догонять не стал. - Келли, подожди, - крикнул ей вслед Нейтан. - Келли. - Нахуй иди, - донеслось до него. - И что? Ты даже не будешь её догонять? - возмутился Нейтан, поворачиваясь к Сету. - Я ещё жить хочу, - открестился Сет. - Пусть сперва остынет. - Может она права, - сказала задумчиво Алиша. - В кого мы превратились? - Ни в кого, - ответил Сет. - Мы делаем то, что и собирались. Нам не всегда везёт, вот и всё. - Может всё-таки отмотать время? - жалобно спросил Нейтан. - На полшишечки? На час? Я его отпущу и все дела. - Ты не выбираешь, насколько отмотать, - сказал Саймон. - Кёртис мог вернуться на десять секунд назад, а мог на несколько месяцев. И достаточно чихнуть неправильно в том времени, чтобы всё пошло совсем не так и мы все умерли. Я не давал гарантий на альтернативные версии реальности, если что. Только на эту. - Так что, значит нам теперь прятать его труп? - уточнила Алиша. - Ага, - хмуро ответил Сет. - Или на этом складе трупы принято сжигать?

***

- Давайте больше не будет трогать тех, у кого безобидные способности? - предложила Алиша уже дома. Келли так и не вернулась, и они ужинали, а потом и завтракали без неё. Накануне они провозились с трупом Майка допоздна и встали только к обеду. Сейчас все собрались в гостиной обсудить, что делать дальше. - Я посмотрел список, - сказал Саймон, не уточняя, что посмотрел мысленно - он уже наизусть успел его выучить. - И там именно так и есть: больше никого с безобидными мелочами. Только смертельные способности. - Ты хочешь сказать, что до сих пор была лёгкая часть? - ужаснулся Нейтан. - Барри, да ты издеваешься! - Я не говорил, что их способности будет сложнее забрать. Просто здесь не надо гадать, будет человек с такой способностью убивать людей или нет. Вот например следующий пункт списка: пирокинез. Или сразу за ним: разбивает сердца. - И что не так с сердцами? - Алиша изогнула бровь. - Буквально разбивает. - Твою ж мать. - И какой план? Ждём пока Келли нагуляется или будем действовать без неё? - А кто будет моим телохранителем? - возмутился Сет. - Я могу, - предложил Саймон.       Сет с сомнением скривился. - Я умею драться! - возмутился Саймон. - Мы с Келли уже сработались, - выкрутился Сет. - Но если она надолго пропадёт, наверное без вариантов. - Я займусь информацией, - пожала плечами Алиша. - Это всё равно потребует времени. Может и Келли к тому времени остынет.       Нейтан тяжко вздохнул. - А я значит опять делаю всю работу? - Либо ты либо Алиша, но я не буду перекладывать все твои способности ей, только потому, что ты решил поныть. К тому же она занята сбором информации и тратит на это кучу времени, так что других вариантов кроме тебя у нас нет, - пожал плечами Сет. - И потом, это не должно быть сложно. Берешь пиромана под ручку, приводишь ко мне, пара секунд и дело сделано. - Эм, - подняла руку Алиша. - С пироманом есть проблема. - Уже? Мы же ещё даже не начали! - Я смотрела его раньше. Он как бы немножко сидит. В тюрьме. - А чего он не сбежал, если может воспламенять всё взглядом? Ну или чем он там воспламеняет? - Откуда я знаю, - пожала плечами Алиша. - Возможно он воспламеняет анусом, тогда всё понятно, чертовски неудобно воспламенять то, чего не видно. Да и кореша засмеют. Я бы на его месте тоже не торопился с выходом, - внёс предложение Нейтан.       Алишу всегда удивляло, как он может нести подобную хрень с таким видом, словно говорит на полном серьёзе. - Может он и не торопится. Мало ли, какие у него причины. Ждёт чего-то, не хочет поднимать шум раньше времени, просто не хочет поднимать шум. Или ему выгодно пока сидеть и не отсвечивать. - Или он не умеет пользоваться своей способностью. - Умеет, - сказал Саймон. - Я читал новость о его поимке. Он сжёг жилой дом, вместе с жильцами. Его, конечно, признали виновным просто в поджоге, но дом горел со всех сторон, всё выходы сразу. Это точно не случайность. - Так может нам с ним не церемониться? - предложил Сет. - Ты предлагаешь убить его? - спросил Саймон. - Ну да. Или ждать, пока он соизволит организовать себе побег и спалит половину тюрьмы?       Все умолкли. - Я обещал Келли, что никого не убью, - наконец сказал Саймон. - Ты и не сможешь, - заметил Сет. - Ты что собираешься идти в тюрьму с этой недо-невидимостью, которая досталась нам от Карен? А нормальную я тебе дать не рискну. - То есть остаёмся мы с Нейтаном? - спросила Алиша. - И Келли, - подтвердил Сет.       