ID работы: 9612934

Потому что мне нечего терять...

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Проблема Эрена Йегера

Настройки текста
       Солнце светило и дул холодный ветер. Самое то, для тренировок… — СНАЧАЛО ПОСМОТРИМ, ПРИГОДНЫ ЛИ ВЫ! — орал Кис Шадис, смотря на кадетов. — ЕСЛИ ПРОВАЛИТЕСЬ — И ЗА ПРИМАНКУ НЕ СГОДИТЕСЬ!        Перед нами стояли тренировочные столбы. Здесь мы будем изучать основы. Не представляю, как это делается, но надеюсь, что справлюсь. Всегда умела находить выходы почти из любой ситуации.        Инструктор начал подзывать к себе некоторых людей и говорил им надеть ремни. После того, как они заканчивали подготовку, ремни, прикреплённые к столбам натягивали так, что бы человек висел в воздухе. Ну, у многих получалось. Среди них уже были Саша, Конни, Микаса и Жан. Я стою почти в самом конце, так что это будет долго.        Тут, я услышала резкий стук. Обернувшись в ту сторону я увидела Йегера. После пафосных речей, по закону подлости, он висел вниз головой. Я всегда пологаюсь на законы подлости, так что предвидела это. Эрен всё пытался вернуться в нормальное положение, но у него ничего не получалось. — ЭРЕН ЙЕГЕР, ДА ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! — орал недовольный Шадис. — ПЕРЕВЕРНИСЬ УЖЕ!       Блин, и как вы хотите, что бы он это сделал? В перевёрнутом состоянии? Я услышала шаги сзади. Повернув голову, я увидела тех вчерашних, которые шли и обсуждали что-то возле новобранцев. Чё они опять хотят? Я прислушалась. -… Вот, что значит задатки, — говорил седой. — Похоже, в этом году много способных ребят… — А он?.. — прервал его блондин. Он показывал пальцем на Эрена. Четырехглазый посмотрел в ту сторону и усмехнулся. — Ну, в этом и суть понятия задаток, — ответил седой и поправил очки. — Даже если ты настроен серьёзно, результаты могут быть посредственными…       Посмотрев на всю эту сцену, я начала сомневаться в своих силах. Тут, меня за руку кто-то схватил. Я резко повернулась, готовясь защищаться, но это оказалась Саша. Оказывается, она уже успела снять обмундирование и подбежать ко мне. — Пошли! — крикнула Саша, и, не дав мне ничего сказать, потащила меня в первые ряды. — Стой! Зачем? — не потрудились спросить я. — Что-бы ты побыстрее закончила, и мы быстрее пошли в столовую! — ответила Саша, поставив меня в первые ряды. — Прости, что? Но ведь от этого ничего не- — КТО ДАЛЬШЕ?! АЗУМИ ТАНАКА, ИДИ СЮДА! — перебил меня инструктор. — ГРИША КЕЙРА, ТОЖЕ ВЫХОДИ!..       Вот блин… Хотя ладно, ничего такого в этом нет. Правда я узнала, что Саша — дура. Так, ладно. Я подошла к Шадису и отдала честь. — НАДЕВАЙ ЭТО! — сказал он, показывая мне на ремни.        Я последовала приказу. Быстро справившись я взглядом показала, что готова. — ПОДНЯТЬ! — крикнул командор.        