ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Титры

Настройки текста
      Алиша открыла глаза и первым нашла Алекса, который, словно почувствовав это, оторвался от вида за окном (среди мельтешащего снега на самом деле не видно было дальше соседнего дома, но Алекс неотрывно смотрел туда, и когда Алиша закрыла глаза, чтобы следить за Абби, и когда снова открыла их спустя пару часов). - Всё хорошо, Абби уже снаружи, можешь её встречать.       Алекс без единого слова бросился из номера, хотя, если начистоту, Абби и сама прекрасно могла вернуться в гостиницу. Впрочем, Алиша не возражала, тем более, что ей нужно было обсудить увиденное с Саймоном, и посвящать в это Алекса раньше времени не хотелось.       "Если хочешь, я ему ничего не расскажу", отправила она Абби, потом подняла глаза на Саймона, который оторвался от ноутбука и терпеливо ждал, когда она закончит. Он уже понял, что ей есть что ему сказать. - Абби всё-таки убила этого старика, - без предисловий начала Алиша. - Он нашёл труп Чарльза и пытался её поймать, хоть и не мог её видеть.       Саймон вздохнул и покачал головой. - Надо было мне самому туда идти. - Да? И ты бы тогда сделал - что? - Подождал бы ночи. - И тебя стали бы ловить с утра, вот и вся разница.       Саймон снова вздохнул. - Может быть. Наверное ты права. Мне просто не нравится, что я перекладываю это на кого-то другого. - А мне не нравится, когда ты забываешь о том, что для тебя риск гораздо больше.       Саймон промолчал. Алиша встала, потянулась, разминая затёкшую спину, и пересела на край стола рядом с ним. - Этот старик не стоил того, чтобы ты снова рисковал собой и Сетом, беря свою невидимость, или шёл в тюрьму с той смешной способностью Карен, с которой даже от обычных людей не всегда можно спрятаться. - Если я возьму невидимость на пару дней, со мной ничего не случится, она не успеет снова прорасти... - Да? С чего ты это взял? Может она наоборот вцепится в тебя всеми щупальцами и Сет больше не сможет её забрать. Или сможет, но это тебя убьёт. Может потом она вовсе перестанет поддаваться контролю. Я, блин, не хочу провести остаток жизни встречаясь с человеком-невидимкой, это нихрена не прикольно!       Саймон взял её за руки, и Алиша вздохнула, чувствуя, как злость постепенно проходит, оставляя только усталость. - Почему ты всё время хочешь рисковать своей жизнью ради непонятно чего?       Саймон задумался. Вообще-то вопрос был риторическим, но Саймон, кажется, так и не научился понимать разницу. Алиша терпеливо ждала, что он ответит. Может быть и правда осознает свою глупость? - Мне кажется, я воспринимаю всё, что происходит после грозы, не совсем всерьёз, - наконец медленно произнёс он. - Как будто это всё ненастоящее, как в кино или в компьютерной игре. Рано или поздно всё равно будут титры, так какой смысл планировать что-то долгосрочное, если нам в любом случае осталось немного, - видя ужас на лице Алиши, он поспешно замотал головой. - Нет, всё не так ужасно, просто что-то такое всё время сидит где-то в подсознании. Я только сейчас, когда ты спросила, это понял.       Алиша закусила губу, пытаясь осознать то, что он сказал. Для неё жизнь после грозы тоже круто изменилась, но наверное не так, как для него. Саймон получил не только способность, но и друзей, девушку, уверенность в себе. Спорт и секс чёрт возьми. Ничего из этого у него не было, в отличие от неё. Может ему и правда иногда казалось, что он просто видит сон, и рано или поздно придет время проснуться и вернуться к обычной жизни, где всё по-прежнему. Может он даже бессознательно пытается приблизить этот момент, чтобы уже не мучиться. Может быть и наоборот. Саймон так и не сделал ей предложения, хотя они уже давно жили вместе. Алиша была уверена - это вовсе не потому, что он не хочет. И даже не потому, что боится её отказа. Возможно причина была именно в этом: где-то глубоко внутри у него постоянно сидит ощущение, что всё это не по-настоящему, а на самом деле он вовсе не заслуживает такой жизни, это всё ошибка, иллюзия. Стоит подарить ей кольцо, как по горизонту побегут титры, а потом он проснется в своей комнате с мыслью, что сегодня первый день общественных работ, на которых не будет ни её, ни Кёртиса, ни Келли ни Нейтана, а только кучка гопников, которые будут издеваться над ним следующие двенадцать недель.       И что ей с ним делать? Сколько бы она ни повторяла ему, что всё по-настоящему, это будут только слова. Она думала, что со временем он становится адекватнее, что ему можно верить, когда он говорит, что не будет рисковать. Думала, что после тюрьмы в Вегасе он это усвоил. Выходит что нет. - Я постараюсь не рисковать, - виновато сказал Саймон, видя как Алиша всё больше мрачнеет. - Уж постарайся. Иначе я вколю тебе одну из ампул с твоим любимым снотворным, попрошу Сета забрать у тебя все способности, кроме моего провидения, и не давать обратно, пока мы всё не закончим. А Келли попрошу, чтобы постояла рядом, делая мою просьбу убедительнее. И сама буду всё делать за тебя. Да, и прыгать во времени тоже. А ты будешь сидеть дома и сходить с ума от беспокойства.       Алиша подняла брови, в упор глядя на Саймона, чтобы убедиться, что её угроза достаточно проняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.