ID работы: 9613179

(без)надёжность

Слэш
R
Завершён
148
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      За два дня медового месяца, а если честно, за полгода до того момента, как Арсений стал так называемым «мистером Шастуном», ведь он был против менять свою фамилию в связи с работой и предрассудками, он успел понять, что долги Антона намного превосходят его талант художника. Антон был для всех своим в доску парнем, который может одолжить достаточно большую сумму и не просить вернуть деньги достаточно долго. Его картины хорошо продавались, что вызывало у многих естественную зависть.       Арсений пришел в ужас, обнаружив такое плачевное состояние семейного бюджета. Конечно, отложенных денег хватило бы на долгое время, но он привык требовать своё обратно, и не собирался смиряться с подобным пренебрежением так называемых друзей. Они обещали вернуть деньги, но это были пустые слова.       — Дружба должна быть дороже денег, — обычно говорил Антон.       — Ты просто невероятен! Я такая жаба, не смог бы так, — смеялся Арсений.       — Меня заводит даже жаба… Ведь так тоже бывает? — и разговор о размере кошелька вновь мягко перетекал в другое русло.

***

      Именно Антон предложил узаконить их отношения. Они жили вместе уже около четырех месяцев, когда в один прекрасный день мастерскую Антона решил посетить знакомый ему художник. Он отдал дань уважения его последней работе и остановился у портрета Арсения — в отблесках пламени и с пятнами сажи на лице. Такого непокорного и сильного. Этот мужчина попросил дать ему посмотреть еще наброски с этой моделью, а затем спросил, не хочет ли Арсений попозировать и для него тоже. Есть нечто завораживающее в глазах и коже со множеством родинок, сказал он. Разве Антон с этим не согласен? Ведь он изобразил это так точно. При этом он попытался притянуть Попова поближе к себе, как-то подозрительно опуская руку чуть ниже талии. Арсений вздрогнул. Художник рассмеялся, Антон — нет.       — Нет. Арсений слишком занят и не будет вашим натурщиком.       В мастерской воцарилось молчание. Мужчина посмотрел на них с весельем:       — Но почему? Мы ведь раньше всегда обменивались ценными экземплярами. Я подумал, почему этот раз должен отличаться…       — Я сказал нет.       — Как скажешь. Был чрезвычайно рад познакомиться, Арсе-е-ений, — он ушел, скользя напоследок взглядом по филейной части Попова, затянутой в черные джинсы.       Антон сразу же подошел к Арсению, обнимая его и вдыхая запах его волос.       — Ты же знаешь, я тебя люблю. Я бы не стал соглашаться на подобное предложение, — сощурил глаза Арс.       Парень молчал. Затем он резко отстранился и прошептал:       — Я должен знать, что ты только мой. На мое предложение ты бы согласился? — у Антона было такое лицо, что Арсений растерялся.       — Я и так твой, — обнял его в ответ Попов.       — Ты чё, придурок что ли? — Антон тяжело вздохнул, как будто ожидая сочувствия от картин, стоящих вокруг. — Ты… был бы не против… если бы мы поженились?       — Но…       — Завтра. Через два дня. На следующей неделе. Как можно скорее.       — Антон, но…       — Ты хочешь ответить нет?       — Я хочу ответить да.

***

      Когда Арс рассматривал одну из витрин магазина в первый же день в Санкт-Петербурге, пытаясь решить, стоит ли заходить внутрь, Антон начал разговаривать с какой-то женщиной. В этом не было ничего удивительного: он знал чуть ли не всех вокруг. Было невозможно пройти несколько метров, чтобы не встретить знакомых и чтобы Шаст не обменялся с ними парочкой слов, даже если очень торопился.       — Арс! — позвал он. — Познакомься с Оксаной.       Мужчина на секунду замялся. Он начал подозревать, что это какая-нибудь модель, одна из тех, кто совершенно не стесняется своего тела, наоборот радуются приглашения попозировать, хотя некоторые даже не представляют, сколько времени это может занять. Наверное, Попова должно было шокировать, что его пытаются познакомить с женщиной, которая скорее всего была в постели Антона, так как они чаще всего сами предлагали себя. Но он старался привыкнуть к творческому миру и окружающим его вещам, сам работая фотомоделью время от времени. Антон даже к проституткам не выказывал неприязни, так что Арсений старался держаться невозмутимо в любом случае. Но в данный момент, его волновало другое: в курсе ли эта Оксана в каких отношениях состоит художник прямо сейчас.       — Приятно познакомиться, — кивнул он.       — Оксана довольно часто мне позирует. Помнишь портрет девушки с маской в руках? Он тебе понравился. Оксана хорошая натурщица.       — Спасибо, это лестно слышать, — улыбнулась бывшая незнакомка.       — Конечно я знаю эту картину. Прекрасный и таинственный образ, — Оксана при этих словах немного приподняла брови в удивлении, всё-таки не часто услышишь комплименты от мужчины, которого прямо при тебе берет за руку достаточно известный художник.       Светский разговор на минуту прервался. Антон уже сплел их пальцы. Взгляд девушки заметался между ними.       — Вы очень мило смотритесь. Если понадобится моя помощь, обращайтесь, с удовольствием появлюсь на ваших картинах снова. До свидания, — и девушка, заговорщицки подмигнув, упорхнула.       — Не стоило так делать, Тош, — проводив её взглядом, покачал головой Арсений.       — А мне нравится так делать, — довольный собой, Антон неспешно прикурил сигарету. — Ты сразу краснеешь.