Парни, стоящие по бокам, потянули ремни. Ремни начали медленно тянуться, поднимая меня в воздух… Я держала равновесие, но всё ещё немного качалась. Судя по паре человек, нужно просто расслабиться. Я выдохнула… Успокойся, Азуми… Качка прекратилась. Меня уже подняли на нужную высоту. Я держала равновесие, сохраняя расслабленность и покерфейс. Я посмотрела на Сашу. Она, видимо, была рада. Значит, я всё делаю правильно.        Я так провисела ещё секунд 10. Как я поняла, у тебя либо нет к этому таланта, либо есть. Этому нельзя научиться. — Опустить! — крикнул командир.        Ремни, удерживающие меня на воздухе, начали медленно опускаться. Я встала на землю и начала снимать обмундирование. Положив их на законное место, я посмотрела на Шадиса. — Неплохо… — сказал он. Нихрена, а он оказывается, способен на добрые слова?        Я кивнула ему и направилась к Саше. Подойдя, у неё сразу загорелись глаза. — Это так круто!!! У тебя получилось!!! Ты выглядела такой расслабленной!!! Ты справилась на уровне Микасы!!! Ты молодец!!! — тут же залепетала она. — Ага, и ты тоже, — сказала я, понимая, к чему она клонит. — Но нас же сейчас не пустят в столовую… — Пустят! Мы просто попросим! — воскликнула Саша, схватив меня за руку. Она повела нас к Шадису. — Ты чё, тупая?! — воскликнула я, когда мы подошли к командору. — Ну, кто бы говорил, — ответила она мне, с улыбкой на лице. — Справедливо… — сказала я, вставая в стойку. — Здравствуйте, а нам можно в столовую пойти? — спросила Саша у Киса. — Ой дурааа…  — прошептала я. Мало того, что она всё-таки это спросила, она ещё и честь не отдала… — ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ВСТАЛА В СТОЙКУ?!!? — заорал Шадис. — Э-эм, и-извините! — тут же воскликнула Саша, отдав честь. — Так… Нам можно?       Кис посмотрел на меня. — Ты причастна к этому? — спросил он у меня. — Никак нет! — крикнула я, понимая, у чему он клонит. — Вот как… — сказал Кис Шадис, задумываясь на пару секунд. — САША БЛАУЗ, 5 КРУГОВ ВОКРУГ ШТАБА, СЕЙЧАС ЖЕ!       У Саши тут же округлились глаза. — НЕЕЕЕТ!!! — воскликнула она. Блауз повернулась ко мне. — ТЫ ЗНАЛА ЭТО??!! — Предпологала, — ответила ей я. — Ну так нечееестнооо!!! Побегай со мной!!! — завопила Саша. — Ну уж нет, — сказала я. — Ты потащила меня сюда даже не дождавшись моего согласия. И теперь получила наказание. И я не собираюсь пробегать круги в наказание за то, чего я не делала. А ещё я знаю, как тебя подбодрить.        Я наклонилась к уху Саши. -Тебе не говорили, что ты останешься без обеда. Через час обед, так что если ты пробежишь за это время, то успеешь к нему.  — пошептала я.        У Блауз сразу загорелись глаза. Она отдала честь и убежала. М-да. Я тоже отдала честь и поспешила удалиться на своё законное место.

