ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      На счёт любого другого дня Алиша была бы не уверена, что попала в нужный момент времени - слишком большой скачок для такого неопытного пользователя. Но день, когда случилась гроза, врезался ей в память слишком хорошо, чтобы она могла промахнуться.

***

      Собственный смех она услышала практически сразу. Осторожно выглянув из переулка, Алиша убедилась, что все нарушители в сборе: красят скамейки и ворчат. Даже этот, как его там, щуплый парень в кепке, ещё на месте. А, вот он заляпал свою кепку краской и психанул, бросив работу. Значит осталось недолго. Алише очень хотелось понаблюдать за собой и друзьями, но времени на это не было: до грозы оставалось всего ничего, и Алиша направилась туда, откуда, насколько она помнила, появилась странная клубящаяся чёрная туча. Пока её было не видно, небо было чистым, грозу ничто не предвещало. Наверное, если бы Алиша дала себе время подумать и получше всё спланировать, ей сейчас не пришлось бы бегать за облаками. Но терпение никогда не было её главной добродетелью. Выбравшись на мост она ждала, ждала, ждала, и наконец увидела это: туча возникла словно из ниоткуда, почти мгновенно завихрившись от земли и поднявшись в небо. Невысоко, чуть выше крыш многоэтажек. Вокруг быстро стало темнеть. Алиша бросилась бежать туда, где по её расчётам был источник грозы, но туча двигалась слишком быстро, и через несколько минут она уже снова увидела перед собой полоску голубого небо. Это не помешало бы ей двигаться в нужном направлении, но гроза должна была вот-вот начаться, а Алише вовсе не хотелось проверять, что будет, если в неё попадёт очередная молния. Да и больно это было. Она остановилась, и переместилась назад во времени. Ненамного, на те же несколько минут, чтобы снова увидеть начало образования тучи. На этот раз она уже могла определить это место точнее, но всё ещё приблизительно. Кстати, стало ясно, что сам источник тучи в грозу не попал, значит она сможет остаться там и понаблюдать за учёными. Чем они будут заняты, когда молнии будут уродовать людей по всему району? И чем будет занят Нейтан Уоллес? С ними он, или такая же жертва, как и они с друзьями?       Алиша снова побежала вперёд, и снова не успела. Понадобилось несколько таких прыжков во времени, пока она наконец не приблизилась к источнику грозы. Она знала это место, вернее, видела его раньше. Что-то связанное с электричеством, Алиша в этом не особенно разбиралась. Нагромождение каких-то металлических конструкций и тянущиеся во все стороны провода. Ничего интересного. Кроме того, что сейчас откуда-то из его глубин поднималась клубящаяся мгла, которая вот-вот должна была превратиться в грозовую тучу. Ближе было не подойти, и Алиша нашла себе местечко поудобнее - и понезаметнее, и обнаружила там саму себя с закрытыми глазами. Она не стала подходить вплотную и снова отмотала несколько минут назад. Вот теперь можно было спокойно понаблюдать за грозой и всеми, кто - предположительно - имел отношение к её началу.

***

      Сначала она выбрала своего любимого учёного. Не то чтобы он ей нравился, но к нему было проще всех подключаться. Стивен, вроде так его звали. - Ну же, будь на работе как хороший мальчик, Стивен, - пробормотала Алиша, ища его сознание. Ага. Вот он. Действительно на работе, в каком-то помещении без окон. Вокруг творился какой-то ад, все бегали, нервно орали, Стивен судорожно что-то перепроверял на своём компьютере, совершенно не глядя по сторонам, и Алише пришлось выбрать себе другой объект: его начальника. На этот раз повезло больше: тот был одним из тех, кто бегал и орал. В основном - на подчинённых.       Алиша раньше не видела этого помещения: огромное, с низким потолком и нагромождением какой-то аппаратуры в центре. Чуть в стороне несколько компьютеров, за одним из которых и корпел Стивен, а за соседними - его коллеги. Непонятная установка гудела и искрила. Слева было несколько мониторов, за которыми наблюдали ещё двое. Алиша переключилась на одного из них, чтобы спокойно посмотреть, чем они заняты. Мониторы транслировали картинки с камер видеонаблюдения. Некоторые места Алиша узнала: все они были в их районе, там, где и случилась гроза. Похоже было, что она не ошиблась, и эта компания принимает сейчас самое активное участие в создании этой самой грозы. Непохоже, что они просто наблюдают за необычным погодным явлением. Тем более, что явление пока ещё и не началось. Алиша присмотрелась к экранам повнимательнее, пытаясь определить, что за места они показывают. На одном был супермаркет, в который она обычно ходила за продуктами. На другом - озеро. Ещё одна картинка была какой-то раздражающе знакомой, но Алише потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это вид из дверей её бывшей школы. Рассмотреть остальные она не успела. Начальник прикрикнул на подчинённых и вдруг наступила тишина, нарушаемая только гудением машины в центре зала. Алиша быстро проверила, что видят другие участники действия, но большинство из них мониторили на экранах что-то ей совершенно непонятное, поэтому оставалось только смотреть видеонаблюдение, дожидаясь, пока гроза начнётся.       Любопытство пересилило, и Алиша вынырнула из лаборатории на поверхность, чтобы своими глазами увидеть самое начало грозы.

