ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      После получасовой переписки с Алексом, Абби всё же удалось убедить его не торчать под стенами тюрьмы на холоде, дожидаясь, когда она выйдет, потому что ей он всё равно ничем не поможет, только заставит за себя переживать. В караулке она была в безопасности, и страдала в основном от голода, досадуя, что так легкомысленно отмахнулась от предложения Саймона взять с собой рюкзак с едой. Она рассчитывала перехватить что-нибудь на кухне, и скорее всего так и сделала бы, если бы чертов старик не спутал все её планы. Теперь приходилось торчать тут, дожидаясь, пока ворота по какому-нибудь поводу откроют и она сможет выйти, и слушая урчание собственного желудка.       Алекс, Алиша и Саймон ждали её в кафе при гостинице. Абби в первую очередь подозвала официантку и заказала себе всё, что есть из уже готового, лишь бы побыстрее. Остальные успели поесть раньше и неспешно потягивали пиво. - Что будем с ним делать? - наконец сказала Абби, отставляя в сторону тарелку из-под супа. - Сет уже едет сюда, - ответил Саймон. - Он передаст тебе иммунитет к чужим способностям... - Это понятно, - отмахнулась Абби. - Я имею в виду, что мы будем делать с самим стариком? Оставим его, или..?       Она обвела всех взглядом. Алиша поставила свой стакан и задумалась, кусая губу. Алекс нахмурился. Саймон опустил глаза и неосознанно начал сворачивать салфетку, сгибая её во всё меньшие и меньшие квадратики. - Наверное, это тебе решать, - тихо сказал он.       Абби тоже задумалась, что, впрочем, не помешало ей налечь на жаркое. С одной стороны она не испытала какой-то особой душевной травмы ни от нападения старика, ни от давнишнего изнасилования, и хотя могла поклясться, что мужик определённо насильник со стажем, не кипела праведным гневом и не жаждала мести. С другой стороны, она не видела особой проблемы и в том, чтобы на всякий случай убить его, разом решив все возможные проблемы, которые могли в связи с ним возникнуть.       Правда другие люди (в частности, Алекс) почему-то не считали, что всё так просто. После ухода Саймона он долго пытался объяснить Абби в чём собственно проблема. Абби не поняла, но на всякий случай согласилась, чтобы он успокоился. Если и сейчас с ходу согласиться, Алекс точно начнёт читать ей нотации с новыми силами. Можно предложить оставить всё как есть, но Абби подозревала, что и этот поступок могут счесть неправильным. Люди так любили всё усложнять. Абби мысленно вздохнула и спросила Саймона: - А ты можешь узнать, собирается ли этот мужик на свободу? Если нет, можно оставить его в покое. Его способность не поможет ему сбежать. - А если собирается, то что? - спросила Алиша. - Я не хочу его защищать, но ведь проблема вовсе не в том, что у него есть способность, а в том, что он преступник. Как и все они там, это же тюрьма! Если мы будем разбираться с каждым, мы и до старости не закончим. Оставим их полиции, а на себя возьмём только тех, у кого действительно опасные способности!       Саймон растерянно моргнул. Абби задумчиво прикусила губу. Алекс выглядел так, словно его только что ударили чем-то по голове. - Ну конечно! - воскликнул он. - О чём мы тут вообще говорим! Вы планируете убить парня только за то, что подозреваете, что он может воспользоваться своей способностью для побега. А на этого мужика, и на то, что он напал на Абби давайте забьём, это же не наши проблемы! - Тихо ты, - цыкнула Алиша, нервно оглядываясь. Алекс уже начал привлекать внимание окружающих. - Алекс, она права, - Абби взяла его за руку. - Но он же!.. - Алекс, ну правда, он ничего не успел мне сделать. Я не против идеи, что без него мир стал бы лучше, но так можно сказать про большинство тех людей в тюрьме. Может убить их всех на всякий случай? - Я не это имел в виду! - Я понимаю, - вздохнула Абби. - Ты беспокоишься за меня. - Я уверена, что если поднять личные дела других ребят из компании этого мужика, то захочется взять автомат и расстрелять их всех на месте, - фыркнула Алиша. - Вот только мы здесь не для этого. - Я не говорю про всех них, я говорю конкретно про этого, со способностью, о которой вы не знали. - Мы приехали чтобы убить обладателя очень опасной способности, и только потому, что не можем забрать её у него, - тихо сказал Саймон. - Мы не можем заменять собой систему правосудия. Наше дело - люди со способностями, с которыми полиция не может справиться. Иначе мы ничем не лучше Хэлен и её банды, которая считала, что если кто-то угнал машину, то его можно расплющить об асфальт или поджарить заживо. - Он напал на Абби! - зашипел Алекс, понизив голос. - А вовсе не машину угнал! - И ты предлагаешь его за это убить? - заинтересовалась Алиша.       Алекс скривился. Мужик уже сидел в тюрьме, и наказать его сильнее было сложно. Разве что действительно убить. Или забрать у него способность, снова оставив его слепым, но для этого его сперва надо было вытащить из тюрьмы, а это было слишком сложно и рискованно, это он понимал и без подсказок. - Да я и сама могу его убить, если захочу, - улыбнулась Абби, и подняла руку, подзывая официантку, чтобы заказать себе пива. Перевела взгляд с Алекса на Саймона, потом на Алишу и на всякий случай уточнила. - Шучу.       Официантка подошла, и пиво, нервно посмеиваясь, заказали себе все.

***

      Сета вызвали из Лондона сразу, как только поняли, что он им нужен, но прибыть он должен был не раньше следующего вечера, и Абби с утра жизнерадостно предложила пока развеяться и сходить на экскурсию. Интернет говорил что-то о развалинах замка среди окрестных холмов, с обязательным призраком и какой-то романтической историей в придачу, но все только содрогнулись, глядя на летящие за окном наискось снежинки, и Алиша осторожно предложила посмотреть какие-нибудь менее романтичные достопримечательности, вроде ночного клуба или, на худой конец, исторического паба.       Рекламка на стене предлагала приезжим поучаствовать в охоте на оленей, и Абби попыталась соблазнить этим хотя бы одного Алекса, но и тот, как истинный уроженец крупного города, совершенно не горел желанием покидать цивилизацию в такую погоду. Вот весной, когда солнышко пригреет хотя бы градусов до пятнадцати, тогда можно будет съездить сюда специально и отдохнуть, если уж Абби так привлекает это занятие. Абби, раззадоренная мыслями об охоте, предложила хотя бы местный тир, и на это Алексу пришлось согласиться. Зная Абби, он понимал, что если откажется, та ничуть не расстроится и пойдёт с этим предложением к Саймону и Алише, и ещё неизвестно кто из них согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.