Час спустя

       Бог ты мой, это закончилось. Тут, я увидела, как ко мне побежала Саша. — Я ВСЁЁЁЁЁ!!!!! ЕДАААА!!! — заорала она, вбегая в столовую. Боже, она слишком любит есть.        Все вошли в столовую. Я села за один стол с Сашей. — Наконец-то нормально поем! — сказала Саша. Мне бы её любовь к еде. Я взяла хлеб и начала есть его. Хоть чём-то питаться надо. Справившись с хлебом, я увидела, как Блауз уже съела весь картофель в её тарелке. — На, бери, — сказала я, давая ей свою тарелку. — Э?! — удивилась Саша. — Но ты же и утром ничего не ела, я видела! — Я не хочу. Вообще, — пояснила я. — Ты и вчера вечером так говорила! Ты, получается, уже день ничего не ела! — возмутилась Картофельная. — Я не хочу, и всё, — сказала я со злостью.        Саша пожала плечами и взяла мою тарелку. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ??!! — услышала я крик Эрена. Началось. — Я сказал, что у тебя не получится поступить в Развед Корпус! — с улыбкой воскликнул Жан. — И почему же это?! — возмутился Йегер. — Да ты не можешь даже основы выучить!!! И вообще! Поступать в Легион Разведки это самоубийство! Суецидник! — Лошади слова не давали! — заорал Эрен, подходя к нему ближе. — ЧЁ ВЯКНУЛ, ПЕТУШАРА??!! — заорал в ответ Кирштайн. Они встали посреди прохода.       Боже, их что, никто остановить не может? Ладно, надоело. Пойду я в корпус. — ТЫ ЧЁ, ПОДРАТЬСЯ ХОЧЕШЬ?! — кричал Жан. — Я СМОТРЮ, ТЫ ТОГО-ЖЕ ХОЧЕШЬ! — прислал ему ответку Эрен. — ТЫ ЧЁ ТАМ КУКАРЕКАЕШЬ?! — Эм… Извините? — сказала я. Все сразу на меня посмотрели. — Вы встали посреди прохода. Не могли бы вы поругаться в другом месте?        Все сразу замолчали. Тут, прозвенел колокол, призывающий об окончании обеда. — Ну, видно не судьба, — сказала я. — Тц… — отрезал Жан и отошёл. Эрен, в свою очередь, тоже решил удалиться.        Я подошла к выходу, поставила свой поднос на стол для посуды и поспешила удалиться под множество непонимающих взглядов. Сейчас свободное время. Погуляю, что-ли? Как раз в первые дни по одной тренировке в день.        Я пошла по улице. Интересно, а что с нами станет через три года? Что-то да с нами станет. Мы станем сильнее, и научимся воевать с титанами. Вот только… 70% разведчиков умрут на первом же задании… Блин! Почему я думаю об этом? Нужно как-то понизить статистику. Это ужасно. Что же делать? Так… — Хэй! — вдруг услышала я. Это Микаса. — Да? — сказала я, повернувшись к ней. Она стояла одна. — Я просто хотела поблагодарить тебя, — сказала она, подойдя ко мне. — И за что, интересно? — спросила я. — За то, что ты прекратила спор между Эреном и Жаном. — Хм… Ну, они и вправду загородили проход, да и их бы всё равно прервал колокол, — сказала я. А что? Я редко когда вру. — Ты справилась без насилия. Прям как в своих убеждениях, — сказала Микаса. — Ну, я не назвала бы это своими убеждениям… — ответила я. — Я заметила, что ты подстриглась. Тебе идёт, Микаса. — Да, спасибо, — холодно отрезала она. — Я вроде бы не говорила тебе своего имени… — Пф, да я знаю о тебе, Эрене и Армина ещё с Шиганшины. Ещё тогда услышала ваши имена. Эрен слишком много орёт. — Ясно. А ты — Азуми, я права? — задала вопрос Микаса. — Ага — Чтож. Будем знакомы, — сказала она.        Повисло недолгое молчание. — А тебе Эрен кем приходится? — решила его нарушить я. — Он мой сводный брат. А Армин — наш друг. — Хорошо, — сказала я, узнав ответ. — А Саша тебе кто? Вы неплохо ладите. — Мы? Неплохо ладим? Ну… Я не знала её до попадания в Кадетский Корпус. А потом, когда нас обоих заставили бегать, я поделилась с ней едой. И с тех пор она за мной бегает, — объяснила ситуацию я. — Значит, вы не друзья? — Друзья? Ну… Спорный вопрос… — Вот ты где!!! — услышала я крик. Это Саша. Помянешь чёрта-- Ладно, забуду. — И тебе привет, — отрезала я. Она побежала ко мне и Микасе. — О! Привет… Эээ… — Микаса, — уточнила она, как её звать. — Да! В общем…

