ID работы: 9613179

(без)надёжность

Слэш
R
Завершён
148
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Арсений стоит рядом с бронзовым львом, смотрит на бьющиеся об набережную волны, на раскинувшийся перед ним другой берег Санкт-Петербурга, и мысленно спрашивает себя: можно ли представить более неудачный медовый месяц, чем этот?       Вокруг толпами ходят туристы, наперевес с камерами и желанием услышать, увидеть и потрогать всё прямо сейчас. Он наблюдает, как они облокачиваются на статуи для эффектных снимков. Настроения вытворять нечто подобное нет. От пронизывающего ветра краснеют уши, потому что Арсений как всегда вышел гулять без шапки, и рядом нет того самого человека, который отдаст свою толстовку с капюшоном, обнимет и назовет модным придурком. Где-то там на другой стороне, может быть тоже на живописной набережной, его муж. Муж, который на второй день их так называемого «месяца любви» сообщил, что ему ужасно жаль, но у него кое с кем важная деловая встреча. Насчет открытия новой выставки. Буквально на два часа. И он придет, как только это закончится, ведь никто не обидится на такую мелочь, да? Муж, которому Арсений заявил, что если он прямо сейчас оставит его одного, то может больше не возвращаться в эту квартиру.       Антон решил, что он шутит. А Арсений — что шутит Антон.       — Се-е-ень, это очень важно, — уже на пороге, говорит он с улыбкой.       — Так же, как и наш медовый месяц, — саркастично парирует мужчина.       Они смотрят друг на друга, как будто видят друг друга в первый раз.

***

      Арсений поворачивается, чтобы поделиться с Антоном пришедшей в голову шуткой, но сразу вспоминает, что того рядом нет. А ведь он так хотел провести время здесь, потому что потом придется уехать обратно в Москву, и больше такой возможности может не представиться. Он мечтал сходить вместе в Эрмитаж с той самой минуты, когда предложил провести неделю в Санкт-Петербурге. Они будут стоять в обнимку и смотреть на картины, и Арсений будет говорить, что творчество Антона ему нравится больше всего представленного в музее. Поздним вечером они посмотрят на развод мостов. И от счастья закружится голова. А Антон посмотрит на него таким зависающим взглядом совсем как тогда, когда делал предложение.       Но неделя превращается в шесть дней из-за жизненно важной встречи в столице, а шесть дней — в четыре из-за неожиданной, но опять же просто необходимой встречи со спонсорами. И вот теперь он стоит здесь в легком пальто и синем шарфе, который он купил исключительно под цвет глаз, чтобы Шастун это заметил и посмеялся. Начинает моросить маленький дождик, что совсем не удивительно. Возникает вопрос: заказать такси или поехать на метро? Или, может быть лучше пройтись под дождем? Самое то с таким поганым настроением.

***

      Слишком быстрое решение, предупреждали друзья. Ты слишком импульсивен. Они шутили, конечно, учитывая, что Антон и Арсений знали друг друга четыре года, а Антон сказал, что начал влюбляться уже со второго. Но в каждой шутке есть доля истины.       Они не хотели пышной свадьбы, ведь отсутствие родителей с одной стороны в любом случае омрачило бы мероприятие. Закон, разрешающий браки для людей нетрадиционной ориентации, вышел не так давно, не хотелось бы навлекать на себя гнев всех вокруг. А некоторые родственники бы сказали, что такая свадьба для них совсем не праздник, поэтому лучшим решением было сделать мероприятие тихим, только для близких и понимающих людей.       Арсений не сомневался, что делает всё правильно. С той самой минуты, когда увидел его первый раз. Не сомневался даже тогда, когда отец вышел из комнаты, а мать сильно погрустнела, хотя и поспешила замаскировать поведение отца поздравлениями. Именно тогда он понял, что отец определенно хотел для него другого, все еще надеясь, что он сойдется со своей бывшей женой и всё снова будет замечательно.       — А тебе не кажется… ну, не знаю… что это слишком? — Сергей сидел за столом, смешивая колу с виски. — Нет, Арс, я серьезно. Ты правда непредсказуемый и всё такое. Если ты сойдешь с ума, мы все не сразу догадаемся об этом, даже Антон. Жениться или выходить замуж за мужика… и мне неинтересно какой ты там вариант проговариваешь у себя в голове, хотя я догадываюсь… в нашей стране всё еще опасно.       — Можно подумать, я единственный, кто на такое способен!       — Ты единственный из моих знакомых, кто так делает. Не знаю, не знаю. Я советую подумать еще.       — Я уверен. Мы счастливы вместе. Мне даже трудно представить, что у нас может что-то пойти не так. Он такой… — Арсений улыбнулся, вспоминая пальцы Антона в украшениях, которые иногда мешают работать над картинами, но без них это уже не Антон.       — Ну, он определенно очень милый, — выдавил из себя Сергей о шпале, которая была даже выше Арса. — Мне просто не верится, что ты делаешь это во второй раз. Мне казалось, тебе и одного хватило.       — Знаю, — поморщился мужчина при упоминании Алены. — Но в этот раз это правда по-настоящему.

