ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Петля

Настройки текста
      Алиша всё больше и больше беспокоила Саймона. После происшествия в бывшем офисе Сета она почти всё время спала, а во время бодрствования выглядела слабой и уставшей.

***

      Все согласились с тем, что начатое необходимо довести до конца, и последние два имени в списке должны быть отработаны ими так же, как и все остальные. Алиша, несмотря на слабость, продолжала собирать информацию проводя за этим почти всё свободное время. Поговорить с ней можно было только за едой, но и тогда она была молчаливой и задумчивой.       Тем неожиданнее было предложение, которое она озвучила примерно через неделю после переезда на новое место.

***

      Они уже легли спать и Саймон, которого никак не оставляло смутное беспокойство, обнимал Алишу в тщетной попытке защитить её от чего-то. Он сам не знал от чего, но чувствовал что защита ей необходима. - А твоя способность, - сказала Алиша внезапно, словно продолжая прерванный разговор, - ну та, которая позволяет перемещаться во времени. Ею сложно пользоваться?       Саймон недоуменно моргнул. - Ну надо всё время держать в голове обе линии реальности... - Я имею в виду насколько сложно применять её именно как способность. Когда ты впервые переместился в прошлое, это было трудно?       Саймон вспомнил свои тренировки - две крошечные попытки использовать способность на малых отрезках времени, прежде чем отправиться в прошлое почти на год назад. - Я тогда даже не думал об этом, - сказал он. - Нет это было совсем нетрудно. А почему ты спрашиваешь? - Я просто подумала, - медленно ответила Алиша, - что скоро всё закончится. Мы заберём последние две способности, а потом уничтожим их все. Ты говорил что и эту хочешь уничтожить, ведь так? - Да, - ответил Саймон. - Она слишком опасна чтобы оставлять её у себя. - Тогда я хотела бы использовать её, пока она ещё есть, чтобы устроить ещё одно свидание, понимаешь? Потом у нас больше не будет такого шанса.

***

      Конечно же Саймон согласился. Сет, которого посвятили в их планы строго по секрету, отдохнувший и восстановивший силы, немного покочевряжился, но всё же согласился передать способность Алише.       Для тренировки они решили выбраться в парк, на случай если Алишу забросит слишком далеко в прошлое, чтобы она не оказалась в квартире населённой другими людьми. - Ты узнаешь о том что удачно использовалась способность ещё до того как сделаешь это, - напомнил ей Саймон.       Алиша самодовольно улыбнулась. - Знаю. Я миллион раз видела как ты это делал.       Она смотрела куда-то за его спину. Саймон повернулся и увидел там ещё одну Алишу. Она обогнула парня и встала перед ним на том месте, где только что стояла Алиша из настоящего, а та в свою очередь встала на её место за спиной Саймона, чтобы не столкнуться с самой собой перемещаясь в прошлое. Саймон обернулся ещё раз и Алиша из настоящего исчезла перемещаясь в прошлое на считанные секунды. Всё произошло очень быстро. Саймон даже не успел осознать что их две, и что это на самом деле странно, даже более странно, чем видеть собственного двойника, как Алиша снова осталась одна. Она стояла перед ним и впервые за долгое время улыбалась. - Думаю я справлюсь, - заявила она. - Я даже понять ничего не успел, - запротестовал Саймон. - Ничего, - засмеялась Алиша. - Поймёшь во время свидания. Уверена там у тебя будет достаточно времени.

***

      Против обыкновения Алиша оделась очень неприметно: в обычные синие джинсы, серый худи и кроссовки. Она выскользнула из дома посреди ночи чтобы никто не увидел её, прихватив с собой рюкзак Саймона. В ближайшем банкомате она сняла с карточки несколько сотен долларов и вызвала такси, которое доставило её к общественному центру. Пройдя до боли знакомой дорогой, она добралась до входа в их с Саймоном логово. Там она закрыла глаза, сосредоточилась, ища внутри себя вновь обретённую способность перемещаться во времени, и отправилась в далёкое-далёкое, почти уже забытое ею прошлое. Полтора года назад. Лето 2009. Понедельник. День когда над Вертамом прогремела странная гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.