ID работы: 9613035

Ромашки, ромашки, ромашки в моей вазе

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не бурчи, Юнгичи, - смеётся Сокджин, таща мужа за руку, - разве не ты говорил, что сделаешь всё для моего счастья? — Я такое говорил? Забираю слова обратно, здесь просто ужасно, Джин-а, - стонет Мин, - почему мы не могли посидеть дома? Я готов даже остаться в машине, прошу, не убивай меня. Сокджин хихикает на слова мужа и поправляет соломенную шляпу, спасая свою макушку от палящего солнца. Он дёргает руку младшего мужчины, чтобы поторапливался и усиливает хватку, словно Юнги попытается вырваться (и исчезнуть). Но на действиях же Мин ничего не предпринимает, плетясь послушно сзади, не поспевая за длинными ногами Сокджина. В другой бы день он любовался бы прекрасными икрами и задницей мужа, спокойно следуя за ним, но яркое солнце просто ослепляет Юнги. — Я же говорил, что нужно взять очки и кепку, - поёт Джин, ускоряясь. — Ты упомянул, что это будет безлюдное место и я подумал, что мне не нужно маскироваться, - фырчит младший от песка во рту. — Юнгичи, на дворе лето, - парирует старший. — Ад. Я сгорю заживо, - утрирует Мин, - ты слышишь это? А? Это моя кожа жарится, - он вытягивает руку, которой закрывал глаза от солнца, и показывает её, - видишь? Сокджин закатывает глаза, но не со злости. Какой же у него глупый муж — ведь он специально бледного мужчину намазал солнцезащитным лосьоном. — Тебе пора загореть, милый. А то выглядишь как бледная поганка. Словно я держу тебя взаперти. — Фанатам нравится, - отвечает Юнги, - давай хотя бы мороженое купим? — Конечно купим. Как это на свидание и не купить своему мужу, - Сокджин подмигивает младшему, - мороженое? Я буду клубничное… Или может быть манговое… Подожди, а что если их смешать? С банановым и мятным? — Какой ужас… — Я слышал у них есть вкус рая… Юнги хмыкает. — Ты и есть мой рай. *** — Господин Мин, как вы познакомились со своим мужем? Юнги улыбается своей липкой улыбкой интервьюеру, на этот раз гораздо искреннее, чем привык на камеру и смущенно прикрывает зубы ладошкой. Он смотрит на свои здоровые пальцы и радуется, что Сокджин отучил его от вредной привычки грызть ногти. — Вы действительно любите своего мужа, не так ли? - спрашивает молодая девушка в микрофон, - вы так заулыбались о вопросе о нём. — Конечно я люблю, - смеётся Юнги, - хм, как мы встретились? - он поднимает глаза к потолку, - не помню. Сокджин на другом конце города возмущённо задыхается, крича на всю квартиру “Мин Юнги!”. Младший это представляется и испускает смешок. — Шучу. Как я могу забыть такое? - он объясняет всем, поправляя воротник, - ведь до того как я встретил Сокджина — я думал, что идеальных людей не существует. Сокджин складывает замок за шеей, чувствуя как кожа нагревается и волоски колют пальцы. Он улыбается, не зная куда деть всю свою любовь к этому мужчине. — Это случилось в апреле… *** Юнги обхватывает рукой рукоятку зонта, слегка подкидывая тяжелую вещь и шмыгает носом, выходя из аптеки. Звон колокольчиков над дверьми и скрип смешиваются в неприятный сплошной ком звуков, заставляя музыкальный слух парня завыть внутри черепной коробки, оставаясь навсегда замкнутым. Юнги даже не морщится. Весенний мороз покрывает ресницы парня холодом, капельки не проходят сквозь жирные линзы очков. Нос спасает маска. Юнги ступает на мокрый асфальт и думает о школьных годах, когда в такую погоду писались песни на любых клочках бумаги и вдохновение пронизывало всё тело. Кажется, это было так давно. Грёзы о музыкальном будущем, продюсировании. Подросток Юнги точно бы не поверил, узнав, что в будущем станет известным актёром со своей любимой социофобией на пару. Юнги хмыкает, обходя лужу. — Какая трата времени и удовольствия — ходить под зонтом, когда можно наслаждаться дождём. Юнги поднимает глаза, удивляясь, когда к нему обращаются. Он на всякий случай оглядывается, но никого не видит. Кроме мужчины, который вступает в лужу, буквально в сантиметре от ноги Юнги, обрызгивая тем самым Мина болотом. — Ну да, чтобы заболеть и лежать в больнице с воспалением лёгких? - хрипит парень, потому что он не тот, кто умеет поднимать голос и ругаться с людьми, - мы не в дораме. Незнакомец смеётся высоким голосом, очень странным звуком и убирает мокрые волосы с глаз. — Не только в дорамах дождь прекрасен, - парирует мужчина, раскидывая ладони к небу, - посмотри как красиво. Юнги смотрит вверх, куда и незнакомец, но ничего не видит: только серые тучи, воду, разбивающуюся о его зонт. Юнги давно перестал видеть красоту. — Ну, небо как небо, - пожимает он плечами, - и холодная вода. — Вы скучны, знали? - усмехается мужчина с широкими плечами, - с таким взглядом на жизнь очень неинтересно жить. — Я и есть олицетворение скуки и неинтересности, - фыркает Юнги. — Не, так не сойдёт, - поднимает указательный палец незнакомец, отрицательно качая головой, - я тебя научу. Юнги шмыгает, смотря через усыпанные мелкими капельками линзы, на парня рядом с ним. Тот — высокий чудак в мокрой одежде, пухлыми губами, цвета малиновых роз, красными щеками и самой искренней улыбкой в мире. Юнги вздыхает. “Идеальных людей не может быть” - вспоминает он свои собственные слова, - “оказывается, может”. — Научишь? Чему? - спрашивает Юнги. — Любить жизнь, - отвечает незнакомец, счастливый, что Мин спросил, - меня зовут Ким Сокджин и отныне я твой путеводитель по красоте этого мира. Юнги пожимает руку чудаковатому парню и сонно моргает. Получится ли у Сокджина? *** — Тихо, шшш, - прикладывает палец к губам Ким, ударяя младшего по плечу, - ты их спугнёшь. Юнги закатывает глаза, сидя на корточках, чувствуя как боль в спине начинает появляться онемелостью. Он морщится, из-за чего очки на переносице сдвигаются и щурится, чтобы найти то, о чём говорит Сокджин. — Они где-то здесь, - шепчет старший, раздвигая высокую, сочную траву, - я их видел. — Может быть расскажешь кого? - ноет Юнги, тоже расчищая себе путь, - там болото, ты хочешь туда залезть? — Вот она! Юнги не успевает среагировать, как Сокджин визжит и отскакивает от земли настолько резко, что сбивает сидевшего сзади Мина. Ким вцепляется пальцами в плечи младшего настолько сильно, что тому кажется, что там останутся синяки и стонет, обхватывая талию Сокджина в защитном жесте. Правда уши, кажется, оглохли. — Я же говорил, что они здесь, - пищит севшим голосом старший. — Кто, чёрт возьми? - страдающе спрашивает Юнги, едва не задыхаясь от веса старшего на своём крошечном теле. — Лягушки! — Действительно, чего я мог ожидать? - задаёт риторический вопрос Мин, смотря в небо, - только мой любимый муж мог завести меня на болото, чтобы показать лягушек. — Да, а почему нет? Они такие красивые, только посмотри, - дует губы Сокджин. — Ты всё ещё лежишь на мне, Джинни. — Я всё ещё их боюсь, Юнгичи. — Справедливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.