ID работы: 9613295

Время не пришло

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 261 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Завтрак не в постель

Настройки текста
-Проснулась? Отлично.- он отошел от дивана, давая Мие возможность лучше рассмотреть место пребывания. Просторная гостиная в стиле хай-тек, главным украшением которой служил камин из белого кирпича. Девушка удивилась увидеть не квартиру и даже не апартаменты, а настоящий частный дом. А содержал этот дом явно не один этаж и приличное количество комнат. После изучения обстановки, героиня начала снова ощущать панику и подскочила на диване как ужаленная, рассматривая свою одежду. -Приготовь завтрак, уже есть хочется.- хозяин дома вальяжно расположился в кресле напротив с телефоном в руках. -Что? Этого не было в моей должностной инструкции и вообще, какого черта я здесь делаю?!- Мия подскочила, испепеляя взглядом этого нахала. -Милая, ты заснула в моей машине, мне пришлось оставить тебя в своем доме и, помимо этого, затаскивать сюда на руках.- с укором выделил некоторые слова парень, отвлекаясь от гаджета. -Спасибо за гостеприимство, я пожалуй, больше не буду Вас утруждать.- девушка стучала босыми пятками по направлению к выходу, пока ее не остановил голос босса. -Тебе конечно неплохо в моей рубашке, но думаю тебя не поймут люди. К тому же, твое платье уже высохло.- он указал рукой в сторону одной из комнат, поводимому, ванной. Без слов она удалилась в указанном направлении и, через пару минут, появилась в гостиной снова, переодетая в платье, сдувая капли воды со своего лица. После, начала что-то судорожно искать вокруг. -Где моя сумочка? -Так ты не приготовишь завтрак?- будто и не услышав девушку, произнес Виктор. Помявшись с секунду и отправив в его сторону искрометный взгляд, она недовольно двинулась на кухню. И почему она не может ему отказать и уйти прямо сейчас? Кулинарной утвари было немного, а холодильник и вовсе оказался полупустым. «Живет один? А как же его невеста?»- подумала Мия, выуживая из холодильника остатки яиц. Через 10 минут незамысловатая яичница с луком была почти закончена. Мия мирно приподнимала ее края, дабы избежать пригорания, как почувствовала сзади плотное прикосновение к своему телу. Руки Виктора опустились на поверхность столешницы с двух сторон от героини, не давая возможности выбраться. Горячее дыхание опалило ухо девушки, шевеля мягкие волосы. -А Вы многосторонняя личность, мисс Бэггинс...- своим шепотом он заставил ее выгнуться, завороженно выдыхая. -Мистер Ван Арт, Вы перегибаете палку. А если я пожалуюсь в трудовую инспекцию на то, что Вы пристаете к подчиненным? А, нет, я знаю выход лучше - я сообщу об этом Монике.- Мия развернулась, оказываясь лицом к лицу с начальником.- Что будет с Вами тогда? -Дорогая, не стоит меня пугать. К тому же, если бы ты хотела, то уже бы давно сделала.- он ухмыльнулся.- Лучше следи за едой, а то сейчас сгорит. Виктор отошел от девушки и она принялась раскладывать еду по тарелкам, мысленно матеря нахального босса. Но неужели в глубине души ей даже нравится такое внимание с его стороны? Отбросив все мысли, она подала еду и они приступили к трапезе. Ван Арт с нескрываемым удовольствием наслаждался завтраком. -Итак, поговорим о проекте.- начал он, употребляя очередную вилку яичницы. -Сегодня суббота!- недовольно воскликнула Мия. -Такое ты точно захочешь услышать, милашка.- и снова ехидная улыбка. -Хватит меня так называть! Я Вам не жена и даже не подружка! -Ух, кошечка, нам с тобой такое предстоит, что подружимся мы как минимум.- парень откинулся на спинку дивана, скрещивая руки.