***

      На следующий день Арсений с трудом оторвал голову от подушки и уложил волосы. Антон решил сделать ему массаж, а потом всё как-то переросло в то, что полночи они не спали, и теперь Попов пытался ухватить остатки отдыха за хвост. Но будильник уже звонил в который раз, а кольца Шаста на тумбочке отсутствовали, — должно быть, он ушел заказывать завтрак. Арсу показалось, что он слышит его голос где-то за дверью, и он снова предался счастливым воспоминаниям о вчерашнем вечере. Но затем, поняв, что тот не собирается заходить, Арсений поспешно накинул халат и открыл дверь.       Антон беседовал с какой-то потрясающей светло-русой девушкой в приталенном бордовом платье. Каблуки были настолько высокими, что уравнивали сильную разницу в росте. Должно быть почувствовав взгляд Арсения, она улыбнулась. У него не было никакого желания ни с кем знакомиться утром, к тому же в таком виде. Мужчине хотелось побыстрее затянуть Антона обратно в номер, и тем не менее, он поправил халат и улыбнулся в ответ.       — Арс, это Ирина Кузнецова. Моя старинная подруга. Она купила у меня несколько картин и позировала для парочки из них.       «Еще одна?» — рассеянно подумал Попов, легко пожимая ее руку.       — Примите мои поздравления по поводу вступления в брак. Жаль, что я не присутствовала на свадьбе. Никогда бы не подумала, что Антон… на это способен.       Её взгляд показался ему неприязненным, да и с Антоном она вела себя достаточно свободно и нагло, и Арсений почувствовал себя не в своей тарелке.       «Почему она тоже в этом отеле? Она же видела, что мы живём в одном номере, и в курсе, что мы поженились, так зачем она взяла мою руку так, будто это детская игрушка-лизун, которую хочется поскорее оторвать от себя», — вихрь мыслей кружился в его голове.       — Я, пожалуй, вернусь обратно. Буду ждать тебя внутри, — пробормотал Арсений, пятясь обратно в номер. — Было приятно познакомиться.       — Ну что ж, Ир, очень рад встрече. Я скоро приду… прости, мы придем посмотреть на твою новую квартиру. Похоже, она действительно шикарна. И ту картину я оставлю, раз она так тебе понравилась.       Антон зашел в номер следом за Арсом. Пока он снимал верхнюю одежду, Попов пошел на кухню, чтобы сделать кофе.       — Ты с ней спал? — не глядя на него, спросил Арсений.       — С кем?       — С Ирой Кузнецовой, — процедил мужчина, ставя перед ним чашку ароматного напитка. Он не знал, почему спросил; раньше он не позволял себе разговоры о бывших, так как пришлось бы копаться в прошлом друг друга, как в грязном белье.       Антон едва заметно качнул головой, словно пытаясь отмахнуться.       — Возможно, — сказал он, и после томительной паузы, поднял на Арса глаза. — Ты же знаешь, что до встречи с тобой многое было. У тебя это вообще второй брак.       — Знаю, — вздохнул Попов, повернулся и поцеловал его в плечо.       Шаст притянул его к себе, заметно расслабившись. Он сел на колени к нему, хотя и оказывался чуть выше, и взял в руки его лицо:       — Ты должен всегда помнить только одно: счастливым я стал только с тобой. А еще мне нравится, когда ты меня ревнуешь. «Ну и какое мне дело до Иры и ей подобных? Если у нас всё хорошо, то я зря себя накручиваю», — подумал Арсений, вернув самообладание.       Во всяком случае ему хотелось в это верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.