Все опять умолкли. - Не, ну я на такое не подписывался, - запротестовал наконец Нейтан видя, что все взгляды устремлены на него. - Вы чего, я и мухи не обижу. Ну разве что словесно. - Тянем соломинки? - изогнула бровь Алиша. - Или оставляем его в покое, - предложил Сет. - Может быть его вскоре выпустят и так. - Хорошо бы узнать точно, - задумался Саймон. - Думаешь снова залезть в систему и проверить? - спросила Алиша. - Можно, - согласился он. - Я уже знаю, как там всё устроено. Думаю, справлюсь и с этой невидимостью. - А ты что, не можешь просто залезть в их систему со своего ноута, как хакеры в кино? - с разочарованием протянул Нейтан. - Фу, Барри, это же скучно. - Я же не хакер, - пожал плечами Саймон. - Я просто подсматриваю, как работники входят в систему, узнаю пароли, и ночью пользуюсь их компьютерами, чтобы узнать нужную мне информацию. Или подправить. К счастью почти никто не соблюдает меры безопасности, вроде "хранить пароли в защищённом месте" или "всегда держать личный ключ при себе или в сейфе". Никто не думает, что в офис проникнет злоумышленник, особенно невидимый. - Тогда займись этим, - сказал Сет. - А я пойду к Келли с цветами и прошением о помиловании. Думаю, прошло достаточно времени и меня не будут бить. По крайней мере, не будут бить сильно. - А я? - возмутился Нейтан. - А ты будь взрослым мальчиком и найди себе занятие, - предложил Сет. - А ты приготовь нам тех стейков, которые мы так и не попробовали, - сказала Алиша. - Заодно отметим возвращение Келли. Если она вернётся, конечно. Ну или хоть просто поедим. - Стой-стой-стой, откуда ты знаешь про стейки? - Оттуда, что ты сам только что признался, - Алиша торжествующе ткнула в него пальцем. - Я чего-то не знаю? - спросил Саймон. - Речь о тех стейках, из-за которых я чуть не остался без руки? - Барри, святая простота, - вздохнул Нейтан. - Ты похоже единственный, кто не суёт нос в чужие секреты в этом доме. Ну ладно, признаюсь, раз уж все всё равно всё знают: Сет учил меня готовить, когда вы все ушли на свои танцульки. Тайна века раскрыта, блин! Довольна? - Не-а, - ухмыльнулась Алиша. - Я хочу попробовать эти чёртовы стейки. Из-за которых, между прочим, мой парень чуть не остался без руки. - А ещё до этого - без ноги - подтвердил Саймон, которому тоже хотелось стейков, не уточняя, что ноги он лишался ещё в Америке. - Думаю, я заслужил стейк не меньше, чем Келли. - Видишь, - возмутился Нейтан, поворачиваясь к Сету. - Я же говорил! Как только все узнали, что я умею готовить, меня сразу же хотят приковать к плите! Это хобби не для меня, однозначно. - Да никто тебя никуда не приковывает, не хочешь, не готовь, - вздохнул Сет. - Ладно. пошёл я. - Да, я тоже наверное пойду, - сказал Саймон. - Прикуплю кое-что из оборудования, чтобы проникнуть в офис. С невидимостью Карен это будет сложнее сделать. - А я посмотрю эту разбивательницу сердец, - Алиша с комфортом растянулась к кресле.       Не прошло и пяти минут, как Нейтан остался один, если не считать Алиши, которая во время использования своей способности мало отличалась от мебели. Ну разве что сиськами вот... Нейтан мотнул головой и отвернулся. Барри, если узнает, его убьёт. Но всё же, всё же, какие сиськи. Нейтан мечтательно вздохнул. - Свали отсюда, извращенец, - возмутилась Алиша, открывая глаза. - Блин, так и знала, что с тобой наедине оставаться нельзя. - Эй, да я чисто по-дружески заценил!.. - Нейтан проводил уплывающие сиськи глазами, не в силах от них оторваться: сегодня Алиша надела белый топ с бесконечно глубоким вырезом, где её сокровище цвета каппучино смотрелось особенно эффектно. Алиша только фыркнула, захлопнула за собой дверь спальни, и заперла её изнутри.       Нейтан вздохнул. От мысли о коллекции журналов в собственной комнате член тихо заныл, напоминая, что наяривать его так часто всё же не стоит. Он поразмыслил, не сходить ли в аптеку за смазкой, чтобы устроить себе роскошный вечер в полном одиночестве, но, в итоге, обнаружил себя в мясном отделе супермаркета, куда заглянул обновить запас пива. Желудок забурчал, напоминая, что все разбежались почему-то именно тогда, когда по идее пора было садиться за стол, словно он один тут из всех испытывал голод. Ну ладно Алиша, она вечно на диете, Сет нервничает, но уж Барри-то мог бы составить ему компанию и не сваливать так внезапно.       Нейтан набрал номер Сета: - Как там говоришь выбирать эти чёртовы стейки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.