ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний план

Настройки текста
      Алиша выдохнула, поняв, что действие экстази закончилось и вроде бы ничего ужасного с ней не случилось. Может наркотик просто отключал её способность? Или она не чувствовала того, что именно происходит? Во всяком случае, пока всё было спокойно. Больше всего её беспокоил Нейтан, и она, даже не дожидаясь окончания поездки, проверила, как он там. Нейтан спал. Или не спал, а наблюдал за ней - по нему не поймёшь. Знал ли он, где она была? Услышит ли он её разговор с Саймоном? Нужно ли ей скрывать от Саймона, где она была, пока не наступит рабочий день, и сотрудники не соберутся в подземной лаборатории? Контора эта может и выглядела не слишком официальной, но учёные вовсе не горели желанием спать на рабочих местах, как правило, разъезжаясь по домам до наступления ночи.       Опять целая куча «если» и никаких ответов. Ну разве что вернуться в прошлое и предупредить саму себя об опасности, как делал Саймон. Алиша задумалась. Идея неплохая. Но она всё-таки рассчитывала, что Кассандра станет с ними сотрудничать, стоило для начала попытать счастья в этом направлении.       Саймон проспал её отсутствие, но проснулся, когда она вернулась. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы осмыслить то, что Алиша куда-то уходила ночью, и она видела, как выражение его лица стремительно меняется, из сонного становясь встревоженным. Первый же вопрос, который он задал, был: - Ты была в прошлом?       Алиша осмотрелась, прикидывая, здесь ли Кассандра, и если да, то откуда он может на них смотреть. Она уже поняла, что его способность отличалась от её, и он видел вещи со стороны, а не чужими глазами. - Алиша? - Саймон был уже по-настоящему встревожен. - Что происходит? - Дай мне минуту, - Алиша села на край кровати и взяла его за руку. - Я тебе всё объясню. Но сперва я должна поговорить кое с кем ещё. - Она повернулась в тот угол, который казался ей наиболее удобным для наблюдения. - Мистер Уоллес, - начала она. Чувство было дурацкое, как на записи в школьной телестудии, где она пару раз вела репортаж. Смотришь в доску с текстом и улыбаешься, как будто перед тобой живые люди. Алиша опустила глаза, вспоминая доброе лицо Нейтана Уоллеса, его круглые очки и седеющие волосы, и начала снова. - Мистер Уоллес. Я знаю, что вы за нами следите. Знаю, зачем вы это делаете. Знаю кто они. Знаю, что они создали ту грозу. А вы знаете, какие у нас есть способности. Сегодня мы уничтожим их всех, так или иначе. Я прошу вас: не мешайте нам. Не говорите о том, что видели. Не предупреждайте. И уже сегодня вы будете на свободе, обещаю. - Думаю, нужно разбудить остальных, - осторожно заметил Саймон, когда она замолчала.       Алиша кивнула, вдруг почувствовав себя невероятно усталой, несмотря на всё ещё бурлящее в крови экстази, и обняла Саймона, шепнув ему на ухо: - Спасибо.       Тот улыбнулся, поцеловал её в щёку и не уточняя, за что, натянул штаны и пошёл будить остальных. Алиша пошла за ним - умыться и поставить кофе для тех, кто будет не очень рад очередной внезапной побудке. Таких наверняка будет достаточно, да и ей самой тоже не помешает выпить чего-нибудь бодрящего.

***

      Отреагировали все примерно так, как Алиша и ожидала: без особого ужаса и без особого же энтузиазма. Бесконечная череда неприятностей невероятно утомила всех, отбив желание бурно реагировать, так что Келли и Нейтан просто взялись за завтрак, вяло ворча, Сет хмурился, жуя бутерброд, и только Саймон даже не прикоснулся к своей кружке, нервно сжимая и разжимая руки. - Так и что нам с ними делать? - подытожила Келли. - Особенно учитывая, что нас сейчас возможно слышат и, возможно, вовсе не собираются сотрудничать? Какого мы всё ещё сидим тут? Надо же их опередить. - Думаю, если что-то должно произойти прямо сейчас, - заметил Саймон, - то оно уже происходит. Если Нейтан нас сдал, то я вернусь в прошлое столько раз, сколько нужно, чтобы застать каждого из сотрудников лаборатории у него дома. Но это плохой сценарий. Поэтому Алиша просила Кассандру сотрудничать с нами, ведь так? - Так, - подтвердила Алиша. - Пусть они все соберутся на работе, в одном месте. - И мы их что - убьём? Всех? И учёных, и охрану? - уточнила Келли. - Можем сбежать и никогда не возвращаться в город, - пожала плечами Алиша. - Пусть и дальше ставят свои опыты на людях. Может ещё одну грозу устроят, когда им материала не станет хватать. Мы же уничтожили большую часть способностей. Может потом и до нас доберутся, когда у них появится свой Сет или ещё какие крутые способности.       Все мрачно замолчали. - А что, если мы их убьём, - наконец решил внести ясность Сет. - Но на этом ничего не закончится. Они один раз уже собрали такую установку. Остались документы, чертежи. Соберётся другая команда и всё повторят? - Для этого нам и нужен Нейтан Уоллес, правильно, Алиша? - спросил Саймон. - Он уже давно с ними. Он умный человек и наверняка наблюдал не только за нами, но и за ними. Возможно он знает, где хранятся данные. Если он станет сотрудничать с нами, мы сможем с большей вероятностью уничтожить всё.       Алиша пожала плечами: - Что-то вроде того. - Так, погодите, - вмешался Нейтан. - Ты хочешь сказать, что он наблюдает за нами уже бог знает сколько времени, и может видеть кого угодно и где угодно? То есть этот извращенец пялился на меня, когда я уединялся со своими любимыми девочками, - он широко раскрыл глаза. - И ваше тройное свидание он тоже видел, а? И после такого мы собираемся с ним сотрудничать?       Келли, Сет, Алиша и Саймон просто потеряли дар речи. Вроде бы им давно пора было привыкнуть к специфическому ходу мыслей Нейтана, но иногда это просто не лезло ни в какие ворота. - Я уверена, что мистер Уоллес порядочный человек и таким не занимался, - наконец процедила Алиша. - А подглядывать за тобой и вовсе нет никакого смысла, что ты ему такого мог показать, чего он ещё не видел? - фыркнула Келли. - Или мы чего-то не знаем о твоих пристрастиях? - добавил Саймон, улыбнувшись уголком рта. Его немного достали заявления Нейтана о его извращенности, но до сих пор придраться к самому Нейтану не получалось, не вспоминать же в сотый раз восьмидесятилетнюю Рут, хотя иногда приходилось, выбора не было.       Сет поднял брови, и все выжидательно уставились на Нейтана. - Уверен, что он не прочь был пофапать на такое роскошное юное тело, - выкрутился Нейтан. - Тебе жалко что ли, - зевнула Келли. - Он может при желании пофапать на Анжелину Джоли, на кой ему сдался ты, - фыркнула Алиша. - Или на Бреда Питта, - добавил Саймон. - На Анжелину Джоли с Бредом Питтом, - подытожил Сет. - Давайте уже вернёмся к делу.       Но все уже начали неконтролируемо хихикать, особенно при виде оскорбленного лица Нейтана. "Как можно вообще думать о какой-то Анжелине, когда рядом есть такой прекрасный образчик мужской красоты?" - читалось в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.