ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чарльз

Настройки текста
      Абби ответила сразу, её голос был приветливым и совершенно не удивлённым, хотя и несколько отстранённым, как обычно, словно Абби была не совсем здесь, а мысленно находилась где-то ещё. - Привет, Саймон. Какими судьбами? - Привет. Абби. Мы можем встретиться и поговорить? - Конечно, почему нет. Прямо сейчас? - Через полчаса. Я пока в другом районе. - Хорошо. Где? - Можно на берегу озера, возле общественного центра. А Алекс не будет против? - А почему он должен быть против? - Абби даже не удивлялась, её голос был всё таким же безмятежным. На заднем плане раздался голос Алекса, но слов было не разобрать. Впрочем, Саймону хватило и его тона, чтобы понять, что тот очень даже может быть против. - Это Саймон, - ответила Абби в сторону. - У него какое-то дело.       Абби помолчала. До Саймона донеслись обрывки слов, с общим смыслом "какого хрена Саймону надо от неё на ночь глядя да ещё и наедине". - Ты можешь пойти со мной, - предложила Абби Алексу. - Саймон, ты не против, если я приду с Алексом?       Саймон заколебался. Договориться с одной Абби было бы проще, но иметь дело с Алексом потом всё равно бы пришлось, может быть и правда пусть приходят вместе. - Конечно, - наконец согласился он. - Я хотел поговорить сначала с тобой, но если ему так будет спокойнее, то это не секрет. Тогда я могу зайти к вам домой. - Заходи конечно, погода сегодня ужас просто. - Да просто ты вечно одета не по погоде, - буркнул Алекс где-то совсем рядом с микрофоном. - Отлично. Тогда я скоро приеду.       Саймон отключился и направился к остановке автобуса, пытаясь на ходу решить, в каких же словах ему обрисовать свою просьбу так, чтобы его сразу же не спустили вниз по лестнице.

***

- Надеюсь ты не хочешь нам сказать, что Сет впал в кому а вам нужно срочно обменяться способностями? - с порога встретил его Алекс. - Я ещё с прошлого раза не отошёл. - Да, Анна была горячей штучкой, - улыбнулся Саймон. - Да я не про неё, а про то, что её способность надо было потом передать тебе. А ты до последнего не знал, сможет Сет это сделать или нет. Чтоб ты знал, я уже начал морально готовиться.       Саймон не стал это комментировать, хотя тоже пару раз просыпался посреди ночи с панической мыслью о том, что завтра ему предстоит получать способность от Алекса. Потом вспоминал, что эта история уже благополучно закончена и они всё-таки обошлись силами Сета. - Какие же вы оба старомодные, - фыркнула Абби. - Саймон, ты будешь чай? - Мы не старомодные, мы гетеросексуальные, - насупился Алекс. - С удовольствием, - согласился Саймон. На улице сильно похолодало и он продрог, пока добирался сюда. - Саймон, ты мне так и не ответил, - нервно напомнил Алекс. - Что? А, нет, ничего передавать не нужно.       "Но тебе всё равно не понравится", добавил он мысленно.       За чаем Саймон рассказал им историю Чарльза Бирса, поджигателя, и затруднения, которые возникли у них в процессе. - Значит, вы хотите его убить, не дожидаясь, пока он выйдет? - подытожил Алекс. - А при чём здесь Абби? - Он хочет, чтобы я его убила, - всё так же безмятежно сказала Абби. - Ведь так, Саймон?       Саймон не ожидал, что Абби так легко разгадает суть его просьбы, хотя мог бы, раз уж он считал её подходящей кандидатурой. - Да, - кивнул он, стараясь не показать, как нервничает. - Именно так.       Наступила тишина. И Саймон и Абби ждали реакции Алекса, только Абби - заинтересованно, а Саймон с трудом удерживаясь от желания втянуть голову в плечи. - Скажи что ты шутишь, - наконец потребовал Алекс. Саймон молчал. - Да блин, почему Абби? - взорвался он. - Что, больше некому?!       Саймон вздохнул и изложил, в чём именно заключается их проблема: он не может взять себе невидимость, Келли наотрез отказывается убивать, а Алиша и Нейтан просто не готовы к этому. - Да не дёргайся ты, Алекс, - улыбнулась Абби. - Мы убили столько народу, а теперь ты переживаешь из-за какого-то маньяка поджигателя? Когда я убила того гигантского кролика, ты ничего против не имел. А у Нейтана такая классная невидимость, с такой и пятилетний ребёнок справится с этим делом. - Тебе пока всего полтора года, - буркнул Алекс.       Абби снова улыбнулась. Наверное она уже не в первый раз это слышала от него. - Я согласна, Саймон, - уже серьёзно сказала Абби. - Я понимаю, почему ты пришёл именно ко мне.       Алекс явственно заскрипел зубами, но промолчал. - Кстати, про невидимость, - продолжала Абби, не видя смысла обсуждать уже решённое дело. - Где вы взяли такую способность? Ни за что не поверю, что её владелец расстался с ней добровольно. Подожди, или это твоя способность? Поэтому у тебя с ней проблемы?       Саймон кивнул. - Наверное я слишком много времени провёл с ней. - А это не опасно для Абби? - встрепенулся Алекс. - Речь идёт о месяцах, а Абби хватит и пары дней, - сказал Саймон. - К тому же она только со мной так реагирует. Нейтан совершенно безболезненно с ней расставался, хотя у него она тоже пробыла достаточно долго. Всё будет в порядке.       Алекс скептически хмыкнул.