***

      Воздух вокруг неё клубился и завихрялся, но туча только начала формироваться над металлическими конструкциями, и солнце продолжало ярко светить.       Дальше всё происходило очень быстро. Воздух сгустился до почти полной черноты и стремительно поднялся вверх, закрывая небо. Алиша увидела над собой ту самую тучу, с завихрениями по низу, которую успела уже запечатлеть в памяти во всех подробностях, а потом она стремительно рванулась в сторону озера.       Нейтан! - вспомнила Алиша. Она ведь хотела узнать, на чьей стороне Нейтан Уоллес. Чем он сейчас занят? Она снова закрыла глаза, погружаясь в темноту, а потом, в чужое тело. Нейтан отложил книгу и встал из-за стойки. Помещение в котором он находился тоже показалось Алише смутно знакомым, но сейчас ей было не до разглядывания интерьеров. Нейтан подошёл к окну, видимо чтобы взглянуть на внезапно потемневшее небо, присвистнул, увидев тучу, и открыл окно, очевидно решив полюбоваться природным явлением. Алиша отвлеклась от зрелища проплывающей мимо тучи: она вдруг вспомнила, откуда ей знакомо это помещение, этот вид за окном и этот мужчина. Ну конечно, это же библиотека её собственной школы, а мистер Уоллес - библиотекарь. Она редко бывала в его владениях, но лица запоминала хорошо. Просто не ожидала увидеть школьного библиотекаря в подвале какой-то секретной научной лаборатории в качестве информанта, наблюдающего за ней и её друзьями. Хотя чего она ожидала? Гроза прошла над их районом и зацепила многих её знакомых.

***

      Нейтан не мог оторваться от зрелища падающих с неба ледяных глыб. Он не высовывался за подоконник, видимо считая себя таким образом в безопасности. Алиша тоже так думала: ведь они были в здании. До сих пор она не слышала ни о ком, кого одна из этих молний настигла бы внутри здания. Вместе с Нейтаном она снова наблюдала за грозой. В прошлый раз у неё не было времени особо крутить головой по сторонам, она пыталась выжить, и запомнила в основном грохот, брызги воды и осколки льда, которые казались ей осколками стекла.       Когда очередная вспышка света почти ослепила мужчину, а его тело внезапно пронзила невероятно знакомая боль, Алиша в панике метнулась обратно в своё тело, туда, где не было никакой грозы. Торопливо осмотревшись, Алиша убедилась, что с ней самой ничего не случилось. Она всё так же сидела у стены в каком-то тупичке, над ней было голубое небо, грохот раздавался откуда-то со стороны, а металлические конструкции за бетонной стеной выглядели точь-в-точь так же, как выглядели всю её жизнь: уныло и пыльно.       Алиша с трудом успокоила бешеное сердцебиение, повторяя себе, что молния не ударила в неё, только в библиотекаря. Кажется, она сделала всё что собиралась: убедилась в происхождении грозы и в невиновности Нейтана. Оставалось добыть экстази и вернуться в своё время.       Алиша пожалела, что не взяла таблетки у Саймона, теперь придётся ждать вечера, тащиться в клуб и искать там какого-нибудь дилера. И ещё неизвестно, как поведут себя другие её способности, вывернутые наизнанку. Она вздохнула. Может Саймон и не зря проводил столько времени, обдумывая и планируя заранее. Она упрекала его в постоянных подсчётах, но кажется сама накосячила гораздо сильнее. Впрочем сидеть на районе и ждать, когда нужное ей время наступит естественным путём, или как минимум, когда Сет откроет свой магазинчик и сможет забрать у неё лишние способности, Алиша не собиралась. На такое у неё терпения точно не хватит, уж лучше рискнуть.