- Мы летим в Париж, на конференцию среди лучших строительных фирм мира. Нас пригласили. А самое главное то, что проект нашей фирмы будешь представлять ты. Мия потеряла дар речи и с ее вилки свалилась еда. Она будет представлять свой проект перед тысячей знаменитейших владельцев строительных корпораций? И это все спустя неделю работы, с чего такая честь и удача? -Я? Представлять? Но почему я, не Триша или кто-то другой, и как я вообще это сделаю?!..- паника охватила девушку. -Я читал твое резюме и был поражен количеством конференций и конкурсов, которые ты посетила за время учебы. А еще твои проекты есть в интернете, их я тоже изучил и мне они понравились. Так что я в тебе уверен. Летим в среду. -Вдвоем?...- аккуратно спросила Мия. -А ты хочешь вдвоем, милая?- он прищурил глаза и положил руку поверх ее, заставляя девушку отдернуть свою.- Я бы мог это устроить, но, к сожалению, с нами полетят еще несколько человек. Кстати, Макс Фолл там тоже будет. Я бы не хотел его присутствия, но сопровождение экономиста обязательно. -И чем же вам не угодил Макс?- Мия ответно хитро прищурилась, будто бросая вызов. -Спасибо за завтрак. Ты вкусно готовишь.- без капли притворства произнес Виктор и удалился с тарелкой на кухню. Сидя в гостиной, девушка услышала звонок телефона и рассерженный голос Ван Арта. -Не ори на меня!... -Я дома. -С кем я могу быть и какая вообще разница?!... -... -Хорошо, через полчаса приеду!... Разговор утих и Виктор вернулся в комнату. -Я отвезу тебя домой.- он взял с каминной полки ключи от машины, бросил девушке ее сумку и нервными шагами покинул дом. -Это была Моника?- подходя к машине спросила девушка. -Слушай, тебя это действительно волнует?!- воскликнул он, захлопывая дверь, отчего Мия вздрогнула. Уже в обед она была дома. Триша корчилась от боли в голове, лежа на диване. -Мия, ты где была?! -Прости, Триш, там такое произошло... Макс, бассейн, Виктор в этой ванне!- она хлопнула себя по лбу. -Таак, подруга, я ничего толком не поняла и у меня ужасно болит голова. Давай так. Ты с кем-то переспала?- без тени стеснения спросила азиатка. -Что?! Нет! Я просто спала у Виктора дома, потому что уснула у него в машине. А теперь еще и во Францию с ним лететь! -Что?! Ну нифига себе! Он тебя уже и во Францию везет?! Я начинаю завидовать, подруга. -Да нет, не в этом смысле. Скоро будет конференция. Помнишь он дал мне задание на выполнение проекта? Так вот, он сказал, что я буду представлять его на форуме строительных организаций в Париже...- выдохнула героиня. -Офигеть! Милая, я поздравляю тебя! Это же очень престижно!- Триша бросилась ей на шею, тут же хватаясь за голову.- Ох, мы с Артуром вчера выпили бутылки две виски, не меньше. Не принесешь таблетку? -Так ты не обижаешься, что он позвал туда меня?...- виновато спросила Мия. -Конечно нет, дурочка. Я очень рада за тебя! -Так что у вас там с Артуром? -Нуу, как сказать. Он очень милый, симпатичный и состоятельный. Но есть одна мааааленькая проблема...- Триша свела два пальца, показывая значение слова «маленькая».- Он женат и у него двое детей. Мы вчера уже почти оказались в одной из гостевых комнат, но когда я это услышала, меня чуть не вырвало. Я к такому не готова. Остаток выходных девушки провели дома, готовясь к новой рабочей неделе и выбирая одежду для поездки Мии во Францию. Франция, серьезная конференция и... Виктор? Чем же закончится для героини эта поездка? Эта мысль никак не давала ей покоя, вызывая волны предвкушения по всему телу. Осталось только дождаться среды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.