ID работы: 9613295

Время не пришло

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 261 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. Одна

Настройки текста
-Мия! Мия? Ты меня слышишь?!- Виктор бил по щекам еле дышащую девушку. Мия открыла глаза, они ехали в машине на небольшой скорости, парень беспрерывно поглядывал в ее сторону. Они остановились на обочине. -Ты хоть представляешь, как напугала меня? Что делать дальше? Только этот вопрос звучал в голове героини. Мама... Ее больше нет. Она не может в это поверить, ведь только пару недель назад она оставляла ее дома в лучшем состоянии. После аварии у ее мамы сильно пострадали ткани мозга. Она долгое время не могла ходить, с трудом разговаривала и принимала пищу. Но врачи смогли поднять ее на ноги и она возвращалась к нормальной жизни. Никто из них, абсолютно никто не говорил, что может образоваться отек мозга! Все вокруг уроды и лжецы! Она ведь так и не успела показать маме Нью-Йорк! Не сводила ее на аттракционы, которые она так любила, не сказала ей еще так много важных слов... Мия опустила голову, стеклянными глазами сверля свои сжатые ладони. Рука Виктора легла сверху. -Я прекрасно понимаю тебя, я сам терял близких... Я дам тебе отпуск и оплачу поездку, ты должна быть там. Наконец она взглянула на него. Ей так необходима была поддержка, почему он не может быть рядом с ней в такие тяжелые моменты? -Я бы очень хотел поехать с тобой, мне очень тяжело оставлять тебя. Но тут Моника и.. -Не надо, Виктор! Не оправдывайся, я зря появилась в твоей жизни! Тебе не стоит переступать через себя из жалости. Я справлюсь сама. Похороню мать, а потом уволюсь и уйду из твоей жизни навсегда. Не хочу вставать на пути между тобой и ней.- девушка схватила свою сумку и покинула автомобиль. Она побрела вдоль дороги, еле перебирая непослушные ноги. -Мия! Пойми ты! Ты нужна мне, но я не хочу подвергать тебя опасности! Ее отец, он узнает о нас мигом и пострадаешь ты, на себя мне плевать! Я всегда буду рядом, я сделаю что-то, только дай время!- парень схватился за ее плечи, будто в последний раз. -Вот именно, Виктор. Все будут в безопасности, если я уйду. Отпусти меня. Не зная, что сказать, Ван Арт убрал руки. Последний раз девушка посмотрела на него и растворилась за горизонтом. Как же в этот момент рвалась его душа. Он и сам не понимал, как его угораздило влюбиться в эту девчонку. И почему в его жизни все идет через одно место? Почему он не может просто взять и послать куда подальше эту мерзкую Монику вместе с ее папашей? Он поклялся себе, что сделает все, чтобы Мия была счастлива, а главное - рядом с ним. Девушка добралась до дома и судорожно складывала вещи в сумку. Она пыталась контролировать себя, но тело не поддавалось. В конце концов, она рухнула на пол от подкосившихся ног и безудержно зарыдала. Теперь она могла полностью поддаться своим эмоциям. Совершенно одна, в этой пустой квартире и в этом чертовом мире. За что судьба так неблагосклонна к ней? Такси, поезд, автобус до родного дома - все пронеслось, как будто в тумане. На Милуоки опустился вечерний туман. Этот город всегда был мертвым, дышал этой смертью, запуская свои корни глубоко в души его жителей. Лязг ключей отразился эхом от деревянных стен дома. Здесь все осталось таким же, как и несколько недель назад. Даже аромат маминых духов до сих пор пропитывал каждую вещь в доме. Вот на кухне стоит ее чашка с еще недопитым васильковым чаем, а кровать как всегда идеально застелена. -Мама, прости меня...- прикрывая красные глаза, Мия присела на край кровати. Похороны собственной матери. Что может быть страшнее? И как ей пережить это? Жить здесь эти несколько дней, постоянно ожидая голоса родного человека. Но теперь она совершенно одна... Весь следующий день девушка провела не выходя из дома. Она лежала в обнимку с маминым халатом, раскачиваясь из стороны в сторону, как самый настоящий псих. Она не ела и не пила. Только звонок из МОРГа вернул ее в реальность. Работники предупредили, что похороны состоятся завтра в обед. Найдя хоть какие-то силы, Мия обзвонила номера из маминой телефонной книги. Половина просто не взяли трубку, кто-то ссылался на неотложные дела или болезни. В итоге обещали поприсутствовать всего пару человек. Старые подруги и какие-то дальние родственники. В этом городе все знают друг друга и мило улыбаются в глаза при встрече, а когда дело доходит до такого, всем становится абсолютно все равно на тебя и твою жизнь. Никчёмная жизнь никчёмных людей. Мия, облачившись в черное платье и такую же вуаль, пыталась скрыть заплаканные глаза. С самого утра начался ливень, будто оплакивая вместе с ней этот день. Городское кладбище было древнем, некоторые могилы датировались 19 веком. Девушка брела вдоль размытых могил, пока не дошла до небольшой группы людей, в центре которой орудовали лопатами могильщики. Они отбрасывали сырую землю, выкапывая глубокую яму. Неподалеку стоял гроб из оранжевого дерева. Его крышка была закрыта, но сердце Мии пропустило пару ударов. Она взглянула в глубину ямы, в горле появился ком. Вскоре началась церемония. Сил и слез уже не осталось, зато престарелые женщины вокруг, которых она видела от силы раз в жизни заливались истеричными всхлипами, чуть ли не падая друг на друга. Святой отец приготовился произносить речь и наконец крышку гроба отварили. Мия увидела свою мать. Она была облачена в свое любимое платье, а седые волосы собраны в косу. Казалось, что она просто уснула и сейчас откроет глаза. Может это все был страшный сон? Но, к сожалению, это была просто страшная реальность. Когда погребальная речь закончилась, девушка подошла к гробу. Она долго смотрела на маму, вспоминая все самые светлые моменты из детства. Потом наклонилась и поцеловала в лоб. Снова потекли слезы. Она отошла под густую плакучую иву, прячась от капель дождя. После, когда все попрощались, гроб закрыли и опустили вниз. Мия слушала звук ударяющейся о деревянное покрытые сырой земли, растирая по красным щекам слезы. Все эти люди пытались успокоить ее и выразить соболезнования, но это не поможет ей. Все разошлись, а девушка все стояла, созерцая каменное надгробие. Там ей будет лучше- твердила она себе. Когда руки совсем замерзли, а ног она и вовсе не чувствовала, Мия собралась уходить. Она развернулась, натыкаясь взглядам на фигуру под той самой ивой. Виктор. Он подошел ближе, прижимая маленькое тело к себе. Она, совсем по-детски, вцепилась в ткань его черного пиджака, снова тяжело всхлипывая. Парень не говорил ничего, лишь сильнее прижимая ее к себе и гладя по спине. -Я не смог тебя оставить...- прошептал он. Ван Арт обхватил ее за плечи, уводя прочь из этого места боли. И все же она была не одна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.