***

      Остаток дня Алиша проспала в гостинице, и отправилась в клуб - в тот же, куда ходила обычно. Она прекрасно помнила, как в тот вечер никуда не пошла: настроения не было. Значит сейчас она может не бояться столкнуться там с самой собой. Можно было пойти и куда-нибудь в другой район, но покупать наркотики она предпочитала у проверенных барыг, а иначе можно и на подставного нарваться и схлопотать себе ещё один срок. Смешно будет. Или не очень. Хотя вряд ли такое бы случилось. Ведь это всё уже происходило, и никто не предъявлял ей никаких дополнительных обвинений. Значит сейчас её никто не должен поймать с поличным.       Алиша помотала головой, пытаясь утрясти там эту противоестественную конструкцию. Надо скорее возвращаться в своё время и возвращать способность Саймону. Нет уж. Никогда больше она не будет этим заниматься. Ну разве что от этого будет зависеть её жизнь. Или жизнь кого-то из её друзей. Или их свобода. Или... Чёрт, кажется у неё будет ещё куча шансов попользоваться этой способностью.

***

      Задерживаться надолго и ностальгировать Алиша не стала. Нашла барыгу, купила у него таблетку экстази, не откладывая дело в долгий ящик приняла её и отправилась искать другой переулок, чтобы переместиться в своё время. Целительства у неё сейчас не было - пока она плохо себя чувствовала, его отдали Келли. Бессмертие тоже было у неё, пока его не отдали Саймону, отправив его в прошлое - разбираться с Бруно и его бандой. Все пришли к циничному выводу, что пытаться там что-то менять сейчас, когда все уже всё пережили и более-менее остались живы и здоровы - себе дороже. Оставалась только её способность видеть чужими глазами, и Алиша понятия не имела, чем она станет, будучи вывернутой наизнанку. Вот сейчас и узнает.

***

      Алиша нетерпеливо мерила шагами узкий переулок, то и дело невольно косясь на дверь, которая полгода была дверью в её дом. Это были странные полгода, время какого-то отравленного счастья, невыносимого, с привкусом горечи, не дающим забыть о том, что рано или поздно за всё придётся платить. Алиша не жалела о том времени, но и возвращаться в него не хотела бы. Саймон обманул и смерть и время, но это место перестало быть их домом. А в этом времени оно им ещё даже и не становилось. Внутри были руины, а стальную дверь давным-давно не открывали.       Алиша выкурила одну сигарету, потом другую, гадая, когда же экстази наконец подействует. Саймон говорил, что обычно способности трансформируются примерно тогда же, когда он начинает чувствовать действие наркотика, но Алиша сомневалась, что в её случае на это можно рассчитывать. Саймон реагировал на экстази слишком остро, боялся его, поэтому ощущал малейшее изменение в работе своего мозга. Алиша никогда не дёргалась из-за такой ерунды, поэтому запросто могла и не заметить этот момент. Алиша успела уже заскучать, когда наконец ощутила, что экстази начинает работать. Она на попробовала посмотреть глазами кого-нибудь, потерпела неудачу и решила, что пора возвращаться в будущее. Побочные эффекты её другой способности если и были, то она их не замечала.

***

      Нейтану Уоллесу снился сон. Не яркий, не интересный, но на удивление подробный. В этом сне он был девушкой, которая гуляла по предрассветному городу - Нейтан вскоре узнал свой район. Потом она села в такси и назвала адрес, который Нейтану показался смутно знакомым. Девушка, которой он был, порылась в сумочке и достала зеркало. Оно отразило карий глаз, завиток волос, маленький носик. Когда Нейтан уже вот-вот готов был вспомнить её имя, зрачок, отражённый в зеркале вспенился, и сон оборвался. Хватая ртом воздух, Нейтан проснулся, чувствуя, как колотится сердце. Алиша. Это была Алиша, он снова смотрел на мир её глазами, и судя по тому, что он видел, она вовсе не спала рядом с Саймоном, восстанавливаясь после сильного стресса, полученного во время перестрелки с парнями Бруно, а шлялась по ночному городу и принимала экстази. И у неё сейчас была способность к перемещению во времени.       Нейтан был сдержан, поэтому ни ругаться ни орать не стал, не без оснований подозревая, что в его комнате установлено видеонаблюдение. Он молча закрыл глаза, перевернулся на бок. Всего лишь приснился кошмар, ничего удивительного в этом подземелье. За закрытыми веками он был свободен отправляться куда пожелает, и сейчас он направился прямо в спальню Алиши и Саймона, убедиться, что ему не померещилось, и Алиша действительно сейчас ехала в такси. Знал ли об этом Саймон и остальные, или она точно так же сумела обмануть и своих друзей, как обманула его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.