***

      Арсений решается пойти пешком и насквозь промокает. Когда он заходит в квартиру, обнаруживает Антона, разговаривающего по телефону. Он поворачивается, смотрит на мокрого Арса и прерывает разговор.       — Где ты был? Я беспокоился.       Мужчина стаскивает пальто и тянется за вешалкой, чтобы повесить его высушиваться.       — Гулял по набережной, а обратно шел пешком.       — Я сейчас тебе ванну наберу, — мажет поцелуем по щеке Антон.       — Не нужна мне никакая ванна.       Арсению очень нужна горячая ванна. Иначе сляжет завтра с простудой, поэтому он быстро заходит в ванную комнату и закрывает дверь перед носом Антона. Он не знает, с чего так злится, просто все мелочи складываются в одну большую неприятность, и терпеть больше нет сил. Ведь на обратном пути мужчина решил не усугублять конфликт, чтобы не портить отношения еще больше. Это же всего лишь деловая встреча. Но когда он увидел его с телефоном в руках, явно решающего деловые вопросы, хотя для этого есть менеджер, резко захотелось остаться одному. Зачем он говорит, что волновался, если просто продолжает обсуждать расположение картин в этом чертовом зале? Попов набирает ванну и мнет в руках какой-то гель, создавая пену. Ложится в горячую воду и расслабляется. Через некоторое время раздается стук в дверь и входит Антон.       — Я тебе чай принес, — виновато говорит он.       — Спасибо.       Арсений молча ждет, когда парень свалит из личного пространства, но тот садится на корточки рядом и кладет руку на край ванны:       — Я заказал нам столик в «Graf-in».       — На сегодня?       — Да. Ты же у нас живешь не в своем веке, я подумал, тебе понравится игра слов…       — Я ужасно устал. Мне не хочется никуда идти.       — Потом уже не получится забронировать там столик. Может, тогда в «Ван-Гога»? — предлагает другой вариант Антон.       — Извини, как-то не хочется.       Зачем я это делаю?! — мысленно одергивает себя Попов.- Я же сейчас специально всё порчу, он пытается извиниться!       — Послушай, мне жаль, что сегодня так получилось. Но я несколько месяцев добивался того, чтобы выставиться именно в этом месте. И оказалось, что сейчас они как раз могут обеспечить помещение. Более того, согласились рассмотреть мою новую серию картин. Те, которые я тебе уже показывал. Мне кажется, им нравится.       — Я правда рад. Они заслуживают своего зрителя, — Арсений смотрит прямо перед собой.       В ванной становится очень тихо. Драгоценные секунды возможного примирения утекают сквозь пальцы.       — Как я не люблю, когда ты такой несчастный, — Антон смотрит на него. Видит его голубые глаза, растрепанные волосы, усталое лицо. Тянется к нему и массирует плечи, целует в шею.       — Ничего страшного. Ты прав. Я отлично понимаю, как это для тебя важно.       — Но ничего важнее тебя всё равно нет. Я бы тебя просто так не оставил. Если мне удастся продать им этот проект, то это откроет столько перспектив. Я стану их партнером и приобрету известность. Мы сможем полететь куда угодно, купить все зауженные штаны, какие ты только захочешь… — тихо смеется Шастун.       — Не отказывайся от столика. После ванны мне станет лучше, и мы составим план на следующий день.       — Ну… Тут вот какая штука… Спонсор хочет, чтобы я завтра встретился с ним и обсудил кое-какие моменты. Может тебе пройтись по магазинам или посетить какой-нибудь музей, пока меня не будет?       Арсений смотрит на него в упор.       — Ты серьезно?       — Да. У тебя же всегда куча идей, чем можно заняться в свободное время. Они реально во мне заинтересованы. Мне необходимо использовать эту возможность.       К Арсу не сразу возвращается возможность говорить, потому что последние несколько минут ему кажется, что он едет по американским горкам и резко заезжает в пещеру, из которой ему больше не выбраться.       — Четыре дня. Наш медовый месяц составляет четыре дня. Даже не неделя. И ты мне заявляешь, что никто не может подождать и перенести встречу? — холодно произносит он.       — Миллиардеры только так и ведут дела. Им нужно сейчас и больше никогда.       — Выйди отсюда. Пожалуйста.       — Арс, я…       — Немедленно выйди и дай мне побыть одному.       Антон поднимается. Когда дверь за ним закрывается, мужчина зажмуривается и полностью погружается под воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.