Вечером

       Саша час чё-то тараторила про то, что Кис Шадис наорал на Жана и заставил его бегать 30 кругов вокруг штаба. После этого мы просто разговаривали, неопределённо шляясь по всей территории. После мы все разбежались по своим делам. Я пошла в нашу комнату. Там я пыталась заснуть, и у меня получилось (что удивительно), но проспала я где-то часа 4. Потом я решила, что хочу ещё прогуляться.        Вот, теперь, я хожу по штабу, ни о чём не думая. — Действуй согласно основам, и справишься, — услышала я голос Микасы.        Я пошла в направлении голоса. Я оказалась на тренировочный площадке, на месте с колоннами, для тренировки основ. Там стояли Микаса и Армин. А ещё Эрен, затянутый во все эти ремни. Спрятавшись за углом, я стала слушать. — Не думай о том, что-бы сделать всё идеально, — продолжила Микаса. — Балансируй, не отклоняясь вперёд и назад. Неспешно перемести свой вес на ремни, находящиеся на бёдрах и ногах. — Если будешь спокоен — получится. Ведь даже я справился! — вмешался Армин. — Да боже, просто будь спокоен и расслаблен, — решила выйти из своего укрытия я. — Привет. — Привет, — сказали все хором. Как у них это получилось? — Ну, в принципе, Азуми говорит правду, — сказала Микаса. — Ладно. Думаю, в этот раз смогу! — сказал Эрен. — Армин, подними меня!        Арлерт кивнул и начал тянуть ремни вверх. Стоп! С его ремнями что-то не так… Эрен начал понемногу подниматься… Тут, он резко качнулся назад, вперёд, и упал, ударившись головой прямо об землю! — Эрен!!!

За ужином

       Эрен сидел с перебинтованной головой, и смотрел в потолок. У него из головы шёл пар. Это странно, ну и ладно. Мы с Сашей сидели за одним столом с Эреном, Армином и Микасой. Я снова отдала свою порцию Саше, которую она сейчас радостно сидела и уплетала. — Эй, Даз. Это же тот парень, который вчера заявил, что перебьёт всех титанов? — сказал какой-то то парень. Блин, хочется ему врезать! — Но, завтра отправится на рабочие земли. Таких бесполезных ребят тут не кормят! — Эрен! — сказала Микаса, положив ему руку на плечо. Но тут я услышала у него хруст в плече. Она там ему лопатку не сломала?        Эрен, видимо, очнулся и начал есть. — Переживания тебе не помогут. Научись завтра, и всё! — сказал Армин. — Тебе, блин, легко сказать, — сказала я Армину. — Сам бы представил себя на его месте.        Армин тут же замолчал. — А о чём речь? — спросила Саша, с набитым ртом. — Заткнись. — отрезала я, как по мне, немного грубо. — Извини. — но Блауз на это никак не отреагировала. — Я жалок… Ведь так? — вдруг сказал Эрен. — Я точно не смогу их истребить… — Тебе больше не нужно к этому стремиться, — вдруг сказала Микаса.        Мы все с удивлением посмотрели на неё. — О чём ты?! — воскликнул Эрен. — Говорю, что тебе не надо становиться солдатом, — пояснила Микаса. Что она несёт? — Ведь можно бороться… Не рискуя собственной жизнью. — Послушай-ка! — воскликнул Эрен, с явной злобой. — Я же видел эти ужасы 2 года назад! — нашёл, чё вспомнить. — Думаешь, такая логика меня убедит?! — Но… Твоя решимость не имеет значения, — отрезала Микаса. — ЧТО?! — прокричал Йегер. — Почему же?!        Микаса молчала несколько секунд, смотря на еду. Потом подняла глаза на Эрена. — Потому что не тебе решать, станешь ты солдатом, или нет.        У Эрена расширились глаза и он резко подскочил. — Всмысле, не ему? — вмешалась я.       Тут, зазвонил колокол. Всё начали собираться уходить. — Ладно, пойдём, — сказал Эрен. — Микаса, пошли! — сказала я, взяв свой поднос. — Я не говорю, что ты один должен вернуться на осваемые земли… — продолжала говорить она. — Микасааа!        Она всё ещё никак не реагировала. Ладно, я пыталась до неё достучаться. Я пошла. Саша, видимо, хотела попросить у неё хлеб. Ну и ладно. Я поставила позднос на стол для посуды и пошла в корпус. Скоро отбой.

Через пол часа

       Эрен ходил по комнатам и просил рассказать ему секрет равновесия. В нашей комнате были все, кроме Микасы. Саша сидела на кровати и ела хлеб, который она непонятно откуда взяла. Криста сидела и читала книгу. Я просто лежала на кровати и ни о чём не думала. Я сегодня уже спала, так что заснуть всё равно не получится. Я заметила, как Эрен, Райнер, Бертольд и Армин в плащах направились на улицу. Я нахмурилась. Чё им там надо? Хотя ладно. Не буду вмешиваться. Я оглянулась. Видимо, это заметила только я.

