ID работы: 9613018

Тайны, секреты и ещё немного недомолвок

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Алья пытается ужиться с тайной и не находит себе места

Настройки текста
Похоже, сегодня она всё делает не так. Перед выходом в школу Алья поставила себе задачу быть естественной и не дать никому ни малейшего намёка на тайные знания, поселившиеся в её голове. Особенно, когда столкнётся с их источником — Адрианом. Однако всё пошло наперекосяк, едва она заглянула в класс. — Привет! — Нино идёт ей навстречу и целует в щёку, всматривается в её лицо и понимающе улыбается. — Похоже, кто-то не спал всю ночь и раскопал новую загадку. Ну-ка, колись, мой журналист! — Что?! — неожиданная проницательность бойфренда ставит Алью в тупик. — С чего ты взял? — Элементарно, детка! — улыбка Нино превращается в торжествующую ухмылку. — У тебя тёмные круги под глазами — значит, ты не выспалась. Но сами глаза горят адским огнём — прямо как когда ты охотишься за очередной сенсацией. — Скорее глаза горят в предчувствии гриппа или простуды, — Алья выдаёт первое пришедшее в голову оправдание. Неужели она настолько очевидна? Хорошо хоть Адриана ещё нет. Мда, она начинает думать и вести себя совсем как Маринетт. Подруга тоже замечает неладное ещё до начала первого урока. — Алья, с тобой всё в порядке? Ты всё утро какая-то странная, — Маринетт озабоченно смотрит на неё. — Не-ет, что ты! Всё отлично, — Алья безуспешно пытается придать голосу убедительность. — Просто не выспалась. И, кажется, немного простыла. Она действительно не спала полночи, снова и снова прокручивая в голове невероятные события того вечера. Даже сражение с акумой отошло на задний план и не будоражило её мысли так, как раскрытие личности Кота Нуара.

***

Едва придя домой, Алья проскальзывает в свою комнату, внимательно осматривает все углы, чтобы убедиться, что младшие сестрёнки не надумали именно сейчас играть с ней в прятки. Затем запирает дверь, с размаху садится на кровать и, невольно задержав дыхание, включает видео, случайно записанное в переулке не более получаса назад. — И всё-таки я не спятила! — выдыхает она, не отводя глаз от экрана телефона. — Никаких сомнений: Адриан Агрест, популярная модель, сын знаменитого дизайнера, мой одноклассник и тайный возлюбленный моей лучшей подруги — один из самых известных супергероев Парижа — Кот Нуар. Вот кто скрывался под маской каламбуров и безудержного флирта! Не в силах успокоиться Алья принимается ходить по комнате. — Вообще, с одной стороны, ничего страшного не случилось. Конечно, я не выдам Адриана, или Кота, всё будет хорошо. Тут совершенно не о чем волноваться, — Алья рассеянно крутит в руках брелок телефона — маленькое йо-йо в цветах Леди Баг. — С другой стороны, какая же я молодец! Мне удалось заполучить настоящую сенсацию! Ну и пусть я не буду её публиковать. Зато теперь я точно знаю, что у меня есть все шансы стать успешным журналистом, — Алья останавливается около зеркала, и в нём отражается её победоносная, ликующая улыбка.

