ID работы: 9613018

Тайны, секреты и ещё немного недомолвок

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая, в которой становится ясно, почему не стоит заниматься важными делами в первом попавшемся переулке, Алья узнаёт большой секрет, даёт обещание и начинает терзаться муками совести

Настройки текста
Сумерки только грозятся опуститься на Париж, а жители города уже потеряли и снова обрели надежду на спокойный вечер. Причиной тому стало новое нападение акумы и блистательная победа супергероев. Катаклизм стал переломным моментом в битве, а соединение супершанса и иллюзии вновь успешно завершило дело. — Получилось! — слаженно восклицают три супергероя, после чего Рена Руж и Леди Баг скрываются за углом. Через минуту над крышами Парижа проносится одна Леди Баг, унося с собой амулет Лисы. А Кот Нуар задерживается ещё ненадолго, чтобы раскланяться с благодарной публикой. Едва расставшись с обликом супергероини, Алья спешит обратно на место битвы, надеясь успеть отснять что-нибудь для Ледиблога, ведь нельзя позволить кому-либо заподозрить её. К тому же новый материал лишним не бывает. Она на бегу включает камеру, заворачивает за угол и… останавливается, чудом не теряя равновесие. В пустынном переулке, стоя к ней спиной, Кот Нуар произносит команду обратной трансформации. Алья не успевает ни уйти, ни отвернуться, ни зажмуриться. Она просто стоит с открытым ртом и смотрит, в руках — телефон в режиме съёмки. — Ооо! Я измотан! Мне нужен сыр! — маленький чёрный квами, зависает напротив лица невысокого парня, закатывая глаза и прикладывая лапку ко лбу, потом замечает случайную свидетельницу, замирает и произносит, — Кажется, у нас проблемы. Парень стремительно оборачивается, и последние сомнения Альи развеиваются. — Адриан?! — Я… — Ты Кот Нуар?! — Нет! Я просто… — Боже мой, ты — Кот Нуар! — фраза повисает в воздухе, двое одноклассников в немом потрясении смотрят друг на друга. Наконец Адриан решается заговорить. — Алья, ты действительно всё видела? — кажется, он ошарашен не меньше, чем она: его лицо стремительно бледнеет, а в глазах читается ужас. — Не может быть, — выдыхает Алья, пытаясь прийти в себя. — Конечно, я всё видела! Ты трансформируешься в первом попавшемся переулке в пяти шагах от эпицентра событий — да кто угодно мог тебя увидеть! — Увы, специальную секретную базу ещё не достроили, — невесело пытается отшутиться парень, и Алье немедленно чудится в нём что-то от повадок Кота, которым он только что был. Оба снова молчат. Алья так и стоит, замерев в нелепой позе, глаза широко распахнуты от изумления, руки сжимают телефон. Она никак не может поверить в увиденное, но журналистская жилка где-то внутри уже начинает анализировать новую информацию и сопоставлять факты. Да, ошибки быть не может — она же видит всё это сейчас собственными глазами! Адриан прячет лицо в ладонях, похоже, он тоже не может отойти от потрясения и осознания, что его личность раскрыта так запросто и нелепо. Квами молча висит над его плечом. — Моя Леди меня убьёт, — почти стонет парень, потом с отчаянием смотрит на одноклассницу. — Алья, ты ведь понимаешь, что никому нельзя знать тайну личности супергероев? — Да, похоже, нам придётся с тобой разделаться, — встревает квами-кот. — Адриан, катаклизм? — Что?! — взвизгивает Алья. — Ах ты, мелкий… — Плагг! Что ты вообще говоришь! — возмущается парень и с осуждением во взгляде поворачивается к своему кровожадному другу. — Мы просто попросим Алью никому ничего не рассказывать и не выкладывать видео в Ледиблог. И вообще удалить, — он с надеждой оборачивается к ней. Алья осознаёт, что до сих пор снимает всё происходящее, и быстро останавливает запись. — Конечно, я никому не скажу и не опубликую видео. Обещаю, — Алья смотрит Адриану в глаза твёрдо и уверенно. Она ни за что не подвергнет ни одного из героев Парижа опасности. Должно быть, Адриан читает это в её взгляде — он слегка кивает и неуверенно улыбается. Они приходят к молчаливому согласию. И только Плагг возбуждённо летает вокруг них и причитает: — Ага, конечно! Обещание. Никому нельзя доверять! Хорошо ещё, что квами невозможно снять на камеру. Адриан! — Перестань, Плагг. Я знаю Алью — она моя одноклассница и хороший человек. Конечно, она нас не выдаст, — парень пытается успокоиться и принять обычный уверенный вид. — Разумеется, — ещё раз подтверждает Алья. — И, кстати, нам лучше разойтись, пока ещё кто-нибудь не наткнулся здесь на всех нас. — Да, ты права, — Адриан смотрит на неё со смесью благодарности, надежды, панического ужаса и отчаяния, затем жестом предлагает возмущающемуся квами спрятаться к нему под рубашку. — До встречи в школе! — он поворачивается и спешит прочь. Алья направляется в другую сторону. О видео для Ледиблога она уже не думает, мысли занимает только что сделанное открытие. Да, давно прошли те времена, когда она любой ценой пыталась узнать личности супергероев. Теперь Алья и сама хранит секрет Рены Руж и понимает, насколько это важно. Адриан может не беспокоиться на этот счёт. Но Адриан… неужели это и правда он?! А ведь она его неоднократно подозревала, но каждый раз находились какие-то отговорки и оправдания. Да и Маринетт всегда отмахивалась от этой идеи, говоря, что Адриан намного лучше и совершенно не похож на Кота Нуара. Что она теперь скажет? Алья резко останавливается — она с ужасом осознаёт, что не может ничего рассказать Маринетт. Она должна предать лучшую подругу и утаить от неё информацию, которую та сочла бы невероятно важной. Маринетт неизменно считает важным всё, что хоть сколько-нибудь касается Адриана, и в данном конкретном случае Алья готова с ней согласиться. Но она не может ей сказать. После первого превращения в Рену Руж Алья очень хотела поделиться событием с подругой, но вовремя осознала, что стоит на кону. Она была уверена, что подруга поняла и поддержала бы её в стремлении сохранить тайну. Но простит ли Маринетт сейчас? Как же быть? Алья ведь дала обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.