И ещё час спустя

— ОТБОЙ, ОТБОЙ! — Кис Шадис ходил по комнатам и орал об окончании дня.        Сбежавшие вернулись. Я до сих пор не поняла, зачем они уходили, ну и пусть. Микаса уже зашла в комнату. — Я… Я выключу свет? — пролепетала Криста. — Ага, — сказала я. — Да, выключай, — сказала Микаса.        Саша утвердительно кивнула. Криста выключила свет и все легли спать.       …        Прошло уже 10 минут. Все уже давно заснули. Не представляю, что мне делать. Обычно ночью, я гуляю. И сейчас тоже пойду. Да, покидать корпус во время отбоя запрещено, ну и ладно.        Я встала и тихо вышла из комнаты, чтобы никого не разбудить. Прокравшись по коридору, я выскочила на улицу. Я здесь неподалёку видела обрыв, с которого открывается красивый вид. Уединённое место. Так что меня никто там не спалит. Наверное. Убедившись, что никто не видит мой побег, я покралась в ту сторону.       …       Здесь красиво. Очень красиво. Я села на обрыве. Прикольно. Внизу было красивое и большое озеро. Рядом стояло большое дерево. На небе было куча звёзд. Не хватает только гитары… Гитары… Я сразу вспомнила… /This is flashback/  — Хей, смотри, что я принесла! — закричала короткостриженная девочка лет семи. У неё была чёлка, полностью закрывающая глаз. Рост довольно высокий. — Я нашла маленькую гитару! — Г-где ты её взяла?! — забеспокоилась другая девочка. Она была длинноволосой, тоже выглядела лет на семь. Ростом она была довольно низкой, для своего возраста. — И вообще, она вроде по другому называется… — Ой, да не парься! Мне папа купил, когда мы в магазине были! — развела сомнения короткостриженная, подбегая к длинноволосой. — Я хочу научиться играть! — Вот как… — сказала девочка, улыбнувшись. — Хочешь научу?! — подпыгнула к длинноволосой почти вплотную девочка с гитарой. — Ч-что??!! — воскликнула низкая отходя от неё. — Н-ну, я не знаю… Не уверена, что у меня получился… — Блин, тебе нужно стать увереннее, — сказала чёлкастая, и взяв её за руку, повела на речку. /отрезок времени/ — Ну, вот видишь, у тебя получилось! — воскликнула Чёлкастая. — Да… И у тебя! — сказала Низкая. /This is end flashback/        На губах появилась лёгкая улыбка. Всё-таки это приятные воспоминания. Интересно, как она там?.. — Ну и что ты здесь забыла? — вдруг резко спросил какой-то голос.       Я дёрнулась. Я настолько была погружения в себя, что не заметила шаги? Серьёзно? Но можно быть спокойной, потому что это была Саша. — Да так, уснуть не могу, — сказала я, поднимаясь. — Ты в курсе, что запрещено покидать штаб, во время отбоя?! — заволновалась Брауз. — Да, поэтому я спрошу — что вы изволите здесь делать? — спросила я, посмотрев ей в глаза. — Ну, я проснулась и увидела, что тебя нет. Решила сюда пойти потому что я подумала, что такому человеку, как ты, нравятся такие места… — начала оправдываться Саша. — В общем, пошли скорее обратно в корпус! — Ладно-ладно. Пошли.       Мы шли молча. Я продолжала думать о том, что первым в голову взбредёт. — Слушай… А тебе вообще удобно с такими волосами? — решила нарушить тишину Саша. — Они же слишком длинные. На тренировках с УПМ могут привести к несчастному случаю. — Мои волосы? Ну… — я начала думать. — Ну, мне с ними всегда было удобно. Но думаю, что на тренировках и вылазках мешать будут... — Так состреги, — резко сказала Саша. — НИ ЗА ЧТО!!! — вдруг вырвалось у меня. Саша смотрела на меня удивлённо. Видимо, она впервые видела, как я кричала. — Их и так уже стригли… Я никогда больше не буду их стричь.        Повисло молчание. Саша, видимо, не понимала моей логики. — Ладно, прости, — сказала Саша. — И ещё вопрос…        Она посмотрела на меня. — Что, блин, не так с твоей одеждой? — спросила она.        А ведь действительно. Я поняла, что та одежда, которую я носила вчера стала мне мала. И надела эту тёмно-серую рубашку, которая больше моего размера раза в два. Рукава были длиннее рук, а сама рубашка была мне где-то до середины бедра. Ещё на мне были абсолютно нормальные светло-серые брюки. — Ну, у меня с этой рубашкой связано много воспоминаний. Мне её подарил один человек, который умер на вылазке… — пояснила я. — И, ещё. Я думаю, зачем мне тратиться на новую одежду, если можно просто сразу купить ту, которая велика тебе? Тем более, мне удобно в ней ходить.       Саша, видимо, снова не поняла мою логику. Но, мы уже дошли до корпуса. Мы потихоньку вошли в него, потом нашли нашу комнату, и легли.

