ID работы: 9613295

Время не пришло

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 261 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Сахарная вата

Настройки текста
-Детка, ты проснулась?- Виктор гладил по щеке заспанную девушку. -Зачем ты приехал? Ван Арт поднялся, разглаживая складки на брюках и отодвинул штору, впуская в пыльную комнату свет. -Потому что я так хочу. -Виктор, уезжай. Я ведь сказала, что больше не хочу быть в твоей жизни.- она присела на кровати, смотря за его движениями. Парень молчал, присев на подоконник и рассматривал обстановку. Потрепанные шторы, сшитые явно вручную, небольшой деревянный стол с лампой и швейной машинкой и кровать, застеленная кружевным пледом. -Так это твоя комната? -Что, слишком бедно для тебя? Разве Моника не говорила, что я почти бездомная? Вот так мы живем, бедняки.- вспылила девушка. -А по-моему тут очень мило и уютно.- Виктор подошел к полке и взял в руки фотографию маленькой Мии с ее мамой.- Я не смог вчера в полной мере выразить соболезнования. Знаю, что слова не помогут, но я обещаю любыми способами, что могли бы помочь тебе, заглушить эту боль. -Мне от тебя ничего не надо. Только чтобы ты уехал.- она отвернулась, скрывая слезы. Сзади послышались шаги. Ван Арт обнял ее со спины, выдыхая горячий воздух в шею. Мия обмякла в его руках, теряя контроль над телом. Ей так не хотелось говорить эти слова, но она сама понимала, что так будет лучше всем. К тому же, откуда ей знать, правда ли она нужна ему? -Не уйду, даже не проси...- он поцеловал ее в шею, отчего девушка громко выдохнула.-Мы сегодня же вернемся в Нью-Йорк. Я не оставлю тебя одну. Героиня развернулась, утыкаясь ему в шею. И почему за этот аромат она готова отдать весь мир? -И как же? Что мы будем делать? Что делать мне? -Мия, ты моя женщина. Я не дам тебя в обиду, найдем способ обхитрить этих сволочей.- рыкнул босс. -Твоя женщина? И что это значит?- подняла она удивленные глаза. -Ты стала моей с первой секунды, как переступила порог кабинета. Он нежно поцеловал девушку в губы, провел ладонью по спине и подтолкнул к ее дорожной сумке. Размышляя, Мия закидывала вещи. Душа рвалась на части. Это был, наверное, последний раз, когда она находилась в родном доме. Теперь ее ничего не держало, ей хотелось оставить здесь всю свою боль, вырвать эту страницу, оставив в памяти светлый образ мамы. Если Виктор и правда будет рядом, сделать это будет гораздо легче... Дорога до Нью-Йорка на машине оказалась гораздо легче, нежели в душном поезде. Живописные зелёные виды успокаивали, складывая мысли по полочкам. Они молчали, не нарушая душевное равновесие друг друга. Мия считала это очень важным в отношениях между людьми, ведь она частенько любила побыть наедине с собой. В их маленькой квартире было все так же: популярная музыка из колонок, запах любимых ароматических свечей азиатки и светлое тепло. Триша с порога захватила подругу в крепкие объятия и долго не отпускала. Как же приятно, когда ты кому-то небезразличен. Девушка была для Мии настоящей отдушиной, ведь она всегда могла выслушать, поругать или поддержать. Как и сегодня, под вкусный ужин и розовое вино, они изливали друг другу душу, под конец рыдая в обнимку. Сегодня им можно напиться, заглушая боль, ведь впереди выходные. С утра субботы героиню разбудил звонок. -Виктор, я ведь сплю.- хриплым голосом ответила она. -А я уже давно нет. Я заеду за тобой? -Нет. -Хочешь опять поиграть в плохую девочку?- с долей угрозы ответил он. -Я хочу спать!- девушка сбросила вызов и, закрыв голову подушкой, снова окунулась в мир грез. Это ей не сильно помогло, ведь через 10 минут послышался звонок в дверь. Мия услышала щелчок замка и радостный голос Триши. -Правильно, отвлеките ее, а то совсем раскисла. Правда она еще спит, но можно попробовать поднять. Услышав это, дверная ручка повернулась и взору героини предстал ее начальник. -Чудесно! А если бы я была в душе, ты бы туда зашел?- злая девушка натянула одеяло повыше. -Я был бы совсем не против.- лукаво улыбнулся Виктор. -Ты невозможный!- она вскочила с кровати, хватая вещи и направилась в ванную. -Я тоже тебя люблю!- крикнул он ей в догонку. Когда девушка была готова, Ван Арт махнул рукой на выход и нажал на брелок ключей. Уже в машине она спросила: -Расскажешь куда вытащил меня в такую рань? -Пока ты спала, я увидел в твоей комнате много фотографий, книг и фильмов про животных. Подумал, может ты хотела бы посетить зоопарк?- аккуратно ответил парень. -Зоопарк?! Виктор, ты серьезно?! Я там сто лет не была! Ура!- снова выпустила своего внутреннего ребенка на свободу Мия. Зоопарк города оказался огромным и современным. Множество различных видов фауны, аромат сахарной ваты вокруг и хорошая погода отгоняли на второй план все проблемы. Первым делом героиня потянула своего босса в отдел с тропическими животными. -Смотри, Вик! Вот бы посидеть у него на шее, на самом верху, под небом!- радостная девушка указывала на жирафа. -Если ты хочешь, то без проблем. Сейчас пойду узнаю.- Ван Арт уже собирался пойти к работникам, но Мия схватила его за край рубашки. -Хаха, я ведь шучу! Не надо, Виктор. -Если ты хочешь, то я сделаю. Хоть звезду с неба достану, так что не шути.- серьезно ответил парень. Они долго ходили между вольерами, девушка внимательно рассматривала обитателей, умиляясь каждому. Виктор внимательно наблюдал за каждым ее жестом и мимикой, удивляясь чистоте души этого человека. Потом он купил ей большой шар сладкой ваты, переодически стирая ее с щек девушки. -Будешь?- она протянула ему лакомство. -Я лучше так попробую.- он поднес ее лицо поближе к себе, целуя, задерживаясь подольше на нижней губе.- Вкусно. Парень улыбнулся, наблюдая за краснеющими щеками девушки. Мия помялась, а затем произнесла: -Спасибо тебе за этот день. Я даже забыла, что спать хочу. Ты правда очень помогаешь мне... -Мия...- он снова обнял ее.- Я решил. Я поговорю с Моникой. -Что? Виктор, не надо! Ты хоть представляешь, что может быть?!- испугалась героиня. -Лучше умереть, чем мучать тебя и себя. Так что я обещаю, я все исправлю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.