***

      Домой Саймон вернулся поздно. Им с Абби нужно было очень многое обсудить и спланировать. Несмотря на то, что убить человека в тюрьме было значительно проще, чем вывести его наружу, если они хотели сделать всё аккуратно и не привлекая внимания, следовало хорошенько всё продумать. - Барри!!! - воскликнул Нейтан с порога. - Где тебя носит, засранец ты этакий?!       Саймон удивлённо моргнул. - Я же говорил, что еду добывать информацию о поджигателе. - Да-да, помню. О том скучном типе, которого нам надо убить. Неужели на это надо такую прорву времени? Ты не попробовал мои стейки! Как ты вообще мог! - Нейтан был искренне возмущён таким пренебрежением его кулинарными подвигами.       Саймон повесил куртку: - Я не знал, что ты будешь их готовить. Надеюсь вы мне оставили хоть один? - Оставили конечно, но это же совсем не то! Они остыли, пока ты где-то шляешься!       Саймон не стал повторять, где он шлялся и устремился на кухню, напутствуемый шлепком от Нейтана пониже спины. Саймон был согласен это терпеть, покуда Нейтан был доволен жизнью, и не пил в одиночестве. А уж если он ещё и готов был их кормить, Саймон согласен был терпеть и не такое. Оказалось, что Сету удалось уговорить Келли, остывшую за ночь, вернуться в команду клятвенно пообещав отныне браться только за самые вопиющие случаи злоупотребления способностями, безо всяких "он мог бы стать убийцей, если бы захотел". На это Келли в конце концов согласилась, а стряпня Нейтана окончательно растопила её сердце.       Саймон боялся, что известие о том, что пиромана тоже нужно убить, снова настроит Келли против всего предприятия, но считал, что скрывать их планы от неё ещё хуже. Если Келли считает нужным уйти, значит так тому и быть. Придётся выкручиваться с тем, что осталось. Способ должен найтись.       Но, как выяснилось, добросердечие Келли не распространялось на уже состоявшихся убийц, и она охотно согласилась хоть сама пойти в тюрьму, чтобы найти пиромана, отмахнувшись от кандидатур Алиши и Нейтана как от чего-то несущественного. - Келс, а ты уверена, что ты сможешь? - осторожно спросил Сет. - Чего? - взвилась Келли. - Ты сомневаешься в моей компетентности??? - Келли, ты же никого никогда не убивала, кроме как ради самозащиты, в состоянии аффекта. Ты же сама говорила, что на тебя что-то находит, и ты себя не контролируешь. А здесь совсем наоборот. - Алиша и Нейтан тоже никого не убивали, кроме как для самозащиты, - фыркнула Келли. - И даже поменьше моего. Ладно, тянем жребий, что ли? - Не надо, - вмешался Саймон. - У меня есть другой вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.