На следующий день

       Эрен смотрел на Киса Шадиса очень решительно. Командор делал то же самое. Йегер был уже полностью запутан в эти ремни. — Эрен Йегер!.. Ты готов?! — спросил инструктор. — Да!!! — воскликнул Эрен.       Все кадеты смотрели на него с волнением. Но по его взгляду было видно, что он настроен решительно. — Начинай! — дал команду Шадис.        Ремни начали медленно поднимать его над землёй… Пока он держался. Это не может не радовать. Его полностью подняли… Он не упал!       Толпа начала ликовать. Они радовались за него! Но чему я следую? Правильно, закону подлости. Так что я до последнего ждала ножа в спину…        Да, он всё-таки упал. Вся толпа затихла. Он пытался подняться. Шадис подошёл к Йегеру. — Прстойте! — закричал Эрен с беспокойством. — Я ещё!.. Могу!..        Командор несколько секунд смотрел на Йегера. — Опустить, — сказал он.       Парни по бокам последовали приказу. Закон подлости? Да, опять он. Я надеялась до конца. Учитывая то, что я заметила вечером…       Эрен упал на четвереньки, тяжело дыша. Он переместился на колени. Йегер смотрел в землю. — Н-но… Но я… — пролепетал он, готовый расплакаться. — Ладно! — сказал Шадис и посмотрел на Томаса. — Обменяйтесь ремнями с Йегером.       Он тоже заметил? А я боялась сказать… Дура! — А?.. Есть!       Они обменялись ремнями. Эрена подняли…        Он висит! У него получилось! Знала же, что проблема в ремне! Все были в недоумении, даже сам Эрен. — В устройстве был дефект, — сказал инструктор, показывая ремень Йегеру. — Ляжка твоего ремня была повреждена. Впервые вижу, что бы с этим были проблемы. Надо добавить его в список техобслуживания. — Стойте, выходит… Он продержался немного со сломанным ремнём? — сказал кто-то из толпы. — Ничего себе! — добавил второй. — С-скажите!.. Я подхожу, да? — спросил Йегер. — Проблем нет. Выложись на тренировках! — воскликнул командор. — УРА, Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! — заорал Эрен. Он с улыбкой посмотрел на Микасу.       Я была рада, хоть и не показывала этого. Ну конечно. Что кто-то поймёт с моим-то бесчувственным лицом? — Похоже, всё кончилось хорошо, — сказал Райнер. — Эрен молодец! — сказала я. — Его глаза словно кричат: «Ну, как?!» — сказал Армин. — Нет же… — вдруг сказала Микаса.        Всё повернули к ней голову. Не поняла. — Что?.. — спросил Армин.        Микаса пару секунд молчала. — У него груз с души упал, так как теперь мы не разлучимся… — ответила она.        Мы все смотрели на Микасу с удивлением, но ничего не говорили.        Первая тренировка пройдена. Я буду стараться стать солдатом! Нет… Я стану солдатом! Это точно случится! Вот увидишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.