***

Однако самое начало школьного дня показало, что ужиться с новым знанием Алье будет не так просто: она не может смотреть в глаза Маринетт и Нино, зато её взгляд как магнитом притягивает к Адриану. — Эй, Алья, приём! Куда ты смотришь? — похоже, Маринетт уже несколько минут что-то ей говорит. — Мы с Нино думаем, что, если тебе нездоровится, то лучше пойти домой. — А? Нет, я, мне, всё в порядке, — неуклюже бормочет Алья, поворачиваясь к друзьям. — Тише, сейчас урок начнётся. Маринетт вздыхает, Нино пожимает плечами и поворачивается к учителю, Адриан сидит не шевелясь. Алья проклинает несвойственное ей поведение и пытается успокоиться, ловя на себе обеспокоенный взгляд подруги. К середине урока Алья замечает, что Маринетт переключила внимание с неё на объект своей восторженной симпатии. Подруга подтверждает её догадку вопросом: — Как думаешь, у Адриана всё нормально? — шепчет она. — Он сегодня тоже странно выглядит, такой напряжённый. — Не знаю, — Алья пожимает плечами, а печальный вздох Маринетт заставляет её виновато ёрзать на стуле. Была ещё и третья сторона, которая начинала тревожить Алью всё больше. Её дружба с Маринетт. Алья всегда симпатизировала и сочувствовала безумной влюблённости подруги, желала ей счастья, верила, что они с Адрианом отлично подходят друг другу. Но это внезапное открытие могло всё перевернуть, заставить Маринетт иначе взглянуть на свой идеал. Алья не знала, к чему это могло бы привести, но с каждой секундой всё больше убеждалась в том, что должна бы открыть всё Маринетт, чтобы та могла сама судить о размерах катастрофы. Вчера ночью, перемещая видео на телефоне в отдельную папку и устанавливая на неё пароль, она с трудом доказала себе, что это невозможно, что она не должна ничего говорить Маринетт. Сегодня внутренняя дискуссия возобновилась. Наконец урок закончился, а испытания для Альи продолжались. В перерыве девушки решили выйти во двор. — Ты как? Точно не хочешь отпроситься на сегодня? — Маринетт внимательно вглядывается в лицо подруги, словно пытается отыскать там симптомы всех известных науке заболеваний. — И получить гору домашки? Шутишь? — Алья изо всех сил старается вести себя как обычно. — Нет уж, подруга. Я лучше тихонечко посижу на уроках, а потом отосплюсь дома. Всем своим видом изображая беспечность и «нормальность», Алья поворачивается, натыкается на скамейку и чуть не падает. — Эй, Сезёр, смотри, куда прёшь, — вопит сидящая на скамейке Хлоя. — Ты бы поменьше общалась с Дюпен-Чен, а то будешь такой же неуклюжей, — смеётся дочка мэра, ей визгливо вторит Сабрина. — Ты точно в порядке? — Маринетт аккуратно придерживает подругу. Кажется, что на миг они поменялись ролями. — Вот теперь не уверена, — бормочет Алья, потирая ушибленную ногу. К девушкам подходят Нино и Адриан. — Алья, ты что, решила пойти в лобовую атаку на Хлою? — ухмыляется один, другой пытается улыбаться над шутливыми словами друга и одновременно делать вид, что его здесь нет. — Ещё чего! — Да она вообще ни слова Хлое не сказала, — вступается за Алью Маринетт. — Что, ни одного слова? И даже не ответила на хамство? — продолжает веселиться Нино. — Подруга, это совсем на тебя не похоже. Алья хмурится: опять она ведёт себя не так, как обычно, как все привыкли. Боже, конспиратор из неё оказался никакой! Помимо воли она смотрит на Адриана — тот отводит взгляд. — Так что, народ, идём сегодня после уроков в парк, на аттракционы? — Нино полон веселья и энтузиазма. — Я, наверное, не смогу сегодня, — неуверенно говорит Адриан, глядя себе под ноги. — Что? Но, чувак, ты же сказал, что договорился с отцом! — Прости, Нино, но всё внезапно поменялось, — Адриан не отрывает глаз от своих брендовых кед. — А я всё-таки пойду после школы домой отсыпаться, — Алья выступает ничуть не убедительней, чем её одноклассник-супергерой. — Ну ребята, это вообще не круто! — Нино складывает руки на груди, рядом тихо вздыхает Маринетт. Но апогеем этого сумасшедшего дня становится заключительный урок в расписании — история. Пока Алья размышляет о том, что хранить чужие тайны гораздо сложнее, чем свои собственные, особенно если объект этой тайны учится с тобой в одном классе, твоя лучшая подруга влюблена в него, а твой парень — его лучший друг, учитель замечает её рассеянность: — Алья, а ты что скажешь нам о личности Жанны д’Арк? — Э-э-э. Жанна д’Арк безусловно была супергероем, но ей не следовало раскрывать тайну своей личности, — застигнутая врасплох, Алья произносит то, что занимает её мысли, и замечает, как вздрагивает Адриан, и Маринетт, кажется, тоже. — Это довольно необычное суждение. Но, пожалуй, в некотором роде ты права, — удивлённо соглашается учитель, Алья мечтает поскорее убраться из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.