ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бруно

Настройки текста
      Когда умерла Шэннон, Сет хотел завязать. Он даже действительно бросил барыжить на какое-то время, хотя не факт, что сделал это из благородных побуждений, просто было так паршиво, что он не мог нормально работать. Один раз чуть не попался, потому что потерял бдительность.       Сет во всём винил себя. Героин который приняла Шэннон был чистым: он сам отсыпал его для неё до того, как разбодяжил едва ли не вполовину на продажу. Невероятно идиотский поступок, но тогда ему казалось, что он так проявляет заботу. Он даже предупредил её, но Шэннон пропустила его слова мимо ушей и отмерила себе столько же, сколько обычно. Она старательно скрывала от него, какую именно дозу принимает обычно, не хотела, чтобы он считал её конченной. Он думал, что ей хватит на несколько раз. Она приняла сразу всё.       А потом была гроза, и Сет, поглощённый мыслями о собственном будущем и не слишком радужных перспективах, получил удар молнии прямо у собственного подъезда. Он может и не узнал бы про свою способность, если бы не Микки, который быстро обнаружил свою суперсилу и рассказал Сету. Тот сперва не поверил. Потом стал присматриваться и прислушиваться, узнал ещё о паре людей со способностями, и все они говорили про удар молнией. По всему выходило, что он тоже должен что-то уметь. Постепенно Сет понял, что ощущает смутную разницу, когда жмёт руку Микки, тот явно чем-то отличался. Сет всегда был сообразительным. Месяц у него заняло выяснение своих возможностей, а ещё через две недели он открыл новый бизнес, взяв Микки в напарники.       Когда деньги потекли к нему, сперва тоненьким ручейком, а потом и рекой, он попытался избавиться от чувства вины, вложив изрядную их часть в поиск способности к воскрешению мёртвых. Бруно брал за свои услуги дорого, но Сет с расходами не считался.

***

      Спать этой ночью не пришлось. Пока Сет, Нейтан и Саймон разбирались с трупами бандитов, успела очнуться Келли. Она отмылась в логове, где будущий Саймон предусмотрительно оставил запасную одежду для всех них, и сняла два номера в ближайшей гостинице. Гостиница была крохотная, поэтому Нейтану опять пришлось делить номер с кем-то ещё. Бросили монетку, и на этот раз не повезло Алише и Саймону.       Алиша, несмотря на то, что почти не стояла на ногах, отказывалась оставаться одна. Бруно пока не очнулся, как и будущий Саймон - для него это была первая смерть, и никто не ждал, что воскрешение произойдет быстро, хотя рана на голове уже начала затягиваться.       На этом их работа не закончилась. Ещё оставался Винс, которого в план Бруно не посвятили, но который мог стать для них проблемой немного позже. Будущий Саймон - до того, как умереть - сказал, что Винс дома, спит, поэтому к нему можно не торопиться, и дал адрес. Келли без затей постучала в дверь и заговаривала Винсу зубы, пока Саймон влезал к нему на балкон. Дверь балкона оказалась заперта. Саймон после тяжёлой бессонной ночи соображал уже не слишком хорошо, как и все они. Некоторое время он медитировал на дверь, потом сообразил, что нужна небольшая петля - и дверь открылась. Его двойник даже не стал дожидаться, пока он войдёт и устремился вглубь квартиры, к Винсу. Саймон вошёл и запоздало сообразил, что он идиот и тем же способом можно было открыть парадную дверь.

***

      Сет сказал, что останется в логове - расспросит Бруно о том, кому ещё они помешали и кого можно ждать у себя на пороге. Как и Саймон, он не хотел получать такую важную информацию из временной петли, предпочитал выслушать бывшего подельника лично. Смерть Келли как раз дала ему нужный настрой.       Утро уже окончательно наступило, когда он выгнал всех спать. Келли - потому что не хотел, чтобы она смотрела, Нейтана - потому что знал, что тот только помешает, а не поможет, а Саймона - к Алише. Он мог себе представить, что той пришлось сегодня пережить, так пусть хотя бы восстанавливает силы без необходимости каждый раз, приходя в себя, в панике искать Саймона.

***

      Саймон не мог заснуть, и это, в сущности, было ожидаемо. Хоть он и вымотался за ночь, но мысли, на которые у него раньше не было времени, не давали ему покоя.       До того, как другой Саймон постучал, он загадал: три раза - ему эта петля не понравится. Два - всё пройдёт более-менее хорошо. Будущий Саймон постучал три. И ему это всё действительно не понравилось. Оказывается он не осознавал, насколько сильно на Алишу подействовала его мнимая смерть, и теперь ничто не мешало ему заниматься бесконечным самобичеванием.       Ещё он думал о петлях. Снова о петлях. Он хотел прекратить эту - самую длинную, запущенную ещё в Вегасе, концом которой должен был служить конец их списка людей со способностями. Сейчас в нём осталось два имени. Это вовсе не значило, что людей и правда двое - он не вписывал туда тех, кто сам попадался у них на пути, как Чесс. Или тех, про кого он и так знал - как Винс. Но эти двое должны были быть спланированы специально, иначе их не было бы в списке. Или были бы? Что если это обманка? Что если он сейчас решит изменить будущее и откажется исполнять эти последние два пункта? Окажется, что будущее изменить невозможно, и они все равно встретятся, вот только ему это снова очень не понравится?       Он хотел бы поменять будущее. Правда хотел бы. Изменить события, выйти из игры сейчас. Может быть это приведёт к худшим последствиям, чем те, которые были у него будущего, отправившего этот список, а может и нет. Нельзя же всё время жить с оглядкой на будущего себя. Раньше они все как-то жили, не зная, чем всё закончится, смогут и теперь. Наверное. Вот только раньше у них и у окружающих не было способностей, что сильно повышало шансы на преждевременную смерть.       Он знал, что эти мысли бесполезны. Петля уже существует, целиком, со всеми его действиями, решениями и сомнениями. Где-то, кто-то для кого время лишь ещё одно из измерений, видит её сразу всю, как на ладони. Всё уже случилось и он ничего не изменит, а если откажется действовать сам, петля вытащит его на арену за шиворот, и действовать всё равно придётся, неважно, будет он готов, или нет.       Не было никакого выбора, а, значит, последние два имени в списке следовало вычеркнуть точно так же, как и все остальные: подготовившись, аккуратно и максимально эффективно. И всё же эта нечеловеческая логика не желала укладываться у него в голове, и он снова и снова начинал ту же самую цепь рассуждений, пытаясь найти какой-то выход и не находя его.

***

      Винс так и не понял, что с ним случилось. Очнулся от тяжелого сна он в разгар дня, на полу, с затёкшей спиной. В квартире никого не было, и даже дверь была заперта изнутри. Ничего не пропало. Чуя неладное, Винс начал звонить сперва Бруно, потом Микки, а потом и всем остальным - но ему никто не отвечал по телефону. Винс не поленился смотаться к ним домой, но дверь никто не открывал ни у Бруно, ни у Микки, ни у Стива. Винс понял, что Келли и её банда ударили первыми, и все его подельники скорее всего мертвы. Странно, что они не убили и его самого. Чтобы понять, что способности больше нет, ему много времени не потребовалось.       Винс не знал, что Бруно пока жив - Сет ещё не закончил с ним.

***

      Впрочем, это было ненадолго. Сет умел быть убедительным, и в конце концов, Бруно согласился с тем, что мертвецам лояльность ни к чему, а три дозы снотворного гораздо предпочтительнее их тесного общения